Ледяная диета: стоит ли попробовать?

Ледяная диета: стоит ли попробовать? Современный мир диет весьма разносторонен, многолик и многообразен, и в таком изобилии непременно найдется не только что-то заслуживающее особого внимания, но и нечто оригинальное! А слышали ли вы когда-нибудь о ледяной диете? Да-да, оказывается, лед можно использовать и для похудения! Каким же именно образом это делается, и действительно ли стоит попробовать прибегнуть к невероятно модной на территории Америки и Европы ледяной диете?

Основные особенности


Впервые о ледяной диете для скорейшего похудения начал вести речь Брайан Си Вайнер, достаточно широко известный американский доктор. Правда, на тот момент его рекомендации сводились исключительно к ежедневному употреблению по одному литру извлеченной из холодильника ледяной воды, а, чтобы упростить задачу, доктор разрешал добавлять в такую воду немного сока и мелко накрошенного льда. Для чего же он давал подобные рекомендации? Все очень просто – для того, чтобы съеденная человеком пища могла полноценно перевариться и усвоиться, в идеале ее температура должна быть идентична температуре тела человека, то есть равняться тридцати шести или тридцати семи градусам. Если же человек выпьет ледяной воды, то его организм будет вынужден расходовать калории на ее согревание, а худеющим только того и надо! То есть такой подход позволяет начать расходовать жировые запасы и одновременно снизить калорийность дневного меню! Кстати, и есть человек тоже начинает меньше, так как большая часть его желудка оказывается заполненной ледяной водой!
Значительно дальше в своих изысканиях пошла британка по имени Пета Би, уделяющая повышенное внимание сферам красоты и здоровья и являющаяся в них истинным экспертом. Именно она и разработала самую настоящую ледяную диету! Но это вовсе не значит, что Пета Би рекомендует прекрасным дамам начать активно есть лед! Основная суть ледяной диеты заключается в отказе от приема теплой пищи и теплых напитков на протяжении всей диеты (как правило, данный период составляет шесть недель)! То есть все используемые в рационе продукты необходимо есть только в холодном или даже ледяном виде! Британка уверяет, что, питаясь именно таким образом в течение шести недель, можно запросто сбросить от пяти до двадцати лишних кило!



Как сделать ледяную диету еще более эффективной?


Некоторые специалисты рекомендуют сочетать ледяную диету с соблюдением некоторых наипростейших правил – по их мнению, в данном случае эффект будет еще более выраженным!
Количество съедаемых на протяжении дня порций пищи в идеале рекомендуется увеличить до пяти или даже до шести, при этом размер каждой порции не должен превышать объемов одного стакана. Если интервалы между трапезами будут весьма непродолжительными, например, трехчасовыми, чувство голода попросту не успеет наступить и, соответственно, в данном случае будет исключен риск переедания!
Для того, чтобы лучше себя чувствовать, а также в целях сохранения хорошей работоспособности важно постараться поддерживать в помещении температуру воздуха в диапазоне от двадцати до двадцати одного градуса тепла. Ресурсы организма в данном случае будут надлежащим образом аккумулироваться, а работоспособность – заметно повышаться! И, конечно же, вне зависимости от времени года, все помещения необходимо регулярно проветривать!
Еще одно очень важное правило – не кутаться ни при каких обстоятельствах, и неважно, какое сейчас время года! Организм ни в коем случае не должен перегреваться! В идеале потихоньку нужно приучить себя достаточно легко одеваться даже в довольно прохладные дни. И не стоит опасаться выставлять кондиционер на восемнадцать-двадцать градусов, ведь основной риск в данном случае представляет не сниженная температура воздуха, а холодные воздушные потоки, которые в современных моделях кондиционеров не составит труда направить в совершенно другую сторону. Спать же необходимо только в достаточно прохладном помещении – телу должно быть прохладно, но при этом не зябко! А еще рекомендуется по возможности чаще бывать на свежем воздухе и обязательно начинать свой день хотя бы с коротенькой прогулки!
Отличным подспорьем станет и контрастный душ, ведь он способствует не только закаливанию организма, но и существенно улучшает кровообращение, а также заметно повышает упругость кожи!



Особенности составления меню


От множества других диет ледяная диета выгодно отличается тем, что она может быть весьма разнообразной, ведь суть данной диеты заключается не в запрете на употребление огромного количества продуктов, а в недопустимости их употребления в теплом виде, то есть все продукты нужно есть холодными, а какие это будут продукты – каждый определяет самостоятельно!
Примерное меню ледяной диеты может выглядеть следующим образом:
Вариант 1. Натощак выпивают стакан холодной воды, а далее на завтрак едят мюсли, яблоко или грушу и кефир. В качестве перекуса отлично подойдет овощной салат, а в обед можно побаловать себя свекольным салатиком, супом, а также рисом с говядиной. Далее следует еще один перекус в виде апельсина и кефира, а идеальным вариантом для ужина станут тушеные овощи и мясо.
Вариант 2. Опять же стакан холодной воды натощак, а потом во время завтрака можно съесть сваренную на воде овсянку с добавлением молока, а также апельсинчик либо киви. Для перекуса сгодятся яблоко и йогурт, а утолить голод во время обеда обязательно помогут окрошка и картофельное пюре с курицей. Во время следующего перекуса можно выпить сок или полакомиться смузи, а поужинать будет целесообразно рыбой с запеченными овощами.
И, конечно же, при составлении меню для ледяной диеты ни в коем случае не следует забывать о правиле одного стакана – порции не должны быть слишком большими, так как переедать в данном случае категорически недопустимо!
Очень полезно добавлять в свой рацион и некоторые способствующие жиросжиганию приправы, например, кориандр, кардамон или жгучий красный перец. Кроме того, создательница ледяной диеты рекомендует почаще употреблять помидоры (они могут быть как свежими, так и подвергнутыми термической обработке), миндаль, а также молочные и особенно кисломолочные продукты (различные сыры, кефир, йогурты и т. д.).
И еще один важный нюанс – во время еды воду пить крайне нежелательно, лучше всего делать это либо за полчаса до начала приема пищи, либо по прошествии часа после него. А любые теплые напитки, в том числе и кофе с чаем, вообще находятся во время ледяной диеты под строжайшим запретом!



Лед в сочетании с солью для желающих похудеть


Соль может похвастаться одним очень интересным свойством – она способна растапливать лед, снижая при этом его температуру! Это значит, что, если добавить в стакан холодной воды, в коем лежат несколько кубиков льда, немного соли, лед быстро растает, а вода постепенно станет еще холоднее! И именно это свойство очень ценно для похудения! Кстати, пропорции воды и соли при их использовании для похудения рассчитываются очень легко – сначала собственный вес умножают на 0,03, а затем получившуюся цифру умножают на 1,25. Результаты данных расчетов покажут, какое количество соли (в граммах) и воды (в литрах) понадобится в каждом конкретном случае для приготовления чудодейственного водно-солевого раствора!

Плюсы и минусы


Главными плюсами ледяной диеты являются ее чрезвычайная простота, довольно богатый рацион и отсутствие каких-либо дополнительных затрат. Также эта диета может похвастаться наличием таких приятных бонусов, как способность регулировать уровень сахара в крови, делать сон более крепким, а также существенно улучшать выносливость и работоспособность.
Тем не менее, данная диета не лишена и определенного минуса, правда, сталкиваются с этим минусом немногие – некоторым людям бывает крайне затруднительно выдержать полный курс такой диеты, то есть все шесть недель, и, как правило, это обусловлено состоянием их здоровья.

Противопоказания


Помимо всего прочего, у ледяной диеты имеются еще и некоторые противопоказания – такая диета категорически противопоказана людям с различными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, а также всем гражданам, страдающим хроническими заболеваниями дыхательных путей (бронхитом, ларингитом, тонзиллитом и так далее) или какими-либо сосудистыми недугами. Разумеется, беременным и кормящим женщинам от данной диеты тоже следует отказаться!
Вне всяких сомнений, ледяная диета является достаточно эффективной и однозначно заслуживающей внимания диетой, однако и в данном случае, так же, как и во всем остальном, тоже важны рациональный подход и определенная осторожность.

Важно не забывать о том, что во всем хороша мера, и, конечно же, стараться сочетать любую диету, в том числе и ледяную, с регулярными физическими нагрузками!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
14 февраля в 20:09 1 515 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Распространенные мифы о жиросжигающих тренировках
Лайфхаки по похудению, которые не стоит пробовать
Книги о похудении и для похудения, способные вдохновить и замотивировать
Чем хороша объемная, или волюметрическая диета?
БУЧ-диета: основные особенности


Комментарии:

15 февраля в 15:14
0
В Сибири пусть британка посидит недельку на такой диете. на следующий день будет умолять о стаканчике горячего чая


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
agnessa z kanadka

Всего на сайте: 5
Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
1 день назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная