Рецепт: Булочки сытные для пикника
Булочки сытные для пикника
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром

Полезные начинки для бутербродов

Полезные начинки для бутербродов Практически каждый человек периодически сталкивается с внезапно одолевшим его на протяжении дня чувством голода. И ни для кого не секрет, что справиться с этим разрушительным чувством отлично помогают всевозможные бутерброды. Вот только их калорийность порой повергает нас в уныние, ведь огромный ломтик жирной колбасы однозначно не принесет ни малейшей пользы ни здоровью, ни фигуре. А почему бы не переориентироваться на полезные начинки для бутербродов, которые не только очень вкусны, но и не навредят фигуре? Тем более, что таких начинок нынче существует великое множество!

Индейка и зелень

Индейка, так же, как и курица, отлично подходит для приготовления полезных бутербродов. Если положить на ломтик цельнозернового хлеба кусочек индейки и посыпать его зеленью, можно получить замечательный полезный перекус, который очень быстро подарит чувство насыщения. Приготовить бутерброд с индейкой и зеленью проще простого: филе индейки отваривают в слегка подсоленной воде, а ломтики хлеба смазывают небольшим количеством горчицы. Затем на хлеб выкладывают свежие листья салата, а поверх них – нарезанный кружочками стебель сельдерея, индейку и немножко рукколы. Бутерброд перчат, подсаливают и накрывают сверху еще одним листом салата и вторым ломтиком хлеба.

Курица и паприка

Отличной заменой традиционной колбасе станет и курица в сочетании с паприкой – бутерброд с ними не только быстро утолит голод, но и зарядит энергией и бодростью. При этом курицу для последующего приготовления бутербродов можно готовить самыми разнообразными способами – обжаривать, отваривать либо воспользоваться грилем. Затем куриное мясо (лучше всего брать для приготовления бутербродов грудки) нарезают на кусочки, отбивают, посыпают паприкой, сбрызгивают лимонным соком, перчат, подсаливают и натирают оливковым маслом. После этого курочку обжаривают на сильном огне с каждой стороны (по три-четыре минуты). Хлеб тоже немножко обжаривают, после чего смазывают его внутренние поверхности соусом из соединенного с домашним майонезом измельченного чеснока. На один кусочек хлеба выкладывают салат романо и обжаренное куриное мясо, а потом накрывают начинку вторым кусочком хлеба.

Моцарелла и помидоры

Очень вкусны и приготовленные на итальянский манер бутерброды с моцареллой. Нежный расплавленный сыр внутри и чудесная хрустящая корочка снаружи способны быстро превратить такие бутерброды в один из самых любимых перекусов. Для того, чтобы их приготовить, моцареллу и свежие помидоры нарезают колечками, после чего выкладывают на хлеб сначала сыр, а потом томаты. Затем начинку перчат, подсаливают, посыпают базиликом и накрывают еще одним ломтиком моцареллы. А потом бутерброды отправляют на смазанную оливковым маслом сковородку и обжаривают их под крышкой до золотистого цвета. Если же хочется сделать вкус бутерброда более пикантным, можно натереть хлеб чесноком.



Копченый лосось и яйцо

Лосось отлично сочетается с яйцами, соответственно, бутерброды с такой начинкой всегда получаются очень вкусными, полезными и сытными. Да и приготовить подобную начинку проще простого: яйца разбивают в небольшую мисочку (она обязательно должна быть жаропрочной), затем добавляют к ним холодную воду (пару столовых ложек) и нарубленный зеленый лук. Полученную смесь перемешивают, накрывают крышкой и отправляют в микроволновку буквально на полминуты. Затем начинку перемешивают с помощью вилки и еще раз на такое же время ставят в микроволновку, после чего ее еще раз перемешивают и снова отправляют в микроволновку, но уже на десять секунд. Приготовленную яичную смесь выкладывают на кусочек хлеба, а сверху размещают небольшие кусочки копченого лосося – бутерброд готов!

Говядина и зелень

Не стоит отказывать себе и в удовольствии полакомиться бутербродами с говядиной, ведь она содержит в своем составе ценные аминокислоты и полезнейший животный белок. А душистая зелень не только поможет сделать бутерброды гораздо вкуснее, но и укрепит иммунитет! Чтобы приготовить такие бутерброды, нарезанную на ломтики говядину приправляют горчицей, оливковым маслом, а потом перчат и подсаливают. Далее мясо обжаривают на разогретой на среднем огне сковородке с антипригарным покрытием – обжарив на ней мясо по две минуты с каждой стороны, сразу же перемещают сковородку в нагретую до двухсот градусов духовку и прожаривают его там еще минут десять-пятнадцать. Извлеченное из духовки мясо прикрывают фольгой и дают ему немного остыть. Затем в небольшой мисочке смешивают сметану, хрен, лук и любимые приправы и смазывают полученной смесью слегка подсушенные на сухой сковородке ломтики хлеба. Сверху выкладывают говядину и посыпают бутерброд тертым сыром и измельченной зеленью.

Креветки, зелень и сливочный сыр

Бутерброды с креветками одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Они отлично помогают зарядить организм бодростью и восстановить силы на протяжении непростого рабочего дня. Креветки для приготовления таких бутербродов отваривают около двух минут в кастрюльке с подсоленной кипящей водой, после чего воду сливают, а креветки слегка остужают и, тщательно промыв их под струей холодной воды, очищают и нарезают на кусочки. Затем готовят соус: смешивают между собой зеленый лук, лимонный сок, сельдерей, перец, уксус, сливочный сыр, соль, паприку, укроп и домашний майонез. Полученный соус соединяют с подготовленными креветками, основательно перемешивают полезную начинку и сразу же выкладывают ее на чуть подсушенный на горячей сухой сковородке хлеб.



Жареные грибы и сыр

Готовятся такие бутерброды несколько дольше, нежели традиционные бутерброды с колбасой, однако время на их приготовление действительно стоит потратить – это невероятно вкусно! Тоненько нарезанные грибы выкладывают на противень, после чего сбрызгивают их оливковым маслом и, посыпав перцем, солью и тимьяном, отправляют в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, в которой грибочки обжариваются на протяжении двадцати минут при постоянном помешивании. Затем грибы извлекают из духовки и дают им остыть, а вместо них на противень укладывают ломтики хлеба и обжаривают их с каждой стороны по две-три минутки. Каждый ломтик хлеба натирают чесноком, а потом выкладывают на него обжаренные грибы и предварительно натертый сыр Грюйер. Далее бутерброды снова выкладывают на противень и запекают их в духовке буквально две-три минуты – за это время сыр успеет расплавиться.

Томаты черри, сыр и базилик

Для того, чтобы сделать бутерброд по-настоящему питательным, вовсе не обязательно использовать для приготовления начинки рыбу, птицу либо мясо. Можно приготовить очень полезный бутерброд и на основе томатов черри, сыра и базилика. Для этого на застеленный бумагой для выпекания противень выкладывают помидорки черри и выпекают их в разогретой до двухсот градусов духовке до тех пор, покуда они не станут лопаться (как правило, для этого вполне достаточно четверти часа). Затем помидорки перекладывают в миску, хорошенько разминают их (можно использовать для этих целей картофельный пресс) и отставляют образовавшуюся в результате их разминания жидкость в сторону. Столовую ложку данной жидкости соединяют с небольшим количеством домашнего майонеза и смазывают полученным соусом хлебные ломтики, после чего выкладывают на них и сами томаты, а также базилик и тертую моцареллу. Сверху бутерброд посыпают солью и накрывают ломтиком хлеба, после чего обжаривают его с обеих сторон (примерно по три минуты с каждой) на сковородке на умеренном огне.



Тунец, оливки и вяленые томаты

Бесподобные бутерброды можно приготовить и с тунцом, оливками и вялеными томатами. Времени на их приготовление потребуется не так уж и мало, зато результат получится великолепным! Сначала в блендере взбивают йогурт с оливковым маслом, пастой тахини, а также лимонной цедрой и соком – готовая смесь должна быть максимально однородной. Затем в нее добавляют перец, соль, листочки базилика и снова все взбивают. Откинутое на дуршлаг мясо тунца соединяют с вялеными томатами и мелко порезанными оливками. Сваренные вкрутую яйца охлаждают под струей холодной воды, после чего очищают их и разрезают на четыре части. Хлеб обильно смазывают заранее приготовленным соусом, рецепт приготовления коего приведен чуть выше, и выкладывают на него сначала тунца, а затем ломтики огурца и авокадо. Сверху укладывают яйца, нашинкованные рукколу и капусту, посыпают начинку раскрошенным сыром фета и накрывают еще одним ломтиком хлеба. Приготовленный бутерброд слегка прижимают и, обернув его пищевой пленкой, убирают в холодильник, где он должен пробыть около часа. А по прошествии этого времени смело можно им лакомиться – он не будет крошиться!

А какие полезны начинки для бутербродов готовите вы?
Рейтинг:  +11
Ольга Гром
18 января 2018 года 8 1218 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные начинки для бутербродов
  Практически каждый человек периодически сталкивается с внезапно одолевшим его на протяжении дня чувством голода. И ни для кого не секрет, что справиться с этим разрушительным чувством отлично помогают всевозможные бутерброды. Вот только их калорийность порой повергает нас в уныние, ведь огромный ломтик жирной колбасы однозначно не принесет ни малейшей пользы ни здоровью, ни фигуре... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как у Барби…
Хурма - сезонный фрукт. Легкие рецепты
Питание будущей матери
Куриная грудка, фаршированная омлетом с грибами на Новый год. Вкусная коллекция
Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

20 января 2018 года
0
отличные варианты!а я иногда делаю паштет из куриной печени,зелени и творожным сыром.Тоже вкусно и отличный перекус

20 января 2018 года
0
Делаю разные варианты паштетов и намазок!Селедочный типа форшмака люблю очень.....Неделю вот ела маскарпоне на бутерброд...

26 января 2018 года
0
ой...все что с селедкой моя слабость)))

21 января 2018 года
0
Курица с паприкой на гриле — это вещь!
https://www.diets.ru/post/1791916/


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Сэндвич овощной
Сэндвич овощной
Рецепт: Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром
Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой
Статусы:

Спасибо за поддержку, девочки! И мальчики. Без вас я бы как всегда не справилась. :)

sto qui
7 часов назад
lisar2023Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча
Mika1905103.5---> 80
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная