Странные приемы, помогающие похудеть. Часть 2

Странные приемы, помогающие похудеть. Часть 2 Как было сказано в предыдущей части повествования, что худеть обычными методами, с диетами сложно и трудоемко. Меж тем существуют парадоксальные приемы, с помощью которых вес можно держать под контролем. Продолжаем этот список неожиданных шагов к снижению веса и держания его под контролем.

Пусть вокруг вас будет много еды!

Окружить себя нужно едой исключительно полезно. Диета – это не отказ от еды. А перевод своего обычного питания в рациональное, полезное, сбалансированное. Попробуйте применить для снижения веса не применение жесткой полуголодной диеты, а наоборот – наполните холодильник овощами, фруктами, зеленью, пусть в нем будут яйца, орехи, как источник белка. Вот и перекусывайте вместо диеты такими полезными продуктами. А неполезные просто не покупайте и не кладите в зоне досягаемости. Блюда и пища должны вдохновлять, придавать энергию, а не содержать вас на полуголодном положении в вечном нервном стрессе.

Что еще важно в таком процессе. Вы не должны голодать! У вас в доме должны быть крупы, чтобы приготовить из них сытные каши. У вас также должно быть цельное мясо – говядина, курица, которые вы можете запечь, отварить и съесть с овощным салатиком. Главное, не держите в доме майонез, сахар, выпечку, сладости, жирности, копчености, консервы и полуфабрикаты.

Не бойтесь потягать тяжести

Мы не говорим, что нужно надрываться в таком случае. Но не следует бояться отказаться от простых несложных легких упражнений дома в пользу силовых тренировок. Такие тренировки гораздо быстрее сгоняют лишний жир с живота и бедер, наращивают и поддерживают мышцы в тонусе. Хорошо, если вашу личную тренировку с подъемом и тяганием тяжестей,в зависимости от вашего физического состояния вам назначит опытный тренер-инструктор. А уже затем, когда вы изучите ее азы, вы сможете заниматься самостоятельно без его указаний и присмотра.



Не переусердствуйте в спортзале

Силовые и прочие физические тренировки – конечно, вещь хорошая. Но можно в этом деле перестараться. У некоторых людей чрезмерные нагрузки вызывают обратный эффект. Организм после потрясения требует употребления бОльшего количества калорий и быстро набирает их. Гораздо больше и быстрее, нежели было сброшено при спортивных тренировках. Но есть хитрая хитрость, чтобы в таком случае обмануть организм. Нужно взять за правило пополнять его с помощью употребления 3 калорий из расчета на каждые 10 сброшенных при тренировке. То есть, сколько бы вы калорий не сожгли в спортивном зале или во время фитнеса, требуется восполнить их после третьей частью утраченных калорий.

Не ограничивайте себя

Почему полуголодные или малокалорийные диеты действуют на организм подавлением настроения, вялостью, инфантильностью, слабостью? Потому что организм, привыкший до них получать, скажем, 1300 ккал в день и не получая их, действительно начинает страдать. Он переходит на режим сбережения энергии. А это, в свою очередь, замедляет обмен веществ, что вам как раз при похудении совершенно не нужно. Потому такие диеты и такой образ питания отпадает.

Что касается других лишений – вкусных продуктов, сладостей, мучного, к которым вы привыкли – то можно научиться просто включать их в питание правильно. Есть такой процент сбалансированного питания, как 80 на 20. Что это означает? В данном случае 80 процентов – это полезная, питающая вас, и рациональная пища в вашем каждодневном рационе. А 20 процентов из нее – та пища, которую вы искренне любите и которая считается неполезной. Это сладости, кофе, посиделки за бокалом шампанского с подругой и прочие приятные моменты. Таким образом, вы не будете срываться на любимые продукты, поглощая их целыми партиями, и не будете зацикливаться на том, что есть категорически нельзя.



Анализируйте свое состояние

Не стоит зацикливаться на показаниях весов каждый день. И не портите себе и окружающим настроение, если они, эти показания, вам не нравятся. Ни в коем случае не относитесь столь требовательно к своему телу и к его весовым показателям, которые сами для него определили, загоняя его в жесткие рамки. Гораздо важнее анализировать свое состояние, ощущение, свое самочувствие. Задайте себе вопросы: проще ли вам стало подниматься по лестнице, легче ли вы выполняете упражнения, которые вам раньше давались с трудом? Есть ли вещи, которые вам уже стали велики и не пора ли купить на размер меньшие? Если вы заметите хотя бы небольшую разницу между тем, чтобы было совсем недавно и что есть сейчас – уже можете себя поздравить. Вы на верном пути. Продолжайте двигаться в том же направлении.

Помните, что экстренное и слишком стремительное похудение до добра не доводит. Это стресс для организма, и он не преминет воспользоваться случаем и быстро восполнить упущенные кило, наращивая новые. В таком случае планомерное снижение веса небольшими порциями, где-то остановка его на полпути, где-то даже чуть превышение, снова небольшое понижение – это нормальный, можно сказать, творческий процесс, который рано или поздно приведет вас к хорошей фигуре и нормальному весу, причем без чрезмерных нагрузок на организм и расплатой здоровьем за этот процесс.

Фото: serezniy, kzenon/Rusmediabank.ru, alphaspirit/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +16
Руфина Угрюмова
18 декабря 2016 года 5 1255 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Странные приемы, помогающие похудеть. Часть 1
Отдыхаем и худеем. Аквааэробика в море
Как худеют в разных странах?
Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения
Самые необычные способы похудения


Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


Статусы:

kolobuschaЯ вернулась!
МаринокаЖизнь одна и надо прожить ее в том весе в котором мечтаешь!!!
СовашЖизнь прекрасна,как ни крути!!!!!!!
detatkoНе на диете
aineleПуть к стройности
Девушка с весомКаждый день имеет значение!
Мать_ЕхиднаДаёшь первый снег!!!
tatty1976Кардинально все меняю! Иду к цели-52 кг
стройная березкапрепятствия сoдержат зернo успеха, если вы примите вызoв
Золушка ZЯ вернулась

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная