Ходьба на ягодицах: фитнес, не вставая с «пятой» точки

Ходьба на ягодицах: фитнес, не вставая с «пятой» точки Каких только видов физической активности не придумано, лишь бы разнообразить фитнес-рутину и помочь нам оставаться в отличной форме. Ползание и ходьба на коленях, тренировки с канатами и гимнастическими петлями, боксджампинг и кенгуджампс в специальной обуви, слайд аэробика на скользкой поверхности и аэройога в гамаках: вот далеко не полный список необычных тренировок, которые на сегодня предлагают своим посетителям спортивные клубы. Сегодня мы хотим рассказать вам о еще одном нестандартном подходе в фитнесе – о пользе ходьбы на ягодицах.

Кому нельзя


Перед тем, как углубиться в данный вопрос, сразу оговоримся, кому ходьба на ягодицах противопоказана. Ограничения могут возникнуть только в трех случаях:

-при имеющихся проблемах с позвоночником;

-при беременности;

-в первые дни менструации.

И то, в первых двух случаях, просто имеет смысл проконсультироваться с наблюдающим вас медицинским специалистом, а в дни регул просто ориентируйтесь на свое самочувствие. Тем более, что ходьба на ягодицах может облегчить менструальные боли, которые как раз таки и возникают в первые дни месячных.

С чего начать


Для начала выберите подходящую одежду для тренировки. Поскольку «пятой» точкой вам постоянно придется взаимодействовать с полом, лучше, чтобы одежда была эластичной и скользила по поверхности вместе с вами. Это убережет кожу от натираний.

Ходьбу на ягодицах, как и любой другой вид физической активности, лучше начать с разминки. Никакой уникальной гибкости или растяжки для ходьбы на «пятой» точке не понадобится, да и ударной нагрузки на мышечные группы не предвидится. Так что серьезный разогрев перед тренировкой не требуется. Просто ложитесь на спину, согните в колене одну ногу и потяните его к груди. Помогите себе руками. То же проделайте с другой ногой.



Теперь согните в коленях и потяните к груди обе ноги.



Что собой представляет ходьба на ягодицах


Ходьба на ягодицах – это упражнение, которое выполняется сидя на полу. Существует несколько вариантов его выполнения. В классической версии вы передвигаетесь на ягодицах, сидя на полу с выпрямленными в коленях ногами. При этом не тяните ноги по полу, а поднимайте их на небольшую высоту. Это и защитит одежду от быстрого протирания, и дополнительно нагрузит брюшные мышцы. Руки при этом согните в локтях и прижмите к корпусу.



Ходить на ягодицах можно как вперед, так и назад. В каждом направлении двигайтесь по 1 минуте. Упражнение можно выполнять несколько раз в день.

Как разнообразить


Если вам наскучит ходить на ягодицах классическим способом, попробуйте другие варианты выполнения этого упражнения.



К примеру, вы можете передвигаться на «пятой» точке не с прямыми ногами, а согнув их в коленях и упираясь пятками в пол. При этом дополните упражнение размещенными на затылке руками. Это усилит вытяжение позвоночника.



Также каждый «шаг» на ягодице вы можете усложнить разворотом корпуса то вправо, то влево, что даст дополнительную нагрузку на косые брюшные мышцы.

Также попробуйте ходить на ягодицах, зажав между ног гимнастический мяч или небольшую подушку. Это позволит проработать внутреннюю поверхность бедра.



Завершите ходьбу на ягодицах небольшой растяжкой. Вытяните прямые ноги на полу, наклонитесь вперед и потянитесь руками к стопам.

Что дает


Во-первых, ходьба на ягодицах входит в список 10 лучших упражнений для ягодиц. Особая его ценность состоит в том, что оно подходит и при варикозном расширении вен нижних конечностей, и при избыточном весе, когда те же приседания и выпады делать затруднительно. Таким образом, ходьба на «пятой» точке помогает держать ягодичные мышцы в тонусе и избавиться от целлюлита на них.

Во-вторых,как мы уже отметили во время описания техники упражнения, оно помогает укрепить не только ягодичные мышцы. Так или иначе, во время ходьбы на ягодицах оказывается задействован пресс, спина, задняя и внутренняя поверхность бедра.

В-третьих, упражнение помогает бороться с избыточным весом. С одной стороны, оно является энергозатратным, особенно, если во время ходьбы на ягодицах взять в руки по гантели. С другой стороны, упражнение разгоняет метаболизм и нормализует пищеварение. Именно поэтому ходьбу на ягодицах рекомендуют при запорах.

В-четвертых, упражнение хорошо стимулирует кровоток в органах малого таза, благодаря чему устраняются застойные явления в этой области, снижаются менструальные боли.

И, наконец, в-пятых, ходьба на ягодицах улучшает осанку, обеспечивает растяжку позвоночника и предотвращает такие болезни современного человека, работающего по большей части сидя, как остеохондроз и т.п.

Чаще ходите на ягодицах и оставайтесь здоровыми и в форме всегда!

На фото – Татьяна Кисиль
Рейтинг:  +43
Наталья Гришко
4 октября 2018 года 37 23281 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ходьба на ягодицах: фитнес, не вставая с «пятой» точки
  Сегодня мы хотим рассказать вам о нестандартном подходе в фитнесе – о пользе ходьбы на ягодицах. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Убираем жир с зоны «галифе»
Комплекс для похудения дома
Домашняя фитнес-подготовка к весне
Хула-хуп для домашних тренировок
Новые идеи с фитнес-резинкой


Комментарии:

17 апреля в 14:59
0

5 августа в 13:12
0


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Я люблю жизнь!

Бабочка а
17 часов назад
kirvana-2019Радуюсь любой погоде
MimilkНе один день не должен быть прожит зря.
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)
Markisa De VallНет ничего тяжелее, чем стать легче!
StellaDiMareЗдравствуй, новая жизнь!!!
Lors-2018Худею к новому году
kometa2014за полгода минус 12 кг! самой не верится))
FreeStyle VictoryКозероги сильные - не потому что у них все хорошо. А потому что у них все хорошо, несмотря ни на что

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная