Вода в диете может быть вкусной: напиток сасси

Вода в диете может быть вкусной: напиток сасси О том, что вода крайне важна в диете и похудении знает каждый. Собственно и в периоды между диетами для поддержки уровня веса в норме, следует выпивать каждый день минимум 1,5 литра воды. Диетологи в каждой своей диете рекомендуют пить для этого простую питьевую воду, бутилированную, талую или минеральную столовую без газа. Это все прописные истины. Но многие забывают о том, что существует еще один тип «воды» для похудения, который и пьется легко, и насыщает организм необходимыми минералами, витаминами, тонизирует, обогащает полезными веществами и, главное, помогает существенному снижению веса – это вода сасси или «sassy water». Что представляет собой этот напиток?

Из истории создания

Напиток был создан доктором-диетологом (Америка) Сантией Сасс. Отсюда и название напитка «сасси». Однако, поначалу доктор создала его для специальной диеты по похудению живота. Но заметив отменные результаты у своих пациенток, похудение, благодаря напитку в меню, у которых происходило не только в районе живота, но и всего тела – Сантия создала на базе сасси несколько диет и программ похудения при различных проблемах у желающих похудеть.

Изначально, напиток был задуман, как очищающий,способствующий налаживанию работы пищеварительного тракта, насыщающий рядом витаминов и минералов организм, который идет на снижение своего веса. Сегодня все эти положительные качества напитка используются в различных диетах для похудения.

Как приготовить воду сасси?

Существуют некоторые вариации приготовления напитка, которые со временем были предложены различными диетологами. Классический вариант воды сасси от автора метода готовится следующим образом.

Понадобится восемь стаканов обычной чистой питьевой воды или минеральной без газа. В воду нужно выложить нарезанный мелко или натертый на крупной терке один свежий огурец, также много листиков мяты перечной или мелиссы лимонной (штук 10), плюс следует натереть в воду корень имбиря (1 столовая ложка с верхом). Это ингредиенты для классического напитка сасси. Но многие с удовольствием добавляют к напитку сок лимона или его дольки вместе с кожурой (можно заменить на апельсин, лайм и другие цитрусовые), чем разнообразят вкус напитка и добавляют ему витаминизированности.

Все это содержимое будущего напитка сасси в стеклянной посуде ставят в холодильник на 12 часов. За это время ингредиенты напитка и их молекулы соединяются друг с другом, насыщая напиток и усиливая полезность воды в нем, повышая ее минеральный состав.

Через 10-12 часов напиток нужно процедить или наливать его через сито в бокал. Держать напиток, пока он не закончится, нужно в холодильнике. Впрок напиток сасси не готовится, так как на следующий день после приготовления он теряет свои удивительные свойства. Потому данный объем воды следует выпить в течение дня. А с вечера приготовить и поставить в холодильник новую порцию воды сасси для настаивания, чтобы утром можно было воспользоваться свежим напитком.



Как пить воду сасси?

Автор метода не дает конкретных указаний, как именно будет правильным пить ее напиток для похудения. Известно одно, первую порцию воды нужно выпить сразу после утреннего пробуждения. И каждую новую порцию сасси следует пить за полчаса до очередного приема пищи. Нужно стараться выпить весь объем напитка до 17-18 часов вечера, чтобы к ночи разгрузить почки, которые к этому моменту работают не столь усиленно, как в первой половине дня.

Противопоказания к использованию воды сасси в диете

Такие имеются, к сожалению, несмотря на всю огромную пользу напитка для организма. При пищевой аллергии на составляющие напитка воспользоваться данным рецептом для похудения не удастся. При проблемах желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язва, при болезнях почек, пониженном давлении, в период беременности и лактации не следует также прибегать к данному рецепту.

Как она действует?

Если обратить внимание на ингредиенты, из которых состоит вода сасси, можно увидеть, что среди них те составляющие, которые можем видеть во многих диетах для похудения.

Мята притупит чувство голода, снимет раздражение в стенках кишечника. Огурец – отменное мочегонное, содержатель объемного минерального состава и витамина С. Король напитка – имбирь – вообще кладезь полезнейших элементов для организма. К тому же он усиливает процессы обмена веществ в нем, способствует ускорению переваривания пищи, имеет противовоспалительный характер.

Ну и собственно, напиток сасси, как и обычная вода, способствует очищению организма, насыщению его клеток влагой, стабилизиации работы кишечника. Так почему бы не использовать эти свойства интересного напитка в качестве питьевой воды, когда мы находимся на диете или желаем держать после нее вес в норме? К слову сказать, водица сасси еще и приятна на вкус. Так что похудение становится, благодаря таким вот «помощникам» в меню, все проще, стабильнее и вкуснее.

Фото: paolopagani/Rusmediabank.ru, Dmitriy Shironosov
Рейтинг:  +6
Руфина Угрюмова
18 ноября 2016 года 8 1349 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вода в диете может быть вкусной: напиток сасси
  О том, что вода крайне важна в диете и похудении знает каждый. Собственно и в периоды между диетами для поддержки уровня веса в норме, следует выпивать каждый день минимум 1,5 литра воды. Диетологи в каждой своей диете рекомендуют пить для этого простую питьевую воду, бутилированную, талую или минеральную столовую без газа. Это все прописные истины... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Что можно есть после шести часов вечера?
Польза дыхательной гимнастики для похудения
Похудение с помощью пищевой пленки: правда и мифы
Аминокислоты для похудения: особенности использования


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
mazepovaev tomohka

Всего на сайте: 2
Статусы:

гармония

Ли 019
1 день назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная