Екатерина Мириманова: плюсы в жизни не зависят от внешнего вида!

Екатерина Мириманова: плюсы в жизни не зависят от внешнего вида! Не так давно на Diets.ru мы открыли онлайн-конференцию с автором методики -60 Екатериной Миримановой. Пользователи сочинили десятки вопросов, из которых были отобраны 30, представленные Екатерине для ответа и претендующие на сюрприз за оригинальность и волю к победе. Счастливчики, которые станут обладателями книг Екатерины Миримановой (три экземпляра из которых подписаны лично автором популярной методики), будут объявлены чуть позже. А пока мы предлагаем Вам ознакомиться с интервью, которое получилось у нас коллективными усилиями.

Июнька: - Екатерина, что Вас натолкнуло на создание этой методики кроме желания похудеть?

Екатерина Мириманова: - Когда я худела, я не думала о создании методики, когда увидела ее в работе, поняла, что хочу помочь многим людям с такими же проблемами, как у меня.

Lara39: - Катя, дайте совет как сделать так, чтоб Ваша система стала именно стилем жизни, а не осталась просто очередной диетой?

Е.М : - Сделать систему образом жизни можете только Вы сами. Если Вы любите себя, понимаете, что для того, чтобы оставаться легкой и стройной, надо работать над собой, система станет для Вас образом жизни. Вы должны понимать для чего Вам все это надо и надо ли вообще.

shutova_irina: - Здравствуйте, Екатерина! Спасибо Вам огромное за систему! Подскажите, как поддерживать достигнутый результат? Продолжать питаться по системе строго, или есть какие- то послабления?

Е.М :Здравствуйте, Ирина! На этапе поддержки Вы можете есть все до 15:00. Но вводите продукты постепенно, следите за весом. Ужин можно сдвинуть на час позже, т.е. ужинать в 19:00.

Света-Конфета: Екатерина, спасибо за то, что поделились опытом! Мои вопросы: что явилось стимулом, отправной точкой для начала сброса веса? И как на всем протяжении процесса вы поддерживали "боевой дух"? Почему именно "-60"? Я понимаю, что вы сбросили 60кг. Но, ведь, вес никогда не стационарен. Почему не "-55" или "-58"? Сейчас вы довольны своим весом? Он продолжает снижаться? Очень жду ответов! Заранее благодарю за внимание!

Е.М : - Прежде всего «Минус 60» это название. Как я всегда говорю – не важно сколько в минус уйдет, главное, что с сегодняшнего дня вы будете уменьшаться в размерах. Про отправную точку писала почти во всех своих книгах, а что касается боевого духа, здесь все очень легко: нужно правильно выбирать мотивацию. Если вы худеете ради себя любимой, то поддерживать настрой не составит труда. Нужно полюбить себя до такой степени, чтобы хотелось худеть именно ради себя.

Анюта Крапивкина: - Здравствуйте, Екатерина! Большое спасибо за систему. У меня несколько вопросов к вам. Когда вам приходилось труднее всего - в начале похудения или в конце, ближе к цели? Когда вы были близки к цели, не возникало ли у вас мысли, что можно и остановиться на этом (например, на 65 или 63 кг), что вы и так хорошо выглядите, и что помогало вам двигаться дальше, к заветной цели? Что делать, когда, достигнув цели, дальше худеть не хочется? Как соблюдать систему, чтоб вес не снижался?

Е.М : - По поводу поддержания веса написана целая книга: «Простые принципы в действии». Что касается легкости/сложности поддержки мотивации – нет такой закономерности, иногда бывает сложнее, иногда легче. У всех все очень индивидуально и одного человека мотивация тоже «скачет», в зависимости от настроения, погоды и прочего. А двигаться дальше помогала как раз сама цель. Я решила для себя, что нужно весить 60, и я к этому шла.

Sunnylena: - Добрый день. В основу системы по факту (если не брать во внимание, что "все разрешено до 12") положено 2 крупы: рис и гречка. По какой причине, например, после 12 нельзя пшенную кашу, овсянку (все на воде и без масла), перловка? По идее, они относятся также к диетическому питанию ... Этот вопрос часто возникает у худеющих на "-60".

Е.М : - Здравствуйте! Да, этот вопрос часто возникает, ответ не меняется: «от них не худеют»))) Эти крупы содержат глютен, который также называется клейковиной.

nadyscha: - Здравствуйте Екатерина! Я очень люблю хлеб! Всем известны полезные свойства ржаного и зернового хлеба. Скажите, как избавиться от это привычки? Как прожить без хлеба полгода, а то и больше? Чем себя мотивировать?

Е.М : - Здравствуйте! Вам не надо от него отказываться. Ешьте его на завтрак) Это миф, что для того, чтобы похудеть, надо исключить какие-то продукты. Организм знает, что ему необходимо, главное – научиться его слушать)

мишустик: - Добрый день,Екатерина. Я похудела по вашей системе на 25кг.Мой вес сейчас 45кг. Скажите,пожалуйста,как мне следует питаться, чтобы сохранить достигнутый вес? Граница "до 12" так и остаётся или же её можно перенести? И как быть со сладким, так же ограничивать себя или можно позволять немного больше? Спасибо.

Е.М : - Здравствуйте! Поздравляю Вас с достигнутым результатом, я очень рада за Вас)) На этапе поддержки Вы можете есть все до 15-00. Но вводите продукты постепенно, следите за весом. Ужин можно сдвинуть на час позже, т.е. ужинать в 19-00.

oksi 77: - Екатерина, добрый день! Как вы считаете, калорийность блюда до 12 влияет на скорость похудения по Вашим наблюдениям , а так же на ужин можно ли сочетать, к примеру отварное мясо с зелеными овощами или отварные картофель с овощами, т.к. такой вариант тоже будет считаться раздельным питанием?

Е.М : - Здравствуйте! Нет, калорийность по системе вообще считать не надо. На ужин мясо можно безо всего, картофель на ужин нельзя) На моем форуме и в моих книгах есть списки разрешенных продуктов. Повесьте их себе на холодильник и первое время, пока не запомните, постоянно сверяйтесь с ними))

Лаара: - Прочла книгу Екатерины Миримановой, по методике нельзя принимать пищу после 18-00, независимо от времени отхода ко сну. Получается, что организм находится без еды более 12 часов. Несмотря на то, что мы спим, организм продолжает работать, а поскольку пища, а именно белок не поступает в него, то он - организм берёт белок из мышц, разрушая их, при этом образуются азотистые соединения, которые очень губительно действуют на печень, отравляя её, отсюда и появляется тошнота, вялость... Это современно научно подтвержденно и обоснованно, хотя многие убеждены, что тошнота - верный признак расщепления жира. На этом фоне возникает ожирение печени и соответственно цирроз. Я не говорю, что надо наедаться на ночь, но не считаете ли Вы необходимым внести коррективы в методику "Минус 60", разрешив есть белок перед сном?

Е.М: - Вы не совсем правы. Азотистые соединения и ожирение печени образуются при избытке белка, т.е. если Вы съедаете более 1.7 гр на 1 кг веса (я не беру в расчет спортсменов). Проблемы могут возникнуть как при избытке, так и при недостатке белка. Если в течение дня в организм поступило достаточное его количество, то проблем не будет.

Anabell: - Здравствуйте. Екатерина! Меня интересует такой вопрос: как вы отбивались от всех сердобольных родственников и знакомых, которые сильно переживали и пытались Вас накормить, считая, что Вы голодаете на "своей диете"? Как Вам удалось выстоять такие атаки? Что Вы им отвечали? Спасибо! И конечно же, хочу Вас поблагодарить за то, что Вы поделились своим опытом, для нас это огромный стимул договориться со своим телом!

Е.М : - Пожалуйста! Что касается родственников, здесь все зависит от вашего тона. Если вы научитесь твердо говорить: «Нет», никто к вам «приставать» уже не будет. Больше уверенности в том, что вам этого не нужно, и постепенно все привыкнут к вашему новому образу жизни.

Toleranta: - Екатерина, у меня нестандартный вопрос. Если я правильно понимаю, Вы создали свою систему исключительно на личном опыте, не имея профессионального медицинского образования. Приходилось ли Вам встречаться с неприятием и недоверием людей, которые убеждены, что "рекомендации по питанию может давать только диетолог" и что "худеть можно только под наблюдением специалиста, иначе вред здоровью неминуем". Если да, то что вы на эти замечания отвечаете?

Е.М : - В прошлом году вышла моя книга «Эксклюзивно для друзей», в которой диетологи, эндокринологи, фитнес-тренеры и прочие специалисты, достаточно известные, кстати, пришли к мнению, что система безопасна для здоровья, более того, способна помочь решить многие проблемы. И еще от себя лично добавлю, что у Дарвина было теологическое образование, что не помешало ему создать Теорию Эволюции)))))

lenmurchik: - Здравствуйте, Екатерина! По своей замечательной методике Вы похудели на 60 кг !!! Это очень много! Скажите, как выглядела после похудения Ваша кожа, не обвисла? Если нет, то что Вы для это предпринимали? Если сильно обвисла, то какие действия Вы предпринимали(я имею ввиду - массаж, препараты, натирания, косметическая операция и т.д), чтобы Ваша кожа была в нормальном состоянии? Просто в какой-то передаче говорилось, что при сильном похудении без косметической хирургии не обойтись - вытянутая кожа обратно не восстановится, т.е так и останется обвисшей!

Е.М : Здравствуйте! Коже не обвисла, потому что я делала кофейный скраб, самомассаж, ежедневно занималась гимнастикой. Если сбросить много кг за короткий срок, то, конечно, кожа обвиснет и будет очень сложно вернуть ее в нормальное состояние. Поэтому не надо гнаться за результатом, 2-4 кг в месяц – вполне нормальный темп. Также в процессе моего похудения были спады, когда вес стоял на месте, они длились и месяц, и полгода. В этот период кожа также подтягивается.

Лебёдушка: - Екатерина, вы издали книгу, популярную книгу. Планируете ли вы написать ещё книги и о чём? Что будет дальше после -60? Спасибо за ответ.

Е.М : - Помимо книг по системе (коих уже более 15) я пишу и художественную литературу. На днях вышла новая книга «Вызов» - это заключительная часть трилогии «Книга перемен». Также выходила книга «Верить, понимать, обретать», своеобразная автобиография, очень интересна будет тем, кто находится в непростых отношениях с мужчиной. В ближайшее время выйдет книга по уходу за собой во время беременности. Ведь система, это не просто похудение, это образ мышления, философия, если хотите, направленная на то, чтобы менять не только свою внешность, но и внутренний мир.

леди-ми: - Здравствуйте Катя, а как ваши жизнь и диета протекают теперь?

Е.М : - Об этом написана целая отдельная книга «Простые принципы в действии». Сами понимаете, что в одном ответе он-лайн консультации очень сложно рассказать про свою жизнь и систему питания. Частично о моих буднях можно узнать из моих блогов и колонок, которых в Интернет имеется огромное количество.

kpanuVa: - Екатерина, у меня вот какой вопрос: не зависимо от того, какого режима питания ты придерживаешься, друзья и праздники остаются и, в основном, все "празднования" происходят вечером, и "чем позже - тем лучше" . У каждой хозяйки свой стол, и не у всегда есть возможность подобрать себе блюдо, которое можно съесть. Как вы выходили из данной ситуации? Что отвечали друзьям, родственникам?

Е.М : - Искренне скажу: так не бывает, чтобы вы не могли подобрать блюдо в гостях или в ресторане. На худой конец всегда есть сыр или мясо, которые подходят для ужина. А отвечать родственникам ничего не нужно, просто скажите, что не голодны. И самое главное – не забудьте поужинать в привычное время в 6 часов перед походом в гости, тогда ваши слова, что вы не голодны, будут звучать более убедительно.

туся78: - Екатерина, когда вы худели, у вас не было апатий к окружающему миру(так как я сижу на вашей диете, и у меня началась апатия ко всему. Я всегда была пухленькой, вес то уходил, то приходил, конечно после родов еще не как не оправлюсь. Но я всегда была жизнерадостным человеком. душой семьи, компании, коллектива, а теперь мне даже на работу не охота ходить. Перестала есть с семьей, потому что люблю готовить, а то, что едят мои, мне уже нельзя. Стала агрессивной, неуравновешенной. Муж сказал, что выкинет комп, что в нем всякой фигни начиталась, а теперь измываюсь над собой.

Е.М : - Перестаньте себя «насиловать» и сидеть на диетах, начните жить. Диета – это проявление нелюбви к себе, вам нужно работать над повышением самооценки. И потом, когда немного разберетесь в себе, плавно переходите на Минус 60, которая диетой не является, тогда вы будете бодрой, активной, и в жизни вокруг вас, все начнет меняться в лучшую сторону.

a-d-m: - Здравствуйте Екатерина. Очень долго шла к решению о диете, перечитала множество рекомендаций и все-таки остановилась на Вашей методике. Но у меня множество вопросов и самый главный - о режиме дня. Дело в том, что я работаю посменно по 8 часов по схеме 4 дня с 7:00, 4 - с 15:00 и 4- с 23:00. Как учитывая мой график придерживаться Ваших рекомендаций. ( я имею виду не принимать пищу после 18.00 ведь мне еще надо всю ночь работать) .

Е.М : - Здравствуйте! Завтракайте, обедайте и ужинайте полноценно. В дни, когда работаете в ночь, поужинайте попозже, но до 20-00. Утром завтракайте, ложитесь спать, затем обычные обед и ужин.

МАША0404: - Здравствуйте Екатерина! Как вы считаете, ваша система подходит для мужчин? Подростков? Беременных, и женщин кормящих грудью??? Если да, то какие нюансы в питание по системе у данных категорий?

Е.М : - Здравствуйте! Система подходит абсолютно всем, нюансов нет) По системе разрешено много продуктов, поэтому недостатка ни в каких витаминах и микроэлементах не будет. Главное – это полноценное и сбалансированное питание. Но беременным, кормящим и детям я советую сначала проконсультироваться у врача.

indi55555: - Можно что-то взять для личного пользования, но очень тяжело сбросить 5-6 кг, а хочется как в книгах -60 всё ела и похудела, как?

Е.М : - Не совсем поняла формулировку вопроса, но, если все же мне удалось уловить суть, вас интересует, можно ли сбросить на системе 5 кг безболезненно, или обязательно худеть на 60? Если так – то совершенно неважно на сколько вам нужно худеть, даже если на 1 кг, система все равно вам поможет.

Airelend: - Здравствуйте Екатерина! Я знаю, что у вас скоро день рождение!!! Будете ли вы угощать гостей блюдами по системе, или приготовите традиционный стол?

Е.М :- Здравствуйте! Обычно на моем столе будут блюда как для тех, кто следует системе, так и для тех, кто не худеет. Не обижу никого)) Вообще я давно уже стараюсь делать праздничный стол более полезным, не готовлю майонезных салатов, не жарю ничего. В этом году буду праздновать свой день Рожденья вдали от дома, вместе с девочками, которые придерживаются системы, мы едем на семинар Минус 60 в Египет. И, естественно, мы не будем нарушать традиций, и в мой день Рожденья будем питаться строго по системе.

Таня Север: - Здравствуйте Екатерина! С Вашей методикой к сожалению незнакома! Где брать твердость духа, чтоб выдержать все рекомендации в первые дни борьбы с лишними килограммами?

Е.М : - Здравствуйте! Твердость духа нужна, когда Вы сидите на жестких диетах, либо не понимаете зачем Вам вообще нужно это похудение. Система далека от жесткой диеты. По ней надо есть полноценно, никаких ограничений, вернее исключений продуктов, нет. Вы будете нормально питаться, наедаться, и не отказывать себе в Ваших любимых блюдах.

Фантазия: - Здравствуйте, Екатерина! Вы стали примером для многих после похудения, после выхода в свет Ваших книг но, теперь на Вас большая ответственность-держать себя в форме, не поправляться когда было труднее- тогда похудеть или сейчас сохранять вес?

Е.М : Здравствуйте! Нет, разницы по похудению и поддержанию себя в форме - нет. Меня это совершенно не напрягает. Наоборот - доставляет удовольствие. Ведь моя забота о себе - это проявление любви, самое приятное и естественное, что может быть.

шурша: - Здравствуйте Екатерина! Я знаю у вас дочь. Как питается она? Вы придерживаете ее своей системы или раздельному питанию?

Е.М : - Здравствуйте! Моя дочь имеет склонность к полноте, поэтому она в курсе нюансов системы, несмотря на то, что ей всего 7 лет. Она старается есть сладкое в первой половине дня, знает, что на ночь не нужно много кушать. Но это ее инициатива, я ей просто рассказала о том, что можно делать. Она сама для себя все решает.

Милая: - Здравствуйте, Катя! Питаюсь по вашей системе уже несколько недель-очень нравится мне! Но у меня возникли вот какие вопросы:
1. Вы пишите, что зеленый горошек можно употреблять только свежим (не консервированным). Но горошек консервированный, который мы покупаем, в составе кроме соли и воды содержит не сахар, а сахарозаменитель. Можно ли есть такой горошек? Это же касается и консервированной кукурузы с сахарозаменителем.
2. Я полностью перешла на коричневый сахар вместо белого. Но пью его с чаем даже и после 12ч. Это правильно?
3. Никак не могу отказаться от привычки все блюда есть с кетчупом (приучили с детства). Можно ли кетчуп есть после 12ч?

Е.М : - Здравствуйте!
1. Горошек, в основном, содержит сахар. Но даже если Вы нашли с сахарозаменителем, его все равно нельзя. Потому что сахар, мед и все, что с ними связано, можно до 12-00.
2. Нет, не правильно) Выше уже написала про сахар.
3. Если только в очень маленьких количествах. А вообще на ужин не советую его есть. Отвыкайте постепенно. Сократите количество кетчупа на ужин. Потом уберите его из ужина вообще. Со временем вкусовые пристрастия изменятся)

lara74: - Здравствуйте Екатерина. Вы прошли такой путь, многого достигли. Читала Вашу книгу на одном дыхании. А помните тот момент когда все начиналось, думали когда-нибудь, что сценарий мог быть другим??Все таки цифра не весах или что-то другое послужила отправной точкой?

Е.М : - Не было отправной точки, много раз об этом говорила. Не было такого, чтобы я проснулась и решила: все, хватит, буду худеть на 60 кг, все как то очень органично получилось, постепенно. И нет в жизни никаких сценариев, это мое глубокое убеждение. Есть настоящий момент, в котором мы живем, дышим и принимаем решения, делаем миллион выборов, очень важно не слишком много думать, а больше делать, и тогда даже самые невероятные сценария начинают становиться реальностью.

Вероника1973: - Здравствуйте, Екатерина! Подскажите, как питаться людям, работающим в ночные смены? Уменя такой график работы:2 дня в день /с 8.00 до 20.00/,выходной,2дня в ночь с 20.00 до 8.00 и 3дня выходных. И второй вопрос: я сама худею, - а живот, вернее нижняя часть живота почти не уменьшается, что Вы мне посоветуете? Спасибо.

Е.М :Здравствуйте, Вероника! Когда работаете в ночь, можете ужин сделать чуть позже, но не позже 20-00. Утром завтракайте, ложитесь спать. Обед и ужин в обычное время) Что касается живота: почаще делайте втягивания. Хорошо помогает дыхание из бодифлекса или оксисайза. Также не забывайте про кофейный скраб и самомассаж.

Тамико: - Добрый день, Екатерина! Были ли в Вашей жизни-с-высоким-весом такие важные-или-приятные-или-полезные-плюсы, которые ушли вместе с килограммами и стали недоступны в стройном теле?

Е.М : - Плюсы в жизни не зависят от внешнего вида. Я знаю многих женщин, которые весят за 100 кг и ведут очень активный образ жизни. Единственное, наверное, приходится по-другому спать на боку, приходится ногу сгибать в колене, раньше точка опоры была шире, и дополнительной опоры не требовалось.))

Таннечка: - Здравствуйте, Екатерина! Спасибо вам за систему, которая без ущерба для психики позволяет постройнеть и не возвращать килограммы. И она очень подходит кормящим мамам. Когда я начала худеть реакция окружающих меня удивила - и смеются, и большое количество советов сразу начинают давать и т.д. Мой вопрос, наверное, вам задавали не раз - как вы отвечаете противникам вашей системы и какие доводы им приводите?

Е.М : - Никакие!)) Я вообще никогда ни с кем не спорю, и всегда говорю, что рано или поздно все приходят к системе, пока же они не готовы ее принять, пусть экспериментируют, я не против. А спорить и доказывать берутся только люди в себе неуверенные, никому ничего в похудении доказать невозможно. Можно только прийти к какой то идее.

Nadiya2: - Восхищена вами, Катерина. Система постепенно становится образом жизни. Скажите, какой оптимальный перерыв между ужином и завтраком? Есть ли разница в системе питания в разные сезоны: зима, весна, лето, осень? Почему так ограничен перечень продуктов, названных в системе? Большое спасибо

Е.М : - Спасибо за добрые слова. Такого понятия, как оптимальный перерыв нет в системе. В 18:00 ужин, утром, как проснулись, завтрак. В разные сезоны набор продуктов один и тот же, нет никаких различий.А как он ограничен? Чего не хватает? По системе разрешено все, что необходимо: молочка, овощи, фрукты, мясо, крупы…. На завтрак можно даже сало в шоколаде.

Напоминаем Вам, что авторы лучших вопросов получат сюрприз от Екатерины Миримановой и издательства "Эксмо". Чтобы узнать, кто получит подарок, следите за анонсами в группе "Новости проекта"
Рейтинг:  +67
Екатерина Мириманова