Время красоты

Время красоты Многообразие и насыщенность нашей с вами жизни зачастую...начинают сводить с ума, вы не находите? Или лучше так – от этой жизни нечего ждать, кроме сутолоки, а управлять ею совершенно невозможно? Правильно формулирую, не так ли? Однако эти частые, приходящие на ум псевдовыводы могут разбиться в пух и прах от одного аформизма прочтенного мною совсем недавно в одном издании: «Если ты не являешься хозяином своей жизни, то для нее всегда найдется другой хозяин. И это, скорее всего, будет кто-то рядом с тобой, возможно, не так дружелюбно настроенный, как хотелось бы!».

В общем, пора брать собственную жизнь, а значит, и личные привычки в свои же красивые, сильные, ухоженные ручки. Например, можно определиться – какая привычка мешает достичь более качественного уровня жизни, какая «откатывает» вас назад. Хорошо, если это привычка ужинать в шесть часов вечера кисломолочным продуктом, а не высококалорийным фастфудом. Способствует ли плохая привычка достижению ваших главных, жизнеопределяющих целей?

Для понимания своих истинных целей можно вспомнить один простой прием – напишите на листе бумаги то, какой вы представляете собственную жизнь через 10-15 лет.
Условие только одно – больше конкретики. Скажем, вы хотите выйти замуж, родить двух ребятишек, иметь дом и хорошо отлаженный бизнес. Давайте определимся – что нужно иметь для достижения этих целей? Если вы мне скажете, что важно иметь хоть толику везения, я соглашусь с вами, но только частично. Для того чтобы достичь всего, что о чем вы мечтаете, вам нужно иметь…нормальный жизненный тонус. Вы должны быть здоровы, оптимистичны, ориентированы на достижение результатов и, разумеется, хорошо выглядеть.

Теперь, когда мы немного определились с целями, давайте расставим ваши приоритеты. Что для вас важно? Возможно, вы расставите свои жизненные цели следующим образом.

На первом месте – любовь, на втором – семья, на третьем – ваше окружение, на четвертом – способность материально обеспечить себя и своих близких. Но все эти составляющие нуждаются в очень простой, но такой важной вещи – наличии самодисциплины, иными словами самоконтроля. Опять возвращаемся к умозаключению, что далеко не последнее место в жизни любого человека занимает его способность управлять собой и пространством вокруг себя. Но всегда ли это удается? К примеру, вы способны управлять собственным весом так, как того сами желаете? Не идете ли вы «на поводу» у желания полакомиться высококалорийной вкуснятиной?

Многие люди путают понятия самодисциплины и собственной свободы действий. Свобода никогда не была анархией, хаосом или вседозволенностью. Свобода – это возможность выбирать модель поведения в соответствии с целями и путями их достижения.
«Я так хочу съесть это пирожное…Нет, оно целых … 250 калорий. Не буду. Почему не буду? Хочу - ем, хочу - не ем. Хочу, откажусь от сладкого, я же человек волевой или как? Так вкусно выглядит, пожалуй, возьму. Вот подруга как «хомячит», и мне вреда не будет. Что? Худеть хотела? Обещание себе дала? Я свободный человек, хочу, дам обещание, хочу - заберу обратно! Все, решено, мне три эклера с масляным кремом и одну трубочку!» - такой диалог, возможно, прокручивал у себя в голове каждый из худеющих. Если вы ставите себе цель, необходимо перейти на следующую ступеньку – «решение». А вот приняв решение, необходимо не при каких ситуациях не отступать от заданной цели, постоянно проверять продвижение к ней и контролировать методы ее достижения. Иначе - зачем вы принимали это самое «несчастное» решение?

Не отступать от заданной цели означает четко и твердо следовать диете. Постоянно проверять свое продвижение – отслеживать изменение веса. Контролировать методы выполнения поставленной задачи – применять здоровую критику в отношении своих методов снижения веса. Это предельно просто. Если вы не можете добиться желаемого эффекта, значит, ваши методы «не работают» или «работают» не в полную силу. Скажем, всем известен факт, что оптимальное снижение веса происходит при внедрении плана, состоящего из двух простых вещей – снижения калорийности в пище и повышения расхода энергии путем увеличенной физической нагрузки. Поэтому на каждом промежуточном этапе необходимо контролировать успешность своих методов, способствующих приобретению будущей дивной и стройной фигуры.

Один из архиважных (как сказал бы вождь пролетариата В.И. Ленин) моментов – это сила воли в борьбе с вашими соблазнами.
А соблазны у каждого разные. Поэтому врагов своей будущей светлой и прекрасной жизни нужно знать в лицо. Помимо укоренившихся привычек (есть на ночь, употреблять пельмени, обильно сдобренные жирной сметаной, передвигаться, даже на второй этаж с помощью лифта) существуют соблазны, творящие с нами очень и очень неблаговидные дела. Соблазн – это «сыр в мышеловке». Только, как правило, сыр видно, а всю мышеловку – не очень. Здесь должны включаться индивидуальные механизмы борьбы с этими самыми соблазнами. В частности, для кого-то сохранение избранного пути в достижении цели – вопрос самоуважения. Для другого значимо иное – как он (она) будет выглядеть, если данное когда-то слово (себе или близким людям) сдержится вопреки всем соблазнам.




Бывает, что слабость все-таки взяла верх над принятым решением. Нужно себя простить, поскольку важно осознать, что привычка – вещь устойчивая, сложившаяся годами, поэтому и разрушать ее нужно постепенно и пошагово. На всех этапах нужно себя хвалить за пусть крохотные, но достигнутые результаты. Вы, помимо того, что являетесь хозяином своей жизни, можете не только «казнить» самого себя за промахи, но и одаривать «презентами» и поощрениями.

И еще. Помните, что вы не одни. Общайтесь на форумах, обменивайтесь ценными мыслями, поскольку люди, как правило, достигают своих целей, применяя знания и практический опыт окружающих людей. Неудача подстерегает тех, кто довольствуется голой теорией, как делает это подавляющее большинство.

Вашу жизнь, возможно, определяет ее высокий, сумасшедший темп? В этом темпе невозможно внести коррективы ни в режим питания, ни в качество вашей жизни? Неправда – это еще одна отговорка. Поменяйте свои приоритеты, определитесь со своими истинными целями, а время для того, чтобы стать эффектнее, лучше, привлекательнее обязательно найдется.


(Фото в материале: Nikolay Mikhalchenko[фото 1], AISPIX[фото 2], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +15
Ирина Червова
23 ноября 2010 года 15 1121 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Время красоты
  Многообразие и насыщенность нашей с вами жизни зачастую...начинают сводить с ума, вы не находите? Или лучше так – от этой жизни нечего ждать, кроме сутолоки, а управлять ею совершенно невозможно? Правильно формулирую, не так ли... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как воспитать силу воли?
Невыдуманные сказки о красивой фигуре для девочек старшего возраста
Стройная фигура? - Да! Всегда!
Хроники одной диеты
Вот такая доля – воспитывать волю


Комментарии:

5 декабря 2010 года
+2
Очень четко, без размытости.можно выписать для себя тезисы-аффирмации,очень вдохнавляет,что я собственно говоря и сделала.

10 декабря 2010 года
+1
Все в наших руках!

11 декабря 2010 года
+1
Умница!1

12 декабря 2010 года
+2
Ирина Червова пишет:
Свобода никогда не была анархией, хаосом или вседозволенностью. Свобода – это возможность выбирать модель поведения в соответствии с целями и путями их достижения.
Ну очень правильные слова. Можно применить к абсолютно любой стороне жизни.

12 декабря 2010 года
0
Немного заумно, конечно, но, в целом, так и есть, я полагаю)))

7 февраля 2011 года
+1
Спасибо за статью! Очень все по делу написано)
Тоже взяла ручку и выписала основные пункты

7 февраля 2011 года
+1
Merci!)))

14 апреля 2011 года
0
Да, без дисциплины не обойтись... Главное - всё делать с удовольствием, получать от всего кайф! И от диеты - тоже. Пройдёт некоторое время, появятся результаты - и лёгкость в движениях, хорошее самочуствие, подтянутый вид и ещё много других плюсов будут самым лучшим поощрителем и наградой

1 сентября 2011 года
0
бегу зарисовать цели и ставить приоритеты!!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!

coolohno
2 дня назад
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться
lila piskaridzeНет проблемы наесться - есть проблема съесть с глаз долой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная