Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция

Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция Белое мясо птицы всегда считалось диетическим продуктом, оно содержит большое количество белка и много питательных веществ. В идеале, оно, непременно, должно присутствовать в рационе каждого человека. И сегодня мы запечем куриное филе, вымоченное в молоке с овощами, в формочках из фольги, которые очень легко сделать самим. Приготовленное таким образом блюдо ещё называют «Сюрприз» и, если вы его пока не пробовали – обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Молоко – 150 мл
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Картофель (средний) – 4 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Помидор (крупный) – 2 шт
Чеснок (крупный) – 1-2 зубчика
Сыр твердый нежирный – 150 г
Ряженка 4% (или нежирная сметана) – 100 мл
Растительное масло – 2 ч. ложки
Соль, специи, зелень – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем филе средними полосками, заливаем молоком, солим по вкусу, оставляем на 15-20 минут.



2. Картофель чистим и варим несколько минут в кипящей, подсоленной воде, воду сливаем, картофель остужаем. Если картофель молодой, его можно не варить. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до легкой прозрачности.



3. Затем в центр сковороды добавляем еще немного растительного масла и кладем в него мелкие кубики чеснока. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.



4. В небольшую миску разбиваем пару куриных яиц, вливаем ряженку (сметану), добавляем специи (например, паприку и сухие травы), соль и перец, перемешиваем вилкой или венчиком до однородности.



5. Из фольги подготовим формочки, для этого фольгу, свернутую в несколько слоев, помещаем в небольшое глубокое блюдце, чтобы она приняла нужную форму. Формочки ставим в противень. Картофель режем тонкими кружочками, выкладываем ими дно формочек, солим, перчим. Сверху кладем куриное филе.



6. На филе выкладываем тонкие кружочки помидора и посыпаем их свежей зеленью.



7. Далее – обжаренный лук с чесноком. Заливаем все это яичной смесью.



8. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.



9. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 150 ккал: белки - 16 г, жиры - 6 г, углеводы - 8 г.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +45
Евгения Кузьмина
9 ноября 2018 года 59 1859 2

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Гречневые тефтельки в сметанном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

14 ноября 2018 года
0
вкуснооо!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Бороться и искать,найти и не сдаваться!

Чучундра-2019
11 часов назад
zhamgaryanНевозможного нет
HappyДержу хвост пистолетом!
irakerd99.9...жду)
Sweta-СветланаВсё как с чистого листа: новая работа, новый дом, новые друзья. Застою конец!!!
Елена_М9703Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение
elenagl-axНикогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!
Биленщина«Когда тело, ум, душа захотят одного, только тогда воплотится главное желание» .Алена Кравченко
Александра 2019Начинать нужно прямо сейчас! Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная