Морской уход для точеной фигурки

Морской уход для точеной фигурки Море – это не только излюбленное место отдыха миллионов людей, но и великолепный природный лекарь, а также один из самых лучших помощников в обретении желанной стройности! Для того, чтобы стать стройнее, совершенно не обязательно жить на морском побережье – вполне достаточно периодически отправляться в отпуск на море, регулярно включать в свой рацион различные морепродукты, а также использовать морскую соль, водоросли и грязь в уходе за телом. И, поверьте, положительные изменения не заставят себя долго ждать!

Купание в морской воде

Искупаться в море всегда приятно, но вдвойне приятно то, что подобные купания в немалой степени способствуют похудению! Морская вода не только отлично помогает существенно улучшить внешний вид кожи, но и выступает одновременно в роли массажера и своеобразного тренажера – ей под силу справиться даже с целлюлитом, а также с ненавистными жировыми отложениями в любых проблемных зонах! Все это обусловлено тем, что морская вода включает в себя приличную часть таблицы Менделеева: в ней есть и магний, и кислород, и железо, и калий, и азот, и фосфор, и йод, и кальций, и великое множество других, не менее полезных элементов. Даже несмотря на то, что в разных морях концентрация этих веществ совершенно различна, они великолепно насыщают кожу полезнейшими элементами и очищают организм от канцерогенных отложений, а также от тяжелых металлов и шлаков. А морская соль отлично помогает справиться с целлюлитом и отечностью!
Море обеспечивает превосходный природный массаж: ласковые волны нежно и деликатно разминают жировые скопления и мышцы, а содержащаяся в воде соль гарантирует коже эффект щадящего пилинга. Для того, чтобы похудеть во время пребывания на море, следует купаться примерно по три-пять раз в день. А если хочется, чтобы эффект оказался еще более впечатляющим, нужно не просто воодушевленно барахтаться в воде, а как можно активнее в ней двигаться! При этом пассивным купальщикам будет вполне достаточно проводить в воде от десяти до пятнадцати минут за один раз, а активные могут позволить себе задержаться там от пятнадцати до двадцати пяти минут. Как только на коже появятся характерные «мурашки», необходимо выйти из воды, вытереться сухим полотенцем и ненадолго укрыться пледом. В жару можно смело залезать в воду каждые двадцать-тридцать минут, а в облачные деньки перерывы между купаниями следует увеличить – в данном случае будет важно основательно согреться.
Примечательно, что морская вода оказывает благотворное воздействие не только тогда, когда человек в ней купается, но и после купания – на коже в данном случае остается тоненький слой полезных микроорганизмов и морской соли, так что не стоит торопиться сразу же смывать этот слой под струей душа. Если же соль сильно высушивает кожу рук, будет вполне достаточно вымыть пресной водой только руки, а затем смазать их качественным кремом.



Морепродукты

Диета на морепродуктах – одна из самых полезных и любимейших диетологами диет, ведь благодаря ей можно не только похудеть, но и заметно поправить здоровье! Рыба содержит полезные для сердца и сосудов жирные омега-3 кислоты, нежные кальмары помогают нормализовать деятельность кишечника, а аппетитные креветки и забавные гребешки помогают простимулировать выработку гемоглобина.А еще любые морепродукты считаются мощными природными афродизиаками, помогающими усилить привлекательность для противоположного пола!
В целом диета на морепродуктах чрезвычайно проста: во время данной диеты основной упор делается на морепродукты, которые лучше всего не жарить, а запекать либо варить. От соли и приправ следует отказаться в пользу лимонного сока, который станет им отличной заменой. Стоит отказаться и от чрезмерного употребления алкоголя, а употребление крахмалосодержащих продуктов необходимо по максимуму ограничить. Вот и все премудрости!



Морская соль

Те представительницы прекрасного пола, которые пока что не могут позволить себе отправиться к морю, могут смело отправляться в аптеку или специализированный магазин за чудесным даром природы – морской солью! К счастью, сейчас найти морскую соль в продаже очень легко, более того, она абсолютно всем по карману! А получают ее путем выпаривания вышеупомянутой морской воды, вся польза которой переходит к твердым белым кристалликам. Расщеплять жиры морская соль, конечно, не в состоянии, зато она отлично помогает «вытягивать» из кожных клеток токсины, всевозможные вредные вещества и излишки жидкости, всячески способствуя тем самым восстановлению происходящих в тканях метаболических процессов. А ведь именно эти моменты и являются основополагающими в похудении!
Самым простым способом в полной мере ощутить на себе целебное воздействие чудодейственной морской соли является принятие с нею ванн. Солевые ванны великолепно увлажняют кожу, а также позволяют в значительной степени уменьшить испарение влаги из кожных клеток и существенно увеличить интенсивность происходящих в тканях обменных процессов. А если добавлять морскую соль в ванну из расчета по двадцать пять или по тридцать граммов на каждый литр воды, можно заметно усилить интенсивность кровообращения в капиллярах. Что касается температуры воды, то она должна быть максимально комфортной, однако все-таки не ниже тридцати шести градусов. Такая вода поможет «разогнать» обмен веществ посредством стимуляции кровообращения, а также поспособствует очищению клеток, постепенному исчезновению целлюлита и выведению из организма излишков жиров и токсинов со шлаками, запуская тем самым не только процесс похудения, но и процесс общего оздоровления организма. Средняя продолжительность принятия ванн с морской солью обычно находится в пределах от пятнадцати до двадцати пяти минут, а чтобы результаты действительно порадовали, лучше проводить их курсом из десяти-пятнадцати ванн с интервалом в один либо в два дня. И, конечно же, во время принятия таких ванн не стоит использовать какие-либо моющие средства!
Еще одна невероятно эффективная процедура – это массаж с морской солью, проводящийся в идеале сразу же после принятия ванн с морской солью посредством нанесения солевого скраба на хорошо увлажненную и тщательно распаренную кожу. В качестве скраба может выступать как морская соль в чистом виде (во избежание травмирования кожи ее предварительно измельчают), так и морская соль в сочетании с самыми разнообразными добавками наподобие меда, растительного масла, а также питательного крема, травяных отваров или эфирных масел. Массаж с морской солью обычно делают по всему телу (единственным исключением является лицо), уделяя особое внимание таким проблемным участкам, как живот, ягодицы и бедра.



Морские водоросли

Отличными помощниками в обретении желанной стройности являются и морские водоросли, содержащие огромное количество полезнейших веществ и считающиеся самыми настоящими рекордсменами по содержанию йода. А ведь именно йод отвечает за выработку щитовидной железой активизирующих обменные процессы гормонов! Особенно хорошо зарекомендовали себя в непростом деле избавления от лишнего веса бурые водоросли, которые можно использовать не только для обертываний, но и периодически употреблять в пищу. Более того, всевозможные салаты из морских водорослей можно есть без каких-либо ограничений (в том числе и хорошо всем известную морскую капусту)! Такие салатики помогают не только улучшить обмен веществ, но и заметно снизить аппетит, а также нормализовать жировой и углеводный обмен.
Что касается водорослевых обертываний, то они достаточно широко используются в талассотерапии. Создавая эффект сауны, они способствуют не только постепенному уменьшению объемов, но и скорейшему избавлению от целлюлита. При этом совершенно не обязательно делать обертывания всего тела – вполне допустимо ограничиться и отдельными его участками: бедрами, животом и т. д. Водорослевые обертывания помогают существенно улучшить кровообращение в тканях, вывести токсины и шлаки из организма, а также восстановить утраченную кожей эластичность и упругость. Особенно эффективными будут подобные обертывания в тандеме с антицеллюлитным массажем – эффект от них можно заметить уже после первой процедуры! А полный курс обертываний обычно включает в себя от десяти до двенадцати процедур, которые проводятся с интервалом не менее чем в два дня. При необходимости через три или четыре месяца такой курс можно будет и повторить.



Морская грязь

Немало пользы принесет представительницам прекрасного пола и морская грязь. Для того, чтобы справиться с лишним весом, на проблемные участки рекомендуется периодически наносить нагретую грязь, после чего данные участки растирают с помощью мягкой щетки. Средняя продолжительность данной процедуры составляет около получаса. Если кожа слегка покраснеет, ничего страшного – это говорит о том, что грязь хорошо усваивается, и процесс выведения жиров уже стартовал.
Помогают стать стройнее и грязевые обертывания с медом – жировая прослойка в данном случае будет разрушаться гораздо быстрее! Сначала в проблемные зоны втирают мед, после чего делают непродолжительный массаж и сразу же наносят поверх меда толстый слой морской грязи. Затем оборачиваются пищевой пленкой и укрываются теплым пледом примерно на полчаса, а по окончании процедуры следует принять душ и нанести на кожу хороший антицеллюлитный крем.

Если вам хочется поскорее обрести точеную фигурку и избавиться от лишнего веса, обязательно обратите свое внимание на эти недорогие, но невероятно эффективные дары моря! Вне всяких сомнений, это знакомство окажется очень продуктивным!

Фото: Yana Gayvoronskaya, subbotina/Rusmediabank.ru, Olha Afanasieva/Rusmediabank.ru, Shawn Hempel/Rusmediabank.ru, Elena Elisseeva/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +3
Ольга Гром
13 декабря 2017 года 2 546 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морской уход для точеной фигурки
  Море – это не только излюбленное место отдыха миллионов людей, но и великолепный природный лекарь, а также один из самых лучших помощников в обретении желанной стройности... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Уход за телом в домашних условиях
Парижские сладости от Belcam Bath Therapy
Поговорим о водорослях
Морская соль для здоровья и красоты
Солевые обертывания


Комментарии:

20 декабря 2017 года
0
Морепродукты хороши не только тем,что фигуру в порядок приводят,но и тем,что йод содержат.Я раньше очень сильно страдала с щитовидкой,проходила долгое лечение(эндокринол пила).Теперь,когда все пришло в норму,врач посоветовал просто для поддержания ее здоровья налегать на морепродукты,чем я и занимаюсь)))И чувствую себя хорошо, и вес сбросила)


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
1 день назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная