Уход за телом в домашних условиях

Уход за телом в домашних условиях Даже самое совершенное тело нуждается в хорошем уходе, ведь так хочется как можно дольше сохранить его красоту! А молодость, увы, не вечное состояние. Поэтому чем раньше женщина начнет ухаживать за вместилищем своей души, тем лучше. Если же тело не будет получать должного ухода, то кожа рук, бедер и ног станет постепенно отвисать и увядать, и вернуть упругость данным участкам будет крайне проблематично. Кроме того, без надлежащего ухода кожа тела сохнет, истончается и начинает шелушиться, ведь сальных желез в ней меньше, чем на лице. Так что лучше постараться всеми силами предотвратить эту неприятную ситуацию и регулярно дарить коже тела заслуженный качественный уход! При этом совершенно не обязательно отправляться с этой целью в дорогостоящие SPA-салоны и опустошать там свой кошелек. Как же правильно ухаживать за кожей тела дома, и каким средствам следует отдавать предпочтение?

Важные особенности

Коже тела так же, как и коже лица, присущи свои особенности. Как правило, на верхней части груди и на спине сальных желез чуть больше, чем на других участках, соответственно, кожа там будет более жирной. Зато на ягодицах, бедрах и животе она теряет влагу значительно быстрее, в результате чего потихоньку начинает пересыхать – с возрастом (как правило, после тридцати пяти лет) нормальная кожа постепенно становится сухой. Существенно ускоряют старение кожи тела и такие факторы, как частые колебания веса либо систематический прием различных лекарств.


Основные этапы ухода

Уход за кожей тела, так же, как и уход за кожей лица, делится на несколько самостоятельных этапов: очищение, увлажнение и питание. Вот только использовать предназначенную для кожи лица косметику в уходе за телом не рекомендуется, так как аналогичного эффекта получить все равно не удастся – дело в том, что кожа тела отличается не только совершенно иным клеточным строением, но и более солидной толщиной.
Косметика для тела всегда наносится более толстым слоем, нежели средства для лица, ведь получить питательные вещества должны все без исключения слои кожи. А чтобы улучшить впитываемость предлагаемых коже косметических средств, необходимо позаботиться и об активизации кровообращения – для этого достаточно систематически делать утреннюю зарядку. Практически любые физические упражнения отлично помогают усилить кровоток, в результате чего любые питательные средства начинают усваиваться кожей значительно лучше, и она гораздо дольше не утрачивает свежесть и упругость. Кстати, делая зарядку, основное внимание следует уделять животу, бедрам и ягодицам. А по окончании этого важного мероприятия не помешает принять душ.

Как очистить кожу тела?

Очищение кожи тела, безусловно, начинается с душа. Принимая душ, важно позаботиться о том, чтобы вода не оказалась ни излишне прохладной, ни слишком горячей – в идеале ее температура должна быть умеренной. Правда, если главной целью принятия душа является желание взбодриться, то вполне допустимо, чтобы он был и контрастным.
Во время принятия душа необходимо хорошенько растирать тело достаточно жесткой мочалкой, щеткой либо рукавичкой, постепенно продвигаясь по направлению снизу вверх. А начинают данные манипуляции обычно от кончиков пальцев ног. При этом все совершаемые движения непременно должны быть круговыми – такой подход способствует активизации происходящих в коже обменных процессов и отшелушиванию отмерших клеток.


Еще одним отличным вариантом очищения кожи тела является принятие ванн, вот только горячие ванны рекомендуется принимать исключительно в случае необходимости – при бронхитах, простудах и иных недугах. Что касается воздействия на кожу тела, то для нее горячие ванны вредны – чтобы не нанести коже вред, температура воды не должна превышать тридцати семи градусов, а продолжительность процедуры должна составлять не более двадцати минут. При соблюдении данных правил принятие ванны поможет улучшить кровообращение, обмен веществ и работу нервной системы. Немало пользы организму принесет и обливание достаточно прохладной водой из душа сразу же после принятия ванны.
Не возбраняется добавлять в очищающие ванны и всевозможные эфирные масла либо соли – они великолепно тонизируют кожу и в то же время оказывают на нее выраженное расслабляющее действие. Что касается пены для ванн, то слишком часто использовать данное средство не рекомендуется (кстати, больше всего пены подходят обладательницам жирной кожи) – со временем оно начинает сушить кожу. Если же без пены просто не обойтись, то важно постараться выбирать такие пены, в составе которых имеются различные жировые компоненты.

Глубокое очищение – каким оно должно быть?

Редкая женщина не знакома с таким косметическим средством, как скраб для тела. Именно скрабы способствуют глубокому очищению кожи и стимулируют происходящие в ней процессы регенерации: после удаления старых отмерших клеток сразу же начинается интенсивное образование новых, в результате чего кожа становится очень красивой и невероятно гладкой.
Абразивные частички, содержащиеся в скрабах для тела, всегда крупнее, нежели в предназначенных для лица средствах – такой подход способствует лучшему очищению кожных покровов. При сухой коже достаточно пользоваться скрабом для тела один раз в неделю, а обладательницы жирной кожи могут позволить себе по две-три процедуры еженедельно.
Любой скраб следует наносить исключительно на влажную кожу, распределяя его по всему телу круговыми массажными движениями по направлению снизу вверх. Локти, колени и ноги следует тереть очень аккуратно, но в то же время достаточно тщательно, а к коже на животе и на груди вообще следует относиться с особой осторожностью, всячески стараясь не задеть имеющиеся на них родинки и совершая максимально легкие круговые движения.
Скраб оставляют на коже буквально на три-пять минут, после чего хорошенько смывают его теплой водой и старательно промокают все тело мягеньким полотенцем – основательно растирать им кожу нет никакой необходимости.


Питание и увлажнение – основные нюансы

Как после пилинга, так и после принятия душа либо ванны, кожу тела необходимо питать и увлажнять. Как правило, всевозможных увлажняющих компонентов и масел в качественных средствах для тела значительно больше, чем в средствах для лица, а впитываются они намного быстрее и гораздо лучше, не оставляя неприглядных пятен ни на постельном белье, ни на одежде.
К использованию средств для тела, впрочем, как и к применению абсолютно любых других косметических средств, требуется разумный подход: если начать наносить их очень часто и слишком обильно (а некоторые дамы действительно умудряются делать это по несколько раз в день), кожа постепенно начнет утрачивать природную способность вырабатывать образующие на ее поверхности защитную пленочку кислоты и жиры. А злоупотребление смешиванием разных средств может привести к тому, что содержащиеся в них компоненты попросту станут «перебивать» действие друг друга – именно поэтому категорически не рекомендуется наносить сначала какое-то одно средство, а буквально через пару-тройку часов – другое. Кроме того, подобные эксперименты могут спровоцировать и крайне нежелательные аллергические реакции.

Как выбрать косметику для тела?

Выбор подходящей косметики для тела – задача не из простых, ведь прилавки современных косметических магазинов изобилуют огромным количеством самых разнообразных флакончиков и баночек.
Одним из самых распространенных косметических средств для тела, конечно же, является крем. Обладательницам сухой кожи в первую очередь стоит обратить внимание на густые и жирные кремы. А в зимний период им рекомендуется приобретать достаточно насыщенные масла для тела – они будут надежно защищать кожу от воздействия холода, сухого воздуха и синтетической одежды.
Что касается обладательниц смешанной либо жирной кожи, то им следует отдавать предпочтение кремам, в составе которых имеются различные увлажняющие компоненты, а также подсушивающие и вяжущие масла (манго, виноградной косточки, примулы вечерней, лесного ореха и т. д.). Приветствуется и наличие в их составе протеинов, любых противовоспалительных компонентов наподобие алоэ вера, различных эфирных масел и т. д.
А питательные кремы, вне зависимости от того, для какого типа кожи они предназначены, обязательно должны быть обогащены всевозможными ценными микроэлементами и витаминами.
Еще одним популярным средством для тела является молочко. В отличие от кремов, оно подходит для ежедневного использования, так как консистенция молочка в разы легче, чем консистенция крема. Качественное молочко для тела великолепно смягчает кожу, а также отлично питает и увлажняет ее.
Весьма популярны у представительниц прекрасного пола и самые разнообразные лосьоны для тела, призванные питать кожу, выравнивать ее цвет, а также обезжиривать и увлажнять ее. В летний период лучше всего приобретать лосьоны для тела со специальными защитными фильтрами, а в зимний сезон самым оптимальным выбором станут обогащенные различными питательными компонентами средства. А для того, чтобы в холодное время года любимый лосьон успевал впитываться в кожу полностью, его необходимо наносить на тело как минимум за тридцать-сорок минут до выхода на улицу.


Регулярно балуйте кожу своего тела всеми необходимыми процедурами и качественными косметическими средствами, и она долго будет р

Фото: Wavebreak Media Ltd/Rusmediabank.ru, lanak/Rusmediabank.ru, Gennadiy Poznyakov/Rusmediabank.ru, Natalia Filatova /Rusmediabank.ru, gtranquillity/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +12
Ольга Гром
14 октября 2016 года 4 1918 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Уход за телом в домашних условиях
  Даже самое совершенное тело нуждается в хорошем уходе, ведь так хочется как можно дольше сохранить его красоту! А молодость, увы, не вечное состояние. Поэтому чем раньше женщина начнет ухаживать за вместилищем своей души, тем лучше... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Красивая кожа за 4 недели
Подготовка к лету. Рецепты красоты
В косметичке - зима
Как справиться с шелушением кожи?
Экспресс-уход перед встречей Нового года


Комментарии:

16 октября 2016 года
0
Статья однозначно полезная

17 октября 2016 года
+1
Интересно и полезно!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Все что не делается, все к лучшему!

Reresana
1 день назад
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная