Как спастись от фитнес-рутины: челлендж Bring Sally up

Как спастись от фитнес-рутины: челлендж Bring Sally up Хорошая мотивация в фитнесе нам здорово помогает строить тело нашей мечты. На страничках нашего портала для худеющих мы регулярно ищем для вас такую мотивацию: предлагаем новые планы тренировок, рассказываем о различных приспособлениях для занятий спортом, собираем идеи и подсказки, которые стимулируют заниматься фитнесом регулярно и с наибольшей эффективностью. Сегодня хотим рассказать вам о еще одном способе спастись от фитнес-рутины – челлендже Bring sally up.

Напомним, что челлендж в переводе с английского языка означает «вызов». Челленджи могут касаться любых сфер жизни, не только фитнеса. Вы наверняка видели в социальных сетях, как люди обливаются на улице водой и бросают тем самым вызов повторить то же самое своим друзьям. В последнее время челленджи стали популярны в питании. Люди группируются вокруг идеи отказаться от сахара и сладких десертов. Вызов состоит в том, чтобы продержаться определенное время (неделю, месяц и т.д.) без этих продуктов. В фитнесе челленджи могут касаться регулярных тренировок, выполнения отжиманий, различных планок. В доказательство своей вовлеченности в процесс участникам предлагается ежедневно снимать свои занятия спортом на видео и выкладывать в социальные сети или в чат группы того или иного челленджа.

Сама идея вызова очень мотивирующая. Когда ты не один, и у тебя есть близкие по духу люди, разделяющие твои идеи здорового образа жизни, их воплощение дается легче. Часто участие в подобных челленджах платное и сопровождается консультациями диетолога, например. Иногда в челленджах есть призовой фонд, который достается тому участнику, который выдержал все требования и дошел до конца в их реализации или просто продержался в соревновании дольше всех.

Сегодня мы хотим вам предложить абсолютно бесплатное участие в фитнес-челлендже Bring sally up. «Bring sally up» - это строчка из песни Моби «Flower». По большому счету вся песня состоит из одной и той же повторяющейся строчки «Bring sally up, bring sally down». Смысл челленджа состоит в том, чтобы в ритме этой песенки повторять различные упражнения. Возьмем, к примеру, приседания. Песня длится примерно 3,5 минуты. Все 3,5 минуты по условиям вызова будем приседать. При этом на словах «Bring sally up» всегда стоим, на словах «bring sally down»- всегда садимся. Есть еще в песне в нескольких местах строчка «Old miss Lucy is dead and gone, left me here to weep alone». Ее проводим, удерживая приседание в статике, пока снова не прозвучит «Bring sally up». Вообще 3,5 минуты непрерывных то динамичных, то статичных приседаний – это настоящий вызов. Но песня невероятно мотивирует дойти в нем до конца!



Приседания – это только один пример челленджа. Под ««Bring sally up» вы можете выполнять их всю неделю, завершая, к примеру, комплексную тренировку, а можете посвятить только первый тренировочный день, каждый день меняя упражнение для ударного выполнения под «Bring sally up».



Для второго дня, к примеру, можно выбрать скручивания – полный подъем корпуса из положения, лежа на спине. И снова после слов «Bring sally up» поднимаем корпус, после «bring sally down» - опускаем, едва касаясь пола.

Для третьего дня можно выбрать ягодичный мостики т.д.



Другие упражнения, которые легко ложатся под концепцию «Bring sally up»:



- становая тяга, которую помимо классического способа выполнения с утяжелителем, можно выполнять с помощью фитнес-резинки. Для этого просто зафиксируйте центр кольцевого эспандера под стопами, а противоположный его край удерживайте обеими прямыми руками. Выпрямляйтесь, преодолевая сопротивление резинки;







- сгибания на бицепс, которые также в выездных условиях можно выполнять с помощью фитнес-резинки. Для этого становитесь на одно колено, под стопой другой ноги фиксируйте центр эспандера, одноименной рукой, согнутой в локте, удерживайте второй край резинки. Сгибайте руку, преодолевая сопротивление эспандера. Не забудьте повторить упражнение с другой руки;



- подъем ног, лежа на спине;



- подъем согнутых в коленях ног, стоя на четвереньках;



- махи прямыми ногами, стоя на четвереньках;



- подъем руки или ноги, стоя в прямой планке;



- подъем корпуса, лежа на животе;



- подъем корпуса и ног, лежа на животе и т.п.



Более продвинутые спортсмены под «Bring sally up» делают прямые отжимания, приседания со штангой и даже подтягивания!

Любопытна сама история песни. Оказывается ее корни уходят во времена рабовладельческого строя на американском Юге. Тогда у детей рабов была популярна песенка «Green sally up», где «Green sally» переводится, как «маленькая девочка». Дети играли под нее в одну забавную игру, стоя в кругу. Нужно было внимательно слушать песню и вовремя приседать и вставать. Кто вставал с опозданием последний, тот должен был идти помогать родителям в их тяжелом труде на плантации. Строка же «Old miss Lucy is dead and gone, left me here to weep alone» имеет перевод «Старая мисс Люси умерла, оставьте меня плакать» и означала смерть жены рабовладельца. Если дети не любили ее и радовались смерти, то должны были на этих словах хлопнуть в ладоши. Если же наоборот рабовладелицу почитали и не желали смерти (случалось и такое), то поднимали палец вверх.

К счастью, рабы и рабовладельцы остались в далеком прошлом, слова «Green sally up» трансформировались в более подходящие «Bring sally up» и стали невероятно мотивирующим челленджем, которому вы можете предаваться дома, на спортивной площадке, в офисе, бросая вызов коллегам, и даже в отпуске на пляже.

Мы надеемся, что вам понравится наш Bring sally up челлендж, и вы поделитесь с нами своими впечатлениями от него в комментариях под статьей.
Рейтинг:  +2
Наталья Гришко
30 июня в 19:36 153 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как спастись от фитнес-рутины: челлендж Bring Sally up
  Хотим рассказать вам о еще одном способе спастись от фитнес-рутины – челлендже Bring sally up. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как в домашних условиях заменить упражнения на любимых тренажерах
Программа послепраздничных тренировок
План предновогодних тренировок: низ.
План предновогодних тренировок: центр
Какие «мужские» упражнения все же иногда стоит делать в «тренажерке» девушкам


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Худею. Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржёт и просит завтра сделать отбивные из укропа.

Анела80
16 часов назад
A tout prixМоя новая цель 89.900
LenusyZЖизнь нужно прожить так,чтобы было не стыдно назвать вес.
snejewikaЧему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))
FreeStyle VictoryАрбуз выводит из организма весь негатив
Old_14Менять себя - это значит, менять весь мир!!!
Наталья КьяреллоСама нажрала - сама и похудею!
KrismirЯ получаю фигуру, о которой мечтаю.
coolohnoДо 95 кг осталось 3.8 кг! Работаю над собой!!
ksovershenstvy70kg Цель-54kg

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная