Грудка на гриле, или ударим здоровым белком по колбасе

Грудка на гриле, или ударим здоровым белком по колбасе Чтобы избежать срывов, надо быть сытой. Это мое первое диет-правило. Для того, чтобы быть сытой, мне нужны: медленные углеводы и белок. Ну, еще немного жиров для пищеварения. Если гречка всегда под рукой, да и вообще найти медленный углевод — не проблема, то с белком бывает заминка. Яйца довольно жирные, говядину долго и муторно готовить, бобовые не жалует желудок...

Кроме того, в бешеном темпе жизни мы привыкли к бутербродам, ведь это такой удобный перекус. Весь вопрос в том, что и на что положить. Я нашла для себя идеальную замену колбасе. Это — запеченое на гриле белое куриное филе. Проще — грудка на гриле. Это сочное, ароматное, нежирное мясо, вкусное и полезное.

Главный фокус — в приправах, они должны вам нравится. Я, к примеру, обожаю паприку. Если вы меня спросите о ее вкусе или запахе, в ответ получите лишь пожатие плечами. Я не знаю, что у нее за вкус, но точно узнаю ее почерк в блюде. Думаю, никому не надо рассказывать, что перед запеканием мясо нужно мариновать? Я для маринада использую белый классический йогурт, его жирность — минимальная. К 2-3-ем ложкам йогурта отправляются тмин, орегано, эстрагон, перец горошком, горчичные зерна, запашистый кориандр, молотый перец, лавровый лист и проч. Чего душа пожелает. Не обхожусь я лишь без соли (1,5 чайные ложки на 5 крупных кусочков филе) и паприки (целый пакетик). Все тщательно перемешиваю, выкладываю в миску мясо и еще раз перемешиваю, чтобы все кусочки были хорошо промазаны. Закрываю чашу пищевой пленкой и — в холодильник на ночь.












Раньше я всегда использовала соевый соус, но у моей мамы на него аллергия, а грудку на гриле полюбила вся семья.
Раньше я запекала кусочки в фольге, но курица получалась мокрая, она плавала в жирненьком бульоне.
Мама модернизировала мой рецепт, заменила основу маринада и способ запекания, а я довела его, как мне кажется, до совершенства.

Мясо — на решетку, вниз — противень, застеленный пергаментом (чтобы не отмывать), на который будет капать горячий маринад вместе с жиром, вытапливающимся из курицы. Я ставлю мясо в холодную духовку (включаю 200 градусов) на 15 минут, затем переворачиваю и жду еще 15 минут. Далее — по обстоятельствам, ведь размеры кусочков бывают разные, главное — чтобы мясо легко протыкалось и не сочилось кровью, а на срезе было ровного белого цвета. А еще главное — не пересушить, чтобы курочка вышла сочной и аппетитной, а не тугой и зернистой, что во рту не проволочить. В этот раз я еще перевернула для надежности и выждала 5 минут. Можно воспользоваться режимом гриль, но на мой вкус мясо слишком подгорает. Или у меня такая духовка. Безусловно, первые пару-тройку раз придется приспособиться.

Достала один кусочек, разрезала посередине и проверила готовность. Все отлично! Нарезаю - и на стол!










Здорово, если кусочки большие, ведь их нужно будет нарезать пластиками и класть на бородинский хлебушек или вафельный хлебец. Для меня идеальное сочетание к паприке — творожный сыр. Это - праздник во рту!

Кроме того грудка на гриле — продукт универсальный, ее можно кушать просто с гарниром, когда лень готовить или нет времени. Можно смешивать с готовым блюдом. А муж мой вообще может сидеть и хомячить одно мясо с чаем. И от этого точно не поправишься!

Если я знаю, что мясо не съестся за 2-3 дня, то кладу половину в морозилку. Два года назад я запекала по 3 кг мяса, и много морозила. Потом с вечера доставала кусочек, и к утру его можно было употреблять.

Примерная калорийность: 126 ккал БЖУ 24-2-4
Примерная, потому что я, честно признаться, не знаю, как точно посчитать, с учетом жирности йогурта и вытапливаемого жира во время запекания.
Рейтинг:  +45
nega
21 января 2018 года 44 664 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грудка на гриле, или ударим здоровым белком по колбасе
  Чтобы избежать срывов, надо быть сытой. Это мое первое диет-правило. Для того, чтобы быть сытой, мне нужны: медленные углеводы и белок. Ну, еще немного жиров для пищеварения. Если гречка всегда под рукой, да и вообще найти медленный углевод — не проблема, то с белком бывает заминка. Яйца довольно жирные, говядину долго и муторно готовить, бобовые не жалует желудок... Читать полностью
 


Дневник nega:



Комментарии:

21 января 2018 года
+1
Обязательно попробую! я не могу никак понять сочетания трав и продуктов!

21 января 2018 года
0
А я кладу то, что нравится. Еще на приправах часто пишут, к чему она идет. Я покупаю только однокомпонентные, не универсальные.
Просто знаю, что мои любят тмин, паприку, лавр. Мы чеснок любим, но, опять же, у мамы аллергия на него. Потому далее котлеты без чеснока.
Поэкспериментируй! Приправы обогащают блюда

21 января 2018 года
+1
Закуплюсь завтра разным, и вперед экспериментировать!

22 января 2018 года
0
Удачи!

21 января 2018 года
+1
Супер! Спасибо!

21 января 2018 года
0
На здоровье, и на стройность!

21 января 2018 года
+1

А я в последнее время страдаю по рыбе Сегодня порыскаю по магазинам в поисках приличного сибаса или дорады... так редко их завозят

21 января 2018 года
+1
Меня спасают рыбные котлеты! Тоже очень хочу рыбы. Но я не особо привередливая, люблю минтай за то, что нежирный, и костей немного, нет сильного привкуса.
Соленые ельчик и хариус... Это все Андрей меня приучил...
Но у нас тоже трудно свежую рыбу купить, только на один магаз натакаемся — опять фигню продают

21 января 2018 года
+1
Люблю треску и судака. Обожаю корюшку и дораду с сибасом (это из тех, что у нас бывают свежие).
Сибас и дораду обычно в фольге запекаю с лимоном и розмарином... оооо
Одна проблема - чистить рыбу в раковине для умывания - тот еще квест

22 января 2018 года
+1
Я вообще терпеть не могу чистить рыбу, бее.
У меня муж этим занимается
Я люблю тушить в сметане с приправами, а еще обожаю телапию — и жареная и на пару — няяям!

22 января 2018 года
+1
Я люблю, когда она свежеотловленная мной же - на камушке под сосной у озера
А треска какая классная запеченная под сухариками, каперсами и морковкой с томатным соусом
И телапию тоже люблю, дааа....
Тьфу, есть захотелось

23 января 2018 года
+2
тоже об этом подумала

24 января 2018 года
+1

21 января 2018 года
+1
Рецепт прекрасен, но я последнее время курицу не хочу, могу съесть только что приготовленную, в разогретом виде и холодном совсем никак. Надеюсь это временно.

21 января 2018 года
0
У меня тоже был такой период. Во время беременности и сразу после. Вообще не хотела никакого мяса. Прошел

21 января 2018 года
+1
Рецепт суперский! У меня есть аэрогриль, думаю в нем выйдет идеально!

21 января 2018 года
0
О, аэрогриль — это круто!

21 января 2018 года
0
Согласна! Он хоть немного и громоздкий, но готовить в нем одно удовольствие! И кушать проготовленное тоже удовольствие!

21 января 2018 года
+1
Это что за вкуснятина такая?!!! Хорошо, что я уже пообедала, а то слюной бы захлебнулась

21 января 2018 года
0

У тебя на аве вкуснятина провокационная, а у меня — мативационная. О!

21 января 2018 года
+1
Отличная грудка! Мне понравилась.

22 января 2018 года
+1

23 января 2018 года
+1
как вкусненько все расписано

23 января 2018 года
+2
Приятного аппетита


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
kcu16049 mygoodnight777 puncher1973 Sandra-79 Дина Куатбекова юбочка-Юля

Всего на сайте: 9
Статусы:

До 76 кг осталось 25.1 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
caskada201"Вы" - это не вежливость. "Вы" - это "На два шага назад, будьте добры!"
yazurikДаже короткая тренировка принесет больше пользы, чем её отсутствие.
FeMidA_v_kRuJeVaHвоскресай и жги
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная