Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция

Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция Белое мясо птицы всегда считалось диетическим продуктом, оно содержит большое количество белка и много питательных веществ. В идеале, оно, непременно, должно присутствовать в рационе каждого человека. И сегодня мы запечем куриное филе, вымоченное в молоке с овощами, в формочках из фольги, которые очень легко сделать самим. Приготовленное таким образом блюдо ещё называют «Сюрприз» и, если вы его пока не пробовали – обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Молоко – 150 мл
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Картофель (средний) – 4 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Помидор (крупный) – 2 шт
Чеснок (крупный) – 1-2 зубчика
Сыр твердый нежирный – 150 г
Ряженка 4% (или нежирная сметана) – 100 мл
Растительное масло – 2 ч. ложки
Соль, специи, зелень – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем филе средними полосками, заливаем молоком, солим по вкусу, оставляем на 15-20 минут.



2. Картофель чистим и варим несколько минут в кипящей, подсоленной воде, воду сливаем, картофель остужаем. Если картофель молодой, его можно не варить. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до легкой прозрачности.



3. Затем в центр сковороды добавляем еще немного растительного масла и кладем в него мелкие кубики чеснока. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.



4. В небольшую миску разбиваем пару куриных яиц, вливаем ряженку (сметану), добавляем специи (например, паприку и сухие травы), соль и перец, перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.



5. Из фольги подготовим формочки, для этого фольгу, свернутую в несколько слоев, помещаем в небольшое глубокое блюдце, чтобы она приняла нужную форму. Формочки ставим в противень. Картофель режем тонкими кружочками, выкладываем ими дно формочек, солим, перчим. Сверху кладем куриное филе.



6. На филе выкладываем тонкие кружочки помидора и посыпаем их свежей зеленью.



7. Далее – обжаренный лук с чесноком. Заливаем все это яичной смесью.



8. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.



9. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 150 ккал: белки - 16 г, жиры - 6 г, углеводы - 8 г.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +47
Евгения Кузьмина
9 ноября 2018 года 69 2077 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

14 ноября 2018 года
0
вкуснооо!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Свободна и счастлива!

Gavrilenko Elena sun
14 часов назад
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!
Анюта Макаровадо 90 кг осталось 2,3 кг... идем потихонечку к намеченной цели

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная