Спорт на улице - самое время!

Спорт на улице - самое время! В настоящее время все большую популярность начинает приобретать такой вид деятельности, как уличный спорт. При этом он привлекает внимание не только молодых людей, для которых свойственен активный образ жизни, но и внимание тех, кто постарше. Причиной этого становится, прежде всего, доступность: не у всех есть возможность заниматься физическими упражнениями в спортзале, а потому уличный спорт является отличным вариантом укрепить свое здоровье и скорректировать очертания фигуры. Во многих местах на улице можно встретить брусья и турники, но даже если их нет, всегда можно что-то придумать, самое главное – иметь желание.

Помимо всего прочего уличные тренировки предоставляют возможность составить график занятий по своему собственному усмотрению, что также весьма удобно при нашей современной занятости. Спорт на улице – это способ совместить приятное с полезным: побыть на улице и дать организму необходимый заряд бодрости, укрепить мышцы и поправить здоровье. Не только представители сильного пола, но и очаровательные барышни все больше отдают предпочтение именно такому виду тренировок.

Каким же образом можно заниматься спортом на улице? Выбор различных вариантов здесь довольно широк: это может быть и простая разминка, и гимнастика, и аэробика, и даже занятия йогой. Йога на свежем воздухе дает превосходную возможность расслабиться и получить большой заряд позитивной энергии, привести в тонус все мышцы тела и достигнуть состояния внутренней гармонии.



Тем, кто, занимаясь спортом на улице, стремится за короткое время сбросить лишние килограммы, можно посоветовать уделять внимание активным видам деятельности, к примеру, это может быть бег. При этом важно знать, что во время тренировок не должно ощущаться никакого дискомфорта, ведь только те физические упражнения, которые дарят ощутимое удовольствие, могут принести и настоящую пользу. Хорошо бороться с лишним весом помогут и прыжки через скакалку. Важно отметить, что всего десять минут активных прыжков равны целому часу занятий в тренажерном зале. Тем не менее, нужно знать и о том, что такие физические упражнения, как прыжки через скакалку, оказывают существенную помощь лишь в избавлении от ненужных килограммов. Поэтому для того чтобы укрепить все группы мышц, следует выполнять комплекс и других упражнений.

В списке видов уличного спорта присутствуют и такие, которые позволяют максимально совместить пользу и удовольствие. К ним относятся такие игры, как теннис или бадминтон. Заниматься спортом можно со всей семьей, выезжая на природу: здесь будут весьма кстати пользующиеся популярностью футбол, волейбол или баскетбол. Совместные спортивные игры помогают приучать детей к здоровому образу жизни уже с раннего возраста. При этом лишь следует помнить о правильном выборе экипировки: одежда должна соответствовать времени года, быть комфортной, не стеснять движений, и также весьма важно подобрать удобную обувь.

Также не только полезным, но и весьма интересным занятием может стать велосипедная прогулка по знакомому району города. Следует заранее определиться с маршрутом, учитывая расстояние дистанции и наличие возможных препятствий на пути, таких как подъемы, спуски или лестницы, за счет присутствия которых изменится и характер нагрузки. Для того чтобы подобные ежедневные путешествия на велосипеде приносили максимальное количество радостных эмоций, стоит каждый день изменять маршрут, стремясь к достижению новой цели. Например, можно не просто кататься по городу, но и выполнить какие-либо повседневные дела: заехать в пекарню за свежим хлебом или съездить к ларьку за новой газетой.



Но и ежедневный бег является весьма полезным и интересным занятием. Любителям данного вида уличного спорта стоит помнить: асфальт – хоть и не самая ровная и идеальная поверхность, но, тем не менее, для занятий бегом он отлично подходит и способен заменить собой поверхность стадиона. Намного безопаснее бегать именно по альфальтовым дорожкам, нежели по неровному грунту парков. Дело в том, что при беге по асфальту нога всегда ставится на поверхность ровно, а на грунте положение стопы постоянно меняется, в результате чего значительно увеличивается нагрузка на суставы и связки. Помимо этого, на грунтовых поверхностях зеленых городских зон, к сожалению, часто можно встретить различные травмоопасные предметы, такие как битое стекло и полиэтиленовые пакеты.

Также, готовясь к пробежкам по улицам города, следует выбрать ту обувь, которая будет идеально для этого подходить. Самым лучшим вариантом являются такие обувные пары, которые предназначены специально для бега – кроссовки, имеющие специальную подошву, обеспечивающую отличное сцепление с поверхностью. Как правило, спортивная обувь, выпускаемая известными производителями, отличается отличной амортизацией, что способствует снижению нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Поэтому крайне не рекомендуется заниматься бегом или каким-либо другим видом уличного спорта в той обуви, которая предназначена для повседневной носки, ведь это опасно для суставов.



Во время занятий спортом в городе нужно соблюдать и меры предосторожности. В частности следует находиться как можно дальше от особенно крупных магистралей, да и вообще от дорог. Во-первых, воздух рядом с дорогой слишком загазован, а, во-вторых, существует риск несчастного случая, ведь даже движение по обочине и яркий цвет одежды не всегда могут спасти от движущегося автомобиля. По этой причине любителям заниматься спортивными упражнениями в вечернее время, когда уже становится темно, советуют надевать специальную одежду, имеющую светоотражающие элементы. И особенно важно следовать данному правилу поклонникам велоспорта, которым нередко приходится двигаться по городским дорогам.

Помимо всего прочего, стоит подумать и о других аспектах безопасности и мерах предосторожности. Так, занимаясь спортом, необходимо держаться подальше от тех мест, где находится много бродячих собак, или же разрешен выгул домашних. Как известно, многие собаки довольно агрессивно реагируют на бегущего или едущего на велосипеде человека, и если во время занятий будет замечен интерес со стороны животного, то лучше не рисковать: снизить скорость бега или слезть с велосипеда и не спеша удалиться с обычной скоростью. Также во время занятий спортом в темное время суток следует выбирать наиболее людные и безопасные улицы города.

Теперь следует дать еще несколько практических советов начинающим. При желании заняться бегом нет необходимости сразу отдавать предпочтение слишком большим дистанциям – можно и даже нужно начать с малого. На начальном этапе занятий каждый день пробегайте ровно столько, сколько можете, постепенно прибавляя совсем небольшое расстояние. Итогом такого последовательного подхода станет значительный прогресс. При этом можно бегать как обычным способом, так и с высоким подниманием коленей.



На улице без труда можно выполнять и такой вид физических упражнений, как качание пресса. Даже в том случае, если местность не дает подходящих для этого условий, можно приобрести в спортивном магазине специальный коврик или же взять обыкновенное покрывало, которое можно постелить на траву. Существуют различные виды занятий: для верхнего, среднего и нижнего пресса. Упражнения для среднего и верхнего пресса выполняются следующим образом: ноги должны быть прямыми (не согнутыми в коленях), руки – за головой; от пола поднимаются только лопатки, а вся остальная часть спины остается в исходном положении; приподнимаясь, нужно поворачиваться, чередуя то левую, то правую сторону. При этом не стоит слишком усердствовать и перетруждать себя: на начальном этапе необходимо выполнять выбранное упражнение именно столько раз, сколько сможете.

Для того чтобы накачать нижний пресс, уже требуется участие ног. Техника выполнения такого упражнения заключается в следующем: нужно лечь ровно и расположить руки за головой, а затем, немного сгибая колени, поднимать ноги таким образом, чтобы таз немного отрывался от пола. Если данный вид упражнения не будет составлять труда, можно усложнить его так, чтобы ноги не касались пола, но были зафиксированы несколько выше. При этом важно помнить: резко опускать ноги нельзя, максимальный эффект достигается именно за счет медленного опускания ног.

Также необходимо учитывать и тот факт, что характер результата будет зависеть не от количества выполненных упражнений, но от их качества. По этой причине всегда следите за правильностью выполняемых движений.

Еще одним отличным упражнением, которое без труда может выполняться на улице, является приседание. При этом можно выполнять как самые обычные приседания, так и упражнения с гирями в руках. Характер занятий напрямую зависит от начальной физической подготовки.
Существует еще множество способов эффективно и полезно провести свое время на улице, и, несомненно, каждый желающий может выбрать именно то, что придется ему по душе и будет соответствовать его возможностям.
Рейтинг:  +8
Александр Снег
21 июня 2016 года 1 982 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Спорт на улице - самое время!
  В настоящее время все большую популярность начинает приобретать такой вид деятельности, как уличный спорт. При этом он привлекает внимание не только молодых людей, для которых свойственен активный образ жизни, но и внимание тех, кто постарше... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Бег доступен всем, или ностальгия по физкультуре
Лестница – чудесница
Пробежка вместо шоколадки
Фитнес для осиной талии
Фитнес на уличной скамейке


Комментарии:

11 июля 2016 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Новый старт к легкой жизни!

Artalen
19 часов назад
lila piskaridzeГлавное, чтоб в результате диет вкусовые предпочтения менялись, а уж фигура - приложится!
gvg1820Последняя попытка вернуть себя
FreeStyle VictoryЧеловек принимает на свой счет только то, что есть у него внутри. (Норбеков)
a miladПолный живот тянет спать — переполненная голова заставляет действовать.
apelsinka1977Жирный пингвин.
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная