Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция

Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция Долгожданные новогодние каникулы незаметно пролетели, начались рабочие будни, и как же все-таки грустно осознавать, что все хорошее рано или поздно заканчивается… И вот, взглянув в зеркало, многие замечают, что праздничное застолье с вкуснейшими салатами, закусками и десертами не прошло бесследно. Оставлять это так нельзя, пора «брать себя в руки»: поддерживать питьевой режим, возобновлять физическую активность и снова переходить на правильное питание, но ни в коем случае не голодать, особенно в зимний холодный период!

А мы, в который раз, предлагаем приготовить полезное и вкусное блюдо, ни чем не уступающее блюду из хорошего ресторана: нежнейшее филе трески на подушке из овощей с пряным базиликом и вялеными томатами.

Ингредиенты:
Филе трески – 800 г
Кабачок – 400 г
Фасоль стручковая – 250 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Морковь (крупная) – 1 шт
Томаты сушеные – 70 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сливки 10% - 150 мл
Сыр твердый маложирный – 100-150 г
Смесь специй: базилик, гранулированный чеснок, смесь перцев – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу



Приготовление:
1. Филе рыбы посыпаем специями и солью, оставляем на время, просолиться и промариноваться. Сушеные томаты заливаем крутым кипятком и оставляем размягчаться. Лук чистим и крупно нарезаем. Сковороду хорошенько прогреваем, смазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё лук.



2. К луку бросаем мелко нарезанный чеснок и обжариваем все до золотистого цвета. Морковь чистим и нарезаем соломкой, отправляем к обжаренному луку с чесноком.



3. Туда же кладем запаренные, хорошо промытые и измельченные томаты, перемешиваем, обжариваем пару минут. Вслед за томатами кладем в сковороду стручковую фасоль.



4. Обжариваем все вместе минут 5 и заливаем сливками.



5. Сюда же кладем кубики кабачка, перемешиваем. Тушим овощи практически до готовности, под закрытой крышкой, солим, перчим по вкусу.



6. В форму, которой будет запекаться блюдо, выкладываем тушеные овощи, сверху кладем рыбное филе. Запекаем все минут 15.



7. После чего достаем форму из духовки и посыпаем все тертым сыром, снова отправляем запекаться минут на 10, можно под гриль.



8. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 113 ккал: белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +21
Евгения Кузьмина
15 января в 14:16 33 710 4

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция
Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция
Скумбрия с тыквой и картофелем. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Диетический ягодный чизкейк. Вкусная коллекция


Комментарии:

15 января в 17:59
+1
Вкусняшка! Очень люблю запеченый овощи

15 января в 23:37
+1
Сыр уберу- и запеку.Очень красивая подача рецепта!

16 января в 13:52
0
Запеку! Спасибо за идею!

17 января в 13:54
0
Класс! Мне подходит такое блюдо.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
1 день назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная