Йога-кирпичи для строительства своего нового тела

Йога-кирпичи для строительства своего нового тела В месячник щадящих физических нагрузок на Diets.ru мы не могли обойти стороной йогу. Йога – вдумчивая медленная практика, которая подходит для любого возраста и уровня физической подготовки. Ее цель – улучшение самочувствия, здоровья, физической подготовки, растяжки, гибкости, баланса внешнего и внутреннего. Часто этот вид тренировок любители фитнеса обходят стороной, так как боятся продемонстрировать в йога-классе свою слабую растяжку и незнание техники выполнения асан. В этом смысле новичкам можно посоветовать использовать такое приспособление как йога-блок, который из-за схожести размеров и формы часто называют «кирпичом». Этот простой и доступный пропс в форме параллелепипеда облегчит выход во многие асаны, для корректного выполнения которых вам не достает растяжки, поможет в них задержаться подольше, придаст уверенности в своих силах и промотивирует расти внутри практики.

Давайте посмотрим, как конкретно может быть полезен йога-блок при выполнении тех или иных асан. Начнем с положения стоя. Перед собой установите два йога-кирпича на его узкие грани. Из базового положения Тадасана прыжком разведите ноги в стороны шире плеч. Стопы параллельны друг другу и направлены вперед. Удерживая спину ровной, выполните наклон вперед и упритесь ладонями в верхние грани блоков. Голову не роняйте. Почувствуйте, как тянется задняя поверхность ног и позвоночник. Выполните 5 циклов полного йоговского дыхания, оставаясь в асане. Аналогичным образом фиксируйте все предложенные ниже положения.



Углубите наклон, опустите йога-блок на длинное ребро, потянитесь к ногам грудью, опустите голову вниз.



Выпрямитесь, положение ног не меняйте, установите йога-кирпич за одной из стоп, руки разведите в сторону, саму стопу разместите параллельно кирпичу и перпендикулярно стопе противоположной ноги. Будем делать Триконасану. Выполните наклон к блоку и упритесь в него ладонью нижней руки. Асана ассиметрична. После ее выполнения переместите кирпич за противоположную ногу и повторите баланс на другую сторону.



Выпрямитесь. Передвиньте йога-блок вперед и разместите перед мыском одной ноги. Будем выполнять Позу полумесяца. Выполните наклон к блоку и упритесь в него ладонью нижней руки, одновременно прямую разноименную ногу поднимите до параллели с полом. Асана ассиметрична. После ее выполнения переместите кирпич, разместив его перед мыском противоположной ноги, и повторите баланс на другую сторону.



Отличным помощником будет йога-блок и при выполнении Позы короля танцев. Для этого из предыдущей асаны согните поднятую ногу в колене и ухватитесь за ее стопу поднятой рукой, корпус поверните в сторону мыска опорной ноги, раскройте грудной отдел позвоночника, голову не роняйте. Асана ассиметрична. После ее выполнения переместите кирпич, разместив перед мыском противоположной ноги, и повторите баланс на другую сторону.



Пригодится йога-кирпичик и при отстройке Позы собаки мордой вниз.



Вы можете приспособить его в качестве опоры для опущенной вниз головы или подложить по блоку под ладони рук.



В положении сидя попробуйте облегчить себе с помощью блока выход в Позу голубя, разместив йога-пропс под ягодицей согнутой в колене ноги. Асана ассиметрична. После ее выполнения переместите кирпич под противоположную ягодицу и повторите позу на другую сторону.



Поза голубя является подготовительной перед выполнением продольного шпагата. Также приблизит вас к выполнению этой сложной асаны Наклон в прямой ноге, стоя на одном колене. Йога-блоки разместите вокруг передней ноги в районе ее колена и упритесь на них ладонями прямых рук.



На следующем этапе пробуйте выполнять сам продольной шпагат, все так же упираясь о грани блоков руками.



Поможет йога-кирпич и при выполнении поперечного шпагата. Отличной подготовительной асаной в этом смысле является поза гирлянды, способствующая раскрытию тазобедренного сустава. При ее выполнении разместите блок под промежностью и, разведя колени максимально в стороны, опуститесь на верхнюю грань кирпича.



Выполнение самого продольного шпагата можно дополнить наклоном вперед или к одной ноге. При этом лбом можно принять упор на верхнюю грань блока.



Приняв ладонями упор на блоки, можно усложнить выполнение прямой планки, а также отстраивать Позу кобры, мягко растягивающую позвоночник и способствующую раскрытию сердечного центра.



Еще одна «сердечная» асана, в которой будет полезен кирпичик – Поза верблюда. В этом прогибе назад из положения «стоя на коленях» ладонями упритесь в верхние грани блока, установленные вертикально возле стоп.



Опираясь ладонями на йога-кирпичи, можно также выполнять различные балансы на руках.



В положении лежа на спине используйте кирпич для отстройки Позы свечи, просто разместив его под поясницей.



Аналогичным образом блок будет полезен для фиксации спины в Позе моста.



Причем это положение с помощью кирпича вы без труда удержите с помощью кирпича как на согнутых в коленях ногах, так и на прямых.



А в Позе героя можно просто отдыхать и медитировать благодаря блокам, разместив один из них под спиной, а второй – под головой.



И, конечно, медитировать с помощью йога-блоков можно в Позе лотоса, наклонив корпус вперед и приняв на кирпич упор лбом.



Попробуйте такой простой и доступный пропс, как йога-блок. Может статься, что он станет вашим пропуском в мир йоге и поможет не только полюбить эту древнюю гимнастику, но и поставить ее на службу своему телу и душевному состоянию!

Намасте!

На фото – Подлесная Яна
Рейтинг:  +3
Наталья Гришко
30 ноября в 10:46 2 106 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йога-кирпичи для строительства своего нового тела
  В месячник щадящих физических нагрузок на Diets.ru мы не могли обойти стороной йогу. Йога – вдумчивая медленная практика, которая подходит для любого возраста и уровня физической подготовки. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Лето - время йога-пикников
Йога от боли в пояснице
Йога на каждый день
Как с помощью йоги увеличить гибкость бедер
Для чего нужен йогабол


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
belovichkaНачинаю тренировать силу воли!
FreeStyle VictoryЛюбить жизнь - это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо. © Филипп Нуаре
buskolenaЛюбовь спасёт мир...
StellaDiMareBack To LCHF :)
НЕжныйАНГЕЛМинус 16 кг!!! До следующей цели осталось минус 2,8 кг!
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная