Поможет ли медитация похудеть?

Поможет ли медитация похудеть? В похудении, как и на войне, практически все средства хороши. И, между прочим, диеты, физические упражнения, всевозможные препараты и специальные процедуры – это далеко не все, что может помочь нам в похудении. Можно ведь попробовать еще и медитацию! Вреда от нее в любом случае не будет, а при грамотном подходе она способна творить самые настоящие чудеса! Одним словом, не стоит недооценивать ее возможности, по крайней мере, попробовать точно стоит!

Что такое медитация?


Медитация представляет собой духовные упражнения и практики, подразумевающие самовнушение и самоубеждение. И в случае с похудением как раз подразумевается самовнушение на избавление от лишних килограммов! При этом важно не забывать о том, что, точно так же, как и многие иные не совсем обычные методики, медитация предусматривает наличие положительных эмоций и позитивного настроя – медитировать в состоянии уныния или депрессии категорически запрещается!
В том, что мысли материальны, неоднократно убеждались многие из нас, поэтому перед тем, как приступить к медитации, необходимо сперва создать у себя «правильный настрой». И если целью медитации является похудение, значит, в данном случае понадобится должным образом настроить себя именно на похудение. Помните и о том, что медитация всегда требует исключительно серьезного отношения, ведь с ее помощью происходит тренировка силы воли и духа и настрой на разного рода позитивные изменения!

Чем полезна медитация?


Тот, кто считает медитацию пустой и совершенно напрасной тратой времени, глубоко заблуждается – на самом деле она приносит огромную пользу организму и способна помочь заметно улучшить качество жизни! Постепенно укрепляя силу воли, она направляет своих приверженцев на верный путь, делая людей более сосредоточенными и спокойными. Не менее полезна она и для здоровья человека – медитация позволяет существенно улучшить память, уменьшить чувствительность к боли и риск возникновения различных сердечных недугов, повысить мозговую активность, улучшить состояние кожи и омолодить ее клетки, сделать дыхание более расслабленным, а сон более глубоким и полноценным, а также укрепить иммунную систему и заметно сократить проявления различных депрессивных состояний! И это еще далеко не все полезные воздействия медитации!
Самым же главным преимуществом любой правильно проведенной медитации является возможность отладить связь с собственным внутренним миром. Недаром даже есть такая пословица, что самой лучшей дружбой считается именно дружба со своей головой. Ничто не способно помочь разобраться в себе, а также в собственных желаниях и чувствах так же эффективно, как хорошая медитация! Кроме того, с ее помощью можно подавить в себе слишком сильные негативные эмоции, а это тоже немаловажно!



Медитация для похудения


Медитация – отличный способ сохранить в норме и физическое, и психическое состояние, причем как в процессе избавления от лишнего веса, так и по его окончании. Правда, для того, чтобы получить от медитации максимум отдачи, важно не забывать об основных правилах ее проведения!
Во время медитации крайне важно находиться в помещении одному – лучшими спутниками хорошей медитации являются тишина, спокойствие и полное одиночество. Именно они поспособствуют получению самых правильных ответов и напутствий, коих порой не дождаться даже от самых близких людей. Никто и ничто не должны отвлекать от медитации!
Помещение, в котором планируется медитировать, необходимо как следует проветрить, а одежда для медитации обязательно должна быть свободной и выполненной из тканей, позволяющих телу «дышать».
Медитации для похудения проводятся исключительно на голодный желудок (правда, иногда бывают и небольшие исключения). Если же уже удалось плотненько поесть, то начинать медитировать можно не раньше, чем спустя три часа после трапезы. Также на протяжении всего «медитативного» периода категорически запрещается употреблять табачные изделия и алкоголь – ну это, конечно, в идеале.
Немаловажное значение для достижения наилучших результатов в похудении играет и регулярность медитаций, то есть они не должны быть эпизодическим явлением – медитировать нужно регулярно! И чем чаще будут проводиться медитации, тем более впечатляющим будет результат!
И еще одно важное правило – не стоит заниматься медитацией «через силу», то есть при отсутствии желания медитировать не нужно заставлять себя это делать. Все медитации должны проводиться исключительно «по зову души и сердца»! От медитаций, проведенных «за компанию» или просто «потому, что так надо» особого толку ждать однозначно не стоит!
Медитация для похудения поможет не только обрести столь необходимую каждому человеку внутреннюю гармонию, но и избавиться от целого «сундука» негативных мыслей, которые обязательно прихватят с собой еще и определенное количество лишних кило. Правда, итоговые результаты все-таки будут зависеть от изначального веса – вряд ли при весе в сто двадцать килограммов удастся быстро сбросить пятьдесят-шестьдесят кило, в данном случае все-таки важно сохранять реалистичный взгляд на вещи. Но по несколько килограммов в месяц при правильном настрое скинуть все-таки получится! Кому-то удастся избавиться от пяти-десяти лишних кило, а у кого-то получится довести эту цифру и до пятнадцати-двадцати килограммов за весь период медитаций – все зависит от настроя и от грамотного подхода к самой технике медитации!



Самые популярные и эффективные медитативные техники


В наши дни поистине небывалую популярность снискала медитативная техника Натальи Правдиной – эта техника позаимствована ею из древнейших обрядов, а залогом успеха в данном случае становится отношение человека к пище. Основная же суть этой медитации заключается в том, что пища воспринимается человеком как истинный и чрезвычайно ценный дар высших сил. Усевшись поудобнее и потерев ладони друг о друга, нужно сразу же поднять их над пищей вверх, причем сделать это надо таким образом, как будто бы вся энергетическая сила собрана именно в руках. Данная сила направляется на тарелку с пищей, после чего обязательно нужно поблагодарить высшие силы за дарованную еду и приступить к трапезе, стараясь есть максимально неспешно, наслаждаясь буквально каждым кусочком съестного. Техника очень простая, и, между прочим, она очень выгодно отличается от многих иных техник тем, что ее можно проводить не за несколько часов до трапезы, а во время самого приема пищи!
Не менее привлекательной является и техника правильного дыхания для похудения – в среднем на такую медитацию уходит около двадцати минут, не более. Удобно усевшись на стуле и выпрямив спину, нужно начать глубоко дышать, стараясь на вдохе максимально надувать живот. Особенно важно в ходе данного упражнения полностью сосредоточиться на дыхании и постараться представить, как воздух буквально «бороздит» просторы всего тела, постепенно высвобождая из него всю скопившуюся внутри негативную энергию. Эта методика тоже основывается на одном из древнейших постулатов о том, что, если человеку хочется выбросить все лишнее из своей головы, ему необходимо в первую очередь сосредоточиться на своем дыхании.
И еще одна весьма интересная медитативная техника для похудения – это медитация по методу Фалеева, основным назначением коей тоже служит избавление от лишнего веса. Несмотря на то, что эта нетрадиционная методика считается довольно странной, она позволяет добиться весьма неплохих результатов! Заняв удобную позу, следует закрыть глаза и начать представлять, как все излишки жировых отложений постепенно начинают наполняться лучами света, буквально в считанные секунды сразу же растворяясь в этих лучах. А потом, выполняя какие-либо упражнения, необходимо стараться прилагать максимум усилий и всегда четко представлять итоговые результаты – визуализация в этом деле тоже чрезвычайно важна. Мышление же в такие моменты должно быть целиком и полностью занято лишь быстрой потерей лишних кило – все остальные отвлекающие моменты важно полностью исключить!

Основным преимуществом медитаций для похудения является то, что они позволяют избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья, однако для того, чтобы достичь максимально приятных и ощутимых результатов, все-таки рекомендуется сочетать такие медитации с правильным питанием и с умеренными физическими нагрузками. Попробуйте, в любом случае вы ничего не потеряете, ведь уже один только факт обретения внутренней гармонии и единства с самим собой дорогого стоит!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
24 апреля 2020 года 475 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Грамотное похудение: что нужно знать?
Полезные пищевые привычки, которыми действительно стоит обзавестись
Ресторанное питание, способное заметно испортить фигуру
Как расходовать больше калорий без физических нагрузок?
Распространенные мифы о жиросжигающих тренировках


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Худею понемногу

suuuzn26
2 дня назад
kovirina75Сегодня 5 день белково-овощной диеты-голодный
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю
utprosimkalmusТупикова Наталья Владимировна - utprosimkalmus
pro100oliviaBack to KETO diet :)
AsalisaВолшебная, судя по всему....
drakosha11Мы не знаем, что будет завтра: наше дело - быть счастливыми сегодня.
yarikkorЗа пять лет, я к сожалению объелся - готов к исправлению
FreeStyle VictoryИскусство отвечает на ещё не заданные вопросы. Черниговская

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная