Во всем работа виновата?

Во всем работа виновата? Когда весна уже в разгаре и лето неумолимо приближается, меня накрывает огромная волна недовольства собственной внешностью. По улице вышагивают молодые и стройные полураздетые девчонки, а я...неумолимо набираю вес, и с каждым годом прирастают все новые, но неизменно противные граммы и килограммы. И даже мысли о пляжном сезоне вызывают уже не удовольствие, а отвращение. Ведь купальник мало что скрывает. С таким настроением лучше всего идти... Нет! Не топиться! Лучше всего идти к подружке, она выслушает и все поймет, и утешит, и посоветует.

Купив утешительный тортик, я отправилась к Маринке. Она сидит дома с маленьким ребенком, поэтому время на выслушивание моих отчаянных воплей у нее найдется. Разлив по чашкам горячий чаек и разрезав тортик, мы начали решать извечные вопросы русской интеллигенции: "Кто виноват?" и "Что делать?"

- Марин, вот объясни мне, почему так? Я ведь и не ем ничего! С утра пока соберешься, себя в товарный вид приведешь, ребенка в школу отправишь - есть некогда. Чашку кофе прихлебнула и помчалась на трудовые подвиги. Весь день круговерть, вечером по дороге домой продуктов купишь, ужин приготовишь, что-то где-то уберешь или постираешь, для домашних обед приготовишь, причем сама - только так, попробуешь с ложки и все. А вес растет! Откуда он берется?!

Маринка оглядела меня критически, вздохнула понимающе и вдруг выдала:
- Это твоя работа виновата!

Я чуть тортом не подавилась:
- Как это????

Следующие рассуждения сразили меня наповал свой беспощадной правдой. Действительно, работа занимает самую большую часть нашей жизни, даже на семью мы тратим меньше времени. Именно находясь в "рабочем режиме" мы не замечаем своего неправильного питания. Вместо полноценных обедов - чаи и перекусы, бутерброды и шоколадки. Самая незаметная еда - еда прямо на рабочем месте, за компьютером. Вроде как работаешь, и при этом совершенно не замечаешь, что съела и булочку, и шоколадку, и пакетик орешков. И несколько стаканов сладкого чая или кофе растворили все это - "ничего весь день не ела".

Еще один немаловажный элемент любой работы - стресс. Если ты человек ответственный, то переживаешь за каждое действие. А если еще и не все гладко получается, то работа превращается в череду неприятных переживаний. И организм реагирует на стресс однозначно - требованием срочно "подсластить" жизнь. В результате, стресс заедается чем-нибудь сладким или жирным.

И самое главное - моя работа не связана с физическими нагрузками. Сидение перед компьютером никак не приравнивается к занятиям спортом, а двадцатиминутная пробежка по продуктовому после работы нагрузкой не является. И фитнес я забросила. То есть налицо дефицит движения, гиподинамия. Физическая нагрузка минимальная, энергию тратить не на что, и все съеденное откладывается в многочисленных складках на месте былой талии.

Для подкрепления своей гениальной теории Маринка решила воззвать к всемогущему интернету и притащила прямо на кухню ноутбук. Лихорадочно доедая уже второй кусок торта, мы стали задавать поисковику совершенно некорректные вопросы о том, какие профессии являются самыми толстыми. Результаты ошеломили нас обеих! Список был бесконечным, там были повара, кассиры, бухгалтера, шоферы, чиновники и многочисленный "офисный планктон" - программисты и менеджеры, юристы и экономисты. Получалось, что любая не физическая, а интеллектуальная работа приводит к ожирению. Но впереди всех толстели домохозяйки! По результатам каких-то там опросов и исследований среднестатистическая домохозяйка прирастает на 4 кг за год.

- Ой, Марин! Твоя-то работа покруче моей будет! – я просто не удержалась от ехидного замечания. Но Марину этот факт не удивил:
- Я тебе объясню, почему домохозяйки в лидерах. Во-первых, стресс, как у среднестатистического директора. Во-вторых, работа с едой, как у среднестатистического повара. Ведь когда весь день носишься с едой и готовишь всякие вкусности, удержаться от соблазна практически невозможно. В-третьих, отсутствие спортивных нагрузок, как правило. Потому что, кажется, что можно и дома заниматься, а оказывается, что дома не особо и сосредоточишься на занятиях. В-четвертых, существует очень специфический психологический фактор. Когда сидишь дома, начинает падать самооценка. Потому что профессиональных вершин не покоряешь, превращаешься как-то незаметно из развивающейся личности в статичную бытовую технику. И красоты своей уже не бережешь.

Марина с досадой задвинула недоеденный торт в холодильник. Какими-то совершенно автоматическими движениями перемыла чашки, вытерла стол, поправила складку на занавеске. И уже провожая меня к двери, подвела итоги всего нашего «исследования»:
- Все-таки не в работе дело. Надо просто за собой следить, всегда и везде. Не расслабляться!

По дороге домой я думала о том, как запишусь опять в спортзал, как буду носить с собой на работу салатики и перестану питаться пирожками из буфета, как начну стройнеть, как классно буду выглядеть в купальнике. Только бы опять не расслабиться.

(Иллюстрации: CREATISTA, Shutterstock.com)
Рейтинг:  +74
Ольга Кадысева
4 мая 2012 года 6 2619 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Во всем работа виновата?
  Когда весна уже в разгаре и лето неумолимо приближается, меня накрывает огромная волна недовольства собственной внешностью. По улице вышагивают молодые и стройные полураздетые девчонки, а я...неумолимо набираю вес, и с каждым годом прирастают все новые, но неизменно противные граммы и килограммы. И даже мысли о пляжном сезоне вызывают уже не удовольствие, а отвращение... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Невыдуманные сказки о красивой фигуре для девочек старшего возраста
Хроники одной диеты
Монолог лишнего веса
Антимотивация: какие фразы вам мешают похудеть?
Как воспитать силу воли?


Комментарии:

4 мая 2012 года
+4
работа серьёзное препятствие на пути к совершенству, так как отнимает очень много внимания и сил, как физических, так и моральных...

11 мая 2012 года
+1
не соглашусь.
очень часто- работа дополнительный стимул на пути достижения совершенства

11 мая 2012 года
0
...м-м--м-м, не могу не согласиться, ведь бывает и такое, что заработаешься и поесть забываешь, и хорошо выглядеть тоже стимул!!

11 мая 2012 года
+1
И даже когда тебе некогда и работы невпроворот, как говорил мой ныне покойный первый начальник - ЖЕНЩИНА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ И НА РАБОТЕ И ДОМА! и закрывал глаза на то что мы не успев привести физию в порядок дома красились или причёсывались на работе. Но вот смысл этих слов я поняла много позже, когда начала полнеть и взялась за себя.....

4 мая 2012 года
+2
Насчет перекусов и чаев верно - ох как они мне мешают... А сидеть рядом с коллегами и не есть ничего, даже мааалюсенький кусочек шоколадки, не всегда по силам. Таскаю правда яблоки на работу. Но глаза вечно голодные смотрят не на них, а на конфетки-печеньки.

4 мая 2012 года
+1
у нас в офисе всегда стоит вазочка с шоколадными конфетами...начальство считает, что творческому коллективу глюкоза пригодится...я не могу удержаться особенно если суфле в шоколаде

5 мая 2012 года
+1
Я со своими коллегами борюсь...Разрешено: мармелад, шоколад и зефир. Все остальное под запретом. Но когда приносится запретное, ох, я начинаю их воспитывать и всякие картинки из интернета про ожирение присылать...А когда совсем достанут, демонстративно сажусь с чашкой кофе за рабочий стол, типа я самая-самая...а вы наедайте бока

5 мая 2012 года
0
Подход хороший. А коллеги не обижаются? У нас-то сразу чего плохое начинают думать в таких случаях, типа - зазналась)) (в общем всячески стремятся, чтобы я не похудела )

5 мая 2012 года
0
не...смеются и всем говорят, что у нас дисциплина железная...

6 мая 2012 года
+1
Как только кто-то из женского коллектива заподозрит,что на диете или ограничиваешь питание, начинают соблазнять вкусностями, приносить тортики-пироженки-мороженки.......это женская сущность...."не дай Боже похудеет,а я все пампушкой хожу" вот и закармливают

6 мая 2012 года
+1
У меня тоже работа сидячая. Но я стараюсь вне работы двигаться (что-то делать по дому). На работу я езжу на велосипеде. Туда-обратно всего - 7 км. Так 5 дней итого 35 км, это не считая выходных, а чаще всего катаюсь 1-2 часа (в выходной).
Далее питание. Я всегда завтракаю. Не могу без завтрака, у меня даже давление падало, когда надо было кровь сдавать, а есть же нельзя. Дальше обед, чаще всего беру с собой. Если не беру, то иду в соседнее заведение, там беру либо пиццу на двоих с сотрудницей либо пасту. Иногда полдничаю, но редко. Ужин у меня примерно в 19 ч. Потом стараюсь ничего не есть.
Между завтраком и обедом перекусываю яблоком или батончиками-мюсли (их выпускает марка "Премия" есть с разными вкусами, натуральный состав, в одном батончике всего 100 ккал, и сытные, весят 25 грамм).
Я так живу постоянно. За всю жизнь максимально, что я набирала это 7 кг. Потом скинула и стала весить 47 кг. Потом сошла с оральных контрацептивов и стала весить 50 кг. Сейчас худею, но очень медленно. Вот сегодня утром взвешивалась - 48 кг 200 грамм. Хочу снова 47.

7 мая 2012 года
+1
у вас просто идеальный образ жизни!!! респект!

7 мая 2012 года
0
Спасибо, я стараюсь.

11 мая 2012 года
0
а я думала, контрацептивы наоборот, способствуют набору веса

11 мая 2012 года
0
Если всё правильно подобрано, то нет

14 мая 2012 года
0
tamila363 пишет:
На работу я езжу на велосипеде. Туда-обратно всего - 7 км.
Все оно конечно неплохо, но после такой физнагрузки нужно бы душ, а то иначе не очень комфортно будет целый день работать. А так классно. Вместо велотренажера.

14 мая 2012 года
0
Я так сильно не потею, чтобы прям душ принимать. И на работе у нас кондиционер. А вообще возможность душа есть на работе, но мне он не нужен. Я потом вечером дома купаюсь.

8 октября 2017 года
0
а рост какой?

10 мая 2012 года
0

10 мая 2012 года
0
Насчет домохозяек - в точку! По себе знаю, с ребенком уже четвертый год дома сижу, и каждую зиму привес. Холодильник рядом - далеко ходить не надо. Еще когда коляска была можно было быстрым шагом ходить, а сейчас пешком ходим, оооочень медленно. Кушаю много-двигаюсь мало

11 мая 2012 года
0
Ну во-первых : насчёт поваров - можно и поспорить ... Как раз -именно хорошие повара , работающие в дорогих ресторанах , равно как и кондитеры - чаще всё-таки стройные .... особенно вторые ... Работа тяжёлая , напряжённая , в жаре - и есть не очень-то и хочется А ещё , помните покойный Вильям Похлебкин писал : профессионал не ест сам до тех пор пока не сделал полностью свою работу ....А в кондитерских цехах -температура ещё выше и работа ещё напряжённее

О себе же самой уже писала ранее в комментах неоднократно : случается , что не могу из-за работы иной раз вовремя и упорядоченно поесть .... когда клиенты один следом за другим Ухватываю как Коза-Дереза -лепесток мяса , котлетку .... А потом , когда уже освобождаюсь , то есть вроде бы и не хочется

В чём кстати и ценность для меня моих систем питания ( сейчас Дюкан - уже Стабилизация , когда-то ранее Кремлвка , Аткинс и тп )

11 мая 2012 года
+1
Хорошая статья. Очень напоминает о том, что надо прежде всего думать о себе...
У меня подруга есть, так вот пока она не продумает, что она будет кушать завтра на завтрак, обед и ужин, полезно ли это будет - гори всё синим пламенем, она занята СОБОЙ. Девушка она стройная, красивая. Есть муж и сын, и они уважают мамино время "на себя", потому что мама так себя поставила... И правильно сделала!!!

11 мая 2012 года
0
Статья действительно правильная,но как трудно порой придерживаться этих правил,умом понимаю,но все почему-то всегда в спешке, завтракаеш налету,обед вообще не каждый день,но когда приходит вечер ...... наверное всем понятно,продолжать не надо.

12 мая 2012 года
0
немогу похудеть. а вообще можно худеть во время лактации?

13 мая 2012 года
0
По мнению американской специалистки по фитнессу Джанет Томсон именно период лактации - период ]уникальной возможности похудеть в бедрах

12 мая 2012 года
0
Девочки, у меня тоже работа "сидячая". Как только устроилась прошлым летом, я ходила на работу пешком - туда и обратно 3,5 км и поднималась, а также спускалась на 7 этаж на своих двоих. В общем, была хрупкой Дюймовочкой. Потом осенью мы переехали на другой конец города, и все закончилось: с 49 кг до 55 получается, полный рабочий день с перекусами и любимыми шоколадками, дальше через все пробки пробираюсь домой в 20.00. Пока поем, уже спать пора. Вот так и поправилась.

12 мая 2012 года
0
Девочки, у меня тоже работа "сидячая". Как только устроилась прошлым летом, я ходила на работу пешком - туда и обратно 3,5 км и поднималась, а также спускалась на 7 этаж на своих двоих. В общем, была хрупкой Дюймовочкой. Потом осенью мы переехали на другой конец города, и все закончилось: с 49 кг до 55 получается, полный рабочий день с перекусами и любимыми шоколадками, дальше через все пробки пробираюсь домой в 20.00. Пока поем, уже спать пора. Вот так и поправилась.

13 мая 2012 года
0
у нас офис на 4 этаже..но ходьба по лестнице что-то не очень помогает...

14 мая 2012 года
+1
Вот можете не верить, но я что ни работала, ни на одной работе не то что не перекусывала. а даже чай-кофе не пила... Может сама по себе такая, не люблю отвлекаться на пустозвон с коллегами, если уж совсем мозги закипят, лучше почту почитаю или как сейчас постик скину... На обед ухожу, 30 минут- мой законный отдых в течении дня! А вот эти междусобойчики, сплетенки, а потом отмазы "Я не успеваю!"- не моё 100%. Я пришла работать и даже чашку на столе воспринимаю как оскорбление клиенту, который может зайти в офис. У меня в кабинетике из съесного- бутылка с водой (стоит под столом) и несколько карамелек в верхнем ящике.

14 мая 2012 года
0
Pretty2012 пишет:
Я пришла работать и даже чашку на столе воспринимаю как оскорбление клиенту, который может зайти в офис
Можно чашку поставить так, что клиенту будет не видно. И потом не все, кто работает в офисе, работают с клиентами.
Так Вы хоть обедаете?

16 мая 2012 года
0
Да, только я на обед ухожу. Места, где можно с лоточком уедениться у нас нет, а, пардон, кушать, кроша на клавиатуру и брызгая в монитор, я не умею... если хочу перекусить- схожу в кафешку на бизнес ланч, нет- сгрызу яблочко, посижу в парке... Просто с 12:30- 14:00 как правило коллеги начинают харчи греть и такая волокуша по офису идёт...

16 мая 2012 года
0
А в той комнате, где греют еду, есть нельзя? Просто у нас там едят.

16 мая 2012 года
0
Комнаты как таковой нет, в уголке притулился холодильник, кулер и микроволновка... Да если бы даже и была такая комната, всё равно не стала бы...

17 мая 2012 года
0
Pretty2012 пишет:
Да если бы даже и была такая комната, всё равно не стала бы...
А почему?

14 мая 2012 года
0
Pretty2012 пишет:
Я пришла работать и даже чашку на столе воспринимаю как оскорбление клиенту

Реально бесит, когда приходишь в какой-нибудь офис по делу, а у них......ЧАЕПИТИЕ.. бухгалтеры позакрываются в бухгалтерии... типа законный чай, манагеры на местах крошек насорят, на столах рабочих мини-выставка кондитерской фабрики... КОЛХОЗ

16 мая 2012 года
0
Ой как правильно! НЕНАВИЖУ БАРДАК в офисе! Есть время на обед отведенный!Вот тогда и обедайте! Но не заставишь всех идти в заведения! Это реальность! Но когда я захожу раз, другой, а они все едят, едят, едят!! Жуют, Жуют, чавкают! Достали! Прячут тарелки в стол, и выписывают документы! Ну е мае!!!! Простите, что то прорвало

16 мая 2012 года
0
lunar6 пишет:
Но когда я захожу раз, другой, а они все едят, едят, едят!
Это не во время обеда?

17 мая 2012 года
0
Ну конечно! На счет обеда кто бы что говорил Дело святое.Поэтому я за установленное время

17 мая 2012 года
0
Тогда ясно.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
1 день назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная