Постные гречневые котлеты с шампиньонами. Вкусная коллекция

Постные гречневые котлеты с шампиньонами. Вкусная коллекция Не успел начаться самый строгий для православных пост, как непривыкший к нему организм стал сопротивляться и требовать дополнительного питания, желательно мясного, жирненького и вкусного. Но мы берем силу воли в кулак и идем готовить. Мясное и молочное, конечно же, запрещено, но сегодня мы приготовим постные котлеты, как альтернативу мясным, так как в них содержатся грибы, а грибы – это белок, также и в гречке белок присутствует. Поэтому, таким образом, постараемся восполнить дефицит животного белка белком растительного происхождения.

И хотелось бы напомнить, что не стоит воспринимать великий пост как диету, пост это время для очищения души, молитвы, умиротворения, спокойствия и заботы о близких. А тем, кто не соблюдает пост, этот рецепт подойдет для разнообразия ПП рациона.

Ингредиенты:
Крупа гречневая – 200 г
Шампиньоны свежие – 500 г
Картофель – 5 шт (небольших)
Лук репчатый – 2 шт
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мука кукурузная – 2-3 ст. ложки
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Картофель чистим, отвариваем и разминаем в пюре, добавляя понемногу бульон, в которой он варился, солим и перчим по вкусу. Гречку варим до готовности.



2. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.



3. Грибы мелко нарезаем и тушим на сковороде без масла, пока из них не выпарится вся жидкость.



4. Гречку перекладываем в глубокую миску, сюда же добавляем картофельное пюре и обжаренный репчатый лук.



5. Все перемешиваем и добавляем в фарш шампиньоны, соль, перец и специи по вкусу.



6. Сюда же добавляем измельченную зелень и снова хорошенечко перемешиваем.



7. Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в кукурузной (рисовой, пшеничной) муке. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней гречневые котлеты с обеих сторон, под закрытой крышкой.



8. Готовые котлеты подаем горячими, например, к салату из свежих овощей.



В 100 г готового блюда содержится 119 ккал: белки - 4 г, жиры - 3 г, углеводы - 20 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
Евгения Кузьмина
22 марта в 10:46 6 241 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция
Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция


Комментарии:

24 марта в 11:23
0

25 марта в 9:20
0

3 апреля в 15:04
0
Интересный рецепт


Оставить свой комментарий
Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
2 часа назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная