Самые популярные диеты уходящего года

Самые популярные диеты уходящего года Вот и подходит 2017 год Петуха к своему логическому завершению – совсем скоро снова пробьют куранты, и весь мир встретит Новый 2018 год. А декабрь – это самое лучшее время для подведения итогов: оценить, насколько продуктивным был этот год, чего мы сумели добиться и т. д. Не стоит оставлять без внимания и диеты, ведь каждый год в топ самых популярных диет входят далеко не одни и те же диеты! Какие же диеты пользовались наибольшей популярностью на протяжении уходящего 2017 года?

Японская двухнедельная диета

Это одна из самых быстрых, но в то же время достаточно эффективных диет – в первые дни она нередко переносится крайне неважно, зато потом благодаря ей можно добиться ощутимых результатов. При максимально жестком и строгом соблюдении рациона за неделю можно сбросить до четырех килограммов, а за две – до восьми!
Японская двухнедельная диета предусматривает отказ от достаточно большого количества самых разнообразных продуктов: от соли, хлеба, сахара, большинства жиров, а также от сладких и мучных блюд. Ни в коем случае не стоит пытаться побаловать себя и газированными напитками либо любым алкоголем. За счет одновременного отказа и от соли, и от сахара эта диета может очень плохо переноситься, зато именно благодаря такому подходу и достигаются впечатляющие результаты! Без сахара организм начнет постепенно очищаться от токсинов и жировых отложений, а без соли он быстро избавится от излишков воды.
Несмотря на то, что список разрешенных к употреблению продуктов при данной диете достаточно скудный, в нем все-таки можно найти и немало вкусненького: это и всевозможные фрукты (груши, цитрусовые, яблоки), и целый ряд овощей (морковка, баклажаны, капуста и кабачки), и нежирные рыба и мясо, а также сухарики, оливковое масло, яйца и молочные продукты. Японская двухнедельная диета работает за счет минимума углеводов, достаточно скромных порций, отсутствия сахара и соли, а также невысокой калорийности разрешенных продуктов. Между тем, чаще одного раза в год к данной диете прибегать не рекомендуется!



Классическая гречневая диета

Популярная монодиета, позволяющая сбросить за неделю от трех до шести килограммов! Она подразумевает полный отказ от любой еды и питья, за исключением гречневой каши и воды, однако и гречку, и воду при этом допускается употреблять в абсолютно любых количествах. Кстати, классический вариант такой диеты подразумевает употребление зеленой гречки, вот только найти ее на полках современных магазинов крайне проблематично – практически всегда гречка поступает на прилавки уже в обжаренном виде. Увы, но в процессе термической обработки эта полезнейшая крупа утрачивает не только зеленый цвет, но и некоторую часть ценных микроэлементов и витаминов, однако при отсутствии зеленой гречки в любом случае придется варить коричневую.
Гречневая каша, употребляемая во время классической монодиеты, не должна включать в себя абсолютно никаких добавок – ни соли, ни специй, ни чего-либо еще. А вода обязательно должна быть чистой, питьевой и негазированной. Впрочем, вполне допустимо пить и минеральную воду, но тоже без газа. Кстати, жидкости во время гречневой диеты следует выпивать как минимум по два с половиной литра за день – дело в том, что гречка очень активно выводит ее вместе со шлаками и токсинами. Если же питаться одной только гречкой никак не получается, специалисты допускают включение в меню и овощей либо фруктов, но только сырых – печеные, вареные либо тушеные овощи утрачивают часть полезных свойств, соответственно, в диетическом питании огромной пользы от них ждать не стоит.



Лимонная диета

Такая диета поможет не только быстро обрести желанные формы, но и насытит организм важнейшими витаминами, а также поможет укрепить ногти, вернуть блеск волосам и разгладить кожу. На лимонах когда-то худела даже красотка Бейонсе!
Лимоны активно способствуют похудению за счет содержащихся в них лимонных кислот, всячески способствующих скорейшему перевариванию пищи и помогающих не только усилить пищеварение, но и наладить обмен углеводов и жиров, поддержать печень и помочь ей в непростом деле избавления от шлаков с токсинами. А еще лимоны отлично снимают отеки, выводят из организма застоявшуюся воду, а также подтягивают лицо и помогают ему избавиться от не добавляющей привлекательности одутловатости!
Во время лимонной диеты представительницам прекрасного пола рекомендуется не только выпивать по стакану воды с лимоном с утреца натощак и перед обедом, но и добавлять лимон в различные блюда: например, сок можно добавить в маринад для запекания рыбы либо курицы, а цедру – в аппетитные салатики. Кроме того, во время лимонной диеты рекомендуется почаще включать в свой рацион насыщенные жирные кислоты: брокколи, нерафинированные масла, яйца, орехи и морскую рыбу. Ежедневно должны присутствовать в меню и различные овощи и фрукты – не менее пяти разных плодов. А вот от сладостей, всевозможных сахаросодержащих продуктов, бананов, белого хлеба, жареного мяса, картофеля и алкоголя придется отказаться.



Водяная диета

Данная диета основывается на употреблении воды перед каждым приемом пищи. Она хороша тем, что совершенно не травмирует психику и не требует не только серьезных временных и финансовых затрат, но и специального диетического меню. А еще она не налагает запреты на употребление любимых лакомств! И все это благодаря воде, которая не только некалорийна, но и отлично помогает избавиться от шлаков с токсинами и даже от аллергии!
Суть водяной диеты заключается в том, что за полчаса перед каждым приемом пищи необходимо выпивать от двухсот до четырехсот миллилитров теплой питьевой воды (минеральной водой во время этой диеты обычную воду заменять не рекомендуется). Можно приобрести для этих целей бутилированную воду, а можно очищать ее с помощью фильтра. При этом по утрам не возбраняется добавлять в воду чайную ложечку меда и небольшую дольку лимона. А употребление крепкого чая и кофе придется свести к минимуму. Такая диета позволяет сбросить до десяти килограммов за неделю, главное – следовать правилу: сразу же, как только появилось чувство голода, следует выпить стакан воды, и лишь некоторое время спустя можно приступать к трапезе. Вода быстро заполняет желудок, в результате чего мозг получает соответствующий сигнал о том, что желудок уже наполнен, и чувство голода постепенно отпускает. А вот после еды пить не рекомендуется на протяжении двух часов. И, конечно же, не стоит забывать о дробном питании, о надлежащих физических нагрузках (ни для кого не секрет, что тонус мышц необходимо поддерживать постоянно) и о том, что больше месяца находиться на такой диете нельзя! При этом ежедневный объем выпитой воды не должен превышать трех литров, так как вода наделена способностью задерживаться в организме и провоцировать появление отеков.
И еще один важный нюанс – людям, страдающим заболеваниями почек, желудка, сердечно-сосудистой системы либо печени, не помешает обратиться за консультацией к врачу и получить от него одобрение на подобного рода похудение.



Бессолевая диета

В данном случае практически все кушанья готовят исключительно на пару, не добавляя в них ни соль, ни какие-либо специи. Самое главное – не придерживаться такой диеты слишком долго, так как дефицит соли пагубно сказывается на состоянии организма: при продолжительном отсутствии соли в рационе организм постепенно начнет извлекать запасы соли из мышц и костей, в результате чего человек станет вялым, начнет испытывать мышечную слабость, впадет в депрессию и даже может столкнуться с нарушением координации движений, а также с нарушениями в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Не исключен в данном случае и риск развития катаракты. Так что стоит прислушаться к мнению о том, что без соли человеческий организм может находиться в безопасности лишь на протяжении десяти-четырнадцати дней. Впрочем, в настоящее время стопроцентная бессолевая диета фактически и невозможна, так как все прошедшие промышленную обработку продукты так или иначе содержат соль.
А чтобы сохранить достигнутые результаты по окончании бессолевой диеты, стоит ограничить потребление всевозможных соусов, хлеба и соли (но в разумных пределах, то есть ежесуточно человеческий организм в любом случае должен получать около пяти-шести граммов соли). В остальном же не стоит отказываться от привычного питания.



Как видите, все популярные в 2017 году диеты достаточно просты и хорошо знакомы многим. Недаром говорится, что все гениальное просто! А каких диет придерживались на протяжении уходящего года вы?

Фото: Dmitry Lobanov/Rusmediabank.ru, Dmitriy Shironosov/Rusmediabank.ru, graletta/Rusmediabank.ru, yelenayemchuk/Rusmediabank.ru, Dmitry Lobanov/Rusmediabank.ru, ginasanders/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +6
Ольга Гром
7 декабря в 9:41 165 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

А вы уже начали худеть к Новому году? Самое время начать!
История возникновения диет
Преимущества и недостатки сыроедения
Нужны ли послабления во время диеты?
Летняя диета - популярные рецепты, полезные советы


Комментарии:


8 декабря в 23:55
0
Начала с 3 августа диету Дюкана с 80 кг.500 грамм. На сегодня имею 67 кг. 900 грамм. Абсолютно не испытывала и не испытываю трудностей. Отличная диета, буду продолжать до достижения оптимального веса в 60 кг.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Диета как стиль жизни

Аделаида13
2 часа назад
DaryshechkaИдеал я иду, жди
Натуся7Сквозь тернии к результату.
irinka1710Цель 67 кг к свадьбе!!! Нет времени отступать и тянуть!
Mika1905108.9 ----> 86.7
CaricagrintaИтоги за 2017 и планы на 2018 - идеальная мотивация! Вес тает от одних слов))
тармилаЕва Лонгория: «Не надо родиться высокой, чтобы тебя заметили — динамит хранят в маленьких коробочках
Ясенка ЛеснаяРада новым знакомствам и общению!
Пупкин2016Я раньше была худенькая, просто в садике меня укусила толстая девочка!!!
Сливки2с 6 декабря 2017 г.. начинаю сбрасывать вес вновь!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная