Зимний "фитнес"

Зимний "фитнес" Зима для стройнеющих – довольно коварное время года.
Нас непреодолимо тянет на диван под теплый уютный плед. При первой же возможности мы все больше предаемся пассивному отдыху. А потом, к потеплению, с удивлением обнаруживаем лишние килограммы и увеличение жировых запасов на проблемных участках своего тела. К тому же, малоподвижный образ жизни приводит к замедлению обменных процессов в нашем организме и к определенным депрессивным состояниям...


Этим материалом Диетс.ру приглашает вас взбодриться и посмотреть на зиму без уныния и обреченности. Ведь естественная зима таит в себе массу перспектив для похудения и возможности стать подтянутей!

Конечно, в холодное время года можно и даже нужно продолжить походы в фитнес клуб или тренажерный зал, которые дают возможность с комфортом потренироваться в теплом помещении. Абонемент в бассейн и занятия аквааэробикой порадуют своих обладателей еще и всеми тонизирующими бонусами от общения с водой, и подарят таким образом кусочек лета среди зимы.

Но сегодня мы сосредоточимся на тех дополнительных преимуществах в занятиях спортом, которые дает только зима, и которых мы лишены в другие сезоны года.




Прежде всего, напомним о том, что залог хорошей зимней тренировки на свежем воздухе – правильная экипировка. К счастью, современные технологии позволяют нам одеваться легко и тепло одновременно.

Вам обязательно понадобится комплект термобелья.Оно плотно прилегает к телу, не растягивается, минимальное количество швов на нем предотвращает натирания кожи. Термобелье согревает и одновременно отводит влагу, позволяя чувствовать себя комфортно во время активных занятий спортом.

Обязательно наденьте головной убор. Лыжные брюки и плотно застегнутая куртка будут идеальным спортивным костюмом для зимнего "фитнеса" на свежем воздухе. Также не забудьте перчатки, а для ног подберите берите сапоги-"дутики" без меха.





Итак, после того как мы правильно экипировались, чем дальше заняться? Вариантов множество. Выбирайте в зависимости от своих предпочтений!


1. "Айда на санках!"

Можно кататься на санках по снегу. При этом, ясное дело, ненавистные калории сжигает тот, кто выступает в роли "лошадки". И немало, кстати, теряет: 300-400 ккал в час! Помимо этого, прокатив на санках своего ребенка или компаньона по зимнему "фитнесу", вы обеспечите отличную тренировку мышцам рук, спины, бедрам и икрам.

Катаясь же на санках с горки, вы тем самым способствуете выработке адреналина, который весьма полезен для сердечнососудистой системы, а также эндорфинов – гормонов счастья, которые прогонят прочь депрессивные состояния и хандру.





2. "Айда на пробежку!"

Бег трусцой зимой принесет куда больший эффект, чем в теплое время года. Ведь можно бежать не только по расчищенной дорожке стадиона, но и по снегу, что равносильно бегу по пересеченной местности.

Но бежать по снегу не так-то и легко. Поэтому можно устроить интервальную тренировку, чередуя бег по расчищенной дорожке с джоггингом по снегу. За такие усилия вы получите награду в виде потраченных 300-400 ккал за час и подтянутых бедер, ягодиц и икроножных мышц.

Скрасить монотонную пробежку поможет любимая музыка из наушников вашего плеера или прослушивание аудиокниги. Кстати, гулять по снегу (не обязательно бегать!) очень полезно при вегетососудистой дистонии, депрессиях и хронической усталости.




3. "Айда на лыжах!"

Если вы любитель катания на лыжах или сноуборде, то у вас есть все шансы расставаться с 500-600 ккал за час. Для этого, катаясь с горки, обходите подъемники стороной, поднимайтесь самостоятельно.

Также практикуйте интервальный тренинг, чередуя прогулку по проложенной лыжне с переходом по снегу. Тонус бедрам, икроножным мышцам и мышцам спины гарантирован!

Чтобы не было соблазна забросить тренировки, найдите себе единомышленника и катайтесь вместе. Если вы вдруг решите прогулять, компаньон подзадорит вас и вытянет за собой на зимнюю лыжную прогулку.





4. "Айда на коньках!"

Катание на коньках – это, прежде всего, умение сохранять равновесие. Но, если вы новичок, не беда. Частые падения – это необходимость напрягать основные мышцы, чтобы подняться. Поэтому падайте на здоровье и теряйте, поднимаясь, до 450 ккал в час.

Также катание на коньках – это прекрасная возможность подтянуть бедра, ягодицы и пресс. Благо, наличие хороших расчищенных катков уже не редкость в наших городах.




5. "Айда снеговика лепить!"

Такое нескучное занятие повеселит не только детишек, но и будет весьма полезным для взрослых. Минус 350 ккал в час. Плюс тренировка рук, спины и пресса.

И, конечно же, это веселье и фонтан творчества, которые неизбежно подарят вам отличное настроение!




6. "Айда в снежки играть!"

Как и лепка снеговика, игра в снежки может раззадорить не только детей, но и поможет распрощаться взрослому с 400 ккал за час. Кроме того, активно играя (а не отсиживаясь в засаде!) в снежки, вы тренируете практически все основные группы мышц, развиваете координацию, выносливость и быстроту реакции.

А чтобы закрепить результат, после активного времяпрепровождения на улице хорошо бы отправиться в баню. Когда как ни зимой, банные процедуры доставят наибольшее удовольствие? А уж о пользе и говорить не стоит.





Для заядлых путешественников хотелось бы упомянуть еще об одной новинке и отличной идее по зимнему "фитнесу". Речь идет о так называемых зимних фитнес-турах. Их организаторы обещают, что за время этого необычного путешествия вы потеряете целый размер в одежде.

Зимний фитнес-тур, как правило, предполагает поездку и проживание на туристической базе в заснеженных горах. Участники такого тура, помимо катания на лыжах со склонов, каждый день соблюдают определенную диету, питьевой режим на основе целебных вод местных источников, занимаются фитнесом в помещении, акваэробикой, медитативными практиками и другими видами физической активности. "Похудательный эффект" усиливается с помощью банных процедур.

На фоне живописной природы гор такие занятия спортом превращают в истинное удовольствие!




В заключение хотелось бы подчеркнуть, что любые активные занятия на свежем воздухе, помимо похудения и увеличения мышечного тонуса, насыщают нашу кровь кислородом, укрепляют иммунитет и способствуют улучшению обмена веществ.

Так что, вставайте с дивана – и айда на улицу заниматься зимним "фитнесом"!




Фото: Анна Соколова
Рейтинг:  +9
Наталья Гришко
11 февраля 2014 года 1083 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зимний "фитнес"
  Зима для стройнеющих – довольно коварное время года.
Нас непреодолимо тянет на диван под теплый уютный плед. При первой же возможности мы все больше предаемся пассивному отдыху. А потом, к потеплению, с удивлением обнаруживаем лишние килограммы и увеличение жировых запасов на проблемных участках своего тела... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Особенности зимнего фитнеса
Убежать от лишних килограммов с гантелями в руках
Зима будет активной, или о доступных зимних видах спорта
Бег доступен всем, или ностальгия по физкультуре
Лестница – чудесница


Комментарии:

11 февраля 2014 года
0
Хорошая статья. Зимняя. Позитивная!
Наталья Гришко пишет:
обходите подъемники стороной, поднимайтесь самостоятельно
- это шутка?

12 февраля 2014 года
0
там про горКу говорится. у самой сначала глаза на лоб полезли. ну хоть развеселили


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
elenaklimova02 Marta21 Ya-budu-lu4she елена_moiseeva12345

Всего на сайте: 4
Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная