Какие «мужские» упражнения все же иногда стоит делать в «тренажерке» девушкам

Какие «мужские» упражнения все же иногда стоит делать в «тренажерке» девушкам Обычно в страхе получить широкую спину, слишком рельефные икры или массивные бедра девушки обходят стороной ряд тренажеров в фитнес-клубах. Дамы по большей части делают упор на упражнения для пресса, ягодиц, задней и внутренней части бедра, растяжку спины и укрепление ее мышц. Однако давно известно, что изолированно улучшить ту или иную часть тела очень сложно. Для гармоничной корректировки своей фигуры нагрузку должны получать все основные мышечные группы. К тому же, нашему телу для его самосовершенствования просто необходима время от времени встряска. Ведь все мы хорошо знаем, что, если подолгу не менять план тренировок, то со временем эффективность наших стараний заметно снижается. Поэтому мы решили сегодняшнюю фитнес-рубрику нашего портала для худеющих посвятить «мужским» упражнениям, которые все же иногда стоит делать девушкам в тренажерном зале.

Упражнение 1. Наклоны в стороны с гантелями



Считается, что, если возьмете в руки по гантели и слишком усердно будете выполнять с ними наклоны в стороны, то это приведет к утолщению талии за счет наращивания мышечного корсета. На самом деле данное упражнение способно помочь вам справиться с так называемыми «ушками» на боках. А, если боитесь «закачать» талию, то возьмите в руку одну гантель, выполняйте наклоны корпуса в ее сторону, а вторую руку, согнутую в локте, разместите на затылке. Затем все то же самое проделайте в другую сторону.

Упражнение 2. Скручивания на пресс в специальном тренажере



Часть тренеров считает скручивания на пресс, сидя в специальном тренажере, малоэффективным, а то и вовсе бесполезным упражнением. Между тем, если Вы уже избавились от избыточного жира на талии и хотите, чтобы живот выглядел по-спортивному рельефным, скручивания в специальном тренажере – именно то, что нужно в таком случае.

Упражнение 3. Жим вперед.



Жим вперед выполняется, сидя в специальном тренажере. В исходном положении вы должны взяться за ручки тренажера согнутыми в локтях руками, а на усилии выжать их вперед. Данное упражнение направлено на развитие плеч.



Девушкам действительно не стоит налегать на него и включать в каждую тренировку. Но, выполняя данное упражнение время от времени, вы приятно разомнете плечевой пояс, улучшите подвижность суставов на данном участке, гибкость плеч и заодно проведете профилактику отложения солей.

Упражнение 4. Жим вверх.



Жим вверх также выполняется, сидя в специальном тренажере. Как и в предыдущем упражнении, за ручку тренажера следует взяться согнутыми в локтях руками и затем выжать вверх, выпрямив руки.



Кроме нагрузки на плечи, данное упражнение укрепляет спину, что в свою очередь помогает избежать развития остеохондроза. Поэтому время от времени дамы могут с пользой для себя практиковать жим вверх.

Упражнение 5. Тяга нижнего блока к животу.



Тяга нижнего блока сидя – упражнение, которое также направлено на укрепление мышц спины. Для его выполнения нужно разместиться на скамье тренажера сидя, немного отклонить ровную спину назад, за ручку следует взяться обеими прямыми руками, и потянуть ее к себе, согнув локти и сведя лопатки.



После пары-тройки подходов на данном тренажере вы почувствуете облегчение и гибкость в спине. А вот расширить спину и сделать ее массивной благодаря данному упражнению, не злоупотребляя им, очень сложно.

Упражнение 6. Разгибание бедра



Разгибание бедра, сидя в специальном тренажере, девушки обходят стороной, боясь накачать объемный квадрицепс бедра. На самом деле для стройной линии ног важно сообщать нагрузку всем ее мышечным группам. Другое дело, что с работой над передней частью действительно усердствовать не стоит. Достаточно уделять ей внимание одну тренировку в неделю. Для выполнения упражнения нужно сесть в специальный тренажер, стопы согнутых в коленях ног разместить под валиком и затем потянуть ногами валик вверх, выпрямив их в коленях.




Упражнение 7. Подъем на носочки



Подъем на икроножные мышцы полезен прежде всего девушкам с типом телосложения эктоморф. Это хрупкие, чрезмерно худенькие дамы, которые ходят в тренажерный зал за наращиванием собственной массы за счет мышц и придания фигуре более женственных очертаний. Голень и икры у таких девушек чрезмерно худенькие, как палочки, из-за чего ноги в коротких юбках и платьях выглядят непривлекательно. Подъем на носочки в специальном тренажере сообщает дополнительную нагрузку икроножным мышцам за счет дополнительного отягощения на плечах, сопротивление которого приходится преодолевать при подъеме.



Включайте предложенные упражнения в свою комплексную тренировку в тренажерном зале хотя бы один раз в неделю, питайтесь сбалансированно, соблюдайте питьевой режим, полноценно отдыхайте, чаще бывайте на свежем воздухе и непременно будете выглядеть великолепно!
Рейтинг:  +1
Наталья Гришко
23 июля в 17:49 85 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какие «мужские» упражнения все же иногда стоит делать в «тренажерке» девушкам
  Обычно в страхе получить широкую спину, слишком рельефные икры или массивные бедра девушки обходят стороной ряд тренажеров в фитнес-клубах. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
План тренировок после режима самоизоляции
Пособие для уничтожения проблемных зон
Пусть тает снег, пусть тают килограммы
Как питаться и какие упражнения выполнять, чтобы похудеть
Калланетика для похудения


Комментарии:

4 августа в 2:57
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо

Konfetka288
1 день назад
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная