Диеты для мужчин: основные особенности составления меню

Диеты для мужчин: основные особенности составления меню Некоторые мужчины, точно так же, как и женщины, стремятся как можно быстрее избавиться от лишнего веса, ведь он их не только не красит, но еще и наносит достаточно серьезный удар по здоровью. И для того, чтобы похудеть, многие представители сильного пола в первую очередь прибегают к различным диетам. В данном случае не помешает объяснить своим вторым половинкам, что рассчитанные на сугубо дамскую аудиторию диеты будут для них далеко не самым подходящим вариантом, потому что при наборе веса проблемные зоны у мужчин обычно несколько иные, нежели у женщин. Как же правильно составить диету для своих мужчин, и на какие нюансы следует обращать особое внимание?

Чем мужские диеты отличаются от женских?


Неграмотный подход к выбору методики похудения способен нанести очень серьезный вред здоровью, а это значит, что, прежде чем приступить к выбору диеты для мужчин, важно понять, в чем же состоят основные отличия мужских диет от женских. И, для того, чтобы быстро и эффективно устранить жир с боков и живота (а у мужчин именно эти места и считаются самыми проблемными!), необходимо учитывать все важнейшие физиологические особенности представителей сильного пола!
Если в мужском организме будет достаточное количество тестостерона (это основной «мужской» гормон), жир в больших количествах откладываться теоретически не должен. А вот если объемы тестостерона снизятся, или же данного гормона и вовсе не окажется в организме, лишние килограммы обязательно начнут накапливаться! Именно поэтому перед тем, как начать следовать той или иной диете, в идеале не помешает пройти соответствующее медицинское обследование – это позволит выявить, есть ли в организме какие-либо отклонения, и если есть, то какие.
Главное отличие системы питания для мужчин от женской состоит в том, что в первую очередь важно будет понять, какое количество калорий в сутки мужчине разрешено употреблять – правильно подобранная диета поможет терять лишние кило плавно и без малейшего вредя для здоровья.
И, что немаловажно, мужчинам необходимо в первую очередь отказаться от любых монодиет – состоящие из одних лишь яблок либо кефира диеты однозначно им не подойдут! Меню представителей сильного пола в обязательном порядке должно включать в себя животный белок – дефицит оного неизбежно влечет за собой не только снижение уровня тестостерона, но и постепенное уменьшение мышечной массы, а также потерю сил!

Ошибки в мужском питании при похудении


Некоторые мужчины порой удивляются, почему им никак не удается похудеть. Не исключено, что основной тому причиной являются различные ошибки в питании! Наиболее распространенными ошибками считаются:
Еда перед телевизором и частые перекусы. У многих представителей сильного пола перекусы зачастую превращаются в самый что ни на есть полноценный прием пищи, и особенно часто такая ситуация имеет место, когда человек занят просмотром телевизора – так как мозг в эти моменты занят совершенно иными вещами, человек попросту перестает осознавать, сколько же пищи он съел на самом деле.
Переедание. Первые, вторые и третьи блюда в рационе – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать и о том, что порции при этом должны быть умеренными. А ведь многие еще не отказываются от добавки и продолжают есть даже в том случае, если они уже насытились!
Питание не по режиму. Многие мужчины работают посменно, а некоторые из них еще и в нескольких местах сразу. Разумеется, при таком раскладе они частенько не успевают позавтракать, перебиваются на протяжении дня незначительными и далеко не самыми полезными перекусами, а вечером, придя домой, начинают в буквальном смысле слова объедаться.
Регулярное употребление калорийных напитков. Пиво в тандеме с жирными либо солеными закусками – не редкость для современных мужчин. Да и выпиваемые на протяжении дня сладкие соки и газировка тоже добавляют весьма внушительное количество лишних калорий!
Высококалорийная пища. Молодые люди зачастую пребывают в уверенности, что их основная пища – мясо, яйца, картофель, хлеб и пельмени, а употребление фруктов и овощей свойственно только женщинам. Вот только сытная домашняя еда, съедаемая в неограниченных количествах, неизбежно влечет за собой появление на боках крайне неприглядных жировых складок.
Занятия спортом при неизмененном рационе питания. Многие мужчины свято верят в то, что, если они будут регулярно выполнять различные физические упражнения, они похудеют даже в том случае, если продолжат неправильно питаться. Это в корне ошибочное мнение!



Основные принципы «правильной» мужской диеты


Сначала во всех случаях и при выборе любой диеты организму следует дать время для того, чтобы он успел привыкнуть к новому для него режиму питания. Как правило, средняя продолжительность данного периода составляет от семи до десяти дней.
Суточная калорийность рациона мужчин должна в идеале составлять от 1800 до 2100 ккал. При этом наиболее полноценным и самым сытным приемом пищи должен стать завтрак! В целом же питаться следует дробно, до пяти-шести раз в день, а последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за три часа до отхода ко сну. И всю пищу необходимо очень тщательно пережевывать – это позволит гораздо быстрее насытиться.
Употребление сладостей и жирной пищи необходимо ограничить в рационе до минимума. Под запрет попадают и маринованные, копченые либо жареные кушанья, а также фастфуд, алкоголь и сладкие напитки. Полностью исключают из рациона и соль – она задерживает в организме не только жидкость, но и сахар, и даже всевозможные усиливающие аппетит специи.
Пищу в идеале следует готовить на пару, отваривать либо запекать. А самой лучшей заправкой для салатов станут в данном случае лимонный сок либо бальзамический уксус.
Обязательно следует пить зеленый чай и кофе – данные напитки могут похвастаться выраженным мочегонным действием, а также способностью заметно ускорять обмен веществ. Кофе в идеале следует употреблять во время завтрака, а зеленый чай – в обеденное время и по вечерам. Также ежедневно необходимо выпивать по два литра воды – она будет способствовать поддержанию обмена веществ и поможет ускорить процессы сжигания жиров.

Разрешенные продукты


Чтобы сделать похудение более эффективным, не помешает основательно пересмотреть свой рацион, а также тщательно проанализировать его на предмет наличия в нем полезных или вредных продуктов. К разрешенным при похудении продуктам относятся: яйца, различные морепродукты (устрицы, креветки, крабы), макароны из твердых пшеничных сортов, зерновой и отрубной хлеб, всевозможные крупы (гречка, коричневый рис, пшено, перловка и т. д.), фасоль, чечевица, горох, орехи, сухофрукты, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, а также кофе, чай, свежевыжатые соки, компоты, морсы и какао. Также очень полезно включать в рацион характеризующиеся относительно небольшой жирностью молочные и кисломолочные продукты (молоко, творог, ряженку, кефир, простоквашу или натуральные йогурты). Не обойтись и без мяса – лучшими вариантами станут говядина, телятина, а также курица с индейкой. Что касается рыбы, то лучше всего приобретать карася, судака, леща либо щуку. И, конечно же, не стоит забывать об овощах, фруктах и ягодах!



Запрещенные продукты


Батоны, сладкая сдоба, а также всевозможные изделия из белой муки – злейшие враги пытающихся похудеть мужчин. А это значит, что их в рационе быть не должно! Не стоит включать в него и сливочное масло, белый рис, баранину, свинину, пиццу, гамбургеры, картофель фри, все виды фастфуда, копчености, чипсы, снеки, соленую рыбу, майонез, кетчуп, соевый соус, пирожные, торты, сосиски с сардельками и иные колбасные изделия, газированные и энергетические напитки, магазинные соки и алкоголь.

На что обратить особое внимание при похудении боков и живота?


В данном случае в первую очередь нужно отказаться от курения и от употребления спиртного, а также от жирной, сладкой, жареной, копченой и иной вредной пищи. В целом же калорийность рациона рекомендуется сократить на тридцать процентов. При этом в нем должна преобладать белковая пища – рыба, мясо, молочные продукты, а также содержащие сложные углеводы овощи, злаки и фрукты. А вот прием имеющих животное происхождение жиров следует по максимуму ограничить. И всю пищу следует готовить на пару, запекать либо жарить!Кроме того, каждый день важно стараться выпивать и как минимум по полтора-два литра воды – наполненные водой жировые клетки сжигаются намного быстрее!
А чтобы бока, живот и ноги похудели гораздо быстрее, необходимо регулярно выполнять и различные физические упражнения. Спортом нужно заниматься как минимум три раза в неделю! Активно занимаясь спортом и одновременно придерживаясь основных принципов правильного питания, при должном усердии можно избавиться за месяц от десяти или даже от пятнадцати лишних килограммов!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
19 декабря 2020 года 201 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диеты для мужчин: основные особенности составления меню
  Как правильно составить диету для своих мужчин, и на какие нюансы следует обращать особое внимание? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Распространенные мифы о жиросжигающих тренировках
Лайфхаки по похудению, которые не стоит пробовать
Книги о похудении и для похудения, способные вдохновить и замотивировать
БУЧ-диета: основные особенности
Самые распространенные ошибки при похудении


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
17 часов назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная