Да воздастся каждому по фигуре его! Часть 1

Да воздастся каждому по фигуре его! Часть 1 Сколько раз вы просыпались с мыслью, что пора начинать новую жизнь, записаться в фитнес-клуб и сесть на диету? Некоторые даже записываются и садятся..
Но проходит неделя-другая, а фигура не спешит становиться идеальной. Вместо лишних килограммов вас начинает покидать решительность. Почему соседка месяц назад записалась в бассейн, а уже успела стать стройной как березка? Почему сотрудница заменила сахар в чае медом и хвастается, что после этого влезла в джинсы, которые год назад до коленок натянуть не могла? А вы вот уже полгода все выходные плаваете как ихтиандр, и не то, что сахар, а вообще ничего кроме гречки не едите, а результатов никаких.


О, несправедливая жизнь! Или может все дело в неправильном подходе к проблеме?
Быстрее всего, вы просто выбрали не тот вид спорта, который подходит для вашего типа фигуры. Да, я не шучу – от вашей комплекции зависит выбор типа тренировок и список продуктов, которые помогут быть в форме!

«А»ппетитный низ

Обладательницы фигуры типа «А» привыкли к восхищенным взглядам мужчин вслед. Да, как бы не утверждали, что моду на большую попу ввела Дженифер Лопес, а эта выдающаяся часть женского тела всегда заставляла биться сердца джентльменов быстрее.
Вот только сами обладательницы А-образной фигуры не всегда в восторге от такого «подарка природы». Из-за визуально тяжелого низа верхняя часть туловища кажется совсем хрупкой, а любое нарушение диеты моментально проявляет себя в виде все нового жирка и целлюлита на ягодицах и бедрах, а в особо тяжелых случаях – даже на икрах.

А-диагноз:
Узкие плечи и широкие бедра, проблему которых усиливают полные ягодицы и ноги. Весь нежелательный вес упрямо откладывается ниже талии, но даже с лишними килограммами вверху, низ визуально преобладает. При такой фигуре возможны нарушения кровообращения, склонность к отекам, нарушения обмена веществ.

А-фитнес:
Главная цель – «подружить» верхнюю и нижнюю часть своего тела. То есть, приблизить их пропорции друг к другу. Исходя из этого, начинайте, простите за тавтологию, ходить. Ходить много и регулярно. А лучше сочетать спортивную ходьбу с бегом и прыжками со скакалкой. Во время занятий на тренажерах интенсивно выполняйте упражнения для мышц ног и ягодиц. Лучше выполнять эти занятия, постоянно чередуя упражнения. Большего эффекта вы достигните, если будете крутить велосипед не 40 минут подряд, а разделите это время на несколько заходов по 5-10 минут.

Но не забывайте, что избавиться от лишнего жира можно, а вот сделать бедра меньше в объеме – это уж, простите, никак. Так что, для того, чтобы ваша фигура выглядела гармоничной, не нужно забывать и о верхней части тела. Необходимо уделить внимание рукам, плечам и грудной клетке – силовые упражнения помогут развить их, тем самым, приблизив фигуру к гармоничным пропорциям. Но, если ноги тренируются интенсивно и с частыми перерывами, то силовые упражнения для рук должны выполняться в более спокойном темпе, зато и перерывы между ними нужны минимальные.

А-диета:
Частой проблемой женщин типа «А» является целлюлит, потому им стоит ограничить, а то и вовсе убрать из своего рациона продукты, содержащие крахмал. Творог, натуральный йогурт и кефир станут вашими лучшими друзьями в стремлении к идеальной фигуре. Да и вообще, можно смело употреблять продукты, богатые кальцием – зелень, морепродукты, кисломолочное, рыбные консервы.
От мучного лучше вообще отказаться, но если вам это тяжело, то хотя бы отдавайте предпочтение хлебу из муки грубого помола.

А-релакс:
Женщинам с фигурой типа «А» не рекомендуется частое принятие ванны. Гораздо больше пользы принесет контрастный душ. Но иногда не грех побаловать себя ванной с морской солью. Добавьте в пену для ванн несколько капель масла любого цитруса и растворите пену в воде.
Хоть изредка делайте массаж проблемных зон. В массажное масло можно добавить каплю эфирного масла шалфея или корицы. Хорошо делать медовый массаж, используя вместо масла, как вы уже догадались, мед.

Мужской тип "Т"

Фигура этого типа является полной противоположностью «А». Такая фигура – мечта многих женщин… но обладают в своих фантазиях ею не они, а их некоторые мужественные избранники. Широкие, мужественные плечи – это красиво и вдохновляюще, если их обладатель не женщина.
Но есть и хорошие новости: обладательницы такой фигуры обычно не склонны к полноте. Если, разумеется, не теряют голову, и не начинают налегать на еду.

Т-диагноз:
Узкий таз и широкие плечи – силуэт фигуры типа «Т». Как и в случае с типом «А», идет пропорциональный конфликт между верхней и нижней частью тела. В первую очередь жировые отложения появляются на спине и груди. Руки могут быть массивные, склонные к полноте, или же наоборот, как и ноги визуально казаться хрупкими на фоне массивной грудной клетки.
Следует следить за осанкой и остерегаться осложнений в виде сколиоза и болей в спине различного происхождения.
У женщин с Т-образной фигурой могут быть сильные предменструальные боли.

Т-фитнес:
В первую очередь нужно согнать лишний жир с верхней части туловища. Наиболее подходящие для этого способы – активная аэробика и танцы. Ну, с аэробикой все понятно, а вот танцы больше всего подойдут восточные. Недаром танец живота обычно танцуют женщины с восхитительными пропорциями.
Усиленно качайте ноги и бедра. Хорошо и эффективно в данном случае регулярно делать приседания и ходить на носках.

А вот от игр с мячом типа баскетбола стоит отказаться – они, конечно, отлично сгоняют лишний жир, но ваша спина может от таких игр еще больше «подрасти».

Т-диета:

Для женщин с фигурой типа «Т» есть два основных ограничения – сладкое и мучное. Зато периодически они вполне могут себе позволить кусочек жирного мяса или, предположим, порцию картофеля фри – жиры (конечно, если они употребляются в умеренных количествах) откладываются на Т-образной фигуре не так усиленно, как на фигуре типа «А».
Полезны и необходимы в рационе бобовые, злаки и орехи. Ограничьте количество соли, зато смело добавляйте в еду специи – вам полезны куркума, имбирь, кориандр и тмин.

Т-релакс:

Попробуйте обертывания всего тела с глиной. Их можно проводить в салоне, а можно устроить и дома. Для этого вам понадобится косметическая глина из аптеки, питательный крем и различные добавки – например, молотая гвоздика, эфирные масла, какао порошок, мед. Смешайте все ингредиенты, нанесите смесь довольно толстым слоем на тело и оберните его пищевой пленкой, затем прячьтесь под теплое одеяло (нужен эффект бани) и ждите 30-40 минут. Затем смывайте глину и наслаждайтесь бархатной кожей!

«Н» и там, «Н» и сям

Порой гармония между верхней и нижней частью тела, о которой так мечтают женщины типа «А» и типа «Т», приобретает совсем не те формы, что хотелось бы. Вроде все пропорционально – таз и плечи примерно одинаковой ширины, ничего нигде не «мешает» и не перевешивает, но… Подвох фигуры типа «Н» состоит в том, что стоит ее обладательнице хоть немного расслабиться, как она рискует услышать от своего мужчины нежное «кубышечка моя сладенькая». Да, талия стремится догнать по ширине плечи и бедра, ноги, и без того от природы достаточно полные, наливаются еще больше.

Н-диагноз:
Фигура типа «Н» имеет плечи бедра и талию визуально практически одного размера. Жировые отложения в основном накапливаются в области живота и таза. Ноги склонны к полноте, часто страдают отечностью. Так же довольно часто у женщин с фигурой «Н» встречаются проблемы с сосудами, есть склонность к дисбактериозу.

Н-фитнес:
Не спешите в спортзал. Поверьте, изнурительные занятия на тренажерах не помогут вам стать обладательницей более стройной фигуры. Скорее наоборот – можно увлечься и, незаметно для самой себя, приобрести внушительные бицепсы-трицепсы. Дело в том, что тело с Н-комплекцией имеет от природы самый большой спортивный потенциал. Мышцы с такой фигурой очень быстро развиваются, потому стоит следить за собой, чтобы не стать похожей на парня.

Но и расслабляться тоже нельзя – животик так и норовит обогнать в размерах плечи и бедра. Чтобы этого не случилось, нужны постоянные занятия: аэробика, танец живота, вращение обруча. Не забывайте и о комплексах упражнений для пресса.
Вам нужно бороться с лишним жиром на талии, а вместе с ним уйдут и отложения на ногах.
Идеальны для вас упражнения, развивающие гибкость, йога и пилатес.

Н-диета:
Вам категорически противопоказаны голодания, но диета должна быть довольно строгой. Если хотите добиться результатов, то вам придется отказаться от сладкого, мучного, жареного, копченого и жирного. Основой вашего рациона должны стать овощи и каши из злаков.
Сахар лучше заменить медом, а свинину – не жирной говядиной и курицей. Еще лучше будет заменить мясо соевой продукцией, а если вы не готовы становиться вегетарианцем, то устраивайте себе хотя бы разгрузочные недели, в которые ваш рацион будет исключать мясо.
Вам нужно очистить организм от шлаков и токсинов. В этом помогут свежевыжатые овощные соки и травяные чаи.

Н-релакс:

Для вас очень полезно будет регулярное посещение сауны. Однако, перед походом в парилку, обязательно проконтролируйте, какое у вас кровяное давление – с повышенным давлением отложите процедуру до лучших времен.
Обратите внимание на ароматерапию – ароматические свечи и эфирные масла помогут вам расслабиться и повысят настроение.

(Фото: Helga Esteb , Joe Seer , Darren Hubley, Aspen Photo, Steven Frame,stryjek, FloridaStock, shutterstock.com)
Рейтинг:  +103
Даша Калита
15 августа 2011 года 84 12307 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Да воздастся каждому по фигуре его! Часть 1
  Сколько раз вы просыпались с мыслью, что пора начинать новую жизнь, записаться в фитнес-клуб и сесть на диету? Некоторые даже записываются и садятся..
Но проходит неделя-другая, а фигура не спешит становиться идеальной. Вместо лишних килограммов вас начинает покидать решительность. Почему соседка месяц назад записалась в бассейн, а уже успела стать стройной как березка... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ресторанное питание, способное заметно испортить фигуру
БУЧ-диета: основные особенности
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Программа послепраздничных тренировок
Два проверенных «рычага» для похудения


Комментарии:

15 августа 2011 года
+2
Спасибо за статью!

16 августа 2011 года
+1
На здоровье!
Кстати, если Вы не нашли своего типа, значит ждите второй части материала!

17 августа 2011 года
+1
И долго ждать?

17 августа 2011 года
0
Ну, это у редактора спрашивайте)
думаю, на этой неделе будет!

15 августа 2011 года
+2
много нового узнала.спасибки!!!

16 августа 2011 года
+1
рада, если советы пригодятся!

15 августа 2011 года
+2
Спасибо! прочла с удовольствием!

16 августа 2011 года
+1
будет еще вторая часть с остальными типами фигур!

16 августа 2011 года
0
Ждём-с!!!

15 августа 2011 года
+3
Очень интересная статья Раньше почему-то не сталкивалась с "буквенным" обозначением фигур) Просто привыкла, что я груша, а тут "А"

16 августа 2011 года
+1
"А" - звучит более эффектно, но "груша" - аппетитнее!!!!!

15 августа 2011 года
0
Да интересно .’’А.’’.прям про меня..

16 августа 2011 года
+1
лично я - смешанный тип (об этом будет во второй части материала), но "А" у меня ого-го какая)))) успокаиваю себя тем, что я "А", а есть же и "ААА")))))

16 августа 2011 года
0
спасибо за статью. считала,что отношусь к "Н" и сейчас убедилась, что не ошиблась. у меня хороший фартучек спереди висит

16 августа 2011 года
+1
ну, это все поправимо.
тренировки и трут живот перетрут!

16 августа 2011 года
0
нравится ))) я А конечно же, ох уж мне эта А НАДОЕЛА

16 августа 2011 года
0
ну, как обладательница большой "А" хочу заметить, что это не самое страшное, что бывает в жизни)

16 августа 2011 года
+1
ну да, вы правы конечно ))

16 августа 2011 года
0
про меня все точно написано, спасибо

16 августа 2011 года
0

16 августа 2011 года
0
У меня H фигура и я действительно поправляюсь в животе и ногах больше всего, еще руки-они очень полные. спасибо хоть рост 170 и я не выгляжу как кубышка. Мясо с детства не люблю, видимо организм сам понимает, что полезно, а что нет)))) Статья замечательная, спасибо за рекомендации. Вопрос-если 1 кг мышц убирает 40 кг жира, может все же стоит какой-то силовой тренировкой занятся? Аэробику не люблю. А вот плавание обожаю. Хожу в бассейн.

16 августа 2011 года
0
дело в том, что фитнес-советы больше направлены именно на то, как придать фигуре гармоничные пропорции. То есть, в случае с типом "Н" - сделать более тонкую талию и убрать лишнее с ног. Конечно, если Вам необходимо убрать лишний вес, можно попробовать силовые тренировки. Только, опять-таки, возьмите на вооружение то, что увлекаться сильно ими не стоит.

И спасибо за интересную информацию! Я не слышала, что 1 кг мышц убирает 40 кг жира.

16 августа 2011 года
+1
Ой все прям про меня .Я Н - фигура и муж меня иногда зовет кубышечкой
будем исправлять фигурку

16 августа 2011 года
0
дааа, умеют наши любимые мужчины нас поддержать))))))

16 августа 2011 года
+1
Спасибо за статью, очень интересно. А я вот оказывается Т

16 августа 2011 года
0
на здоровье! Надеюсь, что советы пригодятся!

16 августа 2011 года
+1
Один раз ради интереса и разнообразия записалась на аэробику, так всю тренировку девушки подходили и спрашивали "не занимаюсь ли я боксам". это было первое и последнее занятие, блин почувствовала себя какой-то мужланкой

16 августа 2011 года
0
ну, я со своими шклявыми костями таким вот "боксеркам" завидую!

16 августа 2011 года
+1
А я кака-то смешанная: с верху Т, а от пояса Н. Аэробику и танцы не люблю, а вот йога, пилатес, плавание - это мое

16 августа 2011 года
0
Да, чаще всего так и бывает - смешанный тип.

16 августа 2011 года
+1
Ждем продолжения

16 августа 2011 года
+1
Интересненькая статейка! Будем иметь ввиду.

17 августа 2011 года
0
Спасибо!

17 августа 2011 года
+1
Спасибо.

17 августа 2011 года
0
рада стараться!

17 августа 2011 года
+1
Девочки!!! Я буква Н !!! КАК СБРОСИТЬ ЖИР НА ЖИВОТЕ И В ОБЛАСТИ ТАЛИИ????

17 августа 2011 года
0
Ой, мне кажется, что кроме как советов на таком уровне как в материале, вряд ли вам кто-то сможет помочь - это интернет, все-таки, а каждый человек индивидуален.
Поэтому, если вы стараетесь сбросить вес, все делаете правильно, а он не уходит, наверное, лучше обратиться к диетологу.

17 августа 2011 года
+1
прочитала уйму статей о фигуре А, злосчастной обладательницей которой являюсь и поняла, что это как родиться с кривыми ногами - бесполезно. одни пишут нельзя курицу есть, другие крахмал, третьи еще что-то. это что же всю жизнь голодай и фитнесом занимайся пропади пропадом это красота поэтому люди идут и делают липоксацию. умные после нее поддерживают вес. эх были бы деньги - сначала сделала бы липоксацию, а потом голодала. когда красивая голодать легче, а когда не знаешь, что выйдет после диеты и физ. нагрузок - тяжело.

17 августа 2011 года
0
тортоманка пишет:
когда красивая голодать легче

повеселили))) нужно запомнить такой хороший афоризм!

у меня самой А такая, что поделюсь с кем хочешь) но о липосакциях пока точно не задумываюсь)

18 августа 2011 года
0
Очень интересно....но я так и не решила кто я... вроде на Т похожа, но не скажу, что плечи намного шире, чем бёдра. Но и на Н похожа, но у меня и талия есть....так что ждём-ссс 2 часть, скорее я смешанная
т.е. не буква, а слог

18 августа 2011 года
0
анютка85 пишет:
т.е. не буква, а слог

23 августа 2011 года
0
Я точно помню, что еще бывают Х и О. Так что просто пока ждем Вашу букву

18 августа 2011 года
0
Абсолютно точно! Я - Н. Чем больше занимаюсь, тем больше становлюсь. И не заниматься не могу. Вот просто плохо становится если не занимаюсь. Занимаюсь - хочу есть. Замкнутый круг...

18 августа 2011 года
0
Люлю пишет:
Вот просто плохо становится если не занимаюсь
зависимость от спорта???

23 августа 2011 года
0
Ну как сказать, зависимость. С утра нужно зарядочку сделать чтобы проснуться. а потом ещё вечером позаниматься. Мне не физически плохо, мне дискомфортно если не занимаюсь...

23 августа 2011 года
0
Да-да есть такое...я даже уважать себя перестаю если тренировку пропускаю,чувствую себя тряпкой,слабачкой...

19 августа 2011 года
0
как раз решила полностью сконцентророватся на талии, и вот пожалуиста и статья в поддержку))) спасибо!

22 августа 2011 года
+1
Интересненько, но себя я не нашла, так как я - песочные часы. Жду продолжения.

22 августа 2011 года
+1
Песочные часы ждут продолжения
Большое спасибо!!!

23 августа 2011 года
0
Вот почему я наконец начала худеть, как подружилась с беговой дорожкой: оказывается моей А не хватало
Даша Калита пишет:
ходить. Ходить много и регулярно.
Хорошая статейка, но я так понимаю будет и про другие типы фигур - здесь явно не все перечислены....

23 августа 2011 года
0
https://www.diets.ru/article/252797/ - вот продолжение

23 августа 2011 года
+1
Спасибо!

23 августа 2011 года
+1
хорошая статья!!! Я как раз собиралась пойти на танец живота и Вот в стаье прочла,что это как раз мое

23 августа 2011 года
0
Спасибо за отзыв!
да, танец живота - это здорово и интересно! А сколько эмоций и слов можно передать восточным танцем! Я только когда начала ходить на восточные танцы, узнала, что в индийском кино, оказывается, не просто так танцуют, а со смыслом!

24 августа 2011 года
+1
Да в индийском народном танце каждое движение рук,поза и даже положение пальцев что-либо означают

25 августа 2011 года
0
ага! мы даже учились танцевать сказку о драконе и смелом радже, который его мочканул. И все это рассказывали движениями!

25 августа 2011 года
0
наверное это так интересно...

25 августа 2011 года
0
Спасибо!

1 сентября 2011 года
+1
спасибки за статью!!!

1 сентября 2011 года
0
Вам спасибо ,что читаете!

4 сентября 2011 года
+1
Спасибо! У меня тип "Н" - получила полезные советы. Всегда знала, что голодание не для меня. А мед я употребляю по одной чайной ложке уже больше трех недель (чисто интуитивно!).

6 сентября 2011 года
+2
Вот как здорово, когда физическое и духовное тело "дружат"! Это и называется интуиция! Рада, что советы пригодились!

7 ноября 2011 года
0
И я "Н"))))Все рекомендации кроме йоги и пилатеса - внедрила в жизнь глубоко....не люблю йогу-скучно мне(((((Степ аэробика, хот айрон, всякие ABS ну и так далее))))))Интересно было почитать что именно эти рекомендации и позволяют эНкам стройнеть, спасибо!

12 ноября 2011 года
+1
не трави душу - примитивные асаны йоги и пилатес - это единственное, что я могу выполнять((( На стенку от них уже лезть хоцца!

12 ноября 2011 года
0
Тундра пишет:
примитивные асаны йоги и пилатес - это единственное, что я могу выполнять
А что с тобой? Почему остальное не можешь???

12 ноября 2011 года
+1
поломанная я)))

3 октября 2015 года
0
интересно, спасибо!

22 мая 2019 года
0
Спасибо, интересная статья. У меня,похоже, смешанный тип Е и Н, записала советы для себя, многое из них уже делаю.


Оставить свой комментарий
B i "