"ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья" от Ицхака Пинтосевича

"ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья" от Ицхака Пинтосевича Читайте "ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья" по 30 минут в день и:
• увеличивайте свой энергетический уровень
• повышайте иммунитет
• отдыхайте с умом
• занимайтесь спортом
• питайтесь правильно
• управляйтесь своими эмоциями
• развивайте позитив

Издательство "ЭКСМО" дарит читателям Diets.ru отрывок из новой книги Ицхака Пинтосевича, автора бестселлера «Действуй! 10 заповедей успеха».


Как мы уже выяснили, движение — это жизнь, а его отсутствие — смерть.
Вздумай мы на полгода уложить в кровать Майка Тайсона, для надежности связав его крепкими ремнями, то спустя этот срок он не сможет пройти и нескольких шагов. У него попросту атрофируются мышцы.


ДУМАЮ, БУДЕТ НЕ ЛИШНИМ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОТСУТСТВИЯ ДВИЖЕНИЯ:

1. Разрушение дыхательной способности.
2. Заболевания сердца, высокое кровяное давление, диабет, рак.
3. Мышечная атрофированность.
4. Уменьшение сексуальной активности.
5. Бессонница.
6. Снижение энергетического уровня.
7. Уменьшение мышечной формы.
8. Финансовые затраты в результате утраченного здоровья.
9. Гнетущее чувство собственной непривлекательности — физической и эмоциональной.
10. Ухудшение стиля жизни и сокращение жизни.

Только в движении мы вырабатываем энергию. Двигаясь, мы посылаем сигнал-запрос в подсознание на получение энергии. И тело начинает ее вырабатывать. Все механизмы и системы организма настраиваются на режим выработки огромного количества энергии.

Ни для кого не секрет, что марафонцы пробегают 42 километра за 2 часа. Если заставить обычного человека пробежать 42 километра, уже на 10-м он упадет замертво. Самое удивительное, что марафонцем может стать каждый. Начни с одного километра в день — и через несколько месяцев легко пробежишь эти 42 километра и даже не устанешь. Как это происходит, ты узнаешь из следующей главы.

КАК РАЗВИТЬ АЭРОБНУЮ ЭНЕРГИЮ

Что такое аэробная энергия? Это энергия, получаемая из кислорода. Она вырабатывается на тренировках по развитию выносливости сердечно-сосудистой системы (их еще называют кардиотренировками). Эту энергию организм использует во время продолжительной физической активности. Главным образом она возникает при сжигании углеводов и жиров, происходящем в присутствии кислорода. Поэтому, бегая более 20 минут, ты начинаешь активно сжигать свой жир.


ПРОИЗВОДСТВО АЭРОБНОЙ ЭНЕРГИИ ЗАВИСИТ ОТ ТРЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ:

1. Эффективности работы легких при получении кислорода и выделении двуокиси углерода (углекислого газа).
2. Способности сердца перекачивать необходимое количество крови за определенные промежутки времени.
3. Способности сердечно-сосудистой системы обеспечивать мышцы необходимым количеством богатой кислородом крови.
Как развить аэробные возможности организма? Для этого существуют упражнения, направленные на повышение эффективности работы системы, производящей аэробную энергию. При регулярном выполнении аэробных упражнений сердце привыкает к перекачиванию больших количеств крови и снабжает мышцы необходимым запасом кислорода. Важно помнить, что прекращение аэробных упражнений приводит к заметному снижению эффективности работы сердечно-сосудистой системы уже через несколько недель.
Итак, аэробную выносливость можно увеличить тренировка¬ми. Занятия должны состоять по меньшей мере из двух-трех тренировок в неделю. Причем на них следует достигать 70% максимальной нагрузки на сердце и сохранять ее в течение 20-30 минут. Такой уровень нагрузки возникает, когда дыхание становится тяжелым, но не настолько затрудненным, чтобы поддерживать разговор.

Лучшими считаются упражнения, задействующие большие группы мышц и состоящие из ритмичных повторяющихся действий (бег, занятия на велотренажере, прыжки со скакалкой и плавание). По мере повышения потенциала сердечно-сосудистой системы делай тренировки более интенсивными, чтобы постоянно находиться на прежнем 70-процентном рубеже максимальных нагрузок. Это будет означать, что уровень твоей выносливости неуклонно повышается.

ИСКРЕННОСТЬ, НАДЕЖДА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Терри Фоке из Канады пробежал расстояние от Сент-Джонса (Ньюфаундленд) до Тендер-Бей (Канада) за 143 дня. Результат сам по себе достойный, но впечатляющим его делает тот факт, что Терри — инвалид и бежал с ножным протезом (в возрасте 18 лет ему ампутировали ногу из-за рака костного мозга). С 12 апреля по 2 сентября 1980 года он покрыл расстояние 5373 километра. В результате марафона Терри удалось собрать рекордную сумму — 24 700 000 канадских долларов. Эти средства он направил на борьбу с раком.
Рейтинг:  +41
Ицхак Пинтосевич
28 мая 2012 года 28 4189 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья" от Ицхака Пинтосевича
  Читайте "ЖИВИ! 7 заповедей энергии и здоровья" по 30 минут в день и:
• увеличивайте свой энергетический уровень
• повышайте иммунитет
• отдыхайте с умом
• занимайтесь спортом
• питайтесь правильно
• управляйтесь своими эмоциями
• развивайте позитив
Издательство "ЭКСМО" дарит читателям Diets.ru отрывок из новой книги Ицхака Пинтосевича, автора бестселлера «Действуй... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ключ любви от Марси Шимофф
Почему мы не достигаем своих целей?
Почему угасает мотивация...
Почему мужчины женятся: эксклюзивные главы из бестселлера Саймона Оукса
Кто убил килограммы? Реальная история похудения


Комментарии:

4 июня 2012 года
0
СПАСИБО , НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ !!!!

5 июня 2012 года
0

8 июня 2012 года
0

10 июня 2012 года
+1
инвалид и бежал с ножным протезом
Порой думаю, почему мы с 2 здоровыми ногами и руками, с головой на плечах так впустую растрачиваем свою жизнь, а потом ещё и ноем и жалуемся, что чего-то у нас нет...и ищем пустые отговорки....
До сей поры не устаю поражаться А.Ягудину, выдающемуся фигуристу, а ведь у него в ноге тоже какой-то протез, видела передачу, там сказали, что при такой травме, даже с таким протезом люди становятся инвалидами и еле ходят, а он такие кульбиты на льду вытворяет, аж дух захватывает...
Почему кто-то несмотря на какие-то ограничения достигает определённых результатов, а кто-то, абсолютно здоровый - ничего, да ещё и жалуется и обвиняет окружающих, что это по их вине у него чего-то нет.....Не понимаю, может кто-нибудь объяснит мне?? В чём дело?

10 июня 2012 года
0
YMalikova пишет:
Порой думаю, почему мы с 2 здоровыми ногами и руками, с головой на плечах так впустую растрачиваем свою жизнь, а потом ещё и ноем и жалуемся, что чего-то у нас нет...и ищем пустые отговорки....
Безоговорочно согласна тоже об этом думала.Мне тут одна знакомая рассказывала,она работает в школе для глухих.Я была просто в восхищении.Ее ученики вырастают,могут свободно поддерживать диалог,читая по губам.Заводят семьи,делают такую карьеру Занимаются бизнесом,открывают филиалы по всему миру и при этом они абсолютно не слышат.Они не могут избавится от этого недуга,но они научились жить с ним и радоваться жизни

10 июня 2012 года
0
gsirf пишет:
они научились жить с ним и радоваться жизни
Жить-то ведь все хотят! Помните, что имеем не храним, потерявши плачем! А у них этого изначально не было и как им жить? Поэтому я думаю, что воля к жизни, сила воли, мужество, настойчивость, терпение - ключевые качества у таких людей.

10 июня 2012 года
0
В результате марафона Терри удалось собрать рекордную сумму — 24 700 000 канадских долларов. Эти средства он направил на борьбу с раком.
Душевная щедрость идёт рука об руку с щедростью материальной.

26 июня 2012 года
0
Статья очень понравилась, впервые о нем слышу, надо купить книгу.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Ставлю цель, иду к ней!

knopik101
11 часов назад
Vasilinka57Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная