![Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция](https://www.diets.ru/data/cache/2018may/25/34/3544134_34651-150x0.jpg)
Если вы любитель салатов, именно полезных салатов, а не майонезной мешанины из всего, что нашлось в холодильнике, предлагаем рецепт красивого, вкусного и здорового салата с булгуром, авокадо и курицей. Его порцией можно легко заменить полноценный обед, а готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриные бедра (филе) – 6 шт
Булгур – 1 ст
Гранат – 1/2 ст
Авокадо – 1 шт
Листья салата – 100 г
Петрушка – несколько веточек
Для маринада:
Тмин – 1 ч. ложка
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое – 1 ч. ложка (не обязательно)
Соль, перец чили – по вкусу
Для соуса:
Горчица – 1 ст. ложка
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для маринада смешиваем сок половины лимона, тмин, оливковое масло, перец и соль. Для соуса соединяем столовую ложку горчицы и оливкового масла, сок половины лимона и соль по вкусу, перемешиваем. Убираем в сторонку.
![](/data/cache/2018may/25/28/3544119_58666thumb500.jpg)
2. С бедра снимаем кожу, и срезаем мясо (из косточек можно сварить бульон, например, для супа). По желанию, филе с бедер можно не срезать, а мариновать и запекать (либо обжаривать) бедра целиком, но без кожи, она нам не понадобится. Если мясо срезали с кости, нарезаем его кусочками и заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
![](/data/cache/2018may/25/29/3544120_39900thumb500.jpg)
3. Булгур промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана) и варим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю жидкость (примерно 20 минут после закипания воды).
![](/data/cache/2018may/25/29/3544122_53971thumb500.jpg)
4. Кусочки мяса отправляем на сковороду гриль (либо запекаем бедра в духовке целиком (без кожи)) и обжариваем до готовности.
![](/data/cache/2018may/25/30/3544123_75671thumb500.jpg)
5. В булгур добавляем измельченную петрушку и вливаем соус, перемешиваем.
![](/data/cache/2018may/25/30/3544124_52304thumb500.jpg)
6. На сервировочную тарелку (либо по порционным тарелкам) раскладываем нарезанные листья салата (желательно заранее залить их ледяной водой на несколько минут, так они получатся более хрустящими), далее выкладываем булгур с петрушкой и соусом.
![](/data/cache/2018may/25/30/3544125_65355thumb500.jpg)
7. Сверху - кусочки курицы и нарезанный кубиками авокадо.
![](/data/cache/2018may/25/31/3544126_31943thumb500.jpg)
8. Далее посыпаем все зернами граната и, по желанию, тертым сыром (сыр совсем не обязателен).
![](/data/cache/2018may/25/31/3544127_70515thumb500.jpg)
9. Сытный и питательный обед готов!
![](/data/cache/2018may/25/31/3544129_21555thumb500.jpg)
В 100 г готового салата содержится 195 ккал: белки -12 г, жиры - 11 г, углеводы - 12 г.
![](/data/cache/2018may/25/32/3544131_14314thumb500.jpg)
Приятного аппетита!