Мужской подарок к 8 марта: тренировка с канатами

Мужской подарок к 8 марта: тренировка с канатами В нашей фитнес-рубрике, как правило, упражнения для девушек демонстрируют фитнес-модели женского пола. В канун праздника 8 марта мы решили отступить от этой традиции и дать возможность провести виртуальное занятие спортом для наших дорогих читательниц мужчине. Сегодня необычную высокоинтенсивную тренировку с канатами нам продемонстрирует Алексей Копей.

Канаты – это функциональное фитнес-снаряжение, которое очень популярно сейчас в тренажерных залах. Спортсмены с удовольствием используют его при подготовке к различным спортивным соревнованиям. Тренеры по функциональному фитнесу, интервальным и круговым тренировкам, кроссфиту с удовольствием включают упражнения с канатами в программы для своих подопечных.

Канаты – снаряжение не столько дорогостоящее, сколько объемное. Дома с канатами не поработаешь, так как они длинные, работа с ними высокоамплитудная и требует много свободного места. С другой стороны, канаты могут быть полезны на уличной тренировке, где места хоть отбавляй. Но все же, чем тянуть с собой канаты на улицу, гораздо удобнее заниматься с ними в спортивном клубе, где все для этого приспособлено, и есть специальные крепления для фиксации их концов.

При помощи канатов можно провести комплексную тренировку, сообщив нагрузку всем основным мышцам. Упражнений с канатами на самом деле очень много. Алексей покажет основные из них.

Базовое упражнение №1. Синхронная волна.



Упражнение выполняется в положении стоя. Стопы размещаем на ширине плеч, колени согнуты, ягодицы отведены назад. Удерживаем концы канатов опущенными вниз руками. Вторые концы канатов зафиксированы в специальных креплениях. Совершая синхронные движения руками вверх-вниз создаем одновременные волны в обеих канатах. Чтобы усложнить упражнение, достаточно немного развести руки в стороны или подойти ближе к креплению, ослабив канат.

Базовое упражнение №2. Разноименная волна.



Исходное положение – то же, что и в предыдущем упражнении. На этот раз двигать руками предстоит в разных направлениях, чтобы создать разноименную волну. Это значит, что когда правая рука движется вверх, левая рука должна двигаться вниз. Как и в предыдущем упражнении, разноименную волну можно усложнить разведенными в стороны руками и ослабленным канатом.

Базовое упражнение №3. Удары.



Название упражнения говорит само за себя – предстоит выполнять удары канатом об пол. Исходное положение – то же, что в предыдущем упражнении. Далее поднимаем руки с концами каната вверх и резко опускаем вниз, громко ударяя канатом об пол. Дополнить удары можно приседаниями и выпадами: после каждого удара делаем приседание или поочередно выпад назад то на правую, то левую ногу. Такой подход позволит во время упражнений с канатом нагрузить еще и ягодичные мышцы, и мышцы бедра.Также прямые удары канатом можно дополнить прыжками вверх, что добавит кардионагрузки и жиросжигающего эффекта тренировке.



Кроме прямых ударов, которые приходятся на пол непосредственно перед вами, можно выполнять боковые удары, приземляя канат на пол то справа от своего корпуса, то слева.





Эти три упражнения не случайно называют базовыми. По сути это основные движения в тренировке с канатами. На их основе строятся все остальные упражнения.

К примеру, боковые удары канатом можно выполнять в положении сидя на полу (ноги вместе, спина прямая). Такое упражнение очень эффективно нагружает брюшные мышцы. Также над прессом можно поработать, сидя в «уголке» (прямые ноги подняты на небольшую высоту от пола) и по бокам от корпуса делаем синхронную или разноименную волну канатами.





Стоя в прямой планке (упор на ладони прямых рук, расположенные на канате, и мыски ног, тело от макушки головы до пяток – одна прямая линия) можно делать волну поочередно то правой, то левой рукой, отрывая их от пола. Это упражнение дает аккордную нагрузки на все основные мышечные группы: рук, ног, спины, мышцы-стабилизаторы.





На базе упражнений с канатами можно строить как интервальную тренировку (каждое упражнение выполняем в течение 30 секунд, затем 30 секунд отдыха), так и круговую (каждое упражнение с канатом выполняем заданное количество раз в комплексе с другими упражнениями и делаем блок по кругу в течение выделенного тренером времени).

О том, что упражнения с канатом сложные, вы поймете на первом же подходе. Чтобы получилась волна, со снаряжением придется работать очень интенсивно. Поэтому, если у вас имеются проблемы с сердцам, сосудами, спиной, суставами, или вы страдаете от перепадов кровяного давления, то от фитнес-интенсива с канатами вам лучше отказаться. Однако, если вы считаете себя здоровым человеком и знакомы со спортом не первый год, упражнения с канатом помогут разнообразить фитнес-рутину, сделают тренировки более эффективными, помогут укрепить мышечный тонус, похудеть, увеличить выносливость, улучшить координацию движений и т.д.

Поэтому, дорогие дамы, смело беремся за канаты, создаем ими волны, которые непременно отнесут вас в страну подтянутой стройной фигуры!

На фото – Алексей Копей
Рейтинг:  +3
Наталья Гришко
7 марта в 9:33 219 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Фитнес-резинки: в чем феномен популярности?
Мужскому дню посвящается: тренировка вместе с мужем
Фитнес на гимнастической скамье
Откажитесь от них немедленно: бесполезные для женской фигуры упражнения
Упражнения для укрепления мышц спины


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Обнимая тигра, возвращаюсь к горе

2denise
2 часа назад
ГрушшкаСледите за собой — и тогда мужчина будет следить за вами!
Пелагея картЯ вернулась!
Анюта Макаровадо 100 осталось 7 кг... идем потихонечку к намеченной цели
kolobuschaЯ верю в себя:,,Я могу это сделать!"
lanochka-Светланочка-2018Всем спасибо !
braus73С наступающим новым годом!
Kotenok_Natashaосталось 5.0 кг ))))))))))))
ИринаПриморочкаСкоро Новый Год!
Эля_17"Никогда не возвращайся в прошлое, оно убивает..."

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная