Хроники одной диеты

Хроники одной диеты Всё! Худею. С завтра. Без дураков! Статус в контакте поменяла, в твитер написала. Обратного хода нет, можно сказать, весь мир знает, что я с завтрашнего дня на диете. Здравствуй, новая жизнь!

День первый

Утро

Поднялась по будильнику. Как всегда в автоматическом режиме встала, умылась, оделась, позавтракала. Уже на работе проснулась и ужаснулась. Два бутерброда с сухой колбасой, остатки торта и яичница на сале были съедены на завтрак в полусне! Посчитала калории. О, ужас! Дневная норма исчерпана и даже перебрана… Что делать?!

День

Решено! Худею с завтрашнего дня! Чтобы не допустить прежних ошибок, сегодня выкину всё содержимое холодильника в мусор. Хорошо, муж в командировке, кормить некого.
Сотрудницы невинно смотрят в глаза и спрашивают, как диета. Вот ехидны! Вру, что утром съела половину стакана овсянки на воде. Вроде верят. В обед специально ушла в кафе за три квартала от офиса, чтобы никого из них не встретить. Заказала солянку и картофельные драники. В конце концов, могу я расслабиться в последний день перед диетой?!

Вечер

Устала, как собака и есть охота. Так, ладно. Надо провести ревизию холодильника и выкинуть всё вредное. Найдено: половина палки сухой колбасы - той самой, из завтрака. Сливочное масло – пачка. Творожная масса 23% жирности – 2 баночки. Майонез – 1 пачка. Сыр российский 50% жирности – грамм 300 примерно. Масло в морозилку, творог туда же, может, мужу потом сойдет. Сыр, колбасу, майонез - в мусор. Я - молодец, сила воли у меня железная!

...Спустя час

Что-то молокочай совсем не греет. Сытости ноль целых, ноль десятых.

...Спустя еще полчаса

А чего я мучаюсь, собственно? Я ж на диете только с завтрашнего дня! Что там в холодильнике? Выжившие в процессе репрессий морковь, лук порей и кольраби какой-то смысловой нагрузки для меня сейчас не несут. Гхмм, хорошо, что я колбасу, сыр и майонез прямо в пакетах выбросила! Еще хорошо, что мужа дома нет, не видит степени моего падения.

Остаток вечера провела с бутербродами за компом. Всем интересующимся стартом диеты ответила, что день первый прошел нормально: было немного трудно, но я держалась.

День первый. Попытка номер два

Утро. 11 часов

Хочу жрать! Не просто поднялась с кровати, но и проснулась еще дома, когда открыв холодильник, поняла, что там ничего нет! Морковь, лук порей и кольраби не в счет. Они и вчера меня не привлекли. Остальное съедено еще вчера. Пришлось есть морковь: голодная и злая пришла на работу. Чтобы съесть?!

День

Нет, так нельзя. Никакой работы! Все мысли только о еде. А у меня отчет, между прочим, на носу, мне мозги в голове нужны, а не в желудке!
Снова ушла в кафе за три квартала от офиса. Заказала скромно. Рыбный суп и свекольный салат. Я – молодец!
На обратном пути купила обезжиренный йогурт и злаковые хлебцы. У офиса вынула их из пакета и несла в руках до рабочего места. Пусть мои ехидны видят, чем я питаюсь!

Вечер

Вареная кольраби без соли – гадость. С солью оказалось лучше, но майонеза всё равно, не хватает.

День второй

Утро

Снова была шокирована, открыв холодильник. Тут же быстро проснулась, всё вспомнила. Съела морковь и остатки вчерашней кольраби. Я молодец! Если буду держаться в том же духе, скоро буду стройнее Плисецкой!

День

Дожила до обеда с трудом. Снова ушла в кафе подальше от работы.
Гады, гады, гады!
У них сегодня акция: – 50% на тирамису! Причем только сегодня! И пирожное такое красивое, мое любимое! Не выдержала - съела. Страдаю... Больше не пойду туда. Я это кафе теперь ненавижу!

Вечер

Разморозила творожную массу. Ем. Что мне уже сегодня сделается, после тирамису?
Смотрю телевизор. Комп не включаю. Не хочу отвечать на дурацкие вопросы. Прямо всем так интересно, как я худею, нечего делать! Завистники! В себе сил на диету сесть нет, так им так и хочется, чтобы другой не выдержал и сорвался! Но нет, со мной этот номер не пройдет! Я выдержу! Завтра только на воде! Клянусь! Клянусь! Клянусь!

День третий


Вечер

Я королева! Выдержала! Весь день только вода и ничего больше. В глазах офисных дам –уважение: четвертый день на диете, а сегодня еще и только вода! Объяснила, что на четвертый день диеты чувство голода уже не такое сильное. Поэтому вода – это легко. Про день первый и тирамису – умолчала. Про то, что весь день мечтала хотя бы о корочке хлеба – тоже.

День четвертый

Утро

Проснулась только на работе. Хороший знак. Организм перестал удивляться отсутствию пищи.

День

Снова купила обезжиренный йогурт и хлебцы. Ела прилюдно. Подходили консультироваться девочки из юридического. Спрашивали, на какой системе сижу. Согласно кивали, что система - не главное, главное - слушать свой организм.

Вечер

Вернулся из командировки муж. Требует ужин. Кольраби есть отказывается. Даже жаренную! Поругались. Муж уехал ужинать к маме. Теперь свекровь мне весь мозг проест, что я о ее сыночке не забочусь. Лучше б жировую массу моего организма уменьшала, чем нервную. Последняя и так никуда не годится - на исходе четвертого-то дня.

День пятый

Утро

Проснулась от звонка свекрови. Услышала все, как и ожидала: не забочусь, не люблю, веду к язве. Настроение ни к черту!

Обед

Снова звонила свекровь. Сказала, что раз я на диете, она сама вечером приедет и приготовит своему сыночке котлеток. Ну, уж нет! Если диету я еще могу выдержать, то диету плюс свекровь – никогда! Пообещала сама приготовить котлет.

Вечер

Это невыносимо! Чувствую себя в застенках гестапо: меня пытают запахом котлет! А особая изощренность пытки в том, что я их сама жарю. Пытки не выдержала. Съела две штуки. Но картофель не тронула. Всё – таки, я молодец!

День шестой

Утро

Проснулась еще дома: была шокирована, открыв холодильник. В нем снова лежали колбаса, сыр, масло, творожная масса и майонез. Муж постарался. Провокатор! Съела морковь и ушла на работу. Может у кого и суббота, а у меня отчет.

Вечер

Уже в подъезде дома почувствовала неладное: невероятные запахи кружили голову. Предчувствия не обманули. Муж запек свиную лопатку. И… купил тирамису. Конечно, не выдержала - сорвалась. Но есть и хорошее! Под тирамису я окончательно размякла и мы помирились. Хороший у меня всё-таки муж! Внимательный. Знает мои маленькие женские слабости – тирамису, лопатку, мартини.

Но, завтра, девочки, только вода! Клянусь! Клянусь! Клянусь!

(Иллюстрации: Stasy, shutterstock.com)
Рейтинг:  +260
Лена Светлая
21 марта 2012 года 34 10601 73
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хроники одной диеты
  Всё! Худею. С завтра. Без дураков! Статус в контакте поменяла, в твитер написала. Обратного хода нет, можно сказать, весь мир знает, что я с завтрашнего дня на диете. Здравствуй, новая жизнь!
День первый
Утро
Поднялась по будильнику. Как всегда в автоматическом режиме встала, умылась, оделась, позавтракала. Уже на работе проснулась и ужаснулась... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Невыдуманные сказки о красивой фигуре для девочек старшего возраста
Кенийские заметки на салфетках или диетная внезапность под +18
Стройная фигура? - Да! Всегда!
Во всем работа виновата?
Заметки на салфетках или солянка по-Кенийски с гусями и яблоками


Комментарии:
Страницы: 1 2


21 марта 2012 года
+5
Прикольно! Чисто как у многих (раньше как и у меня)

21 марта 2012 года
0
да,наверно подобного рода ситуации случались у каждого)

21 марта 2012 года
0
!

21 марта 2012 года
+6
. Это ты описала нашу ежедневную жизнь . Вот так и боремся сами с собой и врем всем вокруг, что худеем. А потом немой вопрос в глазах "Уже 10 дней сижу, а только 2 кг сбросила, с чего-бы это"??? Классно, мне понравилось!

22 марта 2012 года
+3
За 10 дней 2 кг - это СУПЕР... я за месяц столько сбрасываю

21 марта 2012 года
+16
Да, совершенно точные наблюдения и описания! Каждая из нас это проходит. У меня в своё время была интересная история. Я занималась лечебным голоданием. Пятый день я на воде. У меня муж и двое детей - дочь (16) и сын(12лет). Дочь совершенно спокойно переживала моё голодание, а вот у мужчин был страшный стресс. Первые два дня муж готовил всякую вкуснятину и смотрел на мою реакцию - я не сдавалась, потом он вынудил готовить меня (готовила всё-таки - дети!). Они постоянно шастали в холодильник и пока не улягутся спать, всё чего-то жевали. На пятый день мой сын, наверное, в 100-й раз открывает холодильник, смотрит туда и не знает чего-бы еще стянуть оттуда, я ему говорю: "Хватит хлопать дверью холодильника, там ничего не добавилось с прошлого раза!" А он мне: "Хорошо тебе - ты пятый день не ешь! А я жрать хочу!" Мы долго всей семьей смеялись

28 марта 2012 года
0

28 марта 2012 года
0
vishenka_les пишет:
мой сын, наверное, в 100-й раз открывает холодильник, смотрит туда и не знает чего-бы еще стянуть оттуда, я ему говорю: "Хватит хлопать дверью холодильника, там ничего не добавилось с прошлого раза!"
у меня такая же история...порой убить готова или лбом об дверцу...

21 марта 2012 года
0
да, так бывает...

21 марта 2012 года
0
Это про меня в точности!!!

21 марта 2012 года
+3
мне одной грустно?

21 марта 2012 года
0
Мне как-то тоже не весело.
У меня подобного не бывает. Я по своей системе питаюсь.
Но вот кто поступает как в статье... думаю это вечное душевное напряжние

21 марта 2012 года
+1
вово... и перый шаг к провалу, т.к. никакой организм не выдержит попеременно то голодовки, то "срывов"...

22 марта 2012 года
0
Срывов не было - это тоже была строго выстроенная система и работала она на протяжении 15 лет. А то что стресс для окружающих - это точно! А срыв произошел после гибели моего супруга, к сожалению до сих пор не могу выйти из стресса...

21 марта 2012 года
+1
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

21 марта 2012 года
0

21 марта 2012 года
0
История моей жизни

21 марта 2012 года
0
да, жизненно

21 марта 2012 года
0
Вот она наша реальность

21 марта 2012 года
0
Улыбнуло
Спасибо

21 марта 2012 года
0
так все-таки, на сколько кг похудел автор?

22 марта 2012 года
0
С 97 до 62 за 2 года, но я тогда была молода и организм работал как положено. Но нравлюсь я себе при 72-74кг. И в этом весе я пребывала лет 12. Думаю хороший результат. А душевных терзаний не было, поскольку это было просто в кайф!

22 марта 2012 года
0
Прошу пардона - ошибка в арифметике вес держался не 12, а 18 лет.

22 марта 2012 года
+2
Вот из-за таких крайностей и получаются такие глупости.
Хорошо написано

22 марта 2012 года
+7
Привет, я в 2011 году с 7 марта начала худеть, мой вес тогда был 83 кг. при росте 175 см, я делала это так: утром могла есть тарелку супа, каши , всего что хотела, ем я обычно около 7 утра( раб. день), съедала кусок хлеба целый( не половинку) сыр ела, пила кофе с 1 ч/л сахара, по пути на работу покупала 1% кефир домик в деревне( он один путевый из всех 1%-ых для меня лично), покупала лепешки ржаные - одну в день( половинка такой лепешки утоляет голод на 3 часа примерно) , брала из дома овощи любые сколько хотела, на обед брала любую кашу( гречку, пшено и т..д), поскольку желудок был растянут есть хотелось конечно и придумала, покупать геркулес сухой в больших пачках, брала в миске на работу , 2 ст. л. заливала кипятком туда нарезала яблоко, можно мандарин. оно разбухало и я это ела, голод уталялся + это олезно , не покупай овсянку где написано не требует варки, она такая же как обычная после того как зальешь кипятком, обычная стоит дешевле, вечером приходя с работы, брала 2 ч/л овсянки , кипяток , без соли сахара съедала, и пила чай с ч/л меда.После занималась делами , если голод наступал съедала помидор, огурец или яблоко, могла 1% кефир чуть выпить, после 1 недели такой еды мой организм начал очищаться в туалет ( извиняюсь) ходила 3 раза в день, потом это прекратилось, кг. уходили медленно, но это были настоящие кг., а не вода, и это стала не диетой а образом жизни, я чел. не усидчивый , поэтому я себе сказала, что это теперь не диета а моя жизнь,к сентябрю 2011 г я весила 73 кг , конечно пришлось и пресс покачать, и по приседать, но зарядка без фанатизма, в разумных пределах, сейчас я ем точно также, кефир каждый день пить не надо, можно ч/з день, а то сложности с кишечником будут, и знаешь оказалось, что львиная доля похудения зависит от отказа от поздних ужинов после 8 вечера, до 8 вечера можно съесть 3 ст. л. гречки с помидором без соли, как я сейчас делаю, поверь это не прибавит кг. , но голодать не придется ночью хорошо будешь спать, я поняла, как легко организму без колбасы, конфет, жаренной картошки, кожа на лице другая стала, да и одежду можно нормальную выбирать, если тебе мое питание подходит, воспользуйся, это работает

27 марта 2012 года
+3
Начать диету с 7 марта - сильно!

22 марта 2012 года
+1
это я такая же..............

22 марта 2012 года
+1
у меня тоже муж заботливый: каждый вечер приносит домой какую-нить вкусняшку, то курочку ему приготовь, то мясо, то шампанское домой принесет, то мартини, то конфетки((( показала ему ромашку диеты 6 лепестков, спрашиваю "будешь со мной сидеть на такой диете" он - "да, разве это диета"... в общем ждем, когда в нашем холодильнике закончится запас мяса и вина( Сделала вывод: все лишние кг появились от семейной жизни( но я так его люблю

23 марта 2012 года
+2
Во-во! А мне тортики таскает! Я однажды этот тортик - об пол! У него шок, у меня уборка!

27 марта 2012 года
0
AlyaMoore пишет:
Сделала вывод: все лишние кг появились от семейной жизни( но я так его люблю

22 марта 2012 года
0
Браво! Написано просто гениально! Да у вас талант, милочка! Печататься вам надо!

23 марта 2012 года
0
спасибо

22 марта 2012 года
0

22 марта 2012 года
0
Супер

24 марта 2012 года
0
Отличный пост! Спасибо!

26 марта 2012 года
0
Лена Светлая пишет:
завтра, девочки, только вода! Клянусь! Клянусь! Клянусь!
У меня с утра была Долинка

26 марта 2012 года
0

26 марта 2012 года
0
Точно про меня написано.

26 марта 2012 года
0
Я первый день на японке , дочка печет кексики с бананами , держусь !

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
0
Хорошо написано!!!!!
Но главное настрой,если решила то не отступай Я 12 недель на Протасове просидела,готовила мужу и дочке всё как обычно,но снимала пробу на готовность и тут же выплевывала в мусорку,ведь это стоило того. Год так питалась,а потом бросила курить и вот тогда уже начались срывы,за 2 месяца набрала 3 кг .Хочу попробовать 6 лепестков или диету 12 дней.Кто-нибудь худел по ним?

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
0
очень понравилась статья, спасибо! Ты молодец!!!! Очень грамотно изложила про всех нас, ну почти всех нас. спасибо!

27 марта 2012 года
0

27 марта 2012 года
0
Я сама в творческой профессии тружусь, здорово, понравилось!!! Очень профессионально написано!

27 марта 2012 года
0
С удовольствием прочитала. Подняло настроение , увидела в главной героине себя Спасибо автору.

27 марта 2012 года
0
у автора неверный подход к делу- она морит себя голодом и тем самым ввергает в еще больший стресс, нужен системный и грамотный подход к процессу стройнения! зачем изобретать велосипед, если под рукой замечательные книги Миримановой- кладезь отличных рецептов на любой вкус!

27 марта 2012 года
0
ой классно , это тоже про меня , сейчас решила не угнетать себя голоданием , а заниматься по системе , хотя это тоже не легко , любящий муж и двое взрослых деток (18)и (15), которые очень меня любят и стараются обязательно что нибудь купить повкуснее, они считают что я очень ну очень голодная , вот как им объяснишь ...

28 марта 2012 года
0
да ладно,они же порадовать тебя хотят

28 марта 2012 года
0
поэтому я их и люблю

29 марта 2012 года
+1
А им просто объяснить! Скажите, что коврик для домашних занятий (допустим йогой), гораздо для вас вкуснее! Они вас завалят обручами, гантелями и прочими спортивными вкусностями!

27 марта 2012 года
0
Супер! Мне очень понравилось! Ты молодец!

27 марта 2012 года
0
привет всем,а я сижу на английской диете,сбросила 6 кг за 15 дней,вес остановился,но хочется к лету еще сбросить.

28 марта 2012 года
0
классная статья, тяжело нам женщинам,тяжело совмещать - семья и диета........

28 марта 2012 года
+1
А без семьи мы никуда! А без диеты, в принципе - можно!

28 марта 2012 года
0
Это точно если уж выбирать , то я выберу конечно семью , но всё равно стараюсь держаться ,что и всем желаю

29 марта 2012 года
0
Спасибо за пожелания! Мы все здесь как раз потому, что стараемся держаться

29 марта 2012 года
+2
Знаете , я когда сидела на диетах одна и не с кем не общалась это как то напрягает , а когда вечерком после прогулки посидишь в инете и поговоришь с такими классными девчонками, как то успокаиваешься и намного проще , я не то что бы помешалась на диетах нет , но в норме стараюсь себя держать . Всем спасибо

30 марта 2012 года
0

3 апреля 2012 года
0
Отличный рассказ
Так поднимает настроение Спасибо большое. Здорово

8 апреля 2012 года
0
девчонки, как сделать так, чтобы письма от diets.ru не попадали в папку спам?

9 апреля 2012 года
+1
вы наверное в почтовом ящике на письме от диетс нечаянно нажали кнопку спам.

11 апреля 2012 года
0
спасибо, уже разобралась!

24 мая 2012 года
0
Действительно, из категории юмор )))

16 июля 2012 года
0

17 июля 2012 года
0
жизненно

23 июля 2012 года
0

19 октября 2012 года
0
Очень понравилось как вы с юмором и остроумно все описали.
Я в таких случаях ни на что не способна.

7 февраля 2013 года
0
Читаешь и понимаешь что ты не одна такая


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 95 кг осталось 3.8 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
ksovershenstvy70kg Цель-54kg
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная