Привычки, мешающие стройности, и шаги для похудения на старте

Привычки, мешающие стройности, и шаги для похудения на старте Увы, есть у многих из нас привычки, которые при всем нашем желании мешают нам похудеть. Что же это за «камни преткновения», блокирующие наши шаги на пути к стройности?

Привычка 1. Ограничение себя, приводящее к «зверскому аппетиту» и ненужному голоданию

Многие дамы уверены, что пропуски приемов пищи в течение дня помогут им сбросить вес. В то время как организм в таком случае отчаянно сопротивляется, проявляясь неожиданно сильным аппетитом, чувством голода, откладыванием «жирка про запас».

Не стоит этого делать. Лучше перейти на дробный и частый режим питания, в котором будет 3 полноценных приема пищи и 2-3 небольших полезных перекуса между ними. Так и почувствовать голод не успеете до следующего приема пищи. И съедите небольшую порцию за обедом, потому как не слишком голодны. Да и организм получит нужные ему питательные элементы, при условии, конечно, что вы придерживаетесь сбалансированного рациона питания в течение всего дня.


Привычка 2. Придерживание постоянно каких-то диет

К сожалению, любовь к различного рода диетам, да еще и без наблюдения при этом у диетолога, приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. С каждой новой диетой килограммы все сложнее скидывать. Желудок, равно как и вся пищеварительная система организма, начинает давать сбои. Вес все скорее возвращается обратно, добавляя фигуре лишний жирок.

Гораздо правильнее разработать собственную удобную организму систему питания, полностью сбалансированную по калорийности, по содержанию белков в ней, жиров, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов.К такому правильному рациону питания, который медленно, но верно уничтожает лишние кило и держит далее вес в норме без резкой смены его показателей в ту или иную сторону, неплохо было бы добавить физическую активность и применение косметических или других домашних средств для моделирования фигуры, которыми можно пользоваться в домашней обстановке.

Привычка 3. Заедание проблем вредными для фигуры продуктами

Скучно ли нам, либо у нас стресс, проблемы, накопившаяся усталость – мы тянемся обычно рукой к холодильнику и берем из него не морковку или свежий огурец, чтобы «заморить червячка», а шоколад, конфеты или колбаску, а из буфета тягаем чипсы, сухарики, печенюшки…


Если не умеете перекусывать полезными продуктами и ими же «заедать» стресс, лучше в этот момент, когда рука потянулась «не к тому продукту» выйдите на прогулку, подышите свежим воздухом, прогуляйтесь. Либо поиграйте с детьми, отвлекаясь от еды, позвоните подруге. Переключитесь от неполезного перекуса на другие домашние дела. Еще лучше – не держать дома вообще такие продукты, которые могут нагнать вашему весу лишние кило. Лучше перекусить свежим яблоком, грушей, вымыть кисточку винограда или порцию абрикосов, слив. Вот такие перекусы и настроение поднимут, и скажутся весьма полезно на фигуре.

Привычка 4. Обвинение себя в том, что нет силы воли

Привычка себя винить в неудачах с похудением и придерживанием веса в норме – не лучшая привычка. Нужно оставлять сии пагубные мысли за бортом своего сознания. Важно понимать, что проблемы с весом имеют свои, давние истоки и корни, например, родом из детства. И в одночасье их не разрешить.

При неудаче во время снижения веса, даже если вы все делали правильно, как советовал диетолог или ваш фитнес-тренер, не следует опускать руки и возвращаться к прежнему виду питания и образу жизни. Напротив, нужно делать каждый день хоть что-то для того, чтобы нормализовать вес. Лучше делать что-то, чем не делать ничего в этом направлении. А ошибки, неудачи, поверьте, случаются на пути у всех, кто хоть раз в жизни пробовал привести свой вес в норму.

Вот такие шаги похудения на старте к нему обязательно помогут вам достигнуть поставленной цели и удерживать данный результат долгое время.

Простые шаги для похудения на старте

Совет 1. Вода – наше все! Чтобы не забывать о ней, поставьте графин с водой на видное место на кухне. Если идете на работу, по делам из дома, берите с собой бутылочку питьевой воды. Заглядывая в сумку вы точно про нее не забудете в течение дня. За полчаса до еды выпивайте стакан простой питьевой (бутилированной) воды.Питьевой режим для желающих снизить вес – от 1,5 литра до 2-ух в сутки, причем большая часть воды должна быть выпита в первой половине дня.


Совет 2. Если есть любовь к шоколаду, прочим шоколадным сладостям, то можно позволить себе маленькую порцию черного шоколада в день. Однако, любительницам шоколада, как выяснили специалисты, в рационе недостаточно жирных кислот. Их содержат рыба, растительные масла. Просто введите эти продукты в свой рацион, и тяга к шоколаду начнет ослабевать.

Совет 3. Не занимайтесь похудением в одиночку. Общайтесь в обществе, на нашем сайте друг с другом по поводу вашего похудения, советуйтесь, делитесь результатами. Общество – великая сила! При пусть невидимой поддержке и дружественном плече рядом с вами «подруг по несчастью», вы почувствуете отличную мотивацию к похудению и сможете избежать вместе с ними ошибок в выбранном режиме снижения веса.

Фото: ginasanders/Rusmediabank.ru, Syda Productions/Rusmediabank.ru, Maria Gerasimenko/Rusmediabank.ru, scanrail/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +18
Руфина Угрюмова
31 октября 2016 года 11 3574 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Кухонные гаджеты, которые помогут вам похудеть
Похудение по-японски: Метод Фукуцудзи
Утренние привычки, из-за которых можно набрать вес
Преимущества и недостатки сыроедения


Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Скину лишнеe - стану здоровой и веселой.

nowaja69
15 часов назад
ika1965Я ВЕРНУЛАСЬ!!!
Mika1905108.9 ----> 93.0
Gavrilenko Elena sunвыжимать максимум!..
eleonora ab0805Опять срыв...
АрсикОсень время худеть!
alekshome36Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (Оноре Бальзак)
картошечкаБуду ка я худеть уже....
AnnaisБудь ПОооооЗИТИФфффф
Ванюшкина ОльгаНе хочу снова толстеть! Хочу обратно в свои 58 кг, как было 6 лет назад.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная