Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или Как достигать того, чего очень хочется. Часть II

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или Как достигать того, чего очень хочется. Часть II Здравствуй, дорогая моя читательница!
Сегодня мы продолжаем превращать мечты в реальность. С первым этапом похудения мы разобрались в прошлой статье, теперь переходим к цели номер два.

У нас там значится встретить любимого человека вот таким образом:

Цель вторая. Хочу встретить мужчину примерного возраста 37- 42 года. Ростом не ниже 1,80. Темноволосого. С высшим образованием, некурящего. Чтобы пил только по праздникам и в количестве необходимом для сохранения трезвости мысли. Чувство юмора понятное мне – обязательно. Мой избранник должен увлекаться спортом (это чтобы мне не давал расслабляться и набирать вес). Встретить я его хочу до 2013 года.

Надеюсь, ты помнишь, что в требуемые характеристики ты должна вписать только действительно важные для тебя вещи (мой пример – лишь учебная болванка, чтобы что-то перечислить).

Теперь осталось понять, где такого замечательного мужчину взять? Да, да, да… мы не будем ждать, пока это счастье само нас найдет, а пойдем ему на встречу. Давай подумаем, где мы можем встретить Любовь?

Для начала оглядимся: нет ли свободных мужчин на работе или знакомых у мужа подруги, а может, сосед по лестничной клетке пять лет, как развелся и вернулся жить к родителям, а у тебя по-прежнему висит на нем статус: «занято»?

О! Я уже слышу твои слова, что в окружении подходящих кандидатур нет. Если какие-то «неженатики» и наблюдаются, то только потому, что такие никому задаром не нужны. Дорогая, конечно, я не призываю тебя хватать любого, но провести ревизию всё-таки стоит.

Посмотри на потенциальных кандидатов не с точки зрения соответствия усредненному идеалу, а с позиций соответствия твоему личному списку критичных требований к избраннику. Тебе никогда не нравились курносые мужчины? И вообще он узковат в кости и смотрится щупленько? Верю. Но, если бы он был на вид как Бандерас, то он бы в твой список, скорее всего, не попал, а светил колечком на безымянном пальце, это - во-первых. А во-вторых, в твои критичные требования отсутствие курносости попало? Нет? Вот видишь… Да, и если говорить откровенно, мы ж с тобой тоже не дюже на Анджолину Джоли похожи, так что нам теперь личного счастья не видать как ему носа своего курносого? Правильно, мы верим и надеемся, что в нас заметят нашу тонкую душу и горячее сердце. Вот и ты приглядись к человеческим качествам тех мужчин, которые рядом и свободны.

Такие причины отбраковки как: у него дурацкая козлиная бородка, он плохо одет, живет с мамой, зарабатывает меньше и даже то, что он курит – для большинства из нас не больше, чем нежелание/неспособность увидеть в человеке хорошее или страх «а что знакомые скажут про мой выбор?»
Если вместе с бородкой прилагается хороший человек, то ее потерпеть можно, а со временем подвести любимого к мысли, что без бороды ему лучше. Вообще ты обращала внимание, как меняются многие «серенькие» мужчины через пару лет, попав в умелые женские руки? Я уверена, что и ты сможешь придать желаемый лоск объекту своей любви. С социальным неравенством хуже. Если вас разделяют одна-две ступеньки в культурной, финансовой и карьерной лестнице, то это не серьезно. Сегодня удачливее и образованнее ты, завтра он – дело житейское. Но если ты финансовый директор, а он грузчик с 8-мью классами образования, то шансы для построения счастливой семьи очень малы, а значит лучше и не начинать (слава Богу, ревизию ты проводишь на трезвую голову, а не влюбленная по уши и подходишь к выбору осознанно). Из потенциальных женихов также вычеркиваем хороших, работящих, но выпивающих мужчин, любителей женщин, а также товарищей, ни разу не женатых к сорока годам. Ты никого не исправишь и не изменишь, только время потеряешь!

Предположим, смотр потенциальных женихов провела, никого подходящего не обнаружила. Или вроде есть один, к которому можно приглядеться, но это ж так… непонятно выйдет что-нибудь или нет, а у нас с тобой меньше года осталось на устройство личного счастья, так что расширяем круг поисков. Где у нас водятся мужчины кроме работы? Ходят в бильярд играть? Вот и настало время научиться обращаться с кием. Смотрят трансляции футбольных матчей в баре? Тоже вариант, только пока идет матч на внимание рассчитывать не стоит. А вот после, если любимая команда выиграла, варианты могут быть. Посмотри афишу мероприятий своего города. Чемпионаты по боксу, ралли, выставки и конференции тяжпрома и промышленного строительства – это всё потенциальные места твоей охоты. Постарайся выбрать такие мероприятия, на которые тебе было бы попасть хоть немного интересно или полезно (танцы не подходят – там слишком высокая конкуренция!). Может что-то готов оплатить и твой работодатель? Не забываем актуализировать вопрос устройства личного счастья вменяемым замужним подругам.

Определение: вменяемая подруга – это подруга, которая поймет, поддержит, а также не будет навязчиво сватать тебе Колю-забулдыгу или аутичного сослуживца и обижаться, если тебя эти варианты не подойдут.

Пусть такие умницы оглянутся у себя на работе на предмет вариантов. Современные технологии тоже не будем списывать со счетов. Интернет подключаем обязательно. Да, большинство тех, кто сидит на сайтах знакомств серьезные отношения не ищут, многие превратились в «наркоманов» зависимых от новых встреч и ощущений, но есть и те, кто действительно ищет свою половинку, так что надо пробовать и этот путь.

Итак, мы с тобой составили небольшой список, где можно поискать потенциального мужа в ближайший месяц. Пусть это выглядит так:

- сосед Петя – можно приглядеться.

- Ленка и Светка работают на металлургическом комбинате, пусть провентилируют варианты. Позвонить им сегодня и договориться встретиться завтра в кафешке. Взять свой список критичных требований к партнеру.

- Идем с Катей в эту пятницу учиться играть в бильярд в клуб «Шар» (завтра заказать час занятий с тренером).

- Попробовать выбить из начальства посещение городской конференции «Перспективы машиностроения - 21 век» 5 марта . Завтра поговорить об этом с Петром Ивановичем.

- Купить билет на первенство города по баскетболу на 27 февраля.

- Сделать профессиональную фотосессию с этой зарплаты и не позже 15-го марта создать свою страничку на сайте знакомств.

Обрати внимание, во всех пунктах, за исключением: «присмотреться к соседу Пете», мы указали свои мини-цели. Все они соответствуют SMART. Ты указываешь не просто сходить на спортивное мероприятие, а указываешь на какое конкретно и когда. То что оно для тебя достижимо сомнений не вызывает (за исключением конференции, но и тут главное найти аргументы), важность мероприятия для тебя тоже несомненна. Получается, что ты записала всё так, что осталось только взять и сделать в установленные сроки. Но, конечно, этого не достаточно. Ну, попадешь ты на конференцию или матч по баскетболу и даже понравится тебе на первый взгляд кто-то, к нему что, на шею бросаться? Даже с соседом Петей не понятно, как контакт налаживать, ведь мы его даже по SMARTу не описали!

Спокойствие, только спокойствие! Поясняю! Будем знакомиться самостоятельно! До: «как вас зовут?» и «а номер телефончика оставите?» доходить не будем. Мы просто сделаем маленький шажок на встречу, чтобы снизить страх перед знакомством у мужчины.

Привожу пример.

Ты, умничка, купила билет на чемпионат по баскетболу 27 февраля, как и планировала. Пришла для храбрости с подругой. Если места не пронумерованы сели там, где водится симпатичный мужчина. Пока не начался матч, повернись к своему соседу, спроси, кто хоть играет? Узнай основные правила игры. Обоснование твоего интереса простое: тебе билеты случайно достались (брат, отец, дядя, сосед заболел и отдал тебе, чтобы не пропадали). Да, возможен вариант, что мужчина буркнет, что-то и отвернется, но скорее всего, если до игры есть время, а твое декольте маняще (суть не столько в размере, сколько в удачном выборе бюстгальтера), сосед с удовольствием расскажет тебе о баскетболе (ему приятно будет похвастаться своими знаниями). Важное примечание: подруга должна как можно меньше внимания притягивать к себе и вообще почти не участвовать в разговоре (уходить в туалет, поговорить по мобильному и т.д.). Нам не надо, чтобы объект мучился мыслью, кто из вас лучше и что если у одной дамы номер телефона попросить, вторая обидится.

Теперь очень важные и простые правила.

- Улыбайся (и до вопроса и в процессе его ответа).
- Глаза широко раскрыты в искреннем интересе.
- Не перебивай, но поддакивай и ахай (дай ему возможность почувствовать себя знатоком).
- Смотри ему в глаза и на губы (в глаза больше).
- Если разговор «пошел» (напоминаю, говорит только он, ты лишь ахаешь, даже если ты мастер спорта по баскетболу!), разверни к нему корпус.
- Обязательно эмоционально поблагодари своего собеседника за информацию с обязательными формулировками: «чтобы я без вас делала… вы мне так помогли…». Если возможность представится еще (например, когда игра закончится), снова скажи спасибо: «Если бы не вы, мне бы совершенно неинтересно было смотреть, а так, знаете, я даже удовольствие получила! Вот уж никогда не думала, что мне может понравиться баскетбол! Спасибо за то, что подарили такое открытие!»


Только не перестарайся со вниманием: не надо спрашивать: «а в какую вам сторону домой, а то одной страшно, вдруг в одном районе живем?», в перерыве предлагать купить ему пива и т.д. На комплименты за помощь не скупись, на улыбки тоже, но продолжения не провоцируй. Если мужчина будет угощать тебя чем-нибудь, например, пивом/сухариками – соглашайся (даже если на диете) и покажи, что обрадовалась: «Вы просто как почувствовали! Мне так хотелось пива! Благодаря вашей помощи у меня сегодня такой чудесный вечер! Спасибо огромное!»

В общем, твоя задача - перестать быть для него совсем чужой, неизвестной, а значит страшной. Более того, ты подаришь ему позитивные эмоции (ты его хвалишь и даешь почувствовать себя нужным). В общем, если ты ему по вкусу, он сам предложит сходить на следующий матч вместе. Если такого предложения не поступило, расстраиваться не стоит. Мужчина может быть счастливо женат или ты не его типаж или у него сейчас совсем нет денег на ухаживания.

Собственно, именно по этому, у нас в списке стоит не только баскетбольный чемпионат, а еще много других мест для посещения.

Что можно предпринять там?

- Рассыпать содержимое папки у его ног (ой, помогите, пожалуйста)
- Спросить, как пройти в зал номер 3А (совсем плохо ориентируюсь, может, вы меня проводите?).
- Сидя рядом на конференции, спросить знает ли он кто-нибудь из докладчиков, кого стоит посетить или может уже были другие интересные выступления, которые ты пропустила?
- Попросить показать, как правильно держать кий (а то тебя совсем недавно учили, а ты уже всё забыла).

Естественно, вариантов намного больше. Подключай фантазию свою, привлекай подруг. Неизменно одно, простые и важные правила должны соблюдаться во всех вариантах.

Еще три обязательных условия, которые помогут не превратить твои «охотничьи вылазки» просто во времяпрепровождение:

Первое: в каждом месте, которое ты указала в плане, ты обязана знакомиться хотя бы с одним мужчиной. Т.е. если тебе никто не приглянулся или тот, кто понравился, ну такой красавчик, что подойти страшно, ты знакомишься с любым другим мужчиной.

Второе: если мужчина в свою очередь проявил интерес и предлагает увидеться еще, ты соглашаешься (хотя бы на полчаса (соврешь, что тебе домой срочно надо, если что)).

Третье: познакомившись с кем-нибудь, ты не забрасываешь свой список посещений, а продолжаешь ходить и знакомиться, пока какие-нибудь отношения не станут чем-то больше, чем просто милое знакомство.

Соблюдай их в точности и помни, что список мест, куда ты ходишь, не должен быть статичным. Твоя цель – пять (можешь поставить свою цифру) вылазок в места обитания мужчин в месяц с целью знакомства. Обрати внимание, снова SMART. Никаких общих фраз: «надо чаще бывать там, где много мужчин»! Только конкретное количество раз в конкретные сроки, тогда ты будешь под свои планы активно искать варианты, а не ждать у моря погоды.

И главное, относись к своей «охоте» как к игре, получай удовольствие от общения с новыми людьми и от того, что становишься смелее и общительнее. Не рассчитывай на мгновенные результаты и верь, что Вселенная готовит для тебя лучший вариант!

А что же с соседом Петей? С ним придется импровизировать. Если получится, не действуй анекдотичными путями: не приноси пирожки «просто так» и не проси починить кран в ванной (если он не сантехник). Лучше случайно встретив его на лестнице, когда в руках тяжелые сумки, попроси помочь. Или когда тебе нужна помощь в переноске пианино (а брата и мужа подруги уже привлекла) попроси и его тоже. И вот тогда уже можешь дня через три зайти с пирожками и поблагодарить за помощь и сказать, что если что, ты тоже всегда готова помочь. В дальнейшем ограничивайся улыбками и «привет». Если захочет, он придумает, какая помощь ему от тебя нужна.

Продолжение следует.

*Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или Как достигать того, чего очень хочется. Часть I

(Иллюстрации: sniegirova mariia, shutterstock.com)
Рейтинг:  +44
Лена Светлая
20 февраля 2012 года 62 3304 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или Как достигать того, чего очень хочется. Часть II
  Здравствуй, дорогая моя читательница!
Сегодня мы продолжаем превращать мечты в реальность. С первым этапом похудения мы разобрались в прошлой статье, теперь переходим к цели номер два.
У нас там значится встретить любимого человека вот таким образом:
Цель вторая. Хочу встретить мужчину примерного возраста 37- 42 года. Ростом не ниже 1,80. Темноволосого. С высшим образованием, некурящего... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или как достигать того, чего очень хочется! Часть III
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или Как достигать того, чего очень хочется. Часть I
Как выпутаться из тяжелых отношений
Искусство одиночества: ищем плюсы!
В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин


Комментарии:

20 февраля 2012 года
0
Большое спасибо за материал! С нетерпением ждала вторую часть=)

21 февраля 2012 года
0
Ура, вторая часть! Спасибо.

22 февраля 2012 года
0
БОЛЬШОЕ СПАСИБООО!!!!!!
Читать интересно! Могу добавить строительные и авто магазины, столько консультантов....
И табачные киоски.... Однажды был у меня случай: маме на лекарство понадобился табак, а дома у нас никто не курит. Я у киоска долго разговаривала с продавцом о папиросах, и нашелся еще консультант. Правда до знакомства дело не дошло.

22 февраля 2012 года
0
прикольно,местами смешно.но познавательно и поучительно)

23 февраля 2012 года
0

очень понравилась статья! спасибо!

27 февраля 2012 года
0
Спасибо!Пока читала, уже почувствовала себя смелее, почти готова на общение,жду продолжения

27 февраля 2012 года
0
Получила огромное удовольствие от прочтения, я уже нашла своего принца, но у меня есть достойные незамужние подруги.

28 февраля 2012 года
0
Прочитала с большим интересом и узнала много нового!

28 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Летом я обязательно буду с такими объемами: ОГ104-108 ОТ84-87 ОБ110-113 (52 размер)

alena rz2020
12 часов назад
MILEDI GOLDИду к цели! Осталось всего 10,8 !
НЕжныйАНГЕЛ109,9!!! Отметка 110кг пройдена!!! Йуухуу!!! Идём дальше!
Карпа МарикаПора повторить! Стартую в понедельник!
Polina-2020Жизнь пpoлeтаeт мoмeнтaльнo, a мы живeм, кaк будтo пишeм чepновик, не пoнимaя в cуете cкaндaльнoй, ч
Kotenok_NatashaХочу...чтобы все мои "ХОЧУ" осуществились!!!!!!!!!!!)))))) ))))))
КарнэМари2020 год! Новый! И новая жизнь! А сайт все тот-же спасательный! Хоть в чем-то есть стабильность!
MahanovaOlenkaВижу цель, не вижу препятствий.
добрая и обаятельнаяДорога складывается только после того, как ты сделаешь шаг. Дорога возникает под шагами идущего.
Вислова1956*Ещё 2 блинчика и расходимся*...шептали Тане швы у юбки)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная