Гомеопатия для похудения – что нужно знать?

Гомеопатия для похудения – что нужно знать? Гомеопатия – очень неплохой и довольно действенный способ не только поправить свое здоровье, но и избавиться от лишнего веса, причем без какого-либо риска для организма! В основе данной методики лежит терапия имеющими растительное или животное происхождение веществами, то есть гомеопатия не предусматривает никакой химии, и за это ее особенно ценят! Так как же можно похудеть с помощью гомеопатии, и каков принцип ее действия на излишки жира?

Основные принципы действия


Действенность всевозможных гомеопатических средств основывается на таких важнейших свойствах, как разгон метаболизма и обмена веществ, расщепление подкожных жировых отложений и их последующее выведение из организма естественным путем, улучшение процессов микроциркуляции и кровообращения, общее тонизирующее воздействие, укрепление сосудистых стенок и капилляров, а также снижение тяги к сладостям и к жареной либо жирной пище. Однако для того, чтобы все вышеуказанные свойства могли проявить себя в полной мере, прием гомеопатических препаратов рекомендуется дополнять правильным питанием и спортивными нагрузками.
Гомеопатические препараты дают возможность постепенно привести в норму пищевое поведение, а также очень эффективно подавляют чувство голода. Благодаря этому вес потихоньку уменьшается, а общее состояние заметно улучшается – у человека появляется прилив энергии, бодрости и сил.
В целом же основными принципами похудения с помощью гомеопатии являются ускорение обменных процессов и постепенное устранение проблем с желудочно-кишечным трактом и пищеварительной системой.

Активные вещества в составе


В составе гомеопатических препаратов могут присутствовать самые разнообразные активные вещества, однако наиболее популярными все-таки являются:
Углекислый аммоний. Позволяет стабилизировать показатели сахара в крови.
Карбонат кальция. Оказывает исключительно положительное воздействие на печень и нормализует пищевое поведение.
Сера. Может похвастаться выраженными противоотечными свойствами – с ее помощью не составит особого труда осушить организм в самые кратчайшие сроки. Сера очень быстро выведет из организма избытки жидкости, одновременно устраняя отечность.
Сурьма трехсернистая. Этот крайне важный компонент является отличным помощником в укреплении центральной нервной системы, а также в снижении стрессовой нагрузки на организм во время похудения.
Фосфорная кислота. Эффективно борется с метеоризмом и активизирует как пищеварительные процессы, так и метаболизм.
Хлорид натрия. Способствует эффективному устранению жировых отложений в области бедер и ягодиц, а также очень действенен в борьбе с ненавистным целлюлитом.
Бараний жир. Предупреждает появление разного рода проблем с печенью, а также снижает уровень плохого холестерина в крови.
Плаун булавовидный. Отлично стимулирует пищеварительную функцию, а также очень эффективно борется как с запорами, так и с замедленными процессами жиросжигания или метаболизма.
Фукус. Наделен мощными дезинтоксикационными свойствами и может похвастаться способностью налаживать функции щитовидной железы и обмен веществ.
Клопогон. Особенно эффективным данный компонент будет при борьбе с лишними килограммами, появившимися в результате нарушений гормонального фона либо различных расстройств в деятельности эндокринной системы.
Гуарана. Активизирует процессы жиросжигания, стимулирует кишечные функции, снижает уровень холестерина в крови, а также в значительной степени способствует увеличению энергетического потенциала и повышению трудоспособности и физической выносливости.
Расторопша пятнистая. Очень эффективно лечит, а также предупреждает различные заболевания желчного пузыря, нормализует функции печени и оказывает на организм мягкое слабительное действие.
Тем не менее, следует понимать, что каких-либо универсальных гомеопатических средств для похудения не существует – использование тех или иных активных компонентов врачом-гомеопатом всецело зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, а также от спровоцировавших появление избыточной массы тела причин.



Особенности похудения


Специфика избавления от лишнего веса с помощью различных гомеопатических средств заключается как в учете индивидуальных характеристик, так и в комплексном подходе. Условно специалисты-гомеопаты выделяют три самостоятельные группы желающих похудеть людей:
Углеродную. Для людей, относящихся к данной группе, характерны чрезмерно замедленные обменные процессы, а также склонность к образованию жировой прослойки. Диетотерапия и слишком жесткие пищевые ограничения данной категории пациентов совершенно не подходят, так как они могут обернуться интоксикацией организма. Именно поэтому похудение этих людей должно проходить при помощи помогающих ускорить метаболизм препаратов. А когда обменные процессы нормализуются, имеет смысл подключить и правильное сбалансированное питание, а также здоровый образ жизни.
Кислородную. От природы у таких людей обычно нормальное телосложение, поэтому в случае возникновения ожирения им рекомендованы препараты, способные активизировать метаболизм и существенно повысить показатели концентрации кислорода в крови.
Печеночную. А эти люди имеют склонность к полноте даже при нормальном пищевом поведении – причиной тому становятся различные нарушения обменных процессов и замедление метаболизма. Также набору лишнего веса в немалой степени способствует обусловленная разного рода расстройствами функций печени повышенная тяга к сладкому. Чтобы ускорить результаты похудения, пациентам из печеночной группы рекомендуется исключить из своего меню копченые, острые и жирные продукты. Не помешает включить в свой распорядок дня и регулярное выполнение различных физических упражнений, а если они туда уже включены, но особых результатов все равно не видно, стоит попробовать их усилить.

Преимущества гомеопатии


Если сравнивать гомеопатию со многими традиционными вариантами похудения, то преимуществ у нее найдется немало – это и очищение организма от скопившихся в нем токсических веществ, и достаточно высокие показатели эффективности при борьбе с лишними килограммами, и безопасность для здоровья, ведь у гомеопатических препаратов отсутствуют и побочные эффекты, и противопоказания! Еще одно важнейшее преимущество – улучшение общего состояния здоровья, а также повышение и укрепление тонуса организма. Кроме того, гомеопатические средства разрешается применять и в период гестации либо грудного вскармливания, а еще они великолепно сочетаются с самыми разнообразными медикаментозными препаратами, а также с рецептами народной медицины. И, что особенно приятно, гомеопатические препараты оказывают исключительно положительное воздействие на сердечно-сосудистую, иммунную, эндокринную, нервную и пищеварительную системы!
Нельзя не отметить и то, что похудение с помощью различных гомеопатических препаратов практически всегда оказывается достаточно легким и максимально комфортным, ведь оно не предусматривает многочасовых изнурительных спортивных занятий, депрессивных состояний и голодных обмороков. И великое множество положительных отзывов является лучшим тому подтверждением!



Действенные гомеопатические препараты для похудения


К наиболее действенным препаратам для похудения относят препараты Цефамадар, гель «Злата», Ксеникал, Appetex, Guarchibao Fat Caps, Лимфомиозот, Фукус и Фукус плюс, Calcareacarbonica, Игнация, Редуксин и Курдлипид. Что касается курса их приема, то он всегда определяется в индивидуальном порядке. Если объемы избыточного веса весьма незначительны, вполне достаточно провести терапию на протяжении двух или трех месяцев, а при ожирении второй, третьей или четвертой степени продолжительность лечебного курса способна достигать и полутора лет.
Многочисленные клинические исследования показали, что с помощью гомеопатических препаратов всего лишь за какой-то месяц можно избавиться от пяти до десяти лишних кило. А так как подобные препараты оказывают воздействие непосредственно на причины возникновения лишнего веса, ушедшие килограммы не возвращаются обратно даже по окончании терапевтического курса!
Важно понимать и то, что гомеопатия является всего лишь одним из вспомогательных элементов комплексной терапии по борьбе с лишним весом. При правильном выборе и грамотном использовании такие препараты помогут облегчить и ускорить процесс похудения, а также «разбить» жировую ткань без сопутствующего вреда мышцам. Однако без коррекции рациона, без соблюдения принципов здорового питания и без надлежащих физических нагрузок эффективность от приема гомеопатических препаратов все равно может оказаться весьма невысокой. Так что не следует забывать и о важности комплексного подхода – именно он позволяет добиться по-настоящему отличных результатов!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
20 декабря 2020 года 237 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гомеопатия для похудения – что нужно знать?
  Как можно похудеть с помощью гомеопатии, и каков принцип ее действия на излишки жира? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Распространенные мифы о жиросжигающих тренировках
Лайфхаки по похудению, которые не стоит пробовать
Книги о похудении и для похудения, способные вдохновить и замотивировать
БУЧ-диета: основные особенности
Самые распространенные ошибки при похудении


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
arnika-911 Dicrostonyx higgsbizon ifeika Jakchik kanadka tanya vasilenko 81 thyhe

Всего на сайте: 13
Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
8 часов назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная