Винни-Пух или почему же любят стройных?

Винни-Пух или почему же любят стройных? Море обаяния в большой и красивой «тушке». Винни-Пух или Карлсон – идеал любого ребенка. Или вашим идеалом был Питер-Пен? А может быть сам Кощей Бессмертный? Все дело в том, что наш собственный идеал красоты формируется в самом раннем детстве. Тут могут «отдавать» тихим звоном образы близких людей (мам, пап…), приобретать очертания соседского мальчика или учителя рисования из средней школы. Сборный букет и «оп»! Готов тот идеал, способный трансформироваться в течение жизни, воплощаться то в одного, то в другого реального человека. Выходит, что у каждого человека свои представления о красоте. Мало того, так называемая каноническая красота, «идеальные» пропорции изменялись из поколения в поколение, из одной эпохи в другую…




Древние египтянки, римлянки, иудейки оставили после себя манускрипты, описания, рецепты поддержания красоты и молодости. Уже тогда женщины мечтали о вечной молодости, которая для многих является синонимом здоровья и привлекательности. Но идеалы разных времен и народов имели, помимо очевидного стремления к молодости и здоровью, еще ряд составляющих, зависящих от особенностей эпох, географии и даже имели политическую, религиозную подоплеку. Каноны красоты средневековья предписывали скрывать изгибы женского тела под драпировкой, грудь утягивали, волосы скрывали под головным убором. Эпоха Возрождения внесла коррективы в понятие красоты, поскольку в моду «вошли» пышность женских форм, отчаянно рыжие (тициановские) волосы, стройные ноги с тонкими щиколотками. Уже тогда начиналась эпоха европейского культа женской красоты. Мрачное, фанатичное в своей вере средневековье как будто отрицало возможность воздвижение женской красоты на достойный пьедестал. Высокое Возрождение воспело Женщину в балладах, полотнах и создало более или менее очерченные канонические требования! Эпоха «рококо» предписывала быть изощренно украшенной, иметь порой чересчур затейливые ухищрения в туалетах, макияже и прическах, которые соперничали по своей сложности и у мужчин, и у женщин. Искушение стало нормой, разврат возводился в культ, и это определяло моду и идеал.

Наполеоновское время добавило простоты, в то же время ввело разделение на сословья. Внешность стала «визитной карточкой», «вывеской» человека, определяющей его положение на социальной лестнице. Стали уходить корсеты, пышность, в моду вошел идеал юной прелестницы, со здоровым цветом лица и женственными формами.

Восточная красавица должна была обладать фигурой «песочные часы», иметь выступающий живот, тонкие запястья и щиколотки. Китайцы превозносили стройность, хрупкость и белокожесть, русские – здоровый цвет лица, красивые волосы, хорошее телосложение без излишней худобы или полноты. Наше время, как говорят злые языки, двигали знаменитые гомосексуалисты-кутюрье, которые ввели через подиум понятие женской красоты как синоним стройности, если не сказать худобы, ухоженности и молодости.

Но что ни говорите, суть красоты в здоровье. Разумеется, есть свидетельства и литературные источники имеют описания красивых женщин, имевших заболевания или даже внешние пороки. Скажем, «Дама с камелиями» знаменитого Дюма была красива и…больна туберкулезом. Но это, скорее, исключение из правил.

Важно отметить, что даже древние греки стали употреблять понятие «пропорциональности», являющееся и сейчас одним из составляющих женской красоты. Сейчас считается красивым соотношение талии к бедрам, равное коэффициенту, полученному при делении объема талии на объем бедер (от 0,6 до 0,7). Кроме того, общеизвестен факт, что это соотношение – свидетельство оптимального гормонального баланса организма женщины, а значит, и здоровья. Мужчинам нравится все, что связано с сексуальностью, за которой скрывается способность принести неземное удовольствие и способность к …деторождению. Природу не обманешь, она все учитывает.




Теперь становится понятно, что эталоны красоты претерпевали разнообразные изменения, мало того, каждый человек имеет собственное представление о красоте, формируемое в течение всей его жизни под влиянием окружающих его людей и культуры. Выходит, что ваш идеал формируется большим количеством людей, зависит от эпохи, в которой вы проживаете, диктуется тем, что принято называть модой.

Несмотря ни на что, мы вынуждены следовать велениям этой самой моды, с одной стороны понимая, что современный эталон – это стройное тело, но сформированный идеал в раннем-раннем детстве заставляет проявлять внимание к мужчинам далеко не стройным. А, наоборот, с животиком, округлым лицом и явным пристрастием к вечерним поглощениям пиццы или копченой рыбы. «Родной» Винни-Пух против навязанного нам образа худощавого, молодого красавца. Так и мужчина, может любоваться молодой Линдой Эвангелистой или Натальей Вадяновой, но женится на вас, пухленькой и маленькой брюнетке. Он тоже в детстве смотрел мультфильмы и у него, как и у вас был сформирован ранний, запомнившийся «идеал»!

Другой вопрос, который нужно себе задать – комфортно ли вам в этом теле, в этом весе и соответствует ли он предписанной наукой норме? Кроме того, согласитесь, стройное тело позволяет больший спектр возможностей, не ограничивая нас ни в длине юбки, ни в фасоне выреза, ни в степени облегания одежды. Так как, я убедила вас в том, что идеал, хоть и внутри нас и с ним все очень запутанно, стоит того, чтобы посмотреть на него воочию. В вашем зеркале, например!




(Фото в материале: Vasilchenko Nikita [фото 1], Zoroyan [фото 2], foaloce [фото 3] Shutterstock.com)
Рейтинг:  +29
Ирина Червова
23 декабря 2010 года 4 2208 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Винни-Пух или почему же любят стройных?
  Море обаяния в большой и красивой «тушке». Винни-Пух или Карлсон – идеал любого ребенка. Или вашим идеалом был Питер-Пен? А может быть сам Кощей Бессмертный? Все дело в том, что наш собственный идеал красоты формируется в самом раннем детстве. Тут могут «отдавать» тихим звоном образы близких людей (мам, пап…), приобретать очертания соседского мальчика или учителя рисования из средней школы... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Худейте не по дням, а по часам
Продуманное меню для здоровья, стройности и красоты
Мифы о калориях: чему верить, а чему – нет?
Конкурс "Мой регулярный уход за кожей лица" с Colgate Total на MyCharm.ru
Конкурс «Лучший пользователь мая» с DNC на MyCharm.ru


Комментарии:

23 декабря 2010 года
0
я всегда восхищалась своим папой а у него была очень узкая кость, он был высоким и очень худощавым ещё у него были красивые высокие узкие скулы и квадратный подбородок и сколько я ео помню, им всегда все восхищались даже мои одноклассницы были тихо в него влюблены
жаль у меня никогда такой фигуры не будет..

24 декабря 2010 года
0
mash пишет:
я всегда восхищалась своим папой а у него была очень узкая кость, он был высоким и очень худощавым
Аналогично, и мне повезло - я пошла в отца - длинные кости, высокий рост, вот только запампушилась по различным причинам и вот уже 2 года планомерно привожу себя в порядок, то бишь к идеальным формам

24 декабря 2010 года
0
а мне вот нет папа высокий, узкокостный и худощавый, мама маленькая, миниатюрная и тоже худощавая, а я вот - очень ширококостная и среднего роста... одно радует - мой таз позволяет нормально рожать детей, в отличие от маминого))) но, надо сказать, смотрюсь я намного хуже их

24 декабря 2010 года
0
ндяя..всегда есть и минусы и плюсы

25 декабря 2010 года
0
MambreM пишет:
вот только запампушилась
54 кг при росте в 170 см - это запампушилась???
Девочки, да почему же все стремятся стать анорексичками? Или это красиво?

25 декабря 2010 года
0
я не стремлюсь. как-то похудела до 64 кг, так меня муж перестал хотеть обидно было до чёртиков.

27 декабря 2010 года
0
Ветерок пишет:
Девочки, да почему же все стремятся стать анорексичками?
заппампушилась - это 72 кг. 54 - это результат разпомпушивания 2 года назад я носила 48 размер, на анорексию не смахивает.
плюс анорексия - это психологическое заболевание, у которого с моими головными тараканами нет ничего общего

28 декабря 2010 года
0
Ну, то что это не анерексия - это радует А то при 170 см весить 54 кг и еще жаловаться на лишние стратегичекие запасы это как-то... ну, не очень правдиво. Я себя со своими 64 кг при 170 см почувствовала просто слонопотамом. А если честно, то мой милый сказал - доходишь до 60 кг - едем в больничку (дурку) головку лечить И я ему верю.

18 февраля 2011 года
0
нет-нет-нет, никакой анорексии, я психозаболеваниями не страдаю и отвращения к еде не испытываю прост так называемый "лишний стратегический запас"..так повелось откладывается у меня в области живота(генетика чтоль??)...и вроде стройная и все хорошо, пресс имеется, если поразглядывать, ибо спрятан он под прослоечкой. Так что борюсь с ним, мне такие запасы не в кассу

18 февраля 2011 года
0
да и поднабрала я немножко, так что сейчас скинуть баласт - самое милое дело!

23 декабря 2010 года
0
у меня мама поест на ночь, а потом говорит, что все с завтрашнего я худею, больше не ем. И так каждый день.

23 декабря 2010 года
0
многие так типа перед сном я другой человек.

24 декабря 2010 года
0
Ирина Червова пишет:
Кроме того, согласитесь, стройное тело позволяет больший спектр возможностей, не ограничивая нас ни в длине юбки, ни в фасоне выреза, ни в степени облегания одежды
Абсолютно и полностью поддерживаю!

24 декабря 2010 года
0
Главное какой вы человек.Прихожу к подруге в гости,её сыну 8 лет,ну вот он мне и заявляет:-Вообще то тётя Ира я полных людей не люблю,но вы исключение, потому-что вы очень хороший человек и я вас люблю не смотря на вашу полноту.Вот так!

27 декабря 2010 года
0
Ириска сатина пишет:
Вообще то тётя Ира я полных людей не люблю,но вы исключение, потому-что вы очень хороший человек и я вас люблю не смотря на вашу полноту
Поздравляю!!!

27 декабря 2010 года
0
Спасибо!!! Если честно то тогда я весила 90кг а сейчас я вешу 73,5. Меня давно этот мальчик не видел,думаю что он будет приятно удивлён.Мне и самой очень нравится как я сейчас выгляжу.

27 декабря 2010 года
0
Я в детстве боялась карлсона...
Меня и теперь очень пугают чересчур крупные люди...

25 января 2011 года
0
Ой, а мне нравятся и улыбчивые, с добрым лицом мужчины с пузиком (вроде Карлсона), и стройные (вроде Апполона). Мой муж относится ко вторым. У него фигура, что надо .
Пусть он не знает, что Карлсоны мне тоже нравятся

18 мая 2011 года
0

29 ноября 2011 года
0

6 декабря 2011 года
0
Что называется на вкус и цвет...

5 февраля 2012 года
0
а мне кажется, не имеет значения Карлсон ты или Питер Пен, главное чтобы ты сама себе нравилась...тогда ты и другим будешь нравиться


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
4 часа назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная