Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция

Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция Вот уже наступил самый главный и строгий пост в православии – Великий! Длится он ровно 40 дней. В этот период православные верующие не только отказываются от продуктов животного происхождения, но и соблюдают ряд правил. Сейчас следует чаще посещать храм, быть внимательнее к окружающим, читать молитвы, не завидовать, делать добрые дела, ведь человеку самому плохо от того, что он злится. Зло – это негативная энергия, а пост – это время добрых дел и возможность стать лучше, но давайте будем добрее не только в пост, а всегда!

А мы, как обычно, предлагаем рецепт, который подойдет всем постящимся и не только - канапе из баклажанов с авокадо. Если баклажаны взять покрупнее, можно сделать из них рулетики с такой же начинкой. И помните, что Великий пост – это не диета, а очищение души и тела! Счастья и удачи в Великий пост!

Ингредиенты:
Баклажаны мелкие – 350 г
Огурец свежий – 1 шт
Помидор – 1 шт
Авокадо (спелый) – 1 шт
Грецкий орех – горсть (около 30 г)
Сок 1/4 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Молодой баклажан моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Отправляем в блюдце и солим по вкусу, перемешиваем, чтобы соль хорошо распределилась. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, и на маленьком огне, под крышкой обжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности.



2. Перекладываем обжаренные баклажаны на тарелку. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Разминаем авокадо ложкой или вилкой в пюре.



3. Теперь к авокадо добавляем натертый на мелкой терке или выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.



4. Огурец нарезаем кружочками, помидор (не очень сочный) разрезаем на четыре части и аккуратно, каждую нарезаем тонкими пластинками.



5. Теперь на тарелку выкладываем кружочек баклажана, смазываем соусом из авокадо.



6. Сверху кладем кружочек огурца, немного соуса (чтобы скрепить его со следующим слоем) и кусочек помидора.



7. На помидор снова кладем немного соуса и накрываем вторым кружочком баклажана.



8. Сверху можно положить кусочек помидора, огурца или маслину… Протыкаем «овощную пирамидку» зубочисткой или специальной шпажкой для канапе и собираем следующие.



9. Выкладываем готовые овощные канапе на сервировочную тарелку и украшаем свежей зеленью.



В 100 г готовых постных канапе содержится 122 ккал: белки - 2 г, жиры - 10 г, углеводы - 6 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +27
Евгения Кузьмина
15 марта 2019 года 19 1428 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция
  Предлагаем рецепт, который подойдет всем постящимся и не только - канапе из баклажанов с авокадо. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция
Постные гречневые котлеты с шампиньонами. Вкусная коллекция
Постные рисовые биточки с киселем. Вкусная коллекция
Скумбрия с картофелем и томатами. Вкусная коллекция


Комментарии:

15 марта 2019 года
0
красиво

18 марта 2019 года
0
Красиво! Можно есть в те дни, когда разрешено масло, т.е. в субботу и в воскресенье. Либо баклажаны готовить на пару или без масла обжаривать, тогда можно и на каждый день поста!!!

18 марта 2019 года
0
Очень красиво и аппетитно! Возьму себе на заметку

18 марта 2019 года
0
Аппетитно!

19 марта 2019 года
0
я тоже захомячила рецептик очень аппетитно!

21 марта 2019 года
0
Очень аппетитно выглядит!!!

23 марта 2019 года
0
Очень аппетитно! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "