Да воздастся каждому по фигуре его! Часть 2

Да воздастся каждому по фигуре его! Часть 2 «О»й, как хочется быть стр«О»йной

Женщинам со сложной фигурой типа «О» приходится не сладко. Пытаясь быть в форме, они могут превратить всю свою жизнь в сплошные диеты и тренировки. Из-за крайне медленного обмена веществ, вес набирается моментально, а вот потерять его крайне сложно.
Порою кажется, что избавиться от лишних килограммов, которые моментально оседают на… да везде они оседают, просто невозможно. Ведь это и есть главная особенность (читайте «проблема») фигуры типа «О».

О-диагноз:

Женщины с фигурой типа «О» имеют довольно широкую кость, потому никогда не выглядят худышками. Вдобавок к широкому строению тела добавляется излишний вес – всегда большая грудь, полные бедра, излишек жира на руках и животе.
Виною тому крайне медленный метаболизм, не позволяющий жирам покинуть тело. Из-за этого у женщины могут возникнуть проблемы с пищеварением, возможны расстройства внутренних органов.

О-фитнес:
Здесь, пожалуй, как раз тот случай, когда в борьбе все средства хороши. В принципе, вы можете выбрать для себя тот вид спорта, который нравится вам, но, в любом случае, полезны будут занятия на тренажерах, аэробика и занятия степом.
Обратите свое внимание на велотренажеры, бегайте по утрам, займитесь плаваньем.
Только не переусердствуйте – поймите, что результата в любом случае нужно будет ждать долго, так что вы просто рискуете растянуть мышцы.

О-диета:
Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака. В идеале ваш завтрак должен быть сытнее обеда и, тем более, ужина.
Для вас крайне полезно сыроядение – ешьте свежие овощи, не подверженные термообработке, не вареные каши, а крупы, залитые накануне водой и настоянные в теплом месте.
Как и в случае с фигурой типа «Н», «О»-образная фигура нуждается в очищении от шлаков и снятия отечности. Для последнего можно использовать мочегонные травы и сборы из семени укропа, корня петрушки, спорыша, липы.

О-релакс:
Во время водных процедур используйте жесткую мочалку. Она поможет вашей коже стать подтянутой и упругой, подарит телу энергию и тонус.
Один-два раза в месяц делайте маски для лица и тела, добавляя в основной состав молотую корицу или щепоточку красного перца (совсем немного!) – они помогут улучшить кровообращение.

Все точки над «I»

Подруги с завистью смотрят на женщину с фигурой типа «I». Вот уж у кого проблем с лишним весом нет – ест все, что хочет, а на хрупкой фигурке это ровным счетом никак не отражается. Как говорится, не в коня корм.
Но женщины, которых природа наградила такой фигурой подростка, в свою очередь с тоской следят за пышногрудыми дамами, у которых «все на месте». Ведь как не крути, а многие I-фигурки мечтают поменять свою трогательную угловатость на женственные изгибы. Главная цель для обладательницы фигуры типа «I» - не похудеть, а наоборот, «нарастить» в тех местах, где уже давно повырастало у из подруг.

I-диагноз:
У вас тонкая кость, стройная фигура. Вы можете есть сколько угодно и не поправляться, благодаря очень быстрому обмену веществ. На теле нет значительных жировых отложений, но нет толком и ничего другого – мускулатура развита плохо, фигура со слабо развитыми формами, словно подростковая.
Вам нужно быть внимательными к своему сердцу – часто у женщин с фигурой типа «I» оно от природы слабое.

I-фитнес:
Не думайте, что спортивные тренажеры нужны только тем, у кого есть лишний вес. Вам они необходимы не меньше, чем остальным. А иногда даже больше – только хорошо развив мышечную массу, получится добиться результатов. Действуя по парадоксальному принципу «лучше меньше, но больше», занимайтесь на тренажерах не много времени, но с большой, максимальной для себя нагрузкой.
Плаванье закрепит результат, поможет мышцам образовать красивый рельеф.
А от йоги с вашей фигурой просто грех отказываться – вы созданы друг для друга.
Регулярно выполняйте упражнения на гибкость – именно гибкость поможет телу стать женственным. Так же хороши в этом плане занятия танцами – танго, фламенко, латиноамериканские танцы помогут телу стать изящным.

I-диета:
Несмотря на распространенное мнение, что вам можно есть абсолютно все, не трудно догадаться, что это не так. Тем более, если ваша цель – придать объема формам. В этом случае в первую очередь следует отказаться от фаст-фуда. Еда эта жирная и калорийная, кроме живота она вам ничего не увеличит, а нам нужны вовсе не такие объемы.
Правильный выбор – белковая диета. Пусть в вашем рационе будет больше нежирного мяса и бобовых, молочных продуктов, особенно творога и вызревших сыров.
В качестве «перекусов» подойдут орехи.
Но не увлекайтесь этими самыми «перекусами» – нужно четко распланировать приемы пищи и следовать режиму. Если вы постоянно будете жевать, то желудок растянется, а пользы еда не принесет.
Ешьте больше фруктов, особенно яблок и бананов.

I-релакс:
Для того чтобы мышечная масса росла, нужны не только усиленные тренировки, но и хороший отдых. Перед сном выпейте травяной чай, добавив в него цветы ромашки или мяту. Возле кровати положите подушечку-саше с сухой лавандой и поставьте перед сном спокойную, приятную для вас музыку.
Раз в неделю примите теплую ванну, добавив в воду душистой пены и немного масла авокадо.
И как особый случай – «сладкая вечеринка» для самой себя. Расслабьтесь после трудовой недели и устройте себе сладкий стол. Фрукты, йогурты, батончики-мюсли, сладкий сырок, молоко с медом – пусть такой ужин будет не только вкусным, но и полезным.

Кто вы, женщина «Х»?

Мода на красоту не постоянна и кустодиевских барышень сменяют «девочки-веточки», а их вскоре вытесняют пышные красотки. Но как бы не менялись тенденции женской красоты, женщина с пышной грудью, не уступающими бюсту бедрами и при этом с узкой талией, женщина с фигурой типа «Х» – эталон женственности на все времена.
Такую фигуру часто сравнивают с гитарой или песочными часами. Природа оказалась на редкость щедра к ним! Но время не смотрит на это и так и норовит отобрать, ну, или хотя бы подпортить такой подарок.
Рождение детей, возрастные изменения, неправильное питание и еще множество факторов могут нарушить идеальные пропорции. Но в ваших силах не допустить этого!

Х-диагноз:

Ширина плеч визуально равна ширине бедер, пышная грудь и тонкая талия. Костный скелет обычно среднего размера. Жир в первую очередь образуется в районе бедер и на ягодицах.
Обмен веществ средний, что, при умеренном питании, позволяет не набирать лишний вес.

Х-фитнес:
Для вас важно регулярно выделять время для спорта, чтобы поддерживать фигуру. Ведь «Х»-фигура может довольно быстро и незаметно для ее обладательницы обзавестись жировыми «галифе» на бедрах, а избавляться от них нужно будет долго. Это особенность вашей фигуры – быстро набираешь, долго сгоняешь. И если в молодости это не так ярко выражено, то с возрастом проблема может перерасти в беду.
Спасение – регулярные тренировки, которые будут держать вас в форме, и, благодаря крепким мышцам, не дадут телу «расслабиться». Вам подходит, в принципе, любой вид спорта, но лучше всего будет сочетание нескольких видов. Например, тренировки на тренажерах чередовать с занятиями баскетболом или плаванием.
Хорошо подойдут занятия современными танцами, а восточные танцы идеально подчеркнут всю женственность вашей фигуры.

Х-диета:
Следите, чтобы в вашем рационе всегда присутствовали свежие фрукты и овощи. Но постарайтесь поменьше есть таких их представителей, как дыню, бананы, виноград, картофель. Не нужно налегать на жирные продукты, замените жирное мясо куриным филе без кожицы.
Можно периодически устраивать разгрузочные дни. В эти дни попробуйте не употреблять калорийных продуктов, есть только фрукты и овощи.
Кофе замените зеленым чаем, который придает бодрости не меньше, чем чашка эспрессо.

Х-релакс:
Оставаться в хорошей форме женщине с фигурой типа «Х» поможет русская баня. В идеале, сочетать ее с массажем всего тела. Для этого не нужно много времени – выберите всего один два дня в месяц и посвятите это время себе.
А вот область бедер лучше будет массажировать каждый день. Купите для этого вибромассажер, или заинтересуйте перспективой ежевечернего массажа вашего любимого человека.

Два в одном

На самом деле гораздо чаще ярко выраженных, чистых типов фигур встречаются смешенные. Например, смешенный тип «А» и «Х» фигур – тонкая талия, пышная грудь, но таз визуально превышает в размерах ширину плеч.
Или, предположим, типы «Т» и «Н» одновременно. Как же быть в таком случае?
Во-первых, для того, чтобы четко определить свой тип фигуры, нужно избавиться от излишков жира. Ведь основу фигуры формирует скелет и порою жировая прослойка мешает понять четкие пропорции.
Во-вторых, в случае смешенного типа у вас есть два варианта – либо выбрать доминирующий тип (тот, который «мешает» больше всего) и заниматься по программе для него. Либо совмещать или чередовать две программы.

И главное – какой бы тип фигуры не был у вас, полюбите свое тело, ведь нет плохих тел. Есть их хозяева, которые не ухаживают за ними!


(Фото:Tracy Whiteside,Nejron Photo, stryjek, ingretshutterstock.com
Рейтинг:  +64
Даша Калита
23 августа 2011 года 45 8434 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Да воздастся каждому по фигуре его! Часть 2
  «О»й, как хочется быть стр«О»йной
Женщинам со сложной фигурой типа «О» приходится не сладко. Пытаясь быть в форме, они могут превратить всю свою жизнь в сплошные диеты и тренировки. Из-за крайне медленного обмена веществ, вес набирается моментально, а вот потерять его крайне сложно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Диета «5 веселых плавленых сырков» - быть иль не быть?
Как выбрать подходящую диету
БУЧ-диета: основные особенности
Как самостоятельно составить диету для похудения?
10 продуктов, которые незаменимы при похудении


Комментарии:

23 августа 2011 года
+1
дождались, спасибо

23 августа 2011 года
+1
спасибо!!!

23 августа 2011 года
0
Девочки, вам спасибо, что читаете!

23 августа 2011 года
+1
Есть вопрос: будет ли толк от сочетания езды на велосипеде+кручения на диске здоровья, если у меня типа фигуры Песочные часы? А то в баню я не хожу, мне там нехорошо становиться. Ем тоже вполне умеренно.

23 августа 2011 года
0
для "песочных часов" подходят любые физические нагрузки. Как я писала выше, главная цель женщины с такой фигурой - не исправлять что-то, а "удержать" то, что есть. Так что, выбирайте для себя тот вид спорта, который нравится Вам!

23 августа 2011 года
+1
Спасибо, будем иметь ввиду!

23 августа 2011 года
+1

23 августа 2011 года
+1
у меня фигура типа Х,а хочется типа I

23 августа 2011 года
+3
зря вы так, X-это очень красиво

23 августа 2011 года
0
Может быть и красиво,когда Х маленький (примерно 44 размер-русский) при росте 170 ....А когда примерно 48 (как у меня)- то нет Чтоб ,никто ничего не подумал - только о себе .... Выгляжу достаточно ПРИЗЕМИСТОЙ (при росте 172 и довольно длинных ногах )
А вообще,при подобном среднем (или чуть повыше среднего?) росте ,я заметила - необходимый рубеж -100см в бедрах...Перескакиваю эту цифру и вроде бы выгляжу уже поизящнее .....

26 августа 2011 года
0
что ж вы на себя наговариваете, я посмотрела фото, фигура красивая, кожа в отличном состоянии..., действительно прислушаться к советам в статье, они дельные: сохранить то, что природа подарила. И вы похудели ко всему.

23 августа 2011 года
0
Спасибо за полезную и КРАСИВУЮ статью!!!! Будем любить и ухаживать за собой еще больше!!!!

23 августа 2011 года
0

Спасииибо!

24 августа 2011 года
0
Очень интересная статья, СПАСИБО! Сделала еще несколько выводов

25 августа 2011 года
0
Надеюсь, информация окажется полезной!

24 августа 2011 года
+1
А я ООООО Кто из ХХХ жалуется? У вас хоть какие-то впуклости есть, а у меня одни выпуклости

24 августа 2011 года
0
Это не ко мне ли ? А посмотрите фото ....Я в бикини,вроде бы ,выгляжу худее,чем в одежде ...

25 августа 2011 года
+3
eltra пишет:
Я в бикини,вроде бы ,выгляжу худее,чем в одежде
Шикарный повод сделать бикини повседневной одеждой)))

26 августа 2011 года
0
У нас -ХОЛОДНО большую часть года .....

25 августа 2011 года
+1
мне, как представителю типа I (но с ярко проступающей А))), вообще не понятно, на что можно жаловаться тем, у кого есть грудь(((

25 августа 2011 года
0
А если есть грудь, но нет талии?

26 августа 2011 года
0
точно Даша

24 августа 2011 года
+1
Cпасибо, отличная статья!!

25 августа 2011 года
0

25 августа 2011 года
+1
Эх, а я похоже, смешанная....
https://www.diets.ru/kphoto/244233/

25 августа 2011 года
0
Скорее всего. Но, при этом, мне кажется, что у Вас большой потенциал - если постараться, то можно запросто сделать фигуру Х!

1 сентября 2011 года
0

6 сентября 2011 года
0


22 сентября 2011 года
+2
А где часть 1 посмотреть?


23 сентября 2011 года
+1
спасибо большое!

30 октября 2011 года
+1
спасибо, очень здорово!

31 октября 2011 года
0
Мне приятно, что читаете! Спасибо!

2 июля 2019 года
0
Даша Калита пишет:
смешенные. Например, смешенный тип
смешАнный

3 июля 2019 года
0
Даша Калита пишет:
смешенный тип «А» и «Х» фигур – тонкая талия, пышная грудь, но таз визуально превышает в размерах ширину плеч.
А вот . если наоборот ...Тогда- красиво


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Худею. Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржёт и просит завтра сделать отбивные из укропа.

Анела80
1 час назад
A tout prixМоя новая цель 89.900
LenusyZЖизнь нужно прожить так,чтобы было не стыдно назвать вес.
snejewikaЧему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))
FreeStyle VictoryАрбуз выводит из организма весь негатив
Old_14Менять себя - это значит, менять весь мир!!!
Наталья КьяреллоСама нажрала - сама и похудею!
KrismirЯ получаю фигуру, о которой мечтаю.
coolohnoДо 95 кг осталось 3.8 кг! Работаю над собой!!
ksovershenstvy70kg Цель-54kg

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная