Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или как достигать того, чего очень хочется! Часть III

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или как достигать того, чего очень хочется! Часть III Эта часть статьи посвящается одной из записей на этом сайте, в которой молодая девушка страдала от несовершенства своей малой Родины и желания «свалить», но на все дельные советы с легкостью находила причины против (в том числе, и в ответ на рекомендации людей, которые реально уехали жить в страну своей мечты и обосновались там, а не как я сейчас, занимались общими рассуждением на тему о том, как претворять в жизнь свои желания).

Здравствуй, дорогая моя читательница!
У нас осталась третья, последняя и самая сказочная мечта – уехать жить в Австралию. Помнишь, как мы превратили эту мечту в совершенно конкретную, описанную по SMART цель?
(часть первая и вторая)


Цель третья. Хочу 1 января 2015 года встречать в Сиднее, его жительницей

Итак, что надо сделать? Умница! Надо разбить большую и страшную цель на цели поменьше и значит, не такие страшные. Из каких подзадач состоит наш переезд в Австралию? Не знаешь? А в Австралию хочешь? Говоришь, что хочешь? Тогда давай думать с чего начать? Кто или что нам может помочь? Правильно - интернет! Ведь если ты сидишь на этом сайте и читаешь мою статью, значит, доступ к интернету у тебя есть. Может быть, интернет медленный, может возможность выходить в него не ежедневная, но ведь он есть! А значит легко можно задать поисковой запрос: «Как эмигрировать в Австралию». И мы получим список сайтов, на которых нам предложат и список необходимых требований, и помощь в оформлении документов, и, что важно, форумы тех, кто этот путь уже прошел полностью или частично.

Достаточно быстро на одном из этих сайтов мы с тобой найдем оценочный лист, который позволяет оценить шансы стать иммигрантом. Посмотри, какие у тебя есть козыри, чтобы набрать необходимые минимальные 65 баллов. Если они набрались сразу – замечательно. А если нет? Какие пункты реально «подтянуть», чтобы набрать заветную сумму?

Говоришь, не реально? Всё что у тебя есть это высшее образование, знание русского и никакого опыта работы? Дорогая моя, нереальных вещей не так много. Получение большинства вещей – реально. Вопрос лишь в цене и готова ли ты ее платить за получение желаемого. Давай смотреть. Спонсорство штата – платно и не гарантированно. Выучить английский и «натягать» себя на тест до уровня IELTS8 –тяжело, особенно если сейчас английский на уровне: «Лондон – столица Британии», но реально. Начальный уровень знаний у людей разный, способности к языкам – тоже. Но если сделать изучение английского основной целью, два года может хватить при любом начальном уровне. Свой рост знания английского можешь отслеживать при сдаче пробных тестов IELTS. В интернете таких предложений, причем бесплатно, множество.

Что еще можно улучшить? Например, опыт работы. Во-первых, сверить свою профессию с теми, которые в Австралии нужны (на счастье, список весьма обширен). А во-вторых начать работать по этой специальности как можно быстрее и как можно дольше. Что ты говоришь? Ну конечно! Именно в твоем городе такие специалисты как ты не нужны. Неправда. Нужны! Такие или почти такие. Вопрос сколько они готовы платить за работу такого специалиста. Возможно, копейки. Ты готова работать три года за копейки? Считай, что разница между тем, что ты получаешь и могла бы получать, работая в другом месте – это плата за то, что ты становишься ближе к Австралии. Как я уже говорила – недостижимых вещей мало, есть цена – которую мы готовы или не готовы платить за желаемое.

Что еще? Конечно, - муж! Если он уже есть, возможно, он добавит нам плюс 5 баллов своей подходящей для Австралии специальностью и готовностью уехать вместе с тобой?
А если мужа нет? Не беда! У тебя еще примерно два года или даже чуть больше, пока ты учишь английский, найти себе мужа с подходящей квалификацией и уровнем английского не меньше 4,5 по IELTS. Просто прочитай предыдущую часть этой статьи про поиск любимого и действуй. Причем в твоем случае, хорошо искать мужа на сайтах для потенциальных иммигрантов. Даже если большой любви не случится, возможно, ты найдешь себе фиктивного супруга и друга в одном лице, с которым будете друг друга поддерживать первые годы после переезда (да и за квартиру вдвоем снимать дешевле).

Получается 65 баллов, если учесть всё, что написано выше? Даже больше? Чудесно! Чем выше балл, тем лучше!
Остался последний, принципиальный пункт – деньги. Совсем без денег уехать нельзя. Оформление всех документов требует определенных средств. Да и рассчитывать надо, что первый год ты живешь на сбережения, пока не найдешь постоянную работу. Если у тебя есть квартира, которую можно продать, выход найден. Посмотри, что еще можно продать, если нет сбережений или родственников готовых одолжить крупную сумму на неопределенный срок. Посчитай, сколько времени понадобится, чтобы скопить самой. Не получается? Узнавай, есть ли шансы и для какого уровня квалификации, получить работу (пусть и не лучшую) еще находясь в России. Если ты такой вариант найдешь, это снизит необходимую сумму «страхового фонда» на первое время, а значит и общую необходимую сумму.

Даже если пока не очень понятно, откуда брать деньги, начинай реализовывать остальные пункты плана: работай по подходящей специальности, учи английский, ищи «правильного» мужа. Вселенная часто подкидывает приятные сюрпризы людям, которые чего-то сильно хотят и прикладывают усилия для получения желаемого. Деньги могут появиться самым неожиданным способом: от наследства троюродной бабушки до выигрыша в лотерею. Как известно: «пути Господни неисповедимы».

И самое главное: поставь себе контрольные точки (если английский ты учишь почти с нуля, то контрольная точка устанавливается не раньше, чем через полгода). Посмотри, какие улучшения есть. Что ты сделала, чего достигла. А что собиралась достигнуть к этому моменту? И, даже, если усилия прикладывала серьезные и постоянно, а результат скромный, не отчаивайся. Возможно, ты на старте поставила себе слишком высокую планку? Через полгода изучения языка с нуля, свободно понимать фильмы без перевода – утопия. И подходящего мужа найти за такой срок, скорее счастливое исключение, чем норма.

И, тем не менее, если еще через полгода-год ты понимаешь, что ни к 1 января 2015 года (помни, что надо еще учитывать срок принятия решения по твоей кандидатуре, а это может занять до 2-х лет), ни даже к 31 декабря 2017 ты не сможешь набрать необходимые 65 баллов и/или сумму для первоначального обустройства в Сиднее, у тебя есть еще один вариант. Ты можешь выйти замуж за австралийца. Скорее всего, ты не найдешь второго Рассела Кроу, но ведь твоя цель – жить в Сиднее, а не удачно выйти замуж. Как всегда, вопрос только в том, какую цену мы готовы платить за свою мечту…

(Иллюстрации: sniegirova mariia, shutterstock.com)
Рейтинг:  +25
Лена Светлая
15 апреля 2012 года 28 1889 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или как достигать того, чего очень хочется! Часть III
  Эта часть статьи посвящается одной из записей на этом сайте, в которой молодая девушка страдала от несовершенства своей малой Родины и желания «свалить», но на все дельные советы с легкостью находила причины против (в том числе, и в ответ на рекомендации людей, которые реально уехали жить в страну своей мечты и обосновались там, а не как я сейчас, занимались общими рассуждением на тему о том, как... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или Как достигать того, чего очень хочется. Часть II
Мы рождены, чтобы сказку сделать былью, или Как достигать того, чего очень хочется. Часть I
Кризис 7 лет у ребенка
Психологическая подготовка к школе
Магия цвета или что бы такое надеть, чтобы похудеть. Часть первая


Комментарии:

15 апреля 2012 года
0
"чтоб сказку сделать былью"?
Я бы быль сделала сказкой! Австралия-моя детская мечта,когда я получше узнала про эту страну,даже туристом не поеду.

15 апреля 2012 года
0
Ой, интересно стало - почему Австралия несимпатична?

15 апреля 2012 года
0
там акулы,медузы,какие то ракушки,тарантулы-и все эти твари смертельно опасные.Вот зачем мне море,в которое страшно войти,дома нужно остерегаться пауков(там ещё есть малюсенькие-ядовитые).
Зато это континент,где мужчин больше,чем женщин.Если очень замуж надо-вперёд!

17 апреля 2012 года
0
Ой ну надо же! акулы медузы пауки тарантулы! я здесь ни разу не слышала что умер челоек от укуса молюски-=ядовитого А вот что в авариях на машинах разбиваются или калеками остаются --везде как здесь так и во всем мире! Но вот что странно --почему то никто не сказал --не сяду на машину а пойду пешком в машине опасно А от что в океане акулы!!! Ах и ох не поеду! не зовите и не ждите!

15 ноября 2012 года
0
Серьезно, Австралия самая ядовитая страна!

7 мая 2012 года
0
Чтобы быть счастливой - нужно много работать для этого. Просто так ничего не бывает.

15 ноября 2012 года
0
А вот что делать мне, я замужем, но муж никуда не хочет ехать? я однажды воплатила мечту и перехала в Италию, вот уже 14 лет оттарабанила, теперь ооочень хочу в Швецию...


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Главное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!

lila piskaridze
3 часа назад
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная