Лунная диета

Лунная диета Луна – самая близкая ночная подруга Земли, ее планета-спутник. Она моложе нашей планеты, но влияние ее на Землю очень велико. Астрологи находят зависимость характера, здоровья, продолжительности жизни и даже везения от периода Луны, на который пришлась дата рождения человека. А эзотерики утверждают, что спутница Земли способна управлять энергией изобилия, влияя на наши финансовые дела.

Эффективность диеты тоже, оказывается, зависит от фазы Луны. Вы никогда не замечали, что один разгрузочный день проходит легко, быстро и без стресса, а другой - с невыносимыми мыслями о еде, провоцирующими на озлобленность и раздражительность? Лунную фазу при этом не фиксировали? Зря! Это избавило бы вас от мучений во время разгрузочных дней.

Итак, как следует из названия, лунная диета основана на циклах Луны, известных нам по наблюдениям за ночным небом: это полнолуние, когда мы видим лунный шар полностью, затем Луна начинает убывать и на несколько дней исчезает полностью, чтобы явить нам молодой, тонкий серп месяца – новолуние, которое с каждым днем сменяется растущей Луной. Каждой из этих фаз соответствует определенное состояние в человеческом организме, которое, в свою очередь, оказывает прямое влияние на успех протекания выбранной диеты.

Так, в полнолуние меняется атмосферное давление, движение вод, а наши внутренние воды, вторя этим изменениям, из межклеточного пространства перемещаются внутрь клеток. В этот период организм быстро усваивает и полезные и вредные вещества, поэтому к полнолунию можно приурочить употребление порции «быстрой» еды, если уж не представляется возможным обходиться без таковой. Разгрузочный день в этот период будет наиболее эффективным. Провести его можно на травяных чаях или свежевыжатом соке. Вполне результативны в полнолуние и более щадящие разгрузочные дни, скажем, на сезонных овощах и фруктах, гречневой, перловой или рисовой кашах, приготовленных на воде. Также в полнолуние рекомендуется углеводная диета. В этот период следует пить много жидкости. Весь избыток воды легко выводится из межклеточного пространства, благодаря чему очищается весь организм, уходят отеки, ускоренно расщепляются жиры и выводятся токсины.

Если из всех предложенных вариантов вы решитесь на разгрузочный день, то его следует начинать в канун полнолуния срезу после ужина. Эффективность разгрузочного дня равна потере веса до 1 кг.

Также можно предпринять более расширенный курс питания, который позволит похудеть уже приблизительно на 3 кг. Продолжительность такой разгрузки составляет 6 дней. При этом, свой дневной рацион вы можете заполнить следующими продуктами:

• 1-й день: сырые и вареные овощи

• 2-й и 3-й дни: ананасы и вареные грибы со специями, заправленные нерафинированным оливковым маслом

• 4-й день, полнолуние: голодание на воде

• 5-й и 6-й дни: ананасы и вареные грибы со специями, заправленные нерафинированным оливковым маслом


На свое усмотрение вы можете урезать предложенную схему до 3-х дней, а вот продолжать диету дольше 6 дней не стоит.

Убывающая Луна словно отдает вам все силы. В этот период даже переедание не навредит. Но это в том случае, если вы занимаетесь спортом. Физическая нагрузка, кстати, тоже будет даваться легко, усиливается метаболизм и лишние килограммы растворяются.

В новолуние лучше не предпринимать никаких действий по изменению схем питания. Если вы все же нуждаетесь в диетическом питании, то предпочтительна белковая диета. Наиболее подходящие для этой фазы Луны продукты – рыба, парное мясо, творог, сметана.

Растущая Луна наиболее опасна в том смысле, что эта фаза спутницы Земли соответствует резкому увеличению аппетита. Разгрузки в эти дни наиболее мучительны. Постарайтесь хотя бы не наедаться на ночь, ограничьте потребление излишне соленых блюд, мучного и сладостей. Обогатите свой рацион магнием, кальцием и железом. Эти элементы легко усваиваются в период растущей Луны. Если вы все же находите в себе силы на разгрузку, то начните ее вечером в 18:00 , в канун новолуния, а последующий день проведите на супах или бульоне. Эффективность таких ограничений – минус 0,5-1 килограмм.

Существует и 6-дневная диета к новолунию. По этой схеме вы три дня до появления молодого месяца и два дня после его рождения питаетесь сырыми и вареными овощами. С 18:00 в канун новолуния не ешьте вовсе, а последующий день проведите на супах или бульоне. В результате таких усилий в качестве бонуса вас ждет расставание с тремя лишними килограммами.

По большому счету, лунная диета довольно гибкая. Вы можете регулировать ее нагрузку в соответствии со своим самочувствием и силой воли, а царица земной ночи Луна подскажет вам легкий путь к стройному и здоровому телу.
Рейтинг:  +43
Наталья Гришко
8 августа 2012 года 37 3435 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лунная диета
  Луна – самая близкая ночная подруга Земли, ее планета-спутник. Она моложе нашей планеты, но влияние ее на Землю очень велико. Астрологи находят зависимость характера, здоровья, продолжительности жизни и даже везения от периода Луны, на который пришлась дата рождения человека. А эзотерики утверждают, что спутница Земли способна управлять энергией изобилия, влияя на наши финансовые дела... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Звездные диеты
Похудеть с пользой
10 продуктов, которые незаменимы при похудении
Таблетки для похудения: польза или вред?
Нескучное похудение с кокосом


Комментарии:

10 августа 2012 года
0
Наталья Гришко пишет:
2-й и 3-й дни: ананасы и вареные грибы со специями, заправленные нерафинированным оливковым маслом
А почему именно эти продукты? Можно их чем-то заменить?

14 августа 2012 года
0
Кстати, все правда! Всегда замечаю, что в полнолуние и на убывающей луне легче худеется: и кушать не так хочется, и кг. просто улетучиваются! А в новолуние и при растущей луне жор нападает и сдерживаться нет сил!!!

14 августа 2012 года
0
Точно! Жора не маньяк, но избавиться на растущей Луне от него очень сложно.

14 августа 2012 года
0
Спасибо, много полезной информации!

18 августа 2012 года
0
Думаю, что как и есть.

30 августа 2012 года
0
Какая классная статья А я то думаю, что у меня второй круг диеты 6 лепестков не идет? Вес третий день стоит на одном месте - оказывается растущая луна в своей красе!!!! Вот тебе и не верь приметам Оказывется, все мы - дети природы и должны придерживаться естественных побуждений и явлений, таких так растущая или убывающая фаза Луны. Я конечно, знала, что нельзя, а что можно делать в разные фазы Луны. Но про диету - нет
Теперь будем учитывать всеее

17 сентября 2012 года
0
я в хорошем шоке от прочитанного, надо теперь найти инфу по лунному циклу (кстати может кто знает где это взять, да поделится ссылкой) и использовать ее с максимальной пользой для тела!!!

17 сентября 2012 года
0
Как правило, в любых календарях (настольных, перекидных)... Ну и, конечно, в Интернете...!

3 октября 2012 года
+1
если бы луна всегда помогала, то мир бы был счастлив

3 октября 2012 года
0
совершенно согласна с вами, причем тут луна, если я хочу есть, то я буду есть не зависимо от лунного цикла


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная