Звездные диеты

Звездные диеты Многие полагают, что быть популярной звездой телеэкранов и обложек журналов очень легко, не задумываясь о том, что известные люди имеют две кардинально разные работы: первая – быть актером, певцом, танцором, моделью, популярным ведущим ток-шоу или комиком; вторая – быть публичным человеком, личную жизнь, поведение и внешние данные которого могут обсуждать значительно чаще, чем профессиональные достижения. Именно поэтому таким людям приходится изо дня в день «быть начеку», следить за своими поступками, внешним видом и скрывать семейные неурядицы. Но, так или иначе, фоторепортеры и журналисты всегда находят что-нибудь шокирующее из личной жизни звезд шоу-бизнеса, а читатели и зрители активно следят за этими новостями.

Для читательниц проекта Diets.ru будет весьма актуальна тема красоты и стройности мировых знаменитостей. О самых увлеченных диетами мы поговорим в сегодняшнем выпуске под названием «Звездные диеты».

Певица, модель, танцовщица и дизайнер Виктория Бекхэм завораживает своим внешним видом и стилем не только мужчин, но и женщин. Ее утонченной фигуре может позавидовать любая, но выдержать столько диет, сколько перепробовала Виктория, сможет не каждая. На сегодняшний день сложно отобрать какую-либо конкретную диету Виктории, так как она не отказывалась ни от простой водной, ни от экзотической страусиной. Можно сказать, что Виктория увлечена диетами настолько же, насколько собственным стилем и стилем своего любимого супруга. Вот такая вот волевая женщина и мать четверых детей!



После рождения дочери Виктория Бекхэм питалась по системе «пяти горстей». Суть диеты состоит в том, чтобы ежедневно в питание употреблялось только 5 горстей различных продуктов, при этом Виктория ограничивает количество соли и сахара.

Самым распространенным в списке Виктории считается следующий рацион:

- Первый завтрак, который должен состояться строго в 9.30: цельные зерна пшеницы или два тоста и несладкий чай.
- Второй завтрак: фруктовый салат.
- Обед в 12.30: отварная куриная грудка без соли и соуса и тушеные овощи.
- Ужин: порция салата с зелеными листьями или тушеные овощи.


Через 3 дня провести очистку организма напитком из минеральной негазированной воды и грейпфрутового сока. Такой системы питания следует придерживаться 10 дней. Во время перерыва можно употреблять свежую рыбу и креветки, отварные и свежие овощи (баклажаны, морковь, огурцы, свекла, бобовые, перец, лук, ограниченно – картофель) и фрукты (клубника). В период такого питания Виктория полностью исключает копченые и консервированные продукты, кукурузу, сахар, пряности, колбасы, чечевицу, оливки, алкоголь, томаты, сливы, дыню, бананы, апельсины, абрикосы, смородину и черешню. Без ограничений употребляет кофе, какао и чай.



Еще одной диетой, которую опробовала Виктория, считается ягодно-рыбная. В пищу можно употреблять только ягоды и сырую рыбу, из напитков – зеленый чай и вода. Диета строгая, но достаточно эффективная.

Несмотря на такие ограничения, во время диеты Виктория подсчитывает калории, ежедневно делает 200 приседаний и занимается пилатесом.

Актриса Алисия Сильверстоун, которая в молодости была еще и фотомоделью, теперь уделяет здоровью и фигуре особое внимание. В свое время, после игры в фильме «Бэтмен и Робин», за которую актрису раскритиковали, Алисия стала получать отказы в съемках из-за ее лишнего веса. На самом деле, она не была слишком толстой, а просто не вписывалась в требуемые стандарты главных героинь. Поэтому спустя какое-то время постоянные замечания от прессы в адрес ее фигуры сделали свое дело – Сильверстоун решила стать вегетарианкой. Возможно, такое решение было связано также с участием актрисы в акциях по защите животных. В 2004 году организация «Рета» (оригинальное название: People for the Ethical Treatment of Animals) назвала Алисию самой сексуальной вегетарианкой.



Что же предпочитает есть строгая вегетарианка Сильверстоун? В основном это крупы, соевые продукты, овощи и фрукты:

- Завтрак: овсяная каша с медом и свежевыжатый сок.
- Обед: овощной салат и груша.
- Полдник: гороховый суп, соевый творог и фруктовый салат.
- Ужин: персик, изюм и миндаль.


Как считает сама Алисия, благодаря такому питанию у нее улучшился сон, здоровье волос и кожи.

В 2011 году Алисия, состоящая в браке с давним другом Кристофером Джакером, родила своего первенца. Набранный за время беременности вес после родов ушел не полностью, поэтому молодая мама решила бороться с ним по совету своей бабушки – яблочной диетой. Данная диета считается очень строгой, но и оправданно эффективной – за 7 дней можно потерять около 7 килограммов.

Главные составляющие диеты – это мешок яблок и терпение. Меню: день 1-ый – 1 кг яблок, день 2-ой – 1,5 кг, на 3-ий – 2 кг, 4-ый – 2 кг, затем идем на снижение нормы, день 5-ый – 1,5 кг, на 6-ой – 1,5 кг и на 7-ой день – 1 кг яблок. Без ограничений – зеленый чай и питьевая негазированная вода.

Также у Сильверстоун есть собственная трехдневная разгрузочная вегетарианская диета. По ее словам, за этот период она теряет в среднем 2-3 килограмма своего веса. Рассмотрим меню диеты.

1-й день:

- Завтрак: 1 чашка овсяных хлопьев с соевым молоком и 170 мл свежевыжатого грейпфрутового сока.
- Обед: полпорции отварной фасоли и 170 г тушеных овощей.
- Ужин: сыр, грибы, стручковая фасоль – все по 100 г и 200 г отварного риса.
- Десерт: 2 пирожка с рисом, 2 ст. ложки джема и чай.

2-й день:

- Завтрак: 2 блинчика со свежей клубникой.
- Обед: порция вегетарианского супа, фруктовый салат и 1 початок отварной кукурузы.
- Ужин: овощной салат и 2 кусочка пиццы с моцареллой.
- Десерт: щербет и свежие фрукты, предпочтительно – сливы.

3-й день:

- Завтрак: 2 ломтика отрубного хлеба с сыром с низким процентом жира, чай или сок.
- Обед: порция тушеных овощей и ржаной хлеб.
- Ужин: отварная капуста брокколи и 2 фаршированных овощами и рисом перца.
- Десерт: стакан нежирного йогурта и свежая клубника.




Также стоит отметить, что Алисия опубликовала собственное руководство «The Kind Diet» (или «Добрая диета»), в котором рассказывает о возможности быстрого похудения, описывая три диетические программы и собрав в книгу 75 вегетарианских рецептов. Актриса уверена в том, что ее система питания не только позволяет быть здоровой, но и спасает планету и ее других обитателей.

Немецкая супермодель Клаудиа Шиффер, в карьере которой числятся несколько ролей в полнометражных фильмах, а также она является послом доброй воли ЮНИСЕФ, тоже увлекается диетами, знакомство с которыми началось незадолго до первой фотосессии, когда модели потребовалось сбросить 8 килограммов в сжатые сроки. Ее питание состояло:

- Завтрак: йогурт, фруктовый сок и орехи.
- Обед: постный суп, ломтик хлеба грубого помола, фруктовый сок.
- Ужин: любое блюдо французской или китайской кухни.


И главное правило – никакой выпечки, кофе и алкоголя! Кстати, такого ограничения она придерживается и до сегодняшнего дня.



Следующая диета Клаудии Шиффер – «5+», что означает, что ограниченный диетой рацион длится пять дней, а на шестой можно позволить съесть что-то из «запрещенного» (конечно, в меру!), но не позднее 16:00. При этом калорийность ежедневного меню составляет 1200 ккал, а рацион полностью сбалансирован. Такая диета позволяет сбросить 3 килограмма.

- Первый завтрак: смесь 1 ст. ложки пророщенных зерен, чашки фруктов или ягод (ограничены виноград, бананы и финики) и 100 г йогурта.
- Второй завтрак: смесь 100 мл йогурта и 100 мл фруктового сока.
- Обед: овощное рагу из цветной капусты, сладкого перца, моркови, молодой фасоли, горошка, лука, сельдерея и зелени петрушки; соус из оливкового масла (1 ст. ложка), пахты (100 г) и лимонного сока (1 ч. ложка).
- Полдник: бутерброд из хлеба с отрубями и 100 г куриной грудки;
- Ужин: отварной рис (50 г), смешанный с яблоком и другими ягодами и фруктами (100 г).


Также как и многие другие знаменитости, Клаудия периодически устраивает разгрузочные дни. День начинается со стакана воды, далее на завтрак – зеленый чай и сваренное всмятку яйцо, примерно через три часа – зеленый чай и обезжиренный творог (150 г), еще через три часа – творог и зеленый чай, после чего до конца дня только минеральная или питьевая вода. Исключаются соль и сахар. К чаю рекомендуется лимон или лимонный сок. Подобный разгрузочный рацион может длиться 2-3 дня, но повторяться не чаще раза в месяц. Сбросить получается от двух до пяти килограммов.



Супермодель советует ежедневно поддерживать высокий уровень двигательной активности, что позволит долго удерживать результат любой диеты.

В рационе Клаудии всегда присутствует зеленый чай, который уже давно признан диетологами как хорошее средство для похудения, очищения организма и снижения аппетита. Для большей пользы рекомендуется добавлять к чаю лимон, мяту или имбирь. Имбирь сам по себе имеет хорошие очистительные и стимулирующие обмен веществ свойства. Чай с имбирем, выпитый перед обедом, легко притупляет чувство голода.

Диеты, которыми пользуется знаменитости, показывают лишь положительные результаты. Но Diets.ru рекомендует внимательно изучать рацион всех диет, взвешивать все плюсы и минусы для своего организма, а также предварительно консультироваться со специалистами.
Рейтинг:  +41
Алеся Марченко
9 августа 2012 года 24 3412 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Звездные диеты
  Многие полагают, что быть популярной звездой телеэкранов и обложек журналов очень легко, не задумываясь о том, что известные люди имеют две кардинально разные работы: первая – быть актером, певцом, танцором, моделью, популярным ведущим ток-шоу или комиком; вторая – быть публичным человеком, личную жизнь, поведение и внешние данные которого могут обсуждать значительно чаще, чем профессиональные... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Похудеть за…
Лунная диета
Вкус и польза разгрузочных дней
Похудеть с пользой
Как быстрее сжечь жир?


Комментарии:

9 августа 2012 года
+6
Алеся Марченко пишет:
Диеты, которыми пользуется знаменитости, показывают лишь положительные результаты
Кроме диет у них есть массажисты, повара (им не нужно мужу варить пельмени или жарить картошку со свининой), фитнес-тренеры и много другого. Тут все в комплексе.

9 августа 2012 года
+1
Этого никто не отрицает и это естественно, ведь даже на Диетсе мы все друг другу рекомендуем к диетам добавлять физическую активность Кстати, зачастую именно личные тренера и придумывают для своих "знаменитых подопечных" эти самые диеты.

9 августа 2012 года
+1
Для меня труднее всего, что нужно семье готовить. А так бы мне подали, что положено и все.

9 августа 2012 года
+1
Июнька пишет:
А так бы мне подали, что положено
...и ни граммом больше да, было бы хорошо

9 августа 2012 года
+2
Alesya_Marchenko пишет:
ни граммом больше
Вот именно.

11 августа 2012 года
+1
вот сижу я на диете долиной и о физической активности не может быть и речи, все время слабость страшная...я даже полы сегодня мыла через силу, как сонная муха тут ползала

11 августа 2012 года
0
А что согласно Долиной едите?

9 августа 2012 года
0
Алеся Марченко пишет:
И главное правило – никакой выпечки, кофе и алкоголя!
а почему? кофе ведь ускоряет обмен веществ!

10 августа 2012 года
0
Кофе - наркотик и редкостная гадость. Тут кратенько - http://www.vredno-vsyo.ru/food/68-vred-kofe.html

10 августа 2012 года
0
Клаудия Шиффер, думаю, сравнила все минусы и плюсы прежде, чем склониться к такому решению.

11 августа 2012 года
+1
Алеся Марченко пишет:
и сырую рыбу,
Бррр! Как можно есть СЫРУЮ!!! рыбу! ДА и цельные зёрна пшеницы- их надо ещё побегать чтобы найти!)))
Алеся Марченко пишет:
3 дня провести очистку организма напитком из минеральной негазированной воды и грейпфрутового сока
ИНтересно, а это как? Целый день пить этот напиток и больше ничего? Надо попробовать.

11 августа 2012 года
0
Ruslyona пишет:
Как можно есть СЫРУЮ!!! рыбу
ага, плюс лямблии и долой лишние кг

11 августа 2012 года
0
А в суши бары не ходите что ли? Японская кухня вся на сырой рыбе и нация долгожителей вообще-то

11 августа 2012 года
0
хожу, только я ем роллы без сырой рыбы, я пока что жить хочу)) у меня куча друзей отравилась такими сушками

11 августа 2012 года
0
Valmona пишет:
отравилась такими сушками
пусть грызут настоящие сушки, не отравятся

11 августа 2012 года
0
точно

11 августа 2012 года
0
Кстати, сушки помогают при диарее)))

11 августа 2012 года
0
а почему кстати? вроде не жаловалась)))

11 августа 2012 года
0
Это я к тому, что если кто-то отравится суши, пусть ест сушки, укрепляют)) Вода и сушки))

11 августа 2012 года
0
окей так и буду советовать

12 августа 2012 года
+1
Это у вас, наверное, рыбу тухлую заворачивают. попробовала в питере как-то роллы - рыба вонючая жуть была. А у нас во Владивостоке из свежей делают Все едим и отлично себя чувствуем. Сашими из сырой рыбы очень вкусно А гребешок сырой только что выловленный не пробовали? А икру морского ежа прямо на берегу сырую? Вот это настоящее Решила как-то в Питере кальмар приготовить. Всю жизнь его делаю во владике и даже мыслей не было, что может отличаться. Закинула в кипяток, а он не белееет. Пиндыр полный - там медуз под маркой кальмаров продают

12 августа 2012 года
0
melisenda пишет:
наверное, рыбу тухлую заворачивают
Все возможно, и заворачивают, и в магазинах такую сто раз перезамораживают...я еще ни разу не купила нормальной свежей охлажденной рыбы...только после глубокой заморозки и то не всегда хорошая.
melisenda пишет:
А гребешок сырой только что выловленный не пробовали? А икру морского ежа прямо на берегу сырую?
Откуда ж нам такие вкусняшки в московском магазине брать?))) Благо свежей рыбы напробовалась в Турции, один раз нам прямо возле рыболовческой фермы готовили на открытом огне, неописуемый вкус!!!!

12 августа 2012 года
0
Да уж рыбой свежей вас не балуют Ну хоть в Турции "оторвались"

12 августа 2012 года
0
у меня подруга работает на продуктовой базе, на замороженной рыбе, так она мне все время твердит - охлажденка - это бывшая заморозка, никогда ее не бери! лучше взять насмерть замороженную шоковой заморозкой, чем вроде бы охлажденку со льда...

12 августа 2012 года
0
Странно, в Питере семгу - стейки брала со льда - была приличная рыбка, свежая и вскусная

12 августа 2012 года
0
Ответ для Шабли: у меня подруга работает на продуктовой базе, на ...
Шабли пишет:
охлажденка - это бывшая заморозка
не всегда и не везде... в некоторых странах охлажденка - это охлажденка!

11 августа 2012 года
0
melisenda пишет:
Японская кухня вся на сырой рыбе и нация долгожителей вообще-то
Тут есть одна немаловажная особенность кухни в Японии: свежая рыба, не просто сырая, а свежая! В Японии есть возможность подавать к столу самую свежую рыбу, при этом они не склонны ее поддавать глубокой заморозке, а лишь охлаждают на льду. Мой супруг был в Токио, и когда я узнала, как он ел там сырую рыбу, сырого цыпленка и всяких других морепродуктов, сначала сделала большие глаза, но потом поняла, что зря, ведь там действительно все свежее. Что же касается, например, Москвы, раздобыть здесь недорогую свежую рыбу очень сложно Кстати, лично я не ем суши именно по этой причине... А вот мировым знаменитостям за хорошую денежку такую рыбку могут доставить на личном самолете

12 августа 2012 года
0
Я наверху отписалась))) Сочувствую Москвичам, нам во Владивостоке с рыбой повезло больше

11 августа 2012 года
0
melisenda пишет:
А в суши бары не ходите что ли?
Неа, не ходим. Я больше по борщам любитель.)))

11 августа 2012 года
0
Я тоже Только не жирным)))

11 августа 2012 года
+1
Valmona пишет:
ага, плюс лямблии
ПОдруга раза два купила рыбку сырую, а в ней ползают чуть не с палец толщиной!))) Бррррр!!!!

11 августа 2012 года
0
Я бы такое сразу же в магазин отнесла и...

11 августа 2012 года
0
жесть!

11 августа 2012 года
0
По поводу напитка. Это разгрузка только на нем и длится один день. Но не стоит сломя голову садиться на нее, особенно без консультации специалистов. Каждая звезда знает свои заболеваниям и не раз обсуждает свои диеты с тренерами и врачами.

11 августа 2012 года
+1
Алеся Марченко пишет:
строгая вегетарианка Сильверстоун
-
мне больше понравилась!))) ЕСть нюансики, но они подправимы!)))
Спасибо, Алесечка! Заберу и буду изучать, что мне больше подойдёт.Правда, я почему-то стала снижать вес- за полтора месяца ушло в небытие 7 кг!)))

11 августа 2012 года
0
Ruslyona пишет:
мне больше понравилась!))
Может от того, что вегетарианство само по себе уже четко отлаженная система питания, в которой стараются учесть все важные для организма продукты.
Ruslyona пишет:
за полтора месяца ушло в небытие 7 кг!)))
Поздравляю с хорошим результатом!!! Вообще, летом намного проще теряется вес, чем зимой Столько овощей и фруктов, от жары мяса почти не хочется Удачки!

11 августа 2012 года
0
Да, наверное, ты права. Посмотрим, что зимой будет.)))

11 августа 2012 года
0
В том числе, лето мы больше двигаемся, ну я, например, точно

12 августа 2012 года
0
Ну, если мы работаем, то двигаться всё равно придётся- за автобусом, по крайней мере! Ну, если нет машины!))))

12 августа 2012 года
0
Ruslyona пишет:
за автобусом, по крайней мере!

Это движение круглогодичное, а лето дополнительно прибавляется))

11 августа 2012 года
+1
Отличный обзор девушек и их диет. Виктория Бэкхэм красотка. Я думала, она от природы худая... )) конечно знаменитостям тяжело, они вечно на каких-то посиделках...

11 августа 2012 года
0
Olga_myrrr пишет:
Виктория Бэкхэм красотка
Это точно! И хороший дизайнер, кстати, и стилист Так за мужем следит)))

11 августа 2012 года
0
Да, я читала) она конечно достойна восхищения, очень она мне нравится.)))

13 августа 2012 года
+1
несчастные...
Все равно каждой пришлось отказаться от того, что им нравилось кушать )))
Такие же, как мы

14 августа 2012 года
+1
Джана пишет:
несчастные...
я вот думаю, что они себя такими точно не считают

15 августа 2012 года
+1
Да не скажи)))
Знакома я с некоторыми ноги- от-ушей местной звездности, такие депресняки порой девочек накрывают... Просто ЕПРСТ. Хотя внешность, и возможность себя показать - хоть заешься...
Иии, счастье не в том, чтоб быть звездой...

16 августа 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
5 дней назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная