Kangoo Jump: вприпрыжку от избыточного веса!

Kangoo Jump: вприпрыжку от избыточного веса! Если классическая аэробика Вас больше не вдохновляет на занятия спортом, если в "меню" фитнес клубов вы ищете экзотические названия в духе "тай-бо" или "зумба" – то вам обязательно стоит обратить внимание на Kangoo Jump.

Kangoo Jump (кэнгу джамп) в переводе с английского означает "прыжки кенгуру". Такое название носит новый высокоинтенсивный план тренировки по аэробике, которая проходит в специальной обуви на пружинящей платформе.

Но новинкой Kangoo Jump является только в наших широтах. В прогрессивном мире уже давно признана его эффективность. По мнению специалистов самого NASA, Kangoo Jump является наиболее интенсивным "сжигателем" калорий, что делает его весьма привлекательным для людей, борющихся с избыточным весом. Ведь получасовое занятие Kangoo Jump позволяет распрощаться с 1200-1400 киллокалорий, что в среднем на 20% больше, чем при тренировке в обычной спортивной обуви.

Огромным преимуществом Kangoo Jump перед остальными планами физических нагрузок является то, что уникальная конструкция обуви для этих занятий, разработанная физиотерапевтом, значительно (до 80%) снижает нагрузку на суставы, защищает и укрепляет лодыжки, голени, колени, бедра, нижнюю часть спины и позвоночника, улучшает осанку. При этом во время тренировки вы нагружаете все основные группы мышц, совершенствуя тем самым свои формы!

И, конечно, Kangoo Jump – это настоящее развлечение. Специальная пружинящая конструкция обуви позволят совершать прыжки до 70 см в высоту и до 2.5 метров в длину. Согласитесь, что в этом случае вы чувствуете себя сверхчеловеком. Такие возможности очень мотивируют к активным занятиям, улучшают настроение и избавляют от стрессов.



На первый взгляд, обувь Kangoo Jump кажется очень травмоопасной. На самом деле это не так. Kangoo Jump абсолютно безопасен для людей в возрасте от 6 до 90 лет.

Обувь для тренировок делает вас выше на 20 см. Это на самом деле необычно. Но к этому быстро привыкаешь. Нескользящая площадь подошвы Kangoo Jump практически такая же, как в обычной обуви. Поэтому вам не сложно будет держать в ней равновесие, бегать, танцевать, заниматься аэробикой.

Трехмесячное исследование, проводимое специалистами канадского университета UBS, доказало, что бег в обуви Kangoo Jump более безопасен, чем в обычной спортивной обуви.



При этом следует принимать во внимание, что Kangoo Jump позволяет задействовать даже те мышцы, которые ранее могли использоваться редко. Поэтому совершенно естественно, что поначалу вы можете испытывать определенный дискомфорт в плечах, пояснице, ногах, своде стопы.

Если у вас все же остаются сомнения по поводу безопасности Kangoo Jump, то вы всегда можете проконсультироваться с врачом. Особенно стоит это сделать, если у вас плоскостопие или слабый свод стопы. Кстати, в этих случаях во избежание дискомфорта рекомендуется использовать ортопедические стельки.

Но опасность при занятиях Kangoo Jump все же существует. И имя ей – эйфория!



Кенгуру-тренировка может так увлечь вас, что вы можете ошибочно переоценить свои возможности и перегрузить сердечнососудистую систему. Помните, что для новичка занятие Kangoo Jump не должно превышать 3-5 минут. Постепенно наращивайте продолжительность сессий до 15-30 минут.

Стоимость специальных ботинок для занятий Kangoo Jump колеблется в пределах 8-14 тысяч рублей. Добавьте к этой сумме затраты на смену Т-пружины, которую следует менять через каждые 60-80 часов тренировок. Если этот компонент не менять вовремя, отскакивающей эффект обуви ослабевает и могут сломаться дуги, поскольку давление на них увеличивается.

Необходимость таких капиталовложений является едва ли не единственным недостатком Kangoo Jump. Кстати, если вы сомневаетесь, подойдет ли вам такой вид физической активности в принципе – прежде, чем покупать специальные ботинки, можно взять их на прокат. 10 минут прыжков в арендованной кенгуру-обуви обойдется вам всего в 100 рублей.

А в заключение также хотелось бы упомянуть о том, что вы имеете возможность выбрать между несколькими видами тренировочных планов Kangoo Jump:

Kangoo TTR (Trim, Tone & Rhythm) – это программа, движения которой очень похожи на традиционную аэробику, но пружинящая платформа добавляет ей новизны и веселья.

Kangoo Power Program – это высокоинтенсивная программа, направленная на увеличение силы и выносливости мышц всего тела. Содержит взрывные и быстрые движения. Подойдет как новичкам в аэробике, так и спортсменам.

Kangoo Kick Program – программа, содержащая элементы боевых искусств: блоки, удары руками и ногами из кикбоксинга и карате.

Kangoo Running Clinic Program – это бег в специальной обуви на пружинящей платформе.

Kangoo Boot Camp Program – эта военная программа предполагает занятия на открытом воздухе. Включает в себя бег по пересеченной местности с преодолением препятствий.

Kangoo Discovery Program – это две программы тренировок, разработанные доктором Марисой Кардозо для детей всех возрастов и уровней физической подготовки.



Выбирайте любую из предложенных программ, занимайтесь с тренером или самостоятельно. Правда, первые тренировки все же рекомендуется проводить под присмотром опытного наставника.

Веселых и эффективных прыжков вам!
Рейтинг:  +22
Наталья Гришко
22 октября 2013 года 4 23977 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Kangoo Jump: вприпрыжку от избыточного веса!
  Если классическая аэробика Вас больше не вдохновляет на занятия спортом, если в "меню" фитнес клубов вы ищете экзотические названия в духе "тай-бо" или "зумба" – то вам обязательно стоит обратить внимание на Kangoo Jump.
Kangoo Jump (кэнгу джамп) в переводе с английского означает "прыжки кенгуру"... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Похудение в 7 прыжков
«Железный» март
Фитнес-программа STRONG Nation: идеальная синхронизация движений с музыкой
Февраль в петлях
Программа посленовогоднего похудения


Комментарии:

31 октября 2013 года
0
Прикольно! Впервые об этом слышу!!!!! Но у нас в городе такого нет! Спасибо за информацию.

8 декабря 2014 года
0
реклама

2 ноября 2013 года
0
Фигасе, это что такое, впервые вижу, наверное надо иметь хорошую физподготовку, что бы отважиться обуть это !!!

2 ноября 2013 года
0
Супер хочу попробовать

8 декабря 2014 года
0
реклама

5 ноября 2013 года
0
очень интересно и хочется попробовать,но у нас в городе такого нет .А где это можно приобрести?

8 декабря 2014 года
0
реклама

8 декабря 2014 года
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором Na_Na_1
Основание: Пункт правил 3.1


Оставить свой комментарий
B i "