Стройное тело - шаг к красоте?

Стройное тело - шаг к красоте? Время идет, время все меняет, и нам только кажется, что идеал красоты и эстетика тела всегда имели исключительно такой вид, каким мы видим его сейчас. Стройное тело, гладкая кожа, ровный, золотистый загар, ухоженные волосы – все это обязательные требований к той, которая хочет выглядеть желанной, эффектной, востребованной на рынке брака, да и труда тоже.

На память приходят отрывок чудной «Песнь Песней Соломона»:

О, как ты прекрасна, Любовь!
Ты чудо! Ты - дочь наслаждений.
Твой стан это пальма влечений,
А груди, а взгляд твой, а бровь...

Конечно, идеал женской красоты на все времена кажется универсальным, но, все же, предлагаю вам пройтись по «коридорам истории», чтобы убедиться, что на протяжении многих и многих веков каноны красоты претерпевали изменения, а наша человеческая фантазия – безгранична.

В Древнем Египте красавицей считалась женщина высокого роста, со стройными бедрами и длинными ногами, грацией, точеными чертами лица, полными губами, выразительными, выделенными специальной косметикой глазами.

У японцев красавицами считались женщины с грациозным, хрупким телом, выбеленным лицом и маленькими ступнями ног.

Греция дала нам понимание классической, канонической красоты, а эпоха Возрождения – красоты без лишних деталей, истинной женственности с покатыми плечами, лебединой шеей и светлыми волосами.

Дворянки 19 века гордились почти болезненной, утонченной бледностью, хрупкостью телосложения, тонкими запястьями и лодыжками.

С приходом «Советов» женщина получила равные с мужчиной права, сексуальную свободу и возможность быть «унисекс» (вспомним, к примеру, те же брюки или кожаные куртки).

После войны все потянулись к изысканности и женственности. Монро – символ победы объемных бюстов, стройных ножек, бриллиантов, блонд–локонов над немногословностью и продуманной целесообразностью идеалов 40 - годов.

В наше время царит Молодость!
Не столько важно, сколько вам лет, насколько важно – как вы выглядите. В моде молодая, подтянутая кожа, стройная (если не худая) фигура, блестящие волосы, белоснежные зубы. Все это – составляющее юного, не подпорченного временем, образа женщины. Во все времена неизменно одно – женщина должна быть желанной, сексуально привлекательной, возбуждать живой интерес, быть загадкой.

Пока я готовила эту статью, в голову мне пришла мысль заглянуть на мужские форумы, перешагнуть через сугубо женский стереотип в восприятии эстетики тела, выяснить для себя и вас, мои читательницы, что именно вызывает трепет мужских сердец. Никто не признался, что ему нравятся полные, грузные женщины. Правда, были мнения, что женщина должна быть «аппетитной», пусть у нее будут небольшие округлости, а фигура напоминает «песочные» часы.

Не является и блажью наше желание иметь гладкую кожу. Мы покупаем скрабы, маски для тела, усиленно заботимся о ножках, как показывает практика, это имеет большой смысл для восприятия мужчинами женского тела. Особая глава отводится гигиене волос и ногтей. Да-да, один мой знакомый так и заявил: «Мне не очень важно – по моде ли одета женщина, я смотрю на ее ногти. Если они не ухожены, для меня эта женщина не является больше ни интересной, ни желанной. Мое эротическое настроение безвозвратно испорчено!».

Много сказано о пропорциях и параметрах женского тела. Женское тело должно быть пропорционально сложено, поскольку, как известно, мужчина воспринимает визуальную картинку в целом. Талия по своему объему должна составлять не более 70% от объема бедер. Объем груди не совсем важен, значительным является форма и…способ подачи. Акценты на каких-то определенных частях тела не совсем важны, но все-таки ряд мужчин определяют для себя степень привлекательности партнерши по общению, по форме (объему) груди, длине ног или форме, простите, попы.

Афоризм: «Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая– женский».

Особенности мужского восприятия женщины заключается в том, что, несмотря на любовь, искреннее желание быть вместе с «дамой сердца» наши рыцари обладают очень трезвым и требовательным взглядом на то, как же мы выглядим. Не нужно мучить благоверного вопросами: «Как я выгляжу?», «Я толстая?», «Мне надо худеть?». Если вы задаете себе эти вопросы, нужно отвечать на них самостоятельно. Мужчины не должны знать, что мы можем испытывать неуверенность, сомнения в собственной привлекательности. Для гармонии наших с мужчинами отношений важно излучать уверенность, спокойствие, полное принятие себя и своих недостатков. Именно в этом, отчасти, заключается секрет обаяния самых выдающихся в истории женщин – Дианы де Пуатье, Луизы де Лавальер, Клеопатры, который заключался в их индивидуальности и знании мужских слабостей, вкусов, предпочтений. Все они не были красавицами в классическом понимании этого слова, однако запомнились не только своим современникам, но и потомкам как женщины исключительного обаяния и женственности.

Важно понимать, что бы ни говорил вам мужчина, нужно очень чутко слышать – что именно он хочет вам сказать о вашей внешности, поскольку именно визуальное для него – одно из самых главных составляющих женского очарования. Согласно результатам многочисленных опросов именно внешние данные женщин по своей значимости для мужчин занимают устойчивое положение над сексуальностью, заботливостью, уравновешенностью и интеллектом.

Несмотря на это, залогом женского очарования является постоянный, систематический труд над собой, уверенность в себе и доброта.

«Вы знаете, я женился на женщине красивой, ухоженной, она так повлияла на меня, что я со временем превратился из рядового парикмахера во владельца собственного салона красоты. А теперь она пополнела. Нет, она хорошая супруга, замечательная мать, но я, как только увижу ее вечером с тарелкой пирожных, кофе и сигаретой, мне хочется бежать из дома. К тому же она коротко постригла свои волосы, а на все мои доводы о необходимости сесть на диету, отвечает, что ей все равно как она выглядит, поскольку человек она самодостаточный, а мое мнение ее волнует, но не настолько, чтобы она меняла свою жизнь!» - разразился такой тирадой мой мастер по прическам. Мне стало, его жаль, поскольку я увидела в его глазах готовность следовать за любой стройной фигуркой, только бы не помнить о своей половине, поглощавшей дома сладости и дымящей как паровоз.

Подумайте над этим, возможно, для кого-то это станет сигналом для начала новой жизни. Пути к здоровью и стройной фигуре.


(Фото в материале: Valua Vitaly, Shutterstock.com)
Рейтинг:  +23
Ирина Червова
23 ноября 2010 года 13 5937 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стройное тело - шаг к красоте?
  Время идет, время все меняет, и нам только кажется, что идеал красоты и эстетика тела всегда имели исключительно такой вид, каким мы видим его сейчас. Стройное тело, гладкая кожа, ровный, золотистый загар, ухоженные волосы – все это обязательные требований к той, которая хочет выглядеть желанной, эффектной, востребованной на рынке брака, да и труда тоже... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Мотивация в стиле кнута
Вот такая доля – воспитывать волю
Лень: как вырваться из прекрасного плена?
Избавляемся от «телесного хлама» вместе с автором системы «Флай леди»
Безвольным ничего не помогает


Комментарии:

23 ноября 2010 года
+1
Ирина Червова пишет:
Мужчины не должны знать, что мы можем испытывать неуверенность, сомнения в собственной привлекательности.
это точно, иначе они тоже начнут испытывать сомнения

26 ноября 2010 года
0
В нас, а не в себе, я полагаю!)))

26 ноября 2010 года
+1
в нас, в том-то и дело))

26 ноября 2010 года
0
Свои "вилюшки" и валики они, конечно, не видят. Апполоны. Хи.

2 декабря 2010 года
+2
Проводили обследование: 100 мужчинам показали фото 100 женщин. Были худые, толстые, высокие, маленького роста, блондинки, брюнетки, рыжие, молодые, в взрелом возрасте... Ни одна женщина не осталась без внимания. Если мужчина говорит вам: "Ты мне нравишься, но тебе надо похудеть..." То он слегка лукавит.

4 декабря 2010 года
0
Наталька пишет:
То он слегка лукавит.
То есть думаете, что он слегка не в восторге от нее?

2 декабря 2010 года
+1
Главное: полюбите себя такой, какая ты есть, и мужчины оценят вас по достоинству.

4 декабря 2010 года
+1
Возможно. Если бы пример моих некоторых знакомых. Представьте - дама средних лет, самодостаточная, полная, постоянно с кофе и категорическими суждениями. Она себя просто обожает, поэтому потакает во всем, но вот мужчины... У нет мужчин уже много лет, и, скорее, не будет. Она производит на них отталкивающее впечатление. Как-то вот не переборщить бы с любовью к себе бы...

6 декабря 2010 года
0
Трудно сказать что эта дама себя любит. Любящий себя человет не станет категорически осуждать других. У этой дамы проявление эгоизма в чистом виде. Когда себя любишь, то в первую очередь стараешься поделиться этой любовью с окружающими. Люди это чуствуют и тянуться к тебе.

6 декабря 2010 года
0
Наталька пишет:
Любящий себя человет не станет категорически осуждать других.
Я таких, увы, видела, и не в ежинственной экземпляре.

14 декабря 2010 года
0
Статья конечно интересная, но скажу одно. Не надо быть доской, не надо быть булкой с маслом. Надо быть в том весе в котором тебе комфортно. Крайности никогда до добра не доводили. О себе скажу следующее: после похудания я встретилась с одним своим знакомым, который в своё время оказывал мне внимание. Он посмотрел на меня и сказал : "Как, говорит, ты похудела!!!!!"(тут я конечно заулыбалась от удовольствия) а он продолжил "Не знаю даже хорошо это или плохо......".......вот так. Мужикам блин не угодишь.

14 декабря 2010 года
0
И даже то, что они говорят не всегда соответствует истине. К сожалению.

14 декабря 2010 года
+1

14 декабря 2010 года
0
Спасибо!)

2 мая 2011 года
0
мне не нравится что вы оцениваете женщину в первую очередь глазами мужчины.

1 сентября 2011 года
0
Ирина Червова пишет:
Афоризм: «Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая– женский».
так давайте сделаем мужчинам приятно!!!

1 сентября 2011 года
0
Охотно!)

5 октября 2012 года
0
Ирина Червова пишет:
залогом женского очарования является постоянный, систематический труд над собой, уверенность в себе и доброта.
золотые слова


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
Marinka251

Всего на сайте: 3
Статусы:

Жизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю

Иакова
3 часа назад
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!
deathdarknessСтарт!
melenroosh11Невозможно определить глубину лужи, пока не шагнешь в нее.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная