Упражнения Пэм Гроут для похудения. Часть 1.

Упражнения Пэм Гроут для похудения. Часть 1. Похудеть без ограничений в еде и изнурительных тренировок – мечта многих женщин. Американка Пэм Гроут в своей книге «Выдохните лишние килограммы» предлагает именно такой простой способ похудения. Метод Пэм Гроут базируется на целом ряде несложных дыхательных упражнений, позаимствованных из йоги и от других авторов. Пэм Гроут в своей книге удалось консолидировать различные техники дыхания. Она выстроила из них целое «меню», а сами упражнения не случайно называет «энергетическими коктейлями». Ведь эти техники заряжают нас энергией, разгоняют метаболизм, снимают стресс и тревожность, позволяют избавиться от лишних килограммов и почувствовать себя бодрее и здоровее.

Большинство «энергетических коктейлей» Пэм Гроут базируется на технике полного йоговского дыхания или так называемого дыхания животом. Также этот тип дыхания называют диафрагмальным или жиросжигающим. Поэтому прежде чем перейти к разучиванию основных упражнений, следует не просто освоить дыхание животом, а довести эту дыхательную технику до автоматизма в своем исполнении. Начинать лучше в положении лежа на спине. Чтобы лучше прочувствовать все процессы, положите себе на живот книгу. Теперь сделайте вдох через нос и раздуйте при этом не грудь, а живот. Следите, чтобы плечи при этом оставались неподвижными. Затем медленно делайте выдох через рот, одновременно втягивая живот в себя. При этом вы можете контролировать себя, наблюдая, как книга поднимается вверх на вдохе и опускается вниз на выдохе.

Почему такое дыхание называют жиросжигающим? Дело в том, что многие из нас ошибочно полагают, что легкие расположены в груди. На самом деле большая их часть расположена в животе. Когда человек дышит грудью, на вдохе кислород не доходит до нижних отделов его легких, а на выдохе – отработанный воздух также не выходит полностью. Таким образом, получается, что при дыхании животом мы эффективнее поставляем кислород в легкие, и организм вынужден интенсивнее его отрабатывать, сжигая попутно больше жира и запуская процессы похудения.

Вот почему важно дышать животом как можно чаще. Вы можете использовать для этого свободную минутку на работе, в общественном транспорте по дороге на работу или с работы, в очереди в кассу магазина, в ожидании кого-то на встречу, просто, лежа в постели после пробуждения или перед сном. Также дыхание животом поможет успокоиться в стрессовой ситуации. Поэтому используйте его каждый раз, когда сильно волнуетесь или получили заряд негативных эмоций.

Освоившись с диафрагмальным дыханием, можно переходить к основной дыхательной программе Пэм Гроут. Состоит она из трех упражнений.

Упражнение №1. «Королева пляжа».



Такое название упражнение получило благодаря тому, что помогает улучшить состояние фигуры и на самом деле почувствовать себя королевой пляжа. Это то же диафрагмальное дыхание, только с задержкой. Вначале необходимо сделать вдох через нос на 4 счета, затем задержать дыхание на время в 4 раза дольше, чем длился вдох, и, наконец, медленно выдохнуть через рот по времени в 2 раза дольше, чем длился вдох. Т.е. формула дыхания «Королева пляжа» выглядит, как пропорция 1:4:2. Вы можете делать более короткий вдох, но задержка дыхания и выдох должны соответствовать приведенной пропорции. Повторить упражнение нужно 10 раз, и в течение дня сделать 3 подхода к нему. Идеально делать его сразу после пробуждения – так вы скорее запустите обменные процессы и получите энергетический заряд на весь день, затем во второй половине дня – когда работоспособность падает, но силы еще нужны на реализацию многих планов, и в последний раз перед сном – это поможет успокоиться и расслабиться после хлопот минувшего дня.

Упражнение №2. Дыхание по системе кун-фу



Такое название упражнение получило благодаря тому, что его используют в занятиях по кун-фу. Выполняется дыхание в положении стоя. Вначале необходимо сделать глубокий вдох через нос, закинуть при этом голову назад, а, выдыхая через рот, следует издать звук «ха» и вернуть при этом голову в обычное положение. Выполнять упражнение в количестве 10 раз следует перед каждым приемом пищи. Таким образом, вы активизируете систему пищеварения, и все съеденное будет успешно усвоено без отложения жира на боках.

Упражнение № 3. Прогулка с полным ртом воды.

Все мы знаем о пользе простых прогулок на свежем воздухе. Пэм Гроут идет дальше и предлагает гулять с полным ртом воды. Для чего это делать? Такой способ гарантирует, что вы будете дышать исключительно через нос. Это поможет развить вам свои аэробные способности и получить хорошую порцию качественного кислорода. Для достижения всех этих эффектов достаточно будет всего 5 минут такой прогулки, но, конечно, если вы желаете, вы можете гулять дольше.

Если ежедневно вы станете выполнять хотя бы эти три упражнения, вы сможете добиться ошеломляющих результатов в похудении. Но к чему останавливаться на достигнутом? Когда эти три упражнения станут неотъемлемой частью вашего дня, и вы привыкните к ним, как к чистке зубов, двигайтесь дальше в своем развитии. С этой целью Пэм Гроут советует каждую неделю пробовать один дополнительный новый «энергетический коктейль» из своего «меню». О них мы поговорим во второй части статьи.
Рейтинг:  +40
Гришко Наталья
8 ноября 2017 года 77 2734 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Упражнения Пэм Гроут для похудения. Часть 1.
  Похудеть без ограничений в еде и изнурительных тренировок – мечта многих женщин. Американка Пэм Гроут в своей книге «Выдохните лишние килограммы» предлагает именно такой простой способ похудения. Метод Пэм Гроут базируется на целом ряде несложных дыхательных упражнений, позаимствованных из йоги и от других авторов. Пэм Гроут в своей книге удалось консолидировать различные техники дыхания... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Упражнения Пэм Гроут для похудения. Часть 2.
Бодифлекс: упражнения для начинающих
Комплекс для похудения дома
Аэробика для предновогоднего похудения
Фитнес у края бассейна


Комментарии:

9 ноября 2017 года
+1

10 ноября 2017 года
0

11 ноября 2017 года
0

12 ноября 2017 года
+2
Гришко Наталья пишет:
многие из нас ошибочно полагают, что легкие расположены в груди. На самом деле большая их часть расположена в животе.
А как же рентген? Он как раз и показывает, что легкие расположены именно внутри грудной клетки, окруженные реберными костями, которые их защищают от травм.

17 ноября 2017 года
0
Может имелись в виду альвеолы которых много или бронхи? Считай дышим мы ими))

19 ноября 2017 года
0
Мы дышим именно легкими, там происходит газообмен в альвеолах. А бронхи - проводники воздуха. В животе, под диафрагмой находятся внутрениие органы, в которые поступает кислород из крови. Поэтому дыхание животом мне вообще не понятно. Фактически это просто в процессе вдоха надуть живот. Воздух туда попасть не может физически, да и диафрагма разделяет. Просто у меня болезнь легких, вот и изучила чуток анатомию. Посмотрите повнимательнее на изображение анатомическое человека, Вы сразу все увидите и поймете.

12 ноября 2017 года
0
Спасибо, чудесненькие упражнения, буду делать.

13 ноября 2017 года
0
спасибо

13 ноября 2017 года
0
спасибо. буду внедрять.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
elizavetapuras ксения тюленева юбочка-Юля

Всего на сайте: 3
Статусы:

Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 85.

Ольга190
49 минут назад
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги
Mika190597----> 85
FreeStyle VictoryНе обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть превосходно в своём возрасте.
Львица SOLARК НГ - 79,9 кг!
PiritelПора худеть!
НЕжныйАНГЕЛЦель минус 15 кг достигнута! Следующая цель минус еще 3,5 кг! Кто молодец? Я молодец!!!
StellaDiMareКто на АИП?
quireРасслабьтесь, успокойтесь, отпустите ситуацию.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная