Что мы можем сделать этой осенью, чтобы похудеть

Что мы можем сделать этой осенью, чтобы похудеть Пришла пора холодов, а это значит, что нас подстерегает осенняя депрессия, а вслед за ней и неизбежность поправиться. Но на самом деле всё не так плохо, как это может показаться на первый взгляд, ведь похудение в это время может оказаться даже эффективнее летнего! Какими же методами и приемами можно пользоваться, чтобы сохранить фигуру стройной, сбросить – если это необходимо - несколько лишних килограммов, а помимо всего прочего и поднять себе настроение в эти серые осенние дни?

Существует несколько секретов:

• Употребление теплых и горячих напитков.

То, что холод побуждает нас есть больше, чем это требуется нашему организму, является неоспоримым фактом. Появление желания употребить побольше горячей и калорийной пищи свидетельствует о стремлении возместить потраченную на холоде энергию и согреться. Поэтому, когда мы мерзнем, мы больше едим, что приводит к появлению запасов энергии в виде жировых отложений. Чтобы избежать ненужного переедания в холодное время года, диетологи советуют, вернувшись с улицы, не набрасываться сразу на еду, но налить себе чашку какого-либо напитка, горячего или же теплого. Это может быть чай или цикорий с молоком. Для уменьшения чувства голода можно добавить в свое питье немного корицы. При этом желательно пить, не спеша. Не стоит греться при помощи какого-то кушанья, ведь так, незаметно для себя, можно съесть слишком большую порцию: лучше ограничиться напитками, а, согревшись, уже дальше решить, стоит ли продолжать трапезу, ведь аппетит значительно поубавится, а, может быть, и исчезнет вовсе.



• Добавление в свой рацион продуктов, богатых белками.

Температура на улице падает, а аппетит, как правило, увеличивается. Чтобы избавить себя от излишних калорий, можно к привычным блюдам прибавить такие ингредиенты, которые содержат значительное количество белка. Благодаря этому, сытность кушаний возрастет, а вот калорий в них много не прибавится. Также можно просто чаще, чем обычно, употреблять какой-либо белковый продукт, например, творог. Помимо того, что творог отлично уменьшает чувство голода, содержащийся в нем кальций, оказывает положительное воздействие на состояние зубов и костей. Кроме всего этого, увеличение в своем меню продуктов, имеющих в составе много белка, поможет эффективно бороться с различного рода инфекционными и вирусными заболеваниями, которым, как известно, в осенний период, организм подвержен в большей степени, чем жарким летом.

• Добавьте больше света в вашу домашнюю обстановку.

Дело в том, что в осенний период, природа уже не радует нас обилием солнечного света, а в связи с отсутствием ярких, солнечных дней настроение наше начинает ухудшаться, возникает типичная депрессия, свойственная такому времени года. Когда становится грустно, часто хочется бросить все дела – в том числе и пешие прогулки – остаться дома, лечь на диване, завернувшись в теплый плед, а вместе с этим, конечно же, налить себе чаю и чем-нибудь перекусить. Это опять-таки может привести к перееданию и добавлению ненужных килограммов. Для того чтобы избежать данных последствий, можно просто поменять лампы в своем доме: их должно быть много, и они должны быть яркими. Человек физиологически привык к тому, что днем бывает очень светло, достаточное количество света способно повысить настроение, прибавить бодрости и работоспособности.

• Добавьте в свое меню как можно больше гарниров из овощей.

Именно в сентябре и октябре можно встретить в магазинах множество разнообразных сезонных овощей, а это означает, что пришло наиболее подходящее время для привыкания к питательным и низкокалорийным овощным блюдам. Овощи в сочетании с белковой пищей являются основой стройной, красивой фигуры. При этом не следует спешить и сразу же заменять привычные и любимые кушанья непривычными овощами. К новому рациону необходимо привыкать постепенно – тогда и желание употреблять в пищу много овощей вместо менее полезных продуктов, например, макарон, сможет прижиться навсегда. Для начала нужно заменить лишь небольшую долю привычного гарнира овощами (например, 1/3), а через несколько дней увеличить количество, заменив овощами половину. При этом овощи можно брать как сырые, так и тушеные – по собственному вкусу.



• Можно прибегнуть к помощи статической гимнастики.

Отлично подойдет тем, кто большое количество времени проводит в общественном или своем, личном транспорте, часто стоит в очередях в супермаркетах, имеет малоподвижную работу. Специальные комплексы упражнений такой гимнастики можно без труда найти при помощи интернет-ресурсов. Данные упражнения очень хороши тем, что позволяют выполнять их даже в каком либо общественном месте: ведь никто не увидит, как под одеждой напрягаются мышцы живота и спины, ног, рук или ягодиц. Привыкнуть к статической гимнастике можно за весьма короткое время, и уже буквально спустя неделю регулярно в течение дня выполнять рекомендуемые упражнения. Это поможет сделать фигуру более подтянутой и привлекательной.

• Можно добавить в свой рацион побольше полезных, богатых витаминами продуктов.

Помимо овощей при составлении осеннего меню стоит включить в свое питание и другие, не менее ценные для организма продукты, которые помогут не просто сохранить фигуру в норме, избавиться от нескольких лишних килограммов, но и стать источниками многих витаминов, так необходимых в холодное время года. Употреблять необходимо различные каши и сухофрукты, красное мясо и нежирную рыбу, орехи и кисломолочную продукцию. Если начать так питаться и продержаться на таком рационе в течение месяца, то появится привычка, которая сохранится и в следующем сезоне.

• Можно выполнять физические упражнения, находясь перед телевизором.

Как правило, при наступлении холодов возле телевизора мы проводим все больше и больше времени. Так почему бы не провести его с максимальной пользой? Можно выполнять какие-либо физические упражнения, а данный вариант занятий в домашних условиях наиболее доступен и комфортен. Достаточно лишь иметь определенный настрой – на то, чтобы не терять даром время – и подходящую для упражнений одежду, ту, которая не будет сковывать движений. И, в общем-то, находясь у голубого экрана, можно выполнять любые упражнения, а при желании в качестве дополнительных приспособлений могут выступить мяч, гантели, диск вращения, обруч и многое другое. Тем не менее, можно превосходно обойтись и без них, ведь никакого спортивного оборудования не требуется для того, чтобы отжаться, сымитировать езду на велосипеде или присесть. Физических упражнений, не требующих применения какого-нибудь дополнительного инвентаря, существует великое множество.



• Если нужно похудеть осенью, обязательно необходимо высыпаться.

Как бы удивительно это ни звучало, количество нашего сна напрямую влияет на наш вес. Некоторое время назад было доказано, что люди, постоянно недосыпающие, имеют значительно больше шансов набрать лишние килограммы, чем те, кто спит необходимое количество часов в сутки. Летнее время было наиболее удобным для режима: бодро вставать с первыми птичками, а вечером гулять с друзьями допоздна. Но с наступлением осени придется данный режим изменить. Для того чтобы похудеть в это время года, нужно спать ровно столько, сколько это требуется организму. Обычно для полноценного отдыха здорового человека достаточно семи-восьми часов в сутки крепкого, освежающего сна. Высыпайтесь – и процесс похудения пойдет быстрее!

• Необходимо одеваться потеплее.

Как уже было сказано выше, для того чтобы согреться, мы часто «обращаемся за помощью» к высококалорийным продуктам. Следовательно, чтобы меньше съедать неполезной, тяжелой пищи, нужно постараться пересмотреть свой гардероб и запастись большим количеством по-настоящему теплых вещей, способных надежно защитить от осеннего холода. Легкие блузки и тонкие юбочки следует спрятать подальше в шкаф, чтобы достать их уже в теплый период.

• Не забывайте про горячую ванну с солью или ароматическим маслом.

Также согреть в холодные осенние дни, а, значит, помочь избавиться от желания съесть что-то лишнее, могут горячие ванны с добавлением специальных солей или же ароматических масел. Такая ванна будет способствовать отличному расслаблению и избавлению от депрессии в промозглый осенний вечер. При этом вместо тяжелого и плотного ужина можно будет легко обойтись стаканом кефира или йогуртом.



Следуя этим простым советам, можно сохранить фигуру в отличной форме или даже избавиться от нескольких ненавистных килограммов.
Рейтинг:  +13
Александр Снег
6 октября 2016 года 2 4590 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что мы можем сделать этой осенью, чтобы похудеть
  Пришла пора холодов, а это значит, что нас подстерегает осенняя депрессия, а вслед за ней и неизбежность поправиться. Но на самом деле всё не так плохо, как это может показаться на первый взгляд, ведь похудение в это время может оказаться даже эффективнее летнего... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Лайфхаки по похудению, которые не стоит пробовать
Самые распространенные ошибки при похудении
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Как велосипед может помочь в похудении?


Комментарии:

7 октября 2016 года
0
Очень забавно читать собственной авторской статьи. Творческих удач Вам, Александр!

7 октября 2016 года
+1
Я имела в виду рерайт (переписывание) собственной авторской статьи. Увы, комментарии не редактируются - вылетело слово, не поймаешь

7 октября 2016 года
+2
Советы дельные, простые и здоровые


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Как же приятно смотреть на цифры ИМТ, когда они уменьшаются!!!

nika kuzmina
4 дня назад
EsperantaИду к балансу в работе, личной жизни и здоровье
tolma4kaИ все заверте...
ladytattemЕдинственная эффективная диета- отказ от негативных мыслей
sabvikaЯ на КЕТО
coolohnoДо 76 кг остался 21 кг! Работаю над собой!!
ka3na55Цель - 65 кг
Zimma1Как тяжело все начинать с начала....
lila piskaridzeЕсть за нас хотят грибки, и мы их кормим вместо себя.
Вислова1956Пока женщины живы, они будут мечтать о невозможном и стремиться к чудесному.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная