Диетический ягодный чизкейк. Вкусная коллекция

Диетический ягодный чизкейк. Вкусная коллекция Чизкейк – это американский десерт, который готовят из сливочного сыра на бисквитной основе. Он имеет мягкий и насыщенный вкус. Но такой чизкейк – довольно калорийное угощение, в среднем содержащее от 350 до 700 килокалорий на 100 грамм веса.

Но из любой ситуации можно найти выход и, если заменить достаточно калорийный сыр маскарпоне на мягкий творог низкой жирности, уменьшить количество сахара или вовсе положить вместо него безкалорийный подсластитель, а основу сделать из цельнозерновой или безглютеновой муки, получится вариация сладкого, калорийного сырного пирога, но с наименьшей его калорийностью.

И сегодня вашему вниманию хочется представить достаточно простой, но очень вкусный рецепт диетического творожно-ягодного лакомства. Непременно побалуйте им себя и своих близких.

Ингредиенты:
Для основы:
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука рисовая – 90 г
Мука кукурузная – 80 г
Яйцо куриное – 2 шт
Творог мягкий – 100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сахар (подсластитель) – 1-2 ст. ложки (без горки)
Ванилин

Творожный слой:
Творог мягкий (до 5%) – 500 г
Молоко 1,5% - 150 мл
Ягоды (малина, клубника, смородина, земляника и т.д.) – 400 г
Сахар (подсластитель) – 2 ст. ложки
Манная крупа – 30 г
Соль – щепотка
Ванилин



Приготовление:
1. Приготовим основу. Для этого смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар (подсластитель), творог, масло и куриные яйца. Вымешиваем тесто, оно получается мягкое и эластичное.



2. Для начинки смешиваем творог, молоко, сахар (подсластитель), щепотку соли, ванилин и манку. Тщательно перемешиваем все погружным блендером, до однородности. Даем минут 30 творожной массе постоять, чтобы манка набухла.



3. Ягоды промываем и обсушиваем. 300 грамм ягод отправляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем, остальное оставляем для украшения.



4. Дно разъемной формы застилаем фольгой. Тесто аккуратно раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.



5. По истечении этого времени, достаем форму с тестом из духовки, выкладываем в него творожно-ягодную начинку и ставим обратно запекаться на 30-35 минут. Дверцу духового шкафа не открываем.



6. Даем «чизкейку» остыть до комнатной температуры в духовке, также лишний раз не открывая дверцу. Извлекаем остывший десерт из формы, аккуратно снимаем фольгу и перекладываем на решетку, чтобы он остыл полностью. Затем отправляем его в холодильник, до полного охлаждения, на несколько часов, а лучше на ночь.



7. При подаче украшаем готовый «чизкейк» ягодами и листиками мяты, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке утреннего кофе.



В 100 г готового гратена содержится 206 ккал: белки -12 г, жиры - 6 г, углеводы - 26 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Евгения Кузьмина
30 июля 2018 года 18 1122 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетический ягодный чизкейк. Вкусная коллекция
  Чизкейк – это американский десерт, который готовят из сливочного сыра на бисквитной основе. Он имеет мягкий и насыщенный вкус. Но такой чизкейк – довольно калорийное угощение, в среднем содержащее от 350 до 700 килокалорий на 100 грамм веса... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция
Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "