Kengoojumps: вдохновляющее кардио для похудения

Kengoojumps: вдохновляющее кардио для похудения О необычных тренировках в специальных «прыгучих» ботинках с амортизирующей пружиной вместо подошвы мы уже однажды рассказывали вам на фитнес-страницах нашего портала для худеющих. На тот момент направление было новинкой и для многих стало просто информативным без возможности попробовать на практике. Сегодня тренировки по Kengoojumps предлагаются во многих фитнес-студиях больших городов. Фитнес-автор Diets.ru побывала на одном из таких занятий и уже готова поделиться своими впечатлениями с нашими читателями.

Кстати, Kengoojumps – это название не только самой спортивной программы, но и торговая марка, выпускающая специальную обувь для таких тренировок. Сразу оговоримся, что у различных фитнес-студий разная концепция подхода к предоставлению клиентам обуви. Где-то стоимость аренды ботинок для Kengoojumps включена в стоимость абонемента, а где-то вы оплачиваете ее дополнительно к стоимости тренировок. Но, конечно, лучше всего иметь индивидуальные«прыгучие» ботинки. Их вы сможете не только использовать в пределах фитнес-клуба, но бегать в них и заниматься на свежем воздухе.

Первое впечатление от девушки в ботинках для «прыжков кенгуру», а именно так переводится с английского Kengoojumps, - перед тобой сверхчеловек. Конструкция обуви делает вас выше на 20 см, позволяет прыгать в высоту на 70 см и в длину на 2.5 метра. Визуально высота пружины ботинок делает ваши ноги длиннее, и вы видите в зеркале мотивирующее изображение себя. На первый взгляд кажется, что в такой обуви сложно балансировать, и она травмоопасная. На самом деле это не так. Конструкцию Kengoojumps разработали физиотерапевты. К высокой амортизирующей подошве быстро привыкаешь. Более того, прыгать в таких ботинках куда безопаснее, чем в кроссовках по твердой поверхности. Дело в том, что пружина создает амортизацию при касании стопами пола, и обеспечивает щадящий режим работы для наших суставов.

Что касается самой тренировки, то Kengoojumps длится около 60 минут. Первая часть занятия представляет собой классическую разминку, в которую включены основные элементы суставной гимнастики:

- наклоны и повороты головы;



- сгибание рук в локтях;



- вращение плечами и т.п.



На следующем этапе идет разучивание базовых шагов из аэробики и составление различных танцевальных связок из них.



Постепенно связки из движений усложняются, к ним добавляются махи ногами в стороны, назад, захлест голени к ягодицам, высокий подъем колена к груди и т.д.



Постепенно движения ног синхронизируются с движением рук: по команде тренера их необходимо то поднимать вверх, то разводить в стороны, то активно работать ими вдоль корпуса.



Наконец, к шагам и движениям руками добавляются прыжки.



Каких только, оказывается, способов попрыгать в ботинках Kengoojumps не понапридумывали:

- тут и прыжки одновременно на двух ногах;



- и прыжки с попеременным выведением прямой ноги то вперед, то отведением ее назад;





- и прыжки с высоким подъемом колена к груди;



- и прыжки на двух ногах вокруг своей оси;

- и прыжки с отведением согнутой в колене ноги назад с одновременным касанием противоположной рукой пятки;



- и прыжки с выведением вперед согнутой в колене ноги и касанием его противоположной рукой;



- прыжки с одновременным шагом и поворотом корпуса вправо-влево;



- прыжки с приседанием;



- прыжки с разведением ног в стороны и т.д., и т.п.



Словом, техника самих прыжков – несложная. Но запоминание связок из движений рук, ног, корпуса и прыжков на первых порах у новичков может вызвать определенные сложности. С другой стороны, так концентрируешься на связках, что не замечаешь, как за интенсивным кардио пролетает первые полчаса тренировки. На этом этапе тренер разрешит замедлиться, пошагать на месте, попить воды.



Однако останавливаться резко точно не стоит. Это может причинить вред работе вашего сердца. После небольшого перерыва все разученные связки сводятся в единый прыгучий заводной танец.

Последние 15 минут тренировки посвящены силовому тренингу. Не стоит забывать, что сами ботинки весят по 2 кг. Это отличный утяжелитель для ног, помогающий сделать упражнения еще более эффективными.

Так, лежа на гимнастическом коврике спиной, закинув одну ногу на опорную и согнутую в колене вторую, – выполняется упражнение ягодичный мостик. Для того, чтобы не портить поверхность самого коврика подошвой ботинка, ноги следует размещать на полу.



Лежа на коврике боком, доступны различные виды махов прямыми ногами. При этом для большей эффективности во время маха пятку рабочей ноги следует направлять в потолок.



Также лежа на боку можно выполнять подтягивание колена верхней ноги к груди.



Для пресса, спины и ягодиц хороши подъемы корпуса и ног из положения лежа на животе. В верхнем положении следует сводить лопатки вместе.



На заключительном этапе тренировки Kengoojumps проводится небольшой блок на растяжку.



Таким образом, тренировки в амортизирующих ботинках позволяют получить и мощный жиросжигающий эффект благодаря интенсивному кардио блоку (порядка 700 кКал за полчаса), и возможность поддерживать мышечный тонус. И, конечно же, сам зажигательный формат тренировок не оставит и следа от лени и плохого настроения. Прыгайте и худейте с удовольствием вместе с Kengoojumps!

На фото: angels.kengoo.jumps
Помещение для сьемок: Оздоровительный центр «Фортис», г. Харьков
Рейтинг:  +4
Наталья Гришко
14 февраля в 15:06 379 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
ABS в тренажерке
Домашняя фитнес-подготовка к весне
Хула-хуп для домашних тренировок
Модный эксперимент: пошла на Skyjumping
Мал мячик, да тяжел или Комплекс упражнений с медицинским мячом


Комментарии:

14 февраля в 22:16
0
Как интересно! Видела у нас в городе рекламу, но что-то боюсь навернуться с них...


Оставить свой комментарий
Статусы:
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!
Львица SOLARНизко-углеводная диета и радостная физкультура — мои помощники в борьбе за здоровье.
Alladinka2014Двигаем зёпой больше и меньше в сторону холодоса!
100fm37Давай попробуем просто жить
RadogaРадога от славянских слов: Ра-солнце Га-дорога (древне-славянское слово) Итог: Дорога под Солнцем!
Mari_ha_2016К 1 июня - 59 кг
gorok iИрина
Анюта Макаровадо 95 кг осталось 4,4 кг... идем потихонечку к намеченной цели
АннастасикДля того, чтобы начать меняться, нужно желание, а не понедельники
Пелагея картВыдержка и терпение-приведут к победе!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная