Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция

Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция Куриная грудка – универсальный продукт: она незаменима в диетическом питании, в восстановлении больных, её едят «от мала до велика». А что только из неё не готовят… от сложных блюд с большим количеством ингредиентов, до простой обжарки на гриле, в любом виде она будет сочная и вкусная, главное не пересушить!

А сегодня мы приготовим необычные ароматные отбивные из куриного филе с овощами. Этим блюдом можно украсить как праздничный стол, так и подать на семейный обед, гости и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 800 г
Сладкий болгарский перец – 2 шт
Помидоры (любые) – 100 г
Сметана 15% - 1 ст. ложка
Сыр нежирный – 150-200 г
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Петрушка – по вкусу
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Для кляра:
Лук репчатый – 2 шт
Яйцо куриное – 2-3 шт
Йогурт натуральный – 100 мл
Мука рисовая – 4-5 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и оставляем на некоторое время мариноваться.



2. Тем временем приготовим кляр. Для этого лук чистим, режем кусочками и измельчаем в блендере до кашицы. В миске соединяем яйца, натуральный йогурт, измельченный лук и муку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности. Кляр должен получиться, как тесто на оладьи.



3. Теперь каждый кусочек курицы отбиваем, удобно это делать, положив филе в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой.



4. Теперь антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла, либо совсем без него, окунаем филе в кляр и обжариваем его с обеих сторон, до золотистости.



5. Сладкий перец и помидор режем на мелкие кусочки, отправляем в миску.



6. Сюда же добавляем сметану, измельченную зелень, немного натертого сыра, соль и перец, перемешиваем.



7. На противень выкладываем курицу в кляре, сверху кладем овощную начинку.



8. Посыпаем каждый кусочек оставшимся сыром и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока не начнет подрумяниваться сырная корочка.



В 100 г готовых отбивных в луковом кляре содержится 235 ккал: белки - 25 г, жиры - 11 г, углеводы - 9 г.



Приятного аппетита!


Рейтинг:  +23
Евгения Кузьмина
9 октября в 13:56 28 1886 4

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Ленивые голубцы с овощной подливкой. Вкусная коллекция
Нежные котлеты из щуки с овощной подливкой. Вкусная коллекция
Диетическая мусака с куриным мясом. Вкусная коллекция
Фаршированный кальмар в сливочно-сырном соусе. Вкусная коллекция
Баклажаны с сырно-творожной начинкой. Вкусная коллекция


Комментарии:

10 октября в 8:34
+1
Как аппетитно!

10 октября в 20:22
+1
Однозначно - вкуснятина, побежала готовить!

15 октября в 11:41
0
красиво...но делать не буду(((долго нудно...а вы молодес!!!!

позавчера в 7:19
0
Обязательно приготовлю!


Оставить свой комментарий
Статусы:

сегодня лучше, чем вчера)))

Катя Лавор
11 часов назад
elenaovodova4861Смысл жизни - быть счастливым
kattarsisНикогда не поздно встать на правильный путь
SyapaПодсчет калорий
FreeStyle VictoryОбида, как укус комара. Если не чесать, то пройдет быстрее
GradaЯ вернулась)) Боюсь вставать на весы.))
IngaFlamingoВдыхай Красоту...Выдыхай Любовь,,,
ATB564У меня погиб папа
ГеняБыла 107, сейчас 77, хочу 70. Чем меньше имеем, тем меньше хочется.
gvreise-2018Девочки!!! очень срочно надо похудеть!!! ОООЧень много надо сбросить!!!! подскажите как вы худеете?

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная