Фитнес-программа STRONG Nation: идеальная синхронизация движений с музыкой

Фитнес-программа STRONG Nation: идеальная синхронизация движений с музыкой STRONG Nation – это относительное новое высокоинтенсивное фитнес-направление в формате HIIT. В 2016 году оно выделилось как отдельный класс от Zumba Fitness. Первоначально новинка так и называлась – Strongby Zumba. На сегодня STRONG Nation (SN) – невероятно популярное по всему миру фитнес-движение. В наших широтах тренеры и любители SN для простоты еще называют его стронги.

STRONG Nation, как и все классы Zumba, - строго лицензированное для тренеров направление. Чтобы получить право преподавать стронги, тренер должен пройти специальное обучение и в дальнейшем оплачивать специальный абонемент за методическую поддержку и все обновления по классу (музыка, новые движения, удобное приложение для смартфона и т.п.)
Стронги точно придутся по душе тем, кто любит динамичные спортивные направления, но при этом не любит считать повторения. Дело в том, что для всех связок движений (квадрантов) STRONG Nation написана специальная музыка, которая сама подскажет тренирующемуся своим битом, когда производить смену элемента.



На первом видео очень хорошо продемонстрировано, как голосовые вставки в музыкальном фрагменте для выбранного квадранта подсказывают спортсменам о соответствующей смене движений.



SN – это своего рода силовой танец, определенная последовательность движений из приседаний, хуков, киков, выпадов, планок, прыжков, наклонов, поворотов, высоких подъемов колена, отжиманий, берпи и т.д. Но смена данных элементов не требует каких-либо умственных усилий по запоминанию. Музыка сама подскажет вам, сколько раз нужно повторить движение, когда необходимо перейти к следующему элементу и т.д. Видео ниже как раз демонстрирует, как голосовое сопровождение музыкальной композиции для данного квадранта анонсирует спортсменам количество подходов к последующему движению.



В итоге разучивание квадрантов проходит очень быстро и любая даже очень большая по численности группа тренирующихся без труда достигает синхрона в движениях буквально с первого повторения. Тем более, что у каждой связки движений из STRONG Nation есть три варианта сложности: LOW-BASE-MAX. Тренер предлагает эти варианты, учитывая подготовленность участников группы. Выглядит это невероятно эффектно. А, когда ты сам вливаешься в этот синхрон, быстрый успех окрыляет тебя и мотивирует заниматься дальше.




Для стронгов вам не понадобятся никакие дополнительные приспособления. Работа идет с весом собственного тела, благодаря чему тонизируются все основные мышечные группы. А наличие в программе взрывных элементов, прыжков дает необходимую для похудения кардио нагрузку.



В результате уже на первых минутах тренировки вы хорошо потеете, но не чувствуете усталости и в запале со всей группой двигаетесь дальше. Сама музыка стимулирует сделать больше повторов. В итоге вы становитесь не только подтянутей и стройней, но и выносливей, улучшаете свои умения держать баланс и координировать движения.



Однако, STRONG Nation – это все же не танец в полноценном понимании. Сходство с Zumba Fitness заключается только в том, что все движения делаются в такт с музыкой. На самом же деле SN – это мощный динамичный коктейль из силовой и кардио нагрузки, высокоинтенсивная интервальная тренировка в полном смысле этого понятия. Именно поэтому она будет трудной для новичков в фитнесе и противопоказанной при проблемах с сердцем, сосудами, суставами и позвоночником.



Но, если вы вне описанных групп риска, то после регуляторных занятий стронгами на выходе гарантированно получите приподнятое настроение, крепкое сердце и дыхательную систему, сожженные калории, минус ненавистные сантиметры в талии и бедрах, крепкие руки, ноги, пресс и ягодицы. Занимаясь по программе STRONG Nation, вы избавляетесь от лишних килограммов и гармонизируете свою фигуру.



Вы можете много читать об SN, смотреть фото и видео в социальных сетях, но никогда не поймете, насколько это крутое направление, пока сами не примите участие в тренировке. И мы советуем не откладывать эту затею. Скоро лето, и STRONG Nation – это направление, которое не только поможет вам выглядеть к нему эстетичнее, но и способно стать вашим спутником для уличных тренировок на теплое время года. Ведь стронгами так приятно заниматься на пляже и на стадионе, в парке и у бассейна.



Всем нескучного и полезного фитнеса!

На фото: Олег Ткаченко
Ольга Демченко
Яна Подлесная
Фитнес-клуб « Хмарочос», г. Харьков
Рейтинг:  +1
Наталья Гришко
8 февраля в 22:31 2 980 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фитнес-программа STRONG Nation: идеальная синхронизация движений с музыкой
  STRONG Nation – это относительное новое высокоинтенсивное фитнес-направление в формате HIIT. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ударное осеннее кардио
Домашняя фитнес-подготовка к весне
Тренировка суперсетами для девушек
«Железный» март
Февраль в петлях


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Статусы:

Я не сдаюсь!)

NataSniny
1 день назад
Grand BoubouОтпуск!!!
victoria na dukanСексолог скидывает вес
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная