Винни-Пух или почему же любят стройных?

Винни-Пух или почему же любят стройных? Море обаяния в большой и красивой «тушке». Винни-Пух или Карлсон – идеал любого ребенка. Или вашим идеалом был Питер-Пен? А может быть сам Кощей Бессмертный? Все дело в том, что наш собственный идеал красоты формируется в самом раннем детстве. Тут могут «отдавать» тихим звоном образы близких людей (мам, пап…), приобретать очертания соседского мальчика или учителя рисования из средней школы. Сборный букет и «оп»! Готов тот идеал, способный трансформироваться в течение жизни, воплощаться то в одного, то в другого реального человека. Выходит, что у каждого человека свои представления о красоте. Мало того, так называемая каноническая красота, «идеальные» пропорции изменялись из поколения в поколение, из одной эпохи в другую…




Древние египтянки, римлянки, иудейки оставили после себя манускрипты, описания, рецепты поддержания красоты и молодости. Уже тогда женщины мечтали о вечной молодости, которая для многих является синонимом здоровья и привлекательности. Но идеалы разных времен и народов имели, помимо очевидного стремления к молодости и здоровью, еще ряд составляющих, зависящих от особенностей эпох, географии и даже имели политическую, религиозную подоплеку. Каноны красоты средневековья предписывали скрывать изгибы женского тела под драпировкой, грудь утягивали, волосы скрывали под головным убором. Эпоха Возрождения внесла коррективы в понятие красоты, поскольку в моду «вошли» пышность женских форм, отчаянно рыжие (тициановские) волосы, стройные ноги с тонкими щиколотками. Уже тогда начиналась эпоха европейского культа женской красоты. Мрачное, фанатичное в своей вере средневековье как будто отрицало возможность воздвижение женской красоты на достойный пьедестал. Высокое Возрождение воспело Женщину в балладах, полотнах и создало более или менее очерченные канонические требования! Эпоха «рококо» предписывала быть изощренно украшенной, иметь порой чересчур затейливые ухищрения в туалетах, макияже и прическах, которые соперничали по своей сложности и у мужчин, и у женщин. Искушение стало нормой, разврат возводился в культ, и это определяло моду и идеал.

Наполеоновское время добавило простоты, в то же время ввело разделение на сословья. Внешность стала «визитной карточкой», «вывеской» человека, определяющей его положение на социальной лестнице. Стали уходить корсеты, пышность, в моду вошел идеал юной прелестницы, со здоровым цветом лица и женственными формами.

Восточная красавица должна была обладать фигурой «песочные часы», иметь выступающий живот, тонкие запястья и щиколотки. Китайцы превозносили стройность, хрупкость и белокожесть, русские – здоровый цвет лица, красивые волосы, хорошее телосложение без излишней худобы или полноты. Наше время, как говорят злые языки, двигали знаменитые гомосексуалисты-кутюрье, которые ввели через подиум понятие женской красоты как синоним стройности, если не сказать худобы, ухоженности и молодости.

Но что ни говорите, суть красоты в здоровье. Разумеется, есть свидетельства и литературные источники имеют описания красивых женщин, имевших заболевания или даже внешние пороки. Скажем, «Дама с камелиями» знаменитого Дюма была красива и…больна туберкулезом. Но это, скорее, исключение из правил.

Важно отметить, что даже древние греки стали употреблять понятие «пропорциональности», являющееся и сейчас одним из составляющих женской красоты. Сейчас считается красивым соотношение талии к бедрам, равное коэффициенту, полученному при делении объема талии на объем бедер (от 0,6 до 0,7). Кроме того, общеизвестен факт, что это соотношение – свидетельство оптимального гормонального баланса организма женщины, а значит, и здоровья. Мужчинам нравится все, что связано с сексуальностью, за которой скрывается способность принести неземное удовольствие и способность к …деторождению. Природу не обманешь, она все учитывает.




Теперь становится понятно, что эталоны красоты претерпевали разнообразные изменения, мало того, каждый человек имеет собственное представление о красоте, формируемое в течение всей его жизни под влиянием окружающих его людей и культуры. Выходит, что ваш идеал формируется большим количеством людей, зависит от эпохи, в которой вы проживаете, диктуется тем, что принято называть модой.

Несмотря ни на что, мы вынуждены следовать велениям этой самой моды, с одной стороны понимая, что современный эталон – это стройное тело, но сформированный идеал в раннем-раннем детстве заставляет проявлять внимание к мужчинам далеко не стройным. А, наоборот, с животиком, округлым лицом и явным пристрастием к вечерним поглощениям пиццы или копченой рыбы. «Родной» Винни-Пух против навязанного нам образа худощавого, молодого красавца. Так и мужчина, может любоваться молодой Линдой Эвангелистой или Натальей Вадяновой, но женится на вас, пухленькой и маленькой брюнетке. Он тоже в детстве смотрел мультфильмы и у него, как и у вас был сформирован ранний, запомнившийся «идеал»!

Другой вопрос, который нужно себе задать – комфортно ли вам в этом теле, в этом весе и соответствует ли он предписанной наукой норме? Кроме того, согласитесь, стройное тело позволяет больший спектр возможностей, не ограничивая нас ни в длине юбки, ни в фасоне выреза, ни в степени облегания одежды. Так как, я убедила вас в том, что идеал, хоть и внутри нас и с ним все очень запутанно, стоит того, чтобы посмотреть на него воочию. В вашем зеркале, например!




(Фото в материале: Vasilchenko Nikita [фото 1], Zoroyan [фото 2], foaloce [фото 3] Shutterstock.com)
Рейтинг:  +29
Ирина Червова
23 декабря 2010 года 4 2239 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Винни-Пух или почему же любят стройных?
  Море обаяния в большой и красивой «тушке». Винни-Пух или Карлсон – идеал любого ребенка. Или вашим идеалом был Питер-Пен? А может быть сам Кощей Бессмертный? Все дело в том, что наш собственный идеал красоты формируется в самом раннем детстве. Тут могут «отдавать» тихим звоном образы близких людей (мам, пап…), приобретать очертания соседского мальчика или учителя рисования из средней школы... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Худейте не по дням, а по часам
Продуманное меню для здоровья, стройности и красоты
Чем могут быть опасны диеты?
Как худеют в разных странах мира?
Самые бесполезные диеты


Комментарии:

23 декабря 2010 года
0
я всегда восхищалась своим папой а у него была очень узкая кость, он был высоким и очень худощавым ещё у него были красивые высокие узкие скулы и квадратный подбородок и сколько я ео помню, им всегда все восхищались даже мои одноклассницы были тихо в него влюблены
жаль у меня никогда такой фигуры не будет..

24 декабря 2010 года
0
mash пишет:
я всегда восхищалась своим папой а у него была очень узкая кость, он был высоким и очень худощавым
Аналогично, и мне повезло - я пошла в отца - длинные кости, высокий рост, вот только запампушилась по различным причинам и вот уже 2 года планомерно привожу себя в порядок, то бишь к идеальным формам

24 декабря 2010 года
0
а мне вот нет папа высокий, узкокостный и худощавый, мама маленькая, миниатюрная и тоже худощавая, а я вот - очень ширококостная и среднего роста... одно радует - мой таз позволяет нормально рожать детей, в отличие от маминого))) но, надо сказать, смотрюсь я намного хуже их

24 декабря 2010 года
0
ндяя..всегда есть и минусы и плюсы

25 декабря 2010 года
0
MambreM пишет:
вот только запампушилась
54 кг при росте в 170 см - это запампушилась???
Девочки, да почему же все стремятся стать анорексичками? Или это красиво?

25 декабря 2010 года
0
я не стремлюсь. как-то похудела до 64 кг, так меня муж перестал хотеть обидно было до чёртиков.

27 декабря 2010 года
0
Ветерок пишет:
Девочки, да почему же все стремятся стать анорексичками?
заппампушилась - это 72 кг. 54 - это результат разпомпушивания 2 года назад я носила 48 размер, на анорексию не смахивает.
плюс анорексия - это психологическое заболевание, у которого с моими головными тараканами нет ничего общего

28 декабря 2010 года
0
Ну, то что это не анерексия - это радует А то при 170 см весить 54 кг и еще жаловаться на лишние стратегичекие запасы это как-то... ну, не очень правдиво. Я себя со своими 64 кг при 170 см почувствовала просто слонопотамом. А если честно, то мой милый сказал - доходишь до 60 кг - едем в больничку (дурку) головку лечить И я ему верю.

18 февраля 2011 года
0
нет-нет-нет, никакой анорексии, я психозаболеваниями не страдаю и отвращения к еде не испытываю прост так называемый "лишний стратегический запас"..так повелось откладывается у меня в области живота(генетика чтоль??)...и вроде стройная и все хорошо, пресс имеется, если поразглядывать, ибо спрятан он под прослоечкой. Так что борюсь с ним, мне такие запасы не в кассу

18 февраля 2011 года
0
да и поднабрала я немножко, так что сейчас скинуть баласт - самое милое дело!

23 декабря 2010 года
0
у меня мама поест на ночь, а потом говорит, что все с завтрашнего я худею, больше не ем. И так каждый день.

23 декабря 2010 года
0
многие так типа перед сном я другой человек.

24 декабря 2010 года
0
Ирина Червова пишет:
Кроме того, согласитесь, стройное тело позволяет больший спектр возможностей, не ограничивая нас ни в длине юбки, ни в фасоне выреза, ни в степени облегания одежды
Абсолютно и полностью поддерживаю!

24 декабря 2010 года
0
Главное какой вы человек.Прихожу к подруге в гости,её сыну 8 лет,ну вот он мне и заявляет:-Вообще то тётя Ира я полных людей не люблю,но вы исключение, потому-что вы очень хороший человек и я вас люблю не смотря на вашу полноту.Вот так!

27 декабря 2010 года
0
Ириска сатина пишет:
Вообще то тётя Ира я полных людей не люблю,но вы исключение, потому-что вы очень хороший человек и я вас люблю не смотря на вашу полноту
Поздравляю!!!

27 декабря 2010 года
0
Спасибо!!! Если честно то тогда я весила 90кг а сейчас я вешу 73,5. Меня давно этот мальчик не видел,думаю что он будет приятно удивлён.Мне и самой очень нравится как я сейчас выгляжу.

27 декабря 2010 года
0
Я в детстве боялась карлсона...
Меня и теперь очень пугают чересчур крупные люди...

25 января 2011 года
0
Ой, а мне нравятся и улыбчивые, с добрым лицом мужчины с пузиком (вроде Карлсона), и стройные (вроде Апполона). Мой муж относится ко вторым. У него фигура, что надо .
Пусть он не знает, что Карлсоны мне тоже нравятся

18 мая 2011 года
0

29 ноября 2011 года
0

6 декабря 2011 года
0
Что называется на вкус и цвет...

5 февраля 2012 года
0
а мне кажется, не имеет значения Карлсон ты или Питер Пен, главное чтобы ты сама себе нравилась...тогда ты и другим будешь нравиться


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
alinas13 Alivi mira bella100

Всего на сайте: 4
Статусы:

Хочу красивое здоровое тело

lena solod
16 часов назад
Prekrasnay90Стремлюсь к совершенству!
irina20052В борьбе с весом
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)
s270371следовать древнеримскому совету, что, мол, где мы ничего не можем, там мы ничего не должны хотеть.
russianatasha82Человек находит время для всего, чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ.
malyshka katХочешь есть - съешь яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь есть.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная