Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция

Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция Великий пост продолжается, уже позади его треть. Осложняющим фактором для постящихся является межсезонье, когда организм и без того ослаблен после зимы. Сейчас нам, как никогда, необходимы дополнительные порции питательных веществ и витаминов. Без них у многих людей обостряются хронические болячки, в это время нужно уделять больше внимания физическим нагрузкам и питанию.

А мы продолжаем пополнять "Вкусную коллекцию" постными витаминными блюдами. И сегодня предлагаем рецепт из фунчозы с грибами и овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Фунчоза – 160 г
Лечо – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Перец сладкий – 150 г
Лук красный – 1 шт
Сельдерей – 150 г
Петрушка – по вкусу
Соевый соус – 50-70 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Сушеный базилик – по вксу
Соль, перец, специи – по вкусу



1. Лук чистим и крупно нарезаем. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, смазываем небольшим количеством оливкового масла и на среднем огне обжариваем в ней лук до легкого золотистого цвета. Далее добавляем нарезанный сельдерей.



2. Посыпаем все сушеным базиликом и, не убавляя газ, жарим пару минут, добавляем нарезанный полосками болгарский перец, обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая.



3. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их величины, и отправляем в сковороду, жарим 2-3 минуты и вливаем соевый соус, газ делаем немного поменьше и тушим все минут 5.



4. Вливаем в сковороду лечо, накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.



5. Далее в сковороду отправляем фунчозу, заранее приготовленную по инструкции, прогреваем все и всыпаем измельченную зелень петрушки.



6. Подсаливаем готовое блюдо, если требуется, и перчим все по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться минут 5-7 и подаем к столу.



В 100 г готового блюда содержится 85 ккал: белки - 1,6 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г.



Приятного аппетита!


Рейтинг:  +16
Евгения Кузьмина
28 марта в 9:05 9 753 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Постная галета с ягодами. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 марта в 18:06
0
Вкусно! Вот с фунчозой я грибы ещё не делала.


Оставить свой комментарий
Статусы:

В начале пути

Irin-2019
6 часов назад
Aspie9 идеалистических.
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная