Странные приемы, помогающие похудеть. Часть 1

Странные приемы, помогающие похудеть. Часть 1 Каждый желающий похудеть уверен, что дело это невероятно сложное, требующее особого подхода в диете, в питании. Но существуют некие приемы, странные, неожиданные, некоторые уловки и хитрости, которые реально помогают похудеть. Попробуйте их применить в деле. Почему нет? Вы же ничего не теряете…

Вода перед едой

Очень простой и очень действенный способ похудения. И эффективность его доказана многочисленными исследованиями. Нужно лишь перед приемом пищи выпивать два стакана питьевой воды. Но делать это нужно перед каждым приемом пищи, а не только перед завтраком.

И дело не только в том, что вода создает ощущение наполненности в желудке и уменьшает аппетит. Вода перед едой приводит к снижению количества употребленных с пищей калорий. Также ученые заметили одну особенность. Выпитые пара стаканов воды перед едой уже через 10 минут после этого позволяют ускорить обменные процессы в организме на 30 процентов. А через полчаса эта цифра увеличивается вдвое. Потому следует выпить воду, а принять пищу примерно через полчаса после этого действия.

Жидкая пища

Жидкая пища в виде супов, причем совершенно неважно, суп это горячий или холодный, типа свекольника и окрошки, способна снижать количество употребленных калорий за обедом, полученных с другими блюдами. Также жидкие супы и борщи обладают небольшим уровнем калорийности, зато наполняют желудок собой довольно быстро. Видимо, эффект от их применения в меню тот же, что и в пункте выше, когда ученые рекомендуют пить воду перед едой. То есть не следует брезговать жидкой пищей, подаренной нашему отечественному столу предками. С регулярными супами и борщами в рационе вес можно будет держать в норме.



Запоминайте визуально, что принимали в пищу

Еще один странный способ съесть меньше вредных продуктов, запоминая то, что вы ели недавно и вызывая это блюдо в памяти, когда вам снова захочется есть или купить шоколад или чипсы в супермаркете. Разумеется, вызывать в памяти нужно красивые и вкуснейшие блюда. Подумайте про себя о том, что вы бы съели лучше то блюдо, а не те же пресловутые чипсы. Ученые утверждают, что такой прием срабатывает и покупать неполезные продукты или перекусывать ими охота отбивается. Хочется полноценного вкусного блюда.

Ставьте себе «зарубки» или «границы»

Нужно ставить себе некие «зарубки», «границы», «стоп-сигналы», с помощью которых вы будете следить за тем, сколько съели. Например, оставляйте от пиццы кусочки теста, затем сможете посчитать, сколько таких кусочков вы умудрились съесть за обедом. Или ограничьте себя с помощью косточек курицы, количество которых у вас должно быть на тарелке после ужина, но не более этого количества.
Также можно ограничивать себя обманными методами. Например, не ставить перед собой тарелку с большим количеством вкусняшек на ней. Лучше отложить на маленькое блюдце определенное их количество, которое вы разрешаете себе съесть. Даже в кино с попкорном можно поступить также. Из большого стакана пересыпать часть в маленький,а остальное отдать другу или подруге и строго приказать в течение киносеанса вам этот большой стакан с попкорном не подсовывать.

Играйте на контрастах

Ученые утверждают, что игра с цветом может здОрово помочь держать вес в норме. Считается, что чем больше контраст цвета между посудой и пищей, которая на ней лежит, тем меньше будет аппетит и тем меньше человек съест этой пищи. Простой пример. Выложить себе белые спагетти на красной тарелке. Замечено, что будет съедено меньше этого продукта, чем если бы положили спагетти на белую тарелку. Чем объясняется такой феномен – пока неясно. Но ясно то,что на 20 процентов можно уменьшить аппетит или желание съесть пищи с тарелки, играя на контрастах и оттенках – это факт.



Работа с обонянием

Еще один удивительный факт о еде и о том, как она пахнет, который следует применять в деле. Есть доказанный факт – чем ярче и сильнее аромат от готового блюда …тем меньше его в процессе употребления съедят. Казалось бы, абсурд. Ведь пряности и специи, ароматную зелень к блюдам добавляют как раз для того, чтобы блюдо было вкуснее,а значит хотелось бы его съесть как можно больше. Но нет. Доказано, что ароматное блюдо съедают до десяти процентов объемами меньше, чем такое же, но не сдобренное ароматическими специями. Потому отсюда вывод – следует добавлять и как можно чаще пряности, специи, рубленую зелень к блюдам. Наиболее усмиряющими аппетит травами и пряностями в таком случае считаются корица, кардамон, имбирь, базилик, кинза, сельдерей и розмарин.

Также очень важно не сразу накидываться на еду, а …нюхать ее, прежде чем начать есть. Старайтесь не забывать это делать. Ваш нос поставит вам небольшие границы в употреблении пищи, превышать которые вам не захочется.

Продолжение следует…

Фото: vvvita/Rusmediabank.ru, Andreas Fischer/Rusmediabank.ru, serezniy/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +15
Руфина Угрюмова
17 декабря 2016 года 7 12321 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Странные приемы, помогающие похудеть. Часть 2
Отдыхаем и худеем. Аквааэробика в море
Как худеют в разных странах?
Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения
Самые необычные способы похудения


Комментарии:


30 декабря 2016 года
0
Обожаю супчики Ем их ежедневно, причём постные, без мяса. Но если хочется белка, то в ход идут бобовые, творог и белок. Всё естественно раздельно, не в куче.

Чем больше пью воды, тем меньше пью чая, а значит и десертов в рационе нет.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Скину лишнеe - стану здоровой и веселой.

nowaja69
15 часов назад
ika1965Я ВЕРНУЛАСЬ!!!
Mika1905108.9 ----> 93.0
Gavrilenko Elena sunвыжимать максимум!..
eleonora ab0805Опять срыв...
АрсикОсень время худеть!
alekshome36Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (Оноре Бальзак)
картошечкаБуду ка я худеть уже....
AnnaisБудь ПОооооЗИТИФфффф
Ванюшкина ОльгаНе хочу снова толстеть! Хочу обратно в свои 58 кг, как было 6 лет назад.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная