![Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2019jan/15/16/3670535_67805-150x0.jpg)
Долгожданные новогодние каникулы незаметно пролетели, начались рабочие будни, и как же все-таки грустно осознавать, что все хорошее рано или поздно заканчивается… И вот, взглянув в зеркало, многие замечают, что праздничное застолье с вкуснейшими салатами, закусками и десертами не прошло бесследно. Оставлять это так нельзя, пора «брать себя в руки»: поддерживать питьевой режим, возобновлять физическую активность и снова переходить на правильное питание, но ни в коем случае не голодать, особенно в зимний холодный период!
А мы, в который раз, предлагаем приготовить полезное и вкусное блюдо, ни чем не уступающее блюду из хорошего ресторана: нежнейшее филе трески на подушке из овощей с пряным базиликом и вялеными томатами.
Ингредиенты:
Филе трески – 800 г
Кабачок – 400 г
Фасоль стручковая – 250 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Морковь (крупная) – 1 шт
Томаты сушеные – 70 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сливки 10% - 150 мл
Сыр твердый маложирный – 100-150 г
Смесь специй: базилик, гранулированный чеснок, смесь перцев – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы посыпаем специями и солью, оставляем на время, просолиться и промариноваться. Сушеные томаты заливаем крутым кипятком и оставляем размягчаться. Лук чистим и крупно нарезаем. Сковороду хорошенько прогреваем, смазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё лук.
![](/data/cache/2019jan/15/11/3670526_24242thumb500.jpg)
2. К луку бросаем мелко нарезанный чеснок и обжариваем все до золотистого цвета. Морковь чистим и нарезаем соломкой, отправляем к обжаренному луку с чесноком.
![](/data/cache/2019jan/15/12/3670527_81243thumb500.jpg)
3. Туда же кладем запаренные, хорошо промытые и измельченные томаты, перемешиваем, обжариваем пару минут. Вслед за томатами кладем в сковороду стручковую фасоль.
![](/data/cache/2019jan/15/12/3670528_95806thumb500.jpg)
4. Обжариваем все вместе минут 5 и заливаем сливками.
![](/data/cache/2019jan/15/12/3670529_60113thumb500.jpg)
5. Сюда же кладем кубики кабачка, перемешиваем. Тушим овощи практически до готовности, под закрытой крышкой, солим, перчим по вкусу.
![](/data/cache/2019jan/15/13/3670530_40128thumb500.jpg)
6. В форму, которой будет запекаться блюдо, выкладываем тушеные овощи, сверху кладем рыбное филе. Запекаем все минут 15.
![](/data/cache/2019jan/15/14/3670531_16089thumb500.jpg)
7. После чего достаем форму из духовки и посыпаем все тертым сыром, снова отправляем запекаться минут на 10, можно под гриль.
![](/data/cache/2019jan/15/14/3670532_26079thumb500.jpg)
8. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью.
![](/data/cache/2019jan/15/14/3670533_72390thumb500.jpg)
В 100 г готового блюда содержится 113 ккал: белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.
![](/data/cache/2019jan/15/15/3670534_49051thumb500.jpg)
Приятного аппетита!