Самые впечатляющие рекорды в похудении

Самые впечатляющие рекорды в похудении Человеку свойственно устанавливать рекорды в самых разнообразных областях и сферах жизни. Не является исключением и похудение. Безусловно, похудеть на пару-тройку десятков килограммов – это очень круто, однако в мире нашлись и такие герои, которым удалось сбросить от ста тридцати до четырехсот пятнадцати кило! Кто же эти люди, и каким образом им удалось достичь столь впечатляющих результатов?

Минус 415 кг – американка Розали Брэдфорд

Жительница штата Пенсильвания, Розали Брэдфорд, дважды попадала в число рекордсменов в знаменитой Книге Рекордов Гиннесса. И если первый рекорд носил скорее негативную окраску, подарив ей нелестный титул «самая толстая женщина», то второй рекорд был весьма приятным – Розали получила статус женщины, которой удалось сбросить самое большое количество лишних кило!
В 1987 году женщина весила 544 килограмма, а привела ее к столь плачевной цифре абсолютная распущенность в питании: ей приходилось постоянно обманывать окружающих (и собственного мужа тоже) ради того, чтобы снова что-нибудь съесть. Например, она могла сказать, что предыдущую порцию пищи утащила собака, и поэтому ей срочно нужна еще одна порция. В итоге через некоторое время женщина полностью утратила способность самостоятельно передвигаться.
На помощь отчаявшейся американке пришел Ричард Симонс – опытный доктор, выстроивший благодаря данному примеру эффективную систему похудения. Господин Симонс утверждал, что ожирение неизменно является результатом «заедания» всевозможных проблем, соответственно, его смело можно приравнивать к наркомании либо не менее губительному алкоголизму. Симонс разработал для Розали целый комплекс упражнений, правда, тогда она могла делать очень немного – только лишь хлопать в ладоши. Желающая похудеть Розали стала делать это регулярно! Однако главный принцип ее похудения состоял вовсе не в физической активности, а в правильном питании. И в приоритете у нее теперь был баланс белков и жиров с углеводами, причем без каких-либо ограничений или «перекосов». Подобные изменения дались полной женщине с большим трудом, ведь когда-то она запросто могла поглотить сразу три или даже четыре пиццы! Тем не менее, ей благополучно удалось дойти до отметки в 226 килограммов, а к 1993 году Розали установила мировой рекорд в непростом деле снижения веса – тогда она весила уже 136 килограммов! И этот результат тоже был далеко не последним – потом женщина похудела на методике Симонса еще, и ее вес стал равен 90 килограммам. Конечно, на пути к долгожданной стройности были и срывы, и кризисы, но, согласитесь, результат впечатляет!



Минус 400 кг – мексиканец Мануэль Урибэ

Этот огромный житель Мексики, родившийся в 1965 году в мексиканском городке Монтеррее, некогда тоже получил почетный, но далеко не самый приятный титул одного из самых толстых людей в мире – в 2001 году, когда он вошел в тройку лидеров в данном направлении, мужчина весил 587 килограммов! В то время бедолага не только не мог передвигаться, но даже был неспособен встать с постели. А чтобы подышать свежим воздухом на улице, он выезжал из дома прямо на кровати, эпатируя тем самым многочисленных прохожих. Тем не менее, люди всегда относились к Мануэлю очень доброжелательно и воспринимали его как самую настоящую достопримечательность своего города.
С наступлением 2004 года состояние отчаявшегося справиться с недугом самостоятельно мужчины было до такой степени критичным, что он принял решение обратиться на телевидение, и результатом данного обращения явился сразу же привлекший внимание зрителей репортаж, снятый компанией «Televisa». А некоторое время спустя Мануэль стал еще и героем документального фильма под названием «Самый тяжелый человек в мире», в котором повествовалось о его провальных попытках хотя бы немного похудеть.
Многие врачи, услышавшие о ситуации Мануэля, предлагали мужчине провести специальную операцию по избавлению от части лишнего жира, однако от решения своей проблемы хирургическим путем мужчина всегда отказывался. А вот заманчивые предложения диетологов его воодушевили – эти люди разработали для Мануэля специальную белковую диету, благодаря коей его вес к 2008 году снизился до 381 килограмма!
За судьбой добродушного толстяка следили все без исключения СМИ, причем их интересовала не только борьба Мануэля с лишними килограммами, но и его личная жизнь – так, в 2006 году в газетах появился вдохновляющий заголовок «Толстяк женился». И это действительно было так – мужчина оформил свои отношения с тридцатишестилетней Клаудией Солис, являвшейся на тот момент его личным парикмахером. А к 2011 году благодаря потреблению белковой пищи мужчине удалось похудеть до отметки в 187 килограммов. Надо заметить, что столь блестящая победа далась ему нелегко – Мануэль неоднократно находился буквально на грани нервного срыва, однако ему все-таки удалось выйти из своей непростой ситуации победителем!



Минус 180 кг – американец Дэвид Смит

Вес этого рекордсмена в 2003 году составлял 285 килограммов, при этом ожирение Дэвида было спровоцировано исключительно психологическими проблемами: в шестилетнем возрасте мальчик подвергся сексуальным домогательствам (причем не от взрослого человека, а от другого мальчика), потом над ним стали издеваться в школе, а еще через некоторое время умерла его мама. В результате этих напастей Дэвид замкнулся в себе, прекратил общение с окружающими и начал активно «заедать» свою душевную боль, делая это до тех пор, пока его отчаяние не достигло своего пика. Парень стал настолько противен сам себе, что задумал покончить с собой посредством акта самосожжения. Но буквально в последнюю минуту в сознание Дэвида закралась надежда, что шансы выйти из тупика у него еще все-таки есть. Так же, как и герой-рекордсмен мексиканец Мануэль, отчаявшийся американец обратился на телевидение, и именно там он познакомился с Крисом Пауэлом – тренером по фитнесу, проникшимся историей Дэвида и решившим во что бы то ни стало помочь молодому мужчине. Предприимчивый тренер разработал для него индивидуальную систему, которая сочетала в себе комплекс физических упражнений и правильное питание. Правда, перед этим он не поленился обсудить со своим подопечным все тяготы предстоящих нагрузок, которые ничуть не смутили Дэвида. Единственное что – парню очень тяжело давалось одно из ограничений в питании, в частности, отказ от жирных блюд, к коим он настолько привык, что не мог прожить без них и дня.
После того, как молодой человек научился рассчитывать точное время каждой трапезы и правильные объемы порций, он начал терять в среднем по семь килограммов за месяц. Немного спустя он уже начал без труда умещаться на водительском сиденье автомобиля и успешно освоил азы вождения. А потом у Дэвида появилась и работа – он решил стать тренером в спортзале, так как парню безумно хотелось помочь и остальным людям. С тех самых пор молодой человек убежден, что нет ничего невозможного.



Минус 130 кг – британка Кэрол Райт

Кэрол в 2009 году весила не просто много, а очень много – целых два центнера, то есть 200 килограммов. Она не могла ни выбраться на прогулку, ни делать элементарную работу по хозяйству. А на улице ей удалось побывать всего лишь несколько раз за четыре долгих года, так как женщина постоянно испытывала адские боли в пояснице, ногах, а также в области желудка и сердца. Когда Кэрол обратилась к доктору, его ответ поверг ее в самый настоящий шок – по уверениям врача, в таком весе женщине оставалось жить недолго, максимум пару лет. И вот тогда Кэрол по-настоящему «встряхнулась» и начала активно бороться за собственную жизнь! Когда женщина пришла на курсы похудения, ее облик поразил даже товарищей по несчастью, ведь любой из них выглядел на ее фоне очень даже неплохо.
Кэрол сделала выбор в пользу сбалансированного питания, и ей частенько приходилось плакать от голода, ведь раньше она могла позволить себе съесть все, что ей заблагорассудится, причем в любое время суток. Так что избавление от лишнего веса стоило этой женщине огромных усилий, однако за пару лет ей удалось распрощаться со 130 лишними кило, за что Кэрол даже была удостоена вдохновляющего титула «Женщина года-2011». А сейчас для того, чтобы поддержать результат, она всячески избегает фастфуда, ходит в бассейн и активно занимается фитнесом. Женщина очень рада, что отныне может позволить себе с легкостью обуться, без особого труда накрасить ногти на ногах и буквально взмывать по лестнице вверх!



Как показывает практика, главное в непростом деле похудения – это поставить себе четкую цель и ни на минуту не сворачивать с выбранного пути! И, конечно же, верить в успех и в собственные силы!
Рейтинг:  +37
Ольга Гром
20 февраля 2018 года 2 14410 32

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Худеем этой весной правильно
Фитнес для осиной талии
Похудение с помощью эллиптического тренажера
Энциклопедия тренажерного зала: базовые и изолирующие упражнения


Комментарии:

21 февраля 2018 года
+2
Лично меня не впечатляет.
Похудел. А дальше-то? Дальше?
Похудеть - фигня. Как жить дальше...после?


на сегодняшний день Смит набрал боле 125 кг обратно, и снова стал жертвой морбидного ожирения. В интервью телевизионщикам 35-летний Дэвид признался, что набор веса с такой скоростью ставит его жизнь на грань риска.

«Я прибавил 125 килограмм за два года, и с учетом такого количества лишнего веса трудно понять, как я до сих пор остаюсь в живых, — говорит Смит. — Тот стиль жизни, что я выбрал, он определенно не даст мне протянуть слишком долго. И я уже чувствую, как мое здоровье ухудшается. Ощущал это, когда мой вес составлял 300 кг, ощущаю и при 220».

Но почему же он снова начал усиленно питаться? Дэвид объяснил, что вернулся к нездоровому образу жизни, так как не мог принять себя в новом облике. Снаружи он выглядел отлично, но внутри постоянно происходила борьба с самим собой. «Я всю жизнь был монстром, а тут в зеркале появился хороший парень. Это выносило мне мозг».

Кроме того, Дэвид измучился от огромного количества операций по удалению излишков кожи. Увы, полностью избавиться от них не удалось, и тело молодого человека выглядело весьма неприглядно. Некоторое время он налегал на алкоголь и наркотики, чтобы забыться, а потом вновь обрел утешение в еде, что опять привело его к морбидному ожирению.


21 февраля 2018 года
+1
Если не ошибаюсь, все операции - и не только по удалению кожи - ему делали бесплатно. Можно наплевать на усилия стольких людей, в том числе спонсоров. Блин, я полгода в 2017 проработала на медицину и фармацевтику, не говоря о спортпите - не обожрешься.

21 февраля 2018 года
+1
Да уж. Даже здесь, на сайте, читаешь счастливые истории похудений трех-пятилетней давности, смотришь вес человека на сегодня и видишь, что вес вернулся. И горестные заголовки дневников "Начинаю всё сначала" и т.п. Так что, да, похудеть могут многие, а что дальше никто не думает.

22 февраля 2018 года
0
Jane_Oren пишет:
Так что, да, похудеть могут многие, а что дальше никто не думает.
ну почему же? я думаю 50% об этом думают...но бывают и обстоятельства приём гормональных препаратов по мед. показаниям (что было у меня через 2 года после похудения на 23 кг и удержания его),а потом и менопауза и опять набор веса... Причём за эти два года когда никакие диеты,системы питания и т.д. не дают результат ,уже не так относишься к словам "похудеть не сложно,сложно удержать"..поверьте,теперь и похудеть ой как сложно!

21 февраля 2018 года
+2
В похудении важно не похудеть, а удержать вес. Читаешь некоторые дневники, где девушки сидят на жесткой диете и мечтают , что когда достигнут заветных цифр на весах наедятся вкусняшек. А пока нельзя! А потом все заново, диета к Новому году, ко дню рождения так и продолжается похудела-растолстела и т.д.

21 февраля 2018 года
0
полностью поддерживаю

22 февраля 2018 года
0
Арсик пишет:
В похудении важно не похудеть, а удержать вес.
да нет...похудеть важно... без похудения и удерживать нечего будет... просто надо понимать,что весь процесс состоит из 2 этапов: похудеть и удержать.

21 февраля 2018 года
+8
Не могу восхищаться этими людьми. Считаю их антигероями.
. Вначале сами раз’елись до невероятных размеров, потом бригады специалистов шьют, ушивают, по головушке их гладят, рационы им разрабатывают, гимнастику заставляют делать, массажи. И если бы они не попали в программу похудения, то сами бы ничего не достигли.
А рекорд - это когда человек может удерживать многие годы нормальный вес, без больших скачков.

25 февраля 2018 года
+1
Полностью с Вами согласна!!!

25 февраля 2018 года
+1

22 февраля 2018 года
0
Ольга Гром пишет:
В 1987 году женщина весила 544 килограмма,
Я ДУМАЛА ТАКОГо не бывает

25 февраля 2018 года
+1
Не знаю, как на самом деле получится у меня, но у тех, которые ждут конца своей диеты для того, чтоб накинуться на прежний стиль питания - радости долгой не будет. Нет другого пути после похудания, только умеренное питание на всегда.

26 февраля 2018 года
+1
mezgu пишет:
но у тех, которые ждут конца своей диеты для того, чтоб накинуться на прежний стиль питания - радости долгой не будет.
вряд ли кто то ждёт конца диеты ,чтоб наброситься на еду...я думаю 99% уверены(ну или думают,что уверены) ,что будут есть умеренно и больше никогда не поправятся... другой вопрос : у многих ли это получается?

26 февраля 2018 года
0

26 февраля 2018 года
0
клевая зарядка-хлопать в ладоши...пойду своему тренеру расскажу...

26 февраля 2018 года
0
ну наверное в весе 300-400кг. когда они месяцами с кровати не вставали это всё на что они способны были...

27 февраля 2018 года
0
Интересно где они столько еды берут. В таком состоянии же работать невозможно. А родственники если их кормят получается способствуют такому состоянию.

27 февраля 2018 года
0
Проще накормить, чем объяснить необходимость похудения.

27 февраля 2018 года
+1
вчера смотрела "сбросим лишний вес" там 38 летняя женщина (замужем,трое детей) ела 8000 ккал в день,вес кажется под 200кг. Вот так незаметненько 8000ккал стала есть...
Ей когда показали объём её еды за неделю.она сама обалдела..

28 февраля 2018 года
+1
Если эти 8000 ккал перевести в денежный эквивалент, она обалдела бы еще больше.

1 марта 2018 года
+2
puncher1973 пишет:
она обалдела бы еще больше.

это очно!
кстати ,сейчас вспомнила : она ела отдельно от семьи..не за столом, а в другой комнате перед телевизором,в кресле... и когда её заставили сесть за стол с и ужинали они вместе муж что то такое и сказал,типа смогу ли я тебя прокормить в будущем?
думаю он и не подозревал сколько она есть,не зря ж она уходила...
вспомнилось еще

1 марта 2018 года
0
Я - меркантильня тварь. Все на деньги переведу. Зато очень показательно и объективно.

1 марта 2018 года
+1
puncher1973 пишет:
Я - меркантильня тварь
я не могу... не смешите меня так на ночь...

1 марта 2018 года
0
На ночь? У нас уже 5 утра. Самое время повеселиться.

1 марта 2018 года
+1
ааа...это у меня 3:30... вау... пошла я спать... хоть и не в одном глазу.... блин, мне вставать в 7 утра...

1 марта 2018 года
+1
я кстати недавно сама поймала себя на этом: записалась в марафон,где каждую неделю если не сбросишь вес платишь 100р ... меня это так стимулировало вечером лишний кусок в рот не класть аж сама удивлялась...ну что такое 100р? ан нет... жаба душит...

1 марта 2018 года
+1
Я веду домашнюю бухгалтерию. Вначале цифры пугали, особенно в разделе "Еда. Прочее". Теперь я могу позволить себе персональные тренировки 2-3 часа в неделю.

1 марта 2018 года
0

1 марта 2018 года
+1
бедный муж! она и его бы съела

1 марта 2018 года
0
ну если бы еда закончилась в холодильнике,то запросто... грех,конечно, смеяться,но....
а он как водится ,маленький и худенький такой...может и 8000ккал то у него и нет...не наелась бы

27 февраля 2018 года
0
Скорее всего на инвалидности они с того времени когда нажрали определеный вес

1 марта 2018 года
+1
да 100%
третьей серии что я смотрела она 100% инвалид... в 38 лет и ноги распухли от лимфочего то там, и за пределы собственного двора уже выйти не могла,и сознание теряла ....


Оставить свой комментарий
Статусы:

Свободна и счастлива!

Gavrilenko Elena sun
8 часов назад
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!
Анюта Макаровадо 90 кг осталось 2,3 кг... идем потихонечку к намеченной цели

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная