В косметичке - зима

В косметичке - зима Поздняя осень диктует свои правила: мы меняем одежду на более теплую, а наша кожа требует особого, зимнего ухода. Но каким он должен быть? Чем наполнить свою косметичку зимой, чтобы до самой весны выглядеть самыми обаятельными и привлекательными?

Врага нужно знать в лицо.

Зимой у нашей красоты три самых лютых врага: холод, сухость и общее снижение иммунитета.

Первый – хоть и неприятный, но вполне терпимый, ведь у природы, как известно, плохой погоды быть не может, и все, что нам нужно – потеплей укутаться. Но тут как раз и кроется подвох: надевая на себя теплые вещи, любая «стройняшка» невольно кажется значительно полнее, чем в обычной одежде. Модницы и тут не теряются, выбирая приталенные и даже тесные фасоны брюк и платьев, совершенно забывая о том, что тугие предметы одежды затрудняют периферическое кровоснабжение. В конечном итоге, неуемное стремление к совершенству приводит к самым неприятным косметическим дефектам кожи – от «гусиных» пупырышек на плечах и бедрах до варикозных «звездочек» и запущенного целлюлита. А уж о вреде своему здоровью и говорить нечего!

Кроме того, попадая с мороза в теплое помещение офиса и не имея возможности снять с себя все «капустные листы» теплого наряда, мы вынуждены целый день терпеть личную «парилку».
Что такое центральное отопление – знает каждый, у кого дома есть радиаторы: воздух, нагретый отопительными приборами, становится сухим, и, не имея сил удержать в себе постоянно испаряющуюся влагу, наша кожа начинает шелушиться. После мытья нередко возникает неприятное чувство стянутости, а мы усиленно «замазываем» обезвоженные участки кожи жирными кремами… Но, как правило, совершенно без толку. А выходя на улицу, вновь храбро подставляем открытые части тела морозу и ледяному ветру.

Старательно заботясь о собственной внешности, мы часто забываем простую истину: не имея крепкого здоровья, трудно выглядеть привлекательной без помощи умелого макияжа. И, если иммунитет, подорванный осенними простудами и инфекциями, не укреплять зимой, то к весенним праздникам от нашей внешней красоты могут остаться одни лишь воспоминания…
Теперь, когда мы знаем, с чем нам придется сражаться за право оставаться красавицами, начнем подбирать соответствующий арсенал средств-помощников.

Зимний косметический «спецназ»

Итак, холод – вовсе не повод для уныния: современная косметическая промышленность вооружена «до зубов» специальными кремами и бальзамами с пометкой «от непогоды». В их составе имеются вещества, формирующие на нашей коже особый защитный слой, который не дает влаге испаряться и одновременно предохраняет открытые участки кожи от обморожения. Вот их-то мы первыми пригласим в нашу зимнюю косметичку.

Когда и как применять эти средства? Каждый раз, когда столбик термометра на улице опускается ниже нулевой отметки, не позднее, чем за полчаса до выхода наносим крем от непогоды как основу под макияж вместо обычного дневного крема. Через 10 минут после нанесения убираем остатки крема салфеткой и наносим «боевой раскрас». То же самое проделываем с губами и руками: под помаду наносим жирный бальзам, а на руки – защитный слой крема и… варежки. Вот и все, мороз нам уже не страшен!

Со вторым недругом красоты бороться куда сложнее: он преследует нас и на улице, и дома. Но и он спасует перед увлажняющими средствами, которые мы возьмем на зиму в свою косметичку. Чем можно предотвратить и вылечить обезвоживание кожи? Во-первых, придется до весны позабыть об умывании горячей водой, частой эксплуатации фена и применении лосьонов на спиртовой основе: все эти «блага цивилизации» только ускорят пересушивание кожи и волос. Зато, какого бы типа не была наша кожа, она с превеликим удовольствием примет от нас в дар небольшую порцию дневного и ночного крема с пометкой «увлажняющий».


К слову сказать, увлажнение кожи – процесс не наружный: попадая в кожу, крем вызывает приток влаги из наших же тканей и помогает ей как можно меньше испаряться в течение суток. Тем же самым, но куда более интенсивно, занимаются и увлажняющие маски, которые желательно наносить через день. Нам же остается лишь своевременно поглощать необходимое зимой количество жидкости (до 8 чашек в день!), чтобы кожный «насос» не работал вхолостую. И не выходить на улицу раньше, чем через час после увлажняющей процедуры: не успев основательно «устроиться» в коже, на морозе влага застывает колкими льдинками, травмируя клетки и заставляя верхний слой эпидермиса еще сильнее шелушиться. Немаловажными помощниками в поддержании нашей красоты зимой могут выступить - современный увлажнитель воздуха или просто ведро с водой, или аквариум: постоянное испарение влаги сделает воздух в помещении комфортнее для нашей кожи и легких.

В арсенале декоративной косметики следует срочно провести ревизию:

- тональную крем-пудру меняем на два отдельных средства – основу с содержанием природных восков и компактную пудру с большим, чем у рассыпчатой, содержанием жиров;
- водостойкую тушь, склонную на холоде пересушивать ресницы, меняем на простую, с натуральными восками;
- увлажняющую и стойкую помады месте с блесками для губ убираем прочь до весны, а взамен приобретаем качественную защитную помаду с большим содержанием витаминов А и Е;
- солнце и зимой не дремлет, поэтому вся косметика должна содержать в своем составе солнцезащитные фильтры с фактором защиты не менее 20.



С третьим врагом придется повозиться, ведь для укрепления нашего здоровья и кожного иммунитета в частности требуется время и множество помощников. Во-первых, на выручку любой красавице всегда придут готовые витаминные комплексы и сборы лекарственных трав (эхинацеи, аралии маньчжурской, левзеи сафлоровидной, заманихи высокой, жень-шеня) и плодов (шиповника, лимонника китайского, боярышника, рябины, черники). Все они – отличное сырье для иммуностимулирующих чаев и настоев.

Во-вторых, зимняя «диета красоты» обязательно должна включать в себя любые доступные нам зимой овощи и фрукты, блюда из морской рыбы (тунца, лосося, скумбрии) с непременным добавлением орехов – природных источников ненасыщенных жиров.


А чтобы эффект борьбы за красоту проявился как можно скорей, в зимнюю косметическую «копилку» можно добавить наиболее полезные и действенные процедуры на основе доступных в этот сезон года домашних средств – ванны, пилинг, маски, обертывания и, разумеется, массаж. Ведь это так приятно – ухаживать за собой!

(Фото в материале: Subbotina Anna [фото 1], Elena Schweitzer [фото 2], Shutterstock.com)
Рейтинг:  +27
Полина Караваева
28 ноября 2010 года 12 2453 12

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Уход за телом в домашних условиях
Парижские сладости от Belcam Bath Therapy
Красивая кожа за 4 недели
Подарочные наборы к Новому году и Рождеству от Schwarzkopf
Подготовка к лету. Рецепты красоты


Комментарии:


28 ноября 2010 года
+2
полезная статья, я вот читаю и пью чай с медом

29 ноября 2010 года
0
Это правильно) А то у нас на Белгородчине уже грипп вовсю гуляет... Пойду, что ль, и я медку тяпну с чаем и лимончиком)))

29 ноября 2010 года
0
я отказалась от прививки от гриппа

30 ноября 2010 года
0
И очень правильно сделала.

8 декабря 2010 года
+1
Спасибо за статью. Конечно, всё это нам давно известно, но когда информация так систематизирована, ей и пользоваться легче.

8 декабря 2010 года
0
Спасибо, старалась. Хорошо, если кому-то мои труды на пользу))

11 декабря 2011 года
0
Спасибо,очень интересная статья ,возьму в

11 декабря 2011 года
0
Спасибо, очень полезная инфа для меня)

4 февраля 2012 года
0

5 ноября 2012 года
0
Интересная информация

28 октября 2014 года
0
полезная информация-порой не думаешь что всему свое время

18 октября 2015 года
0
реклама


Оставить свой комментарий


Статусы:

Заставить себя качать пресс очень просто. Нужно только лечь на диван и поставить вазу с конфетами ря

Пупкин2016
8 часов назад
Лучшая жизнь52 кг!!! Быть стройной и лёгкой
glaz yulyaСмерть - она не с косой, а молодая, красивая и мужик!!!
лопотуляКогда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Машка-ББудь собой... Остальные роли уже заняты.
ATB564Дома
Vasiliska5.
m111ax vetrovспам
Мария РоузУж лучше ВКУСНО ВЫГЛЯДЕТЬ,чем есть))
Оля 45худеть от слова худо... Поэтому - Я СТРОЙНЕЮ!!!!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная