Цветотерапия для похудения

Цветотерапия для похудения Цветотерапия – это не только очень красиво и полезно для здоровья! Помимо всего прочего, она считается еще и одной из наиболее эффективных вспомогательных методик для похудения! Каждый цвет наделен своей собственной, присущей только ему энергией, именно поэтому он оказывает положительное воздействие и на настроение, и на состояние здоровья, и даже на параметры фигуры! Что же нужно для того, чтобы действительно ощутить на себе желанный эффект от цветотерапии?

Разноцветные овощи и фрукты – в чем помогут?

Овощи и фрукты – неотъемлемая часть рациона и в обычной жизни, и при похудении. Однако далеко не всем известно о том, что цвета этих полезных плодов тоже являются отличными помощниками в похудении! Чем же они могут нам помочь?
Красные плоды наделены способностью придавать человеку бодрости, заряжать его энергией, заметно ускорять обмен веществ и отлично насыщать организм, что в свою очередь препятствует возникновению слишком частых позывов к приему пищи. А еще в таких овощах и фруктах содержится внушительное количество антиоксидантов, способных не только замедлять процессы старения, но и предотвращать возникновение самых разнообразных опухолей.
Плоды желтого цвета оказывают исключительно благоприятное воздействие на нервную систему, кроме того, они точно так же, как и их красные собратья, способствуют ускорению обмена веществ. Желтые овощи и фрукты отлично помогают предотвратить возможные пищевые срывы и заметно повышают жизненные силы!
Что касается оранжевых плодов, то они не только помогут избавиться от нервных срывов и поднимут настроение, но и заметно улучшат пищеварение!
Зеленые дары садов и огородов великолепно успокаивают нервную систему и в немалой степени способствуют существенному улучшению процессов пищеварения. Кроме того, они предотвращают губительный для многих страх поправиться – частенько еда зеленого цвета ассоциируется исключительно с полезной и здоровой пищей!
Однако наиболее популярными помощниками для похудения считаются плоды синего, голубого и фиолетового цветов – все эти цвета наделены способностью очень сильно притуплять чувство голода, а при похудении это очень-очень важно!



Использование разных цветов в интерьере

Достаточно широко всевозможные цвета используются и в интерьере. При этом важно понимать, что цветовая гамма интерьера способна влиять не только на наше настроение, но и на наш аппетит! Оранжевые, желтые и зеленые оттенки помогут не только создать приятную теплую атмосферу, но и вполне благополучно справиться с постоянным чувством голода, а вот от повсеместного использования в интерьере фиолетовых или же синих оттенков все-таки лучше воздержаться, так как они могут ухудшить настроение и даже спровоцировать депрессию.
И ни в коем случае не следует создавать в своем жилище тусклую и унылую атмосферу – это тоже в немалой степени способствует ухудшению настроения и появлению депрессивных состояний, а депрессия, как известно, частенько влечет за собой доставляющие немало хлопот «зажоры», ведь «заедать» стрессы – для многих самый лучший способ справиться с ними. Так что лучше постараться наполнить свой дом или квартиру эффектными яркими элементами: если окружение будет радовать глаз – любую проблему можно будет решить значительно быстрее!



Интересные цветовые решения – полезные советы

Чтобы обмануть свое подсознание и насытиться завтраком, обедом или ужином как можно скорее, рекомендуется взять достаточно большую, но при этом плоскую тарелку (в идеале – красную или зеленую!), после чего нарезать в нее несколько перышек зеленого лука, красный болгарский перчик и помидорку с огурцом. Такой подход позволит создать иллюзию наличия большого количества пищи на тарелке, что в свою очередь позволит справиться с чувством голода значительно быстрее. Вполне допустимо «проворачивать» подобный «трюк» и с любыми иными продуктами, самое главное в данной ситуации – создать видимость полной тарелки!
Кстати, можно призвать на помощь и посуду – ученые уже давным-давно установили, что посуда темных оттенков отлично помогает снизить аппетит: фиолетовые, голубые и синие тарелки и чашки будут в данном случае особенно уместны!
Не помешает разместить на кухне и наполненную зелеными яблоками корзинку – благодаря ей можно будет легко устоять перед соблазном снова залезть в холодильник с целью поиска чего-нибудь съестного и порой далеко не самого полезного! Ведь всегда можно перекусить красивым и сочным яблоком!
Отлично помогает предотвратить переедание и непривлекательная на вид еда – если овсянки, щедро сдобренной орешками, медом и красочными фруктами, хочется скушать много, то простой «пустой» овсянки столько же однозначно не съесть!



Семидневная радужная диета

Такая диета поможет не только сбросить приличное количество лишних кило (если все сделать правильно, за неделю можно запросто избавиться от пяти лишних килограммов!), но и обогатить свой организм жизненно важными для его полноценного функционирования микроэлементами и витаминами, а также справиться с целым рядом крайне неприятных недугов. Суть радужной диеты заключается в том, что человеку на протяжении семи дней необходимо питаться таким образом, чтобы все употребляемые им продукты соответствовали порядку расположения цветов.
В первый день диеты употребляются исключительно красные продукты, во второй – оранжевые, в третий – желтые, в четвертый – зеленые, в пятый – голубые, в шестой – синие, а в седьмой – фиолетовые. И, что немаловажно, общее количество поглощенных за день калорий не должно превышать отметку в 1000 ккал. Объем каждой порции может варьироваться в пределах 200 – 250 граммов, при этом весь объем пищи необходимо разбить на четыре приема (соответственно, в каждой порции должно быть не более 200 – 250 калорий). А чтобы сделать все подсчеты максимально точными, не помешает приобрести специальные кухонные весы. Кстати, все порции взвешиваются только в уже готовом виде!
А теперь примерное меню. В первый день (красный) на завтрак можно съесть горсточку любых красных ягод и выпить чашечку чая каркаде без сахара. Кстати, при желании из ягод можно сделать и легкий фруктовый салатик – для этого достаточно «заправить» ягоды ложечкой любого йогурта, джема либо варенья красного цвета. На обед очень кстати придется приготовленная на пару говядина в сочетании с салатиком из красного болгарского перца и помидоров (такой салат заправляют чайной ложечкой оливкового масла). Во время полдника не стоит отказывать себе в удовольствии перекусить красным яблоком либо выпить пару стаканов томатного сока. А идеальным вариантом для ужина станет приготовленная на пару рыба с красным мясом (белуга, семга, горбуша и т. д.) в тандеме со вкусным овощным рагу из красных ингредиентов.
Второй день (оранжевый) имеет смысл начать со сдобренной чайной ложечкой меда тыквенной либо абрикосовой каши, кроме того, можно съесть и один апельсин, а также запить все эти вкусности облепиховым компотом. Пообедать можно тушеными с оранжевыми болгарскими перчиками лисичками, а лучшим перекусом для полдника станут абрикосовые сырники, апельсины либо мандарины. Ну а в качестве вечерней трапезы можно смело поставить на стол суп-пюре из моркови с грибочками и чесноком (для его приготовления отлично подойдут как лисички, так и любые иные оранжевые грибы).
На третий день (желтый) утренняя трапеза может состоять из банана и пары кусочков сыра, а из напитков в данном случае отлично подойдет апельсиновый сок. Во время обеда будет просто здорово полакомиться приготовленным из желтых овощей (патиссонов, болгарского перца и т. д.) супчиком, более того, при желании можно добавить в него и пару кусочков мяса курицы. На полдник допускается перекусить ананасом, дыней или любым иным желтым фруктом, а отужинать – легким желтым супчиком или приготовленными на пару желтыми овощами с рыбой.
Для четвертого дня (зеленого) в качестве завтрака отлично подойдут зеленое яблоко и чашечка зеленого чая, а в качестве обеда – тушеные зеленые овощи (кабачки, шпинат, брокколи и т. д.), к которым можно смело добавить и зелень, а также небольшое количество куриной грудки. Для полдника пригодятся любые зеленые фрукты (важно проследить за тем, чтобы их общее количество не превышало двухсот граммов), а на ужин будет приятно отведать суп-пюре из зелени, зеленого горошка и огурцов.
Пятый день – день голубых продуктов, поэтому на завтрак можно съесть стакан свежего черничного йогурта и пару кусочков весьма оригинального голубого сыра, а из напитков желательно приготовить компот из голубики либо какой-то иной ягоды такого же цвета. Отобедать можно грибочками с рыбой, а на полдник пригодятся пара блинчиков из голубых ягод, гроздь голубого винограда или ягодный компот из ингредиентов соответствующего цвета. Что касается ужина, то не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться устрицами либо кальмарами – не так уж часто это и случается!
На шестой день (синий) позавтракать можно финиками с черничным йогуртом или компотом, пообедать – приготовленной на пару рыбой (терпугом и т. д.) с баклажанами, для полдника стоит заранее припасти пару штук домашнего сливового печенья, небольшое количество сливового варенья или сливовый компот, а на ужин более чем уместен будет легкий грибной супчик!
А в седьмой день (фиолетовый) стоит позавтракать оладушками со сливами либо черникой и любым фиолетовым компотом. Для обеда подойдут овощные супы (например, свекольник), в которые при желании можно смело опять же добавить немного куриной грудки. В качестве перекуса на полдник можно полакомиться горсточкой фиолетового винограда или любыми иными фиолетовыми ягодами либо фруктами. А на ужин будет полезно потушить баклажаны с краснокочанной капустой.
Как видите, не так-то уж и сложно придумать варианты подходящего меню для такой диеты, зато ее результаты просто не могут не впечатлять! И не стоит недооценивать возможности цветотерапии, лучше обратите ее себе во благо!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
27 сентября в 9:41 129 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветотерапия для похудения
  Цветотерапия – это не только очень красиво и полезно для здоровья! Помимо всего прочего, она считается еще и одной из наиболее эффективных вспомогательных методик для похудения! Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Простые аюрведические рекомендации для худеющих
Кориандр для похудения: что к чему?
Жевательная резинка для похудения: плюсы и минусы
Магнитные кольца для похудения: как правильно использовать?
Поможет ли душ Шарко похудеть?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 85.

Ольга190
1 час назад
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!
PiritelПора худеть!
НЕжныйАНГЕЛЦель минус 15 кг достигнута! Следующая цель минус еще 3,5 кг! Кто молодец? Я молодец!!!
StellaDiMareКто на АИП?
quireРасслабьтесь, успокойтесь, отпустите ситуацию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная