Разгрузочные дни: для чего они нужны?

Разгрузочные дни: для чего они нужны? Итак, раз вы задались таким вопросом и обратили свое внимание на эту статью, значит мы можем вас поздравить с тем, что вы, наконец-то оставив в прошлом период красивых обещаний и горячих клятв «завтра сесть на диету и похудеть» перешли к делу, и в серьез взялись за изучение информации.
Мы с удовольствием поможем вам и начнем с разгрузочных дней.

Сегодня, впрочем, как и во все времена, практически невозможно найти девушку, или женщину, которая не мечтала бы иметь идеальную фигуру. Каждая идет к телу своей мечты своими собственными тропами. Кто-то – легко и победно, а кто-то – спотыкаясь и расшибаясь на каждом шагу. И одна из самых распространенных ошибок при похудении – считать, что непременно нужно морить себя голодом. В принципе, логика понятна – чем меньше ты ешь, тем ниже дневная калорийность потребления продуктов, тем, вроде бы, быстрее должен уходить вес. Но, увы, это не работает. Через несколько недель жестокой голодовки девушка либо срывается, начинает есть все подряд, либо попадает в больницу с нарушениями здоровья, либо с ужасом обнаруживает, что она ест мало, а вес встал. Или пошел вверх!
Если вы не планируете ухудшать свою ситуацию, если вас не устраивает ситуация с голодными мучениями, но при этом, вы бы хотели снизить свой вес, то мы предлагаем вам отличный выход – разгрузочные дни! Просто нужно внимательно изучить этот вопрос и правильно проводить разгрузку. Мы гарантируем, что с таким походом у вас не будет проблем со здоровьем, а отражение тела в зеркале станет куда привлекательнее.

Что за зверь «разгрузочный день»?

Разгруз – это особенный вид питания, когда суточное потребление калорий сокращается до безопасного для организма минимума и тело получает возможность избавиться от ненужных веществ, лишнего жира, излишней жидкости. Проще говоря, мы предлагаем вам провести диету, длительность которой составляет один день, или сутки, если вам так угодно.
Вариантов разгрузочных дней – неимоверное количество. Вы легко можете подобрать разгруз в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями



Быть или не быть?

Если у вас уже есть опыт коррекции веса, то вы наверняка слышали, что диеты – зло, нужно менять всю систему питания и жить, питаясь правильно до конца своих дней. А уж разгруз – это вообще голодовка и стресс для организма!
Давайте-ка разберемся.

Во-первых, разгрузочный день – это встряска для организма. Стресс – это полное отсутствие питания более, чем двое суток. А встряска (ощутимое снижение калорийности) отлично запускает процессы расхода энергии, за счет ускорения метаболизма, тем самым запуская механизм сжигания жира.
Во-вторых, если у вас и без того хороший обмен веществ, то ваше похудение будет быстрым, безопасным и высокоэффективным. Разгрузочные дни, при условии, что они проведены грамотно, однозначно, несут только пользу, если мы говорим, конечно, о здоровом организме.
В-третьих, съеденные в такой день калории, жиры, углеводы, белки будут переработаны; тут же и организм начнет «поедать» собственные запасы жира. Поверьте, за сутки грамотно проведенного разгруза можно потерять от трехсот граммов до полутора килограммов веса.
Более того, организм прекрасно выкинет из себя гору ненужных вам токсинов и шлаков. Все ненужное, что накопил кишечник будет извергнуто естественным путем. Все системы начнут работать заметно лучше. Вы почувствуете легкость и, как это не странно, заряд энергии. Ваше настроение и самочувствие улучшатся. Ведь вы позаботились о своем здоровье, красоте, да и вообще, поймете, что вы просто молодец!

Переработка пищи – это тот ещё труд. В разгрузочные дни ваша пищеварительная система, а вместе с ней и выделительная, возьмут заслуженный отдых, а потом отблагодарят вас точной и своевременной работой. Организм, работающий как часы, без сбоев и проблем – не это ли лучшая награда за один день, проведенный на легком питании?

Если у вас есть проблемы с пищеварением, то любой доктор поддержит тему с разгрузочным днем. Ведь вместе с кишечником отдохнуть смогут почки, печень, желудок, поджелудочная железа.

Ещё один плюс: в этот день и вы сами сможете отдохнуть от приготовления пищи, стояния у плиты на кухне.

Решайтесь!



Правда всегда где-то посередине!

Но все же, а есть ли какие-либо противопоказания к разгрузочному дню? Да, конечно, и это глупо отрицать! Именно поэтому, если вы до конца не уверены, что вам стоит начинать, то лучше будет, если вы проконсультируетесь с врачом. И только после его одобрения вы берете наиболее подходящий для себя вариант разгрузочного дня.

А сейчас, давайте все же уточним, кому желательно воздержаться от однодневного похудения. Противопоказания к разгрузу:

• Однозначно, разгрузочные дни строго на строго запрещены диабетикам!
• Если у вас наблюдаются проблемы с пищеварительной системой, то разгрузочный день разрешен только после консультации с врачом.
• Разгрузочные дни противопоказаны всем, кто менее чем месяц назад перенес серьезные заболевания. А точнее: разгруз в период реабилитации организма просто неуместен!
• Девушки и женщины, пожалуйста, не устраивайте разгрузочный день накануне месячных, в период их, и два дня после их окончания. Это может весьма негативно отразиться на вашем здоровье!
• Если чувствуете сильную головную боль, резкую тошноту, боли в желудке – немедленно прекратите разгруз и обратитесь к врачу! Либо у вас проблемы со здоровьем, о которых вы не знали, либо вы по неопытности выбрали слишком жесткий для своего организма вариант.
• Если после разгруза или серии разгрузочных дней вы обнаруживаете стабильный привес, это значит, что у вас нарушен обмен веществ и возможно, вы имеете проблемы с эндокринной системой. Обратитесь, пожалуйста, к специалистам и позаботьтесь о своем здоровье.

Сильное чувство голода при правильно подобранном разгрузочном дне свидетельствует о том, что пациент имеет растянутый желудок. Это нужно просто перетерпеть. Не рекомендуются усиленные физические нагрузки в такие дни. Ни в коем случае нельзя набрасываться на еду в течении суток после разгруза. Конечно, вообще на еду набрасываться не стоит, но умерить аппетит на следующий день после разгруза придется, это важно и повышает эффективность разгрузочного дня.



Ближе к делу!

Итак, все, что можно, мы вам рассказали. Давайте же теперь посмотрим, какие конкретно бывают разгрузочные дни.

1. Монодиета, или к вам пришел ГОЛОД!
Если коротко, то это жесть! Под таким разгрузом подразумевается резкое и значительное снижение дневного калоража. Ярким примером такого разгрузочного дня является употребление воды и ничего кроме воды. Этот день могут проводить только опытные люди, чей организм привык к подобным практикам!

2. Жесть помягче.
Более облегченный вид жестком монодиеты. Вам предлагается выбрать какой-то один продукт, например, Биокефир с 1% содержания жира и употреблять полтора литра данного продукта в течение суток.
Однозначно, новичкам эти два варианта не подойдут.

3. Милосердие.
Через это проходили многие. Полтора килограмма яблок или огурцов, вкупе с низкокалорийным кефиром или йогуртом. Можно поменять напиток или продукт, главное, что был калорийность была не ниже 500 ккал и не выше 900 ккал в сутки.

4. Сытный разгруз.
Идеально подходит для новичков. Такой день коридор имеет не ниже тысячи калорий и не выше полутора тысяч. В меню у вас будет несколько разрешенных продуктов, но, понятное дело, с низкой калорийностью. наилучший вариант – это мясо, тушенное с овощами. Например, выберите полкилограмма постной говядины, чуть меньше килограмма свежих овощей и приготовьте себе вкусное и аппетитное блюдо. У вас должно быть 5 приемов пищи в день. При этом, не забывайте, что нужно выпивать не менее, чем полтора литра воды в сутки. Мясо можно, в соответствии с вашими вкусами, заменить на морепродукты. Или же провести разгруз на кисломолочных продуктах, твороге с ягодами или фруктами. Сытная разгрузка прекрасно подойдет женщинам в счастливом состоянии ожидания малыша или в период лактации.



А как же спорт?

Если вы задаетесь таким вопросом, то вы и в самом деле очень большая молодец! Да, спорт в такие дни приветствуется. Понятное дело, что мы не рекомендуем интенсивные силовые нагрузки в период разгрузки организма. Но если вы хотите повысить эффективность разгрузочного дня, то легкое кардио и разнообразные аэробные занятия пойдут только на пользу.
Если вы совсем новичок, ваше тело не привыкло к разгрузочным дням и спорту, то выбирайте сытный день. А вместо похода в спорт зал мы вам посоветуем занятия дома со скакалкой, бег на месте, приседания, качания пресса. Вы можете пройти пару километров скорым шагом, поиграть с детьми в мяч, да и в конце-то концов, устроить дома вечеринку и хорошенько потанцевать.

Девушки, женщины, худеть надо весело, активно и задорно. Тогда обязательно ваше отличное настроение скажется на вашей фигуре.

Фото: Andres Rodriguez, David Cabrera/Rusmediabank.ru, subbotina/Rusmediabank.ru, serezniy/Rusmediabank.ru, citalliance/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +13
Александр Снег
13 января 2017 года 5 1791 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Разгрузочные дни: для чего они нужны?
  Итак, раз вы задались таким вопросом и обратили свое внимание на эту статью, значит мы можем вас поздравить с тем, что вы, наконец-то оставив в прошлом период красивых обещаний и горячих клятв «завтра сесть на диету и похудеть» перешли к делу, и в серьез взялись за изучение информации.
Мы с удовольствием поможем вам и начнем с разгрузочных дней... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как худеть в семь раз быстрее
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Интересные факты о похудении, способные удивить многих
Худеем этой весной правильно
Фитнес для осиной талии


Комментарии:

16 января 2017 года
+1
О я за сытный разгруз.
Люблю на мясе разгружаться.

17 января 2017 года
+1
А мне очень понравилось что худеть надо весело,активно и задорно

23 января 2017 года
+1
И мне! Так и есть. Вся наша жизнь - сплошная радость

23 января 2017 года
+1
Спасибо за статью- напомнила, подстегнула, прошлой весной каждый р/день был "-1 кг".


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Едим для того, чтобы жить, но не живём для того, чтобы есть!

konovalova53
6 часов назад
telez46Да, я не ангел, нимб не заслужила! Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, что бы в жизни не происход
Namy-novaЧерез терни к звездам
nastua000Ближайшая мини-цель - 89кг
FreeStyle VictoryКогда человек не знает,к какой пристани держит путь,для него ни один ветер не будет попутным" С
Бабочка_аЯ люблю жизнь!
kirvana-2019Радуюсь любой погоде
MimilkНе один день не должен быть прожит зря.
Элеганта-мой никМой мир заботится обо мне!
ovsyanushkaМС РФ по художественной гимнастике приходит в форму для покорения новых вершин. Открыта знакомствам)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная